4 2021-09-18

いい感じ
よい感じです。
ただ、裏面、側面の内側はツルツルですが、表側は、木目が凹んでいます。
紙をそのまま置いて、描くにはボコボコとなる。。。伝わりますかね。
裏側と側面内側は木目はありますがツルツルなので、商品の完成前にツルツルか木目ザラザラか選べると尚いいな。と感じました。軽さが最高。
75cmの大きい方にして良かったです。悩みましたが、75cmでも十分コンパクトでした。
ノートパソコン置いて、片側にマウス、片側にマグカップ置くといい感じ。マウス側に少し寄せると、反対側にお皿や本なども置けるスペースが少しでき、重宝します。
折りたたみの金具は、割と硬かったですが、説明どおり側面を少し開けるとカチっと収まりました。

5 2021-08-25

軽くて便利です。
この製品に関しては二回目の購入です。パソコンを立ち姿勢で使いたくて前回購入したこの机をパソコン机の上にすべり止めジェル使用してその上に置いたら丁度良いので、元使っていた場所に同じものを購入した次第です。いずれ二台並べて置けば座卓にもなりますし別々に使っても応用範囲は広いと思います。

• ゆず2520さん
  • ゆず2520さん

5 2022-04-17

軽くて薄く折りたためる机を探していました。大きさともに全て希望通りのものが探し出せて嬉しかったです。到着まで少し時間がかかりましたが、実物を見て思っていた以上の素敵な机に感動いたしました。固定金具は初めて見たものでしたが、スマートながら頑丈でなるほどと感心しています。大切に使います。

• lotus445さん
  • lotus445さん

4 2021-03-06

半年ほど悩み購入しました。想像通りの商品で大変満足しております。組み立ての際に「…カチッと言うまで押します」と説明書にありましたが、いくら頑張って押してもカチッと聞こえず…不都合なく使用出来ておりますが、少し心配です。

5 2021-01-05

使い勝手抜群
軽くて、身軽
どこでも使えて
お気に入りとなってます

5 2020-10-21

とてもいいです!
部屋に置いた時の雰囲気の調和も持ち運びの軽さも想像以上でとても気に入っています。

5 2019-08-02

使っていたデスクがボロボロになったので、パソコン用に購入しました。
先ず持ってみて軽さに驚きました。3階でも楽々運べます。
しかし作りはしっかりしていて、そこそこ重量のある一体型パソコンを置いてもグラつかず安定感があります。
色は商品画像よりややグレイがかっています。
セッティングは写真付きの説明がついていたので簡単にできました。
部屋に置くと、すっきりして広く見えるけどオシャレな感じで大変満足です。
とても丁寧に作られた良い机で、買って良かったです。

4 2016-10-06

厚みと重さがアップで丈夫に?
何年も前に同じFUNBARIテーブルを購入しました。
昨年か一昨年かに買い直そうと思ったら閉店、
今回、あきらめてほかのテーブルを購入しようと検索したさい
お店の再開を発見してさっそく注文しました!
板厚が厚くなっていて折りたたむと以前のより+1.5cmほどアップ。
(ちゃんとスペックに畳んだサイズありましたが気づかず)
板厚があるので丈夫になった印象です。
厚みはやはり耐久性を考えてでしょうか。
繊細さがなくなった&桐の軽さが半減しているのが残念ですが
折りたたんでソファーの下に隠しておけるのは便利で、
厚みがました分、折りたたんだままフラットテーブルとして使うさいにしっくり。
木の温もり&シンプルなスタイルも気に入っています。

4 2020-04-27

軽くて組み立てやすくて畳みやすいです。が、初めは気が付きませんでしたが、斜めからみたら端のほうにシミのような黒ずみがありました。書類をいっぱいに乗せていたので、水分は持ち込んでいません。目立つほどではないのでいいかな?と思っています。

5 2019-05-21

軽くてとても良いです。
数年前にボールドのソファを二台買っていつかテーブルも欲しいと思っていたのですが
サイドテーブルとしてボールドの脇におきました。ちょっと物を置いたり動かして文机
風に使うつもりです。

4 2017-02-13

やっぱり美しい
こちらのお店のお品物は以前にも購入したことがあるので、確かなものだということは分かっていました。
デザインも素材もとても素晴らしいです。
ただ、天板は真っ平だと思い込んでいましたが、木目の浮彫(というのでしょうか)になっていて、何かを書いたりするときは下敷きが必要です。
自分の勉強不足で「うづくり加工」というものがよく分かっていませんでした。
パソコンをするときに使用しようと思っていましたので、早速マウスパッドも購入しようと思います。

5 2015-07-06

お店が再開して何よりです。
このテーブルがまたほしくて、待って待って悩んであきらめずにいたところ、購入することができました。
子供も毎日嬉しそうに、畳間このテーブルを並べてそろって勉強したり作業をしています。
本当に良い品をありがとうございました。
ただ、コースターが送られてこなかったのが少々残念です。
また宜しくお願い致します。
商品到着後の追加レビューです
お店から連絡があり、無事にコースターが届きました。

5 2020-06-21

初老
小学生の勉強兼、遊び用に購入
非常に軽いのに、しっかりして、かつ ぬくもりのある手触り家族全員 満足しています

5 2019-03-19

大満足
シンプルで高級感があり、色も気に入っています。

• tepuruginさん
  • tepuruginさん

4 2017-12-04

色合い(琥珀色)は思ったより濃いめでした。和室でテレビ台として使いました。脚の裏部分に小さい傷がありましたが、(床との接着部分)すぐに電話で説明があり納得いたしました。脚の部分には傷防止を兼ねてフェルトを貼りました。雰囲気は落ち着きの中にも少しモダンな感じがして、とても良いです。