2022/01/31
    到着してまだ一日ですが、すっかりリビングになじんでいるのでほっとしています。角ばったデザインは好みではないので、カーブがきれいなものを探していました。脚から背もたれにかけての曲線が好みにぴったり。前脚も先が細くなっていくデザインなのがいいですね。最近のダイニングチェアは座面が大きく、奥行きも深めのものが多いようですが、これぐらいのサイズのほうが座りやすい!奥行きがもう1、2センチ浅くてもいいかも。ウォールナットは高級感がありますが色が濃いので、テーブルや他の家具との色合わせの観点からはブラックチェリーやアルダーなどの樹種が選べるといいなと思います。
    注文日:2021/12/20
    2022/11/23
    うれしいお便りありがとうございます。
    2017/10/15
    追加購入しました
    デザインが気に入って、自宅用に購入しました。座り心地がとても良いので、実家の椅子の買い替えにあたって同じものを購入しました。今回は、座面に小さな擦り傷がついていて、せっかくきれいな白の座面なので、とても残念に思いました。梱包の際に注意してほしいと思います。
    注文日:2017/08/27
    2016/04/09
    座りやすくてびっくり
    リビングの椅子として購入しました。硬さと高さが理想的でした。脚のデザインがとてもきれいで、佇まいの美しい椅子です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/08
    2022/05/21
    仕上げが雑!
    リピート購入です。満足できる商品だったので安心してオーダーしました。ところが到着した商品は前回、前々回ものとあまりにも差があり愕然。まず座面の枠に全くツヤがなく、オイル仕上げをしたとは思えません。裏側はさらにひどく、ザラザラのまま。持ち上げようとつかんだところ、トゲがささりそうになりました。前回、前々回の商品は裏面まですべすべとなめらかで、ていねいな仕上げに感心して、3脚目を購入するに至ったのですが、がっかりさせられました…。次はテーブルもこちらで、と思っていましたがやめます。
    注文日:2022/04/24