鏡 八角 全身 八角形 壁掛け 全身 玄関 お...(鏡ショップ ミラリス by村松鏡店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-28
  • 高さ120で全身鏡としてちょうど良かった
  • リビングのテレビ脇に全身が映る鏡が欲しくてサイズなど悩んでいましたが、圧迫感がなく薄いこと、フレーム無しでオシャレなこと、壁掛けが簡単なこと、で選んでいたらコチラの商品に出会い、風水などは全く興味ありませんが形が面白いと思い、サイズはもっと大きいのと悩みましたが、商品紹介画像を見た感じ良さそうだったのでコチラに決めました。2歳と年長の娘たちが居るので飛散防止もセットにして注文し ・・・(続きを読む
  • ソフィーマママンさん
  • 3 2020-10-11
  • 商品が届いた際、取り付け用アタッチメントが鏡本体についた状態で届きましたが、つき方が強力すぎて、工具を使わないと全く外せませんでした。男性と女性の計2名で、アタッチメントを鏡本体から外す作業に30分を要しました。最終的にはマイナスドライバーをノミのように使って無理矢理外しましたが、これは初期不良だったのでしょうか…。説明書は、アタッチメントと鏡本体が分離されている前提で書かれており、取り付ける際の外し方は指示がなく、とても混乱し ・・・(続きを読む

5 2020-07-16

飛散防止加工 おすすめです。
以前、同じ物を購入しましたが、子供がぶつかって鏡が割れてしまったので、再度購入です。
オプションの飛散防止の加工をしてもらっていて…本当に飛散しませんでした。小さな破片が少しだけ落ちていたくらいで、ケガも無く片付けも楽でした。
玄関に設置していて、全身も綺麗に入りますし、うつり方も綺麗でした。満足していたので、また飛散防止加工をして頂き購入しました。

4 2020-08-12

玄関に設置しました。
シンプルなので、変に主張せず、いい感じです(^^)
四十路女ひとりでも簡単に設置できました。
156cmの身長で、狭い玄関でも余裕で全身うつります!
付属していたピン打ち工具がめちゃくちゃいい仕事してくれました(*>∀<*)
いつもこのタイプは金槌で打ち込んでいたのですが、ピンが細いためよく失敗していました。
この工具を使用しても、不器用な私は一本失敗しましたが…(^_^;)金槌より断然楽に打ち込めました!
鏡がまあまあ重いので、落下しないかな…と不安はありますが、設置した感じはとてもしっかりしています。
様子を見てレビュー追記したいと思います。

• suiyu_uさん
  • suiyu_uさん

4 2020-04-29

とても素敵です
素敵な鏡で満足です。
早速、玄関に取り付けました。
飛散防止加工もプラスしましたが、正直、どこが加工されているのか不明でした。
鏡の裏側に透明テープが4本貼られているので、そのテープだとは思いますが、テープとテープの間も隙間がかなり開いています。
「飛散防止加工しました」の案内が一枚あれば納得なのですが、何もなかったので、その分、星マイナス1です。
鏡はとても素敵です。

2020-05-19
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は飛散防止加工について表示がわかりにくく申し訳ありませんでした。

当店の飛散防止はテープ加工となっております。
鏡の裏面に飛散防止テープ貼付加工を行います。テープは飛散防止に適した専用のものを使っております。

加工についてわかりづらくご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
説明の改善等に努めていきたいと思います。ご意見をありがとうございました。

5 2020-02-23

おしゃれでキレイな鏡です!
マンションの玄関用に購入しました。八角とオーバルとどちらにしようか悩みましたが、高評価の多い八角にしました。窓のない玄関ですが、この鏡があることで明るくなりました。
取り付けも簡単で、おまけでいただいたピン打ち工具も良かったです。
何よりチェーンの引っ掛けタイプと違い、がっちり設置でき横揺れしないのがとても良かったです。

5 2020-08-18

八角の鏡を注文し、想像していた通りでとても満足しています。玄関右側に取り付けたのですが、とても簡単であっという間に1人で出来ました。身長163センチですが余裕で全身が映ります。

• あゅ3067さん
  • あゅ3067さん

5 2020-07-04

かわいいです
幸運を願ってこの形に一目惚れしました。玄関も明るくなり購入してよかったです!

4 2020-08-20

デザイン素敵
ずっと玄関に姿見がほしくてクーポンがあったので思い切って購入。
縁起物の鏡らしく形も素敵です。
取付方も簡単です。
あとで知ったのですがもう少し大きいサイズもあったみたいで、そっちにすれば良かったかなぁとちょっとだけ後悔。
あとは鏡が外れてしまわないか少し心配。
後ろの板にはがっつりハマってはいると思うのですが、多少触ると左右にぐらつくのは仕様でしょうか?

2020-08-24
ご購入ありがとうございます。
商品を気に入って下さり大変嬉しく思います。

鏡が多少ぐらつくとのことですが、アタッチメントがピンで
壁にしっかり取付できているか確認いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

5 2020-07-28

高さ120で全身鏡としてちょうど良かった
リビングのテレビ脇に全身が映る鏡が欲しくてサイズなど悩んでいましたが、圧迫感がなく薄いこと、フレーム無しでオシャレなこと、壁掛けが簡単なこと、で選んでいたらコチラの商品に出会い、風水などは全く興味ありませんが形が面白いと思い、サイズはもっと大きいのと悩みましたが、商品紹介画像を見た感じ良さそうだったのでコチラに決めました。2歳と年長の娘たちが居るので飛散防止もセットにして注文し、数日で届きました。
設置は本当に簡単で、女一人で高さや水平を測り15分くらいで完了。部屋がスッキリ広く感じられますし、パッと身だしなみを確認でき、娘たちもキレイ!と喜んでいます。
買ってよかったです!私のお気に入りの鏡になりました。

4 2020-07-24

ピンを刺すのが難しい
商品自体はとても良いです。
160cmの私は軽々全身写りますし、形も写真通り可愛いです。
作業に関しては、重さが結構あるので1人だと少し不安でした。念のため下に何か敷いておくと良いと思います。
ピンを2つずつ刺し終えた状態で、水平かどうか確認するため鏡を掛けてみたら、見事に左に傾いていました、、、(水平にするのが難しい)皆さんすごい、、、、
もう一度水平にするために作業を始めましたが、
ピンを真っ直ぐに差し込むのがとても難しく、曲がってしまって、使い物にならなくなっています。
ピンの追加購入をしなければ作業できない状態なので、鏡の置き場に困っています、、、
ピンは2本余分に付いてきていますが、予備がもう少し多ければ良いのにと思いました、、、
せっかく届いたのに使えず、とても悲しいです、、
もう少しピンの差し込み方について詳細に書いて欲しい、、、
追記!!!!!8/1
ピンを2袋追加購入して、落ち着いて取り付けたらできました!
コツを掴むためにも失敗したときのためにも多めにピンを購入しておいた方がいいかも。

5 2020-07-03

すごくいいです!
すごくいいです!
玄関に飾るミラーをずっと探していたのですが重かったり、小さかったりなかなか気に入ったものが見つからず10年以上経っていました。
こちらで八角のミラーを見つけ「素敵〜!」と一目惚れ。
でも少し小さいかな〜と思ったのですが、この八角で風水に的にも良さそうだったので思い切って購入させていただきました。
到着も早く、楽しみに飾ってみました。
そしたら、大きさもちょうど良く、スタイリッシュで大満足です!!
取り付けも簡単でした!
こちらの商品購入させていただいて本当に良かったです!

• ankina05さん
  • ankina05さん

5 2019-12-12

玄関に
取り付け説明書もきちんと付いていて解りやすく部品も付いていたので女性一人でも簡単に取り付けできました。ピン打ち工具を付けてくれていたので力も全然要らなかったです。
梱包も丁寧で発泡スチロールも考えられていて着けたまま取り付けしてから外したので手跡がつくこともなくきれいに取り付けできました。
一緒に飛散防止加工を頼んだのですが見た目には全くわからなかったです。
加工済など、どこかに書いてくれてあると尚、良かったです。
商品はとてもきれいで満足です♪

5 2020-10-08

「大きめの鏡は安ものだと歪んでることもあるらしい」と知人からこちらのショップをお勧めしてもらいました。商品も期待通り良いものでしたし、配送に関するお願いも快諾して頂きました。玄関に置くので、やはり信頼できる品質のものにして良かったなと思います。また、内装が施工途中で雰囲気が掴めない状態なので、縁無しのシンプルさが助かります。

5 2020-10-07

注文後2日で到着、楽しみにしていたので届いてすぐに取り付けました。女性でも簡単に取り付けられます。説明書もわかりやすく、そこに画鋲で壁にさして白い粉がついたらピンでさせると書いてありました。購入画面にも書いてあったかもしれませんが、私は見落としてしまい壁にさせるか不安でビスも念のため頂いたのですが、使いませんでした。玄関に綺麗な鏡を設置できてとても嬉しいです。よい商品を有難うございました。

5 2020-09-29

大きさ、品質は満足できます。壁掛けしやすいよう道具が付属していたり、説明と丁寧で安心できます。フレームがないのがシンプルで良いです。

5 2020-09-29

賃貸マンションの玄関入って横の壁に取り付けました。
ゆがみもなく、きれいに映ります。
ちょっとしたときに、身だしなみを確認出来るので、購入してよかったです。
おまけでついている、ピンを押す道具がとても使いやすく、作業が失敗なく楽に行えました。
同じような石膏ボード用のピンを打つときに使えそうなので、大事にとっておこうと思います。
お値段以上のお買い物ができたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け