• ハナ3954さん
  • ハナ3954さん

5 2023-08-23

歪みもなく、全体を見れてとてもよかったです。

• Pink1837さん
  • Pink1837さん

5 2023-06-15

新築の全身鏡として購入しました。ガラスのサイド加工も綺麗で気に入ってます。

4 2022-11-05

新居に施主支給品として購入しました。
大きいサイズで薄型のものが欲しかったので、この価格はお得でした。
キズ等もなく美品でした。
割れにくいとのことですので、今後に期待します。

5 2023-04-19

買って満足です。
薄いのも良いです。
取り付けは2人で30分程度と書いてありましたが、1人で45分で出来ました。
取り付ける際、上側のビスをドライバーで回すときに踏み台が必要でした。

5 2023-03-27

シンプルで良いです。全身がちゃんと入ります。
鏡面も歪んだりはしてなさそうです。

• mii5795さん
  • mii5795さん

5 2022-08-25

とてもいいです!
大きすぎず小さすぎず、縦に長いので天井が高く見えます。

5 2022-05-28

主人が取り付けましたが、説明書を理解でき問題なく設置できました。鏡はとてもきれいで大満足の商品でした!ありがとうございました♪

5 2020-11-19

すてきな鏡です!
別ショップの二万円くらいの鏡を検討していたところ、こちらの鏡を見つけ、一万円ならと思い購入しました。結果、購入してよかったです!
178cmの主人でも頭から足先まで、しっかり映ります。歪みもなくきれいな鏡です(*^^*)
ただ取り付けは結構大変でした。主人と2人で1時間半弱で取り付けられました。丁寧な説明書がありましたし、必要な道具は全部付属していたのですが、鏡自体が重いので女性1人では厳しいのではないかと…
あと、取り付け時に失敗した点が何点かあったので、これから購入される方のために書いておきます。
1.鏡を支える(銀色の)留め具の青い保護シールを剥がすのを忘れました。後から気付いたのですが、完璧に剥がせませんでした。
2.ボンドが垂れます(^_^;)作業する場所に段ボール等を敷いて作業されると良いと思います。
3.鏡を支える"上の"留め具の位置ですが、鏡の上端から10mm下にとめる、と、説明書には書いてありますが、8mm下くらいがいいと思います。下にとめすぎて鏡が入らなくなり、横からスライドさせて入れました。
4.留め具の間隔がズレて左寄りになってしまいました。マスキングテープで大体の鏡の形に印をつけるだけでなく、中心に一本まっすぐに印をつけておくと良かったかなと思います。
DIYなど主人も私もほぼやらないので、いろいろと失敗しましたが、石膏ボードの壁でもアンカーを合わせて購入したので、しっかりと固定されましたし、綺麗な鏡が玄関に付いて大満足です!
ありがとうございました!

2020-12-14
ご購入ありがとうございます。
またレビューの投稿をありがとうございます。

取付に関して詳細に書いていただきありがとうございます。
レビューにあります通り、大きな鏡ですと重量がございますので2人で作業され
ますのが安心です。無事に取り付けが完了され安心いたしました。

長くご愛用頂けますと幸いです。
ご利用ありがとうございました。

4 2021-03-26

鏡は問題ないですが、やはりつけるのに失敗してしまいアンカーの大きな穴がみえるとこに1つできてしまいました。前の鏡より広くうつるようになって嬉しいです!

5 2020-11-13

新築の玄関用に購入しました。玄関が広いのでもう一つ大きいサイズと悩んだのですが、こちらのサイズで十分でした。大工さんに取り付けてもらったのですが、大工さんに「4か所止めよりステンレスレールが良い」と言われ、ステンレスレールの取付部品も一緒に購入しました。とてもシンプルなのでどんな部屋でも場所でも合うと思います。これに決めて良かったです!

2020-12-01
ご購入ありがとうございます。
レビューのご投稿をありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで何よりです。
また、設置に関して記載して頂いてありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。
  • ismtyskさん
  • ismtyskさん

5 2021-09-05

玄関に1人で取り付けました。石膏ボートだったので、別売のアンカーボルトも購入しましたが、そのアンカーボルトで1度失敗して、大きめの穴が空いてしまいました。鏡の裏側で上手く隠れてるので、全く問題ありませんが。取り付けは慎重にする必要がありますが、鏡自体が薄く圧迫感もなく、とてもキレイな鏡で気に入ってます。最後に、他の方も書かれているように、説明書に書かれている上の金具は10ミリじゃなく8ミリにしました。

5 2022-01-27

新居の玄関に設置しました。
工事の職人さんに取り付けてもらったので、施工方法は把握していませんが、見た目はスッキリしていてとてもキレイです。
玄関につけたので、出かける前に全身チェックできてとてもいいです。
床から20センチほど上に取り付けたので、身長183センチの夫も全身が見れていいと言っています。

5 2019-08-11

ひとりで取り付けました!
熊本地震でスタンドタイプの姿見が割れて以来、姿見は欲しいけどスタンドタイプではないものがいいなと思いつつ、高額ですし取り付けに自信がなく購入をためらっていました。
今回、送料無料で予算内、しかも大きめサイズでシンプルなデザインだったこちらの商品を見つけて、一念発起して購入⇒取り付けまでやってみました。
女性ひとりで一時間弱で出来ました。壁紙を剥ぐことに最後まで迷いましたが、今後鏡を外すことはないはずだと思い、手順通りに取り付けました。キレイにできて、予算内に収まり、満足です。梱包もとても丁寧で、配送の方も鏡なので気を付けてと丁寧にご対応くださいました。
次の機会があればまたお世話になりたいです。

5 2021-05-31

やっと玄関にスッキリ、シンプルな全身鏡がつきました!!本物の鏡で取り付けが重く、大変でしたが、安物買うより絶対良いです!

5 2021-01-26

大きいですよ
大きくてイメージ通りでした!
2枚目をリピート買いしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け