鏡 壁掛け 全身 ミラー 貼る 大型 DIY おし...(鏡ショップ ミラリス by村松鏡店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-19

すてきな鏡です!
別ショップの二万円くらいの鏡を検討していたところ、こちらの鏡を見つけ、一万円ならと思い購入しました。結果、購入してよかったです!
178cmの主人でも頭から足先まで、しっかり映ります。歪みもなくきれいな鏡です(*^^*)
ただ取り付けは結構大変でした。主人と2人で1時間半弱で取り付けられました。丁寧な説明書がありましたし、必要な道具は全部付属していたのですが、鏡自体が重いので女性1人では厳しいのではないかと…
あと、取り付け時に失敗した点が何点かあったので、これから購入される方のために書いておきます。
1.鏡を支える(銀色の)留め具の青い保護シールを剥がすのを忘れました。後から気付いたのですが、完璧に剥がせませんでした。
2.ボンドが垂れます(^_^;)作業する場所に段ボール等を敷いて作業されると良いと思います。
3.鏡を支える"上の"留め具の位置ですが、鏡の上端から10mm下にとめる、と、説明書には書いてありますが、8mm下くらいがいいと思います。下にとめすぎて鏡が入らなくなり、横からスライドさせて入れました。
4.留め具の間隔がズレて左寄りになってしまいました。マスキングテープで大体の鏡の形に印をつけるだけでなく、中心に一本まっすぐに印をつけておくと良かったかなと思います。
DIYなど主人も私もほぼやらないので、いろいろと失敗しましたが、石膏ボードの壁でもアンカーを合わせて購入したので、しっかりと固定されましたし、綺麗な鏡が玄関に付いて大満足です!
ありがとうございました!

• あゆoさん
  • あゆoさん

5 2020-09-12

とてもいいです。
以前から使ってるドアに掛けるタイプの姿見が引っ越してから使いにくい場所にしか掛けられなくてずっと探していました。
賃貸なので壁にあまり穴開けたくないなと思って立て掛けるタイプも見ていましたが犬が居るので当たって倒れたら…と思うとなかなか買えなくて。
大家さんに相談したらOKしてもらえたので比較的お安いこちらを購入しました。
私は大きい物の組み立て等あまり得意では無いので一緒に住んでいる彼氏にほぼ任せしましたが、一人でもそこまで時間が掛からずに取り付けられそうです。
173センチある彼氏も全身うつるので満足しています。

• as5912さん
  • as5912さん

5 2020-10-09

とても綺麗な鏡でした。薄くてあとから付けたようには見えません。
金具の青い保護シールに気づかなくて、剥がすのを忘れました。取り付け後に剥がしたのですが裏側まできれいに剥がれなくて残念。説明書に書いていてくれると親切かと思いました。
説明のチラシの文章が少しわかりづらいかな。上部取り付け金具の位置も間違えてしまい、鏡の上に穴が出来てしまいました。よく考えればわかることですが(^_^;)
とはいえ、歪みなく薄く綺麗な鏡です!オススメします。
幅30cmとかも選べると嬉しいです。

2020-10-23
ご購入ありがとうございました。
レビューのご投稿もありがとうございます。

説明書がわかりづらく取り付けでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
改善に努めていきます。

ご意見をありがとうございました。

5 2020-05-12

部屋がスッキリ、広く感じます。
すぐ届きました!取り付けも簡単でした!とはいえ女1人で30分ほどかかったかな?
でも、これは仕方ないです。
思ったより重くてクローゼットの扉が耐えれるか?と思いましたが大丈夫そうです?
ビスが気持ちながくて扉の暑さより2ミリくらいながくて飛び出てますが裏からネジ隠しでかくして保護。
部屋も広く感じますし、置き型よりスッキリしていいです!買って正解でした!

5 2020-11-13

新築の玄関用に購入しました。玄関が広いのでもう一つ大きいサイズと悩んだのですが、こちらのサイズで十分でした。大工さんに取り付けてもらったのですが、大工さんに「4か所止めよりステンレスレールが良い」と言われ、ステンレスレールの取付部品も一緒に購入しました。とてもシンプルなのでどんな部屋でも場所でも合うと思います。これに決めて良かったです!

5 2020-10-01

商品到着後、中身を確認したら底が破損して粉々になっていました。
連絡をしたらすぐに新しいものを発送して下さり、対応がとても丁寧で翌日届きました。
主人と2人で試行錯誤しながら2時間程かけて取り付けましたが、やはり上部のビス打ちは難しく1回目は失敗しました。
なんとか取り付けできたあとは達成感と見た目に大満足です。
しかし接着剤のにおいが強烈なので落ち着くまで時間がかかるかもです。
しっかり説明書を見て丁寧にすればDIY初心者でも取り付け可能です。

• ひで-010さん
  • ひで-010さん

4 2020-09-19

別売りのステンレスレール金具を使用して取り付けしました。
鏡も立体面取りが施してある事もあって高級感があり大満足です。
レール金具がイメージよりも下に降りてこなかったので、
上面の支えがもう一声の仕上がりになってしまいましたが、そこはDIYなので(^^;
もしも、同じような設置をするなら、あと3mmくらい上面の金具は下げたかったかな〜。

5 2020-09-18

価格に関しては満足しています。壁への取り付けは大工さんにお願いすることになり、来週確認ができます。また確認できたら書こうと思います。

5 2020-08-31

クリア!
期待以上にクリアでした。「アパレルのお店でも使用」という商品説明にも納得です。
壁付けにして本当にスッキリ。
道具がセットになっているのも便利でした。
壁紙などは意外に簡単にできたのですが、上部の金具の位置取りが難しかったです。
説明書の「ココはちゃんと」のアドバイスに注目です!
玄関用なのでシンプルなフレーム無しにして、クリアさが際立ってとても満足しています。

• midori2044さん
  • midori2044さん

5 2020-08-26

壁掛け全身ミラーを購入しました。歪みもなく綺麗に映り大変満足です。取り付けも1時間程出来ました。我が家のわんこ達が自分の映る姿を見て鏡から離れなくて 笑笑

4 2020-08-10

壁かけタイプを購入しました。
厚みがないので部屋もスッキリしたので、満足しています。
鏡の取付けが少々時間がかかり、壁も一部剥がすため、取付位置が今回間違えて
しまったので鏡の上に穴があいてしまいました。
そこだけ残念でした。
普段DIYはしないので、慣れてる方はおすすめだと思います。

5 2020-07-31

大きくて見やすい‼
壁掛け全身ミラー取り付けました。
小さな子供がうろうろするので置き型の鏡が不安だったので、低いタンスの裏に設置していたものが壊れたので取り替えました。
お婿さんと二人で取り付け大きいので不安はありましたが思ったよりは簡単に取り付けられました。一番下の女の子が気に入って鏡に映るのが可愛くて正解です☆

• sucottyさん
  • sucottyさん

5 2020-06-23

娘の部屋にバレエを習うので大きめで固定できる鏡を探していました。
主人に設置をお願いしましたがとても頑丈で縁も面取りされててとてもいい商品だと言ってました。
幅が40cmあると踊りもよく見えるし大きすぎることもなくいいサイズだと思います。

• tm1818543さん
  • tm1818543さん

5 2020-05-21

念願の、壁付け鏡!!
本当に、歪みのない綺麗な鏡でした。
また、面取りの巾をわがまま聞いて下さり、ありがとうございました。大人二人で無事、2枚ともまっすぐ取り付ける事がてまきました。
ひとつ、石膏ボードに取り付ける方は、石膏ボード用のアンカーはセットになっていないので、注意が必要です。我が家は手持ちのアンカーで対応出来ましたが、持っていない方は一緒に注文するのをお忘れずに。

4 2020-04-27

注文から3日後に到着。梱包もしっかりしてありました。
他の方のレビューにもある通り、壁紙を剥がすのに勇気がいりました。また、壁紙を剥がすのと、石膏ボードのアンカーがうまく入らない箇所が1個だけあり(石膏ボードが崩れる)結構苦労しましたが、なんとか設置できました。
フックが見えてしまうのが少し残念ですが、面取り加工が高級感があっていいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け