2018/08/06
    想像よりは重かったです。
    重さは記載されていますが、薄い 壁に貼る との商品の特徴から想像していたよりは しっかりと鏡らしく重かったです。やはり下側の受けは必須ですね。 それ以外は 両面テープと接着材なので 本当に大丈夫か少し不安です。 取り付けは主人がしました。 壁紙を剥がすのは主人に伝えてなかったので、ちょっとショックを受けていました。 私も剥がしたのを見て、わかってはいても 少々ショックでした。 これが鏡の設置の基本だとしても 新築だったら嫌でしょうね。 そして、説明通りにキチンとやらないので、上側がはまらず 数回やり直ししていました。 やはり キチンと測って取り付けした方が結果的に早いと思います。 重さにはびっくりしましたが、大きさ薄さ等満足です。 飛散防止オプションも、商品ページから飛べて購入しやすいです。 ただ どんな加工か今ひとつ わからないのは不満ですが、より安全性を高めるために付けました。
    注文日:2018/05/15
    2018/09/18
    ご購入ありがとうございます。鏡ショップミラリスの村松です。 レビューの投稿もありがとうございました! 鏡の取り付けの不安、ご迷惑をお掛けしました。 壁紙・フックと説明を改善していきます。 また、飛散防止ですが、強度・飛散防止効果・取り付けに支障のないよう、強化テープを貼り付けております。わかりにくくすみませんでした。。 今回いただきましたご意見を元にサービス改善に努めて参ります。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。