鏡 全身 壁掛け 貼る ミラー DIY 壁 玄関 ...(鏡ショップ ミラリス by村松鏡店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-06
  • 想像よりは重かったです。
  • 重さは記載されていますが、薄い 壁に貼る との商品の特徴から想像していたよりは しっかりと鏡らしく重かったです。やはり下側の受けは必須ですね。それ以外は 両面テープと接着材なので 本当に大丈夫か少し不安です。取り付けは主人がしました。壁紙を剥がすのは主人に伝えてなかったので、ちょっとショックを受けていました。私も剥がしたのを見て、わかってはいても 少々ショックでした。これが鏡の設置の ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-29
  • 高級感のある、良い鏡でした。ただ、上部に使う取付金具のねじ穴のスライド幅が小さく、何度も付け直しするはめになりました。スライド幅を大きくするか、少なくとも取付説明書に注意書きしたほうがよいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-25

女性でも簡単に設置できました。
鏡を一枚大きなのを買うと高いので、こちらのを3枚購入して取り付けました。
両面テープとフックみたなので固定するので、女性でも簡単に出来ました。
ボンドもついていて便利でした。

2018-11-19
ご購入ありがとうございます。鏡ショップミラリスの村松です。
レビューの投稿もありがとうございました。

商品がご満足いただけてとても嬉しいです。

4 2018-08-06

想像よりは重かったです。
取り付けは主人がしました。
これが鏡の設置の基本だとしても
新築だったら嫌でしょうね。
そして、説明通りにキチンとやらないので、上側がはまらず 数回やり直ししていました。
やはり キチンと測って取り付けした方が結果的に早いと思います。
重さにはびっくりしましたが、大きさ薄さ等満足です。
飛散防止オプションも、商品ページから飛べて購入しやすいです。
ただ どんな加工か今ひとつ わからないのは不満ですが、より安全性を高めるために付けました。

2018-09-18
ご購入ありがとうございます。鏡ショップミラリスの村松です。
レビューの投稿もありがとうございました!

鏡の取り付けの不安、ご迷惑をお掛けしました。
壁紙・フックと説明を改善していきます。
また、飛散防止ですが、強度・飛散防止効果・取り付けに支障のないよう、強化テープを貼り付けております。わかりにくくすみませんでした。。

今回いただきましたご意見を元にサービス改善に努めて参ります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • BENESTさん
  • BENESTさん

5 2019-06-24

貼るだけでなく固定は必要
商品紹介に「貼れる」とあるので、薄くて軽い鏡を予想していましたが、これがなかなかの重量があるしっかりした鏡でした。
スチール棚に貼りつけようと思っていたのが付随の両面テープだけで貼るだけでは剥がれてこないか不安になりしっかりとビス止めしました。
壁に貼りたい場合は壁紙を剥がして付属のボンドでがっつり固定しなければいけないようなので取り付け位置を変更したりはできないと考えた方がよいです。
取り付け用にマスキングテープも入っており、親切ではありますが。
鏡自体は逆にしっかりしているので満足度は高いです。

• n02soraさん
  • n02soraさん

4 2019-03-11

新居に
新居の玄関用に買いました。
縁がなくスマートなので、玄関がとてもおしゃれになりました!
ただ新居ということもあり、壁紙を剥がしたりボンドなどは使いませんでした。
そのせいか、留め具と鏡がぴったりではないので少しカタカタしてしまいました。クッションシールを貼り、カタカタを抑えました。
設置してから2週間程ですが、問題はありません。

2019-05-31
鏡ショップミラリスの村松です。
この度はレビューの投稿をありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。

金具は補助的な役割ですので、金具のみのご使用には取り付け方法に不安がございます。
災害時万が一のこともありますので、両面テープとボンドをご使用いただければ幸いです。

5 2018-08-26

簡単に設置できました
昨日届き,早速 玄関に設置しました.事前に問合せの件で電話をいただき,話を聞かせていただいていたのでスムーズに付けられました.両面テープによる固定で固定に関する強度が保てているということでしたが,ステンレスフレームにも鏡の荷重がかかるように配置しています.重量がありますが問題なく取り付けできました.

2018-09-18
ご購入ありがとうございます。鏡ショップミラリスの村松です。
レビューの投稿もありがとうございました!
お誉めいただきまして、とても嬉しいです!!!

取り付けも無事だったようで、とても嬉しいです。
鏡のある暮らし、お楽しみくださいませ。

後日レビューギフトを郵送にてお届けします。少々お待ちくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-05-06

新居のダイニングに設置したくて購入しました。壁にベニヤなどを入れていないので、壁ロックも一緒に注文しました。鏡はゆがみなどなくとてもきれいです。装飾でごちゃごちゃさせたくなくて選びましたが、面取りのおかげで高級感があります。設置はまだですが、とても楽しみです。

• ま5805さん
  • ま5805さん

5 2019-04-27

ちょっと高いかなーと思ったけど、全身みれて、安っぽくなくて、薄型なのが決め手です。玄関先の壁に設置して毎日全身チェックしてます。

4 2019-04-09

丁寧に対応していただきました
新居用に購入しました。
急ぎで受けとりたく日付指定をお願いしましたが
メールの返信もスムーズで
迅速にご対応いただきました。

• まこ7291さん
  • まこ7291さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-01-03

きれいに映ります
とり説のとうりに作業を進めましたらなんとなく取り付けられていました苦にならないです ついた鏡もとてもきれいに映ります 厚さも5ミリですので壁に違和感なくついています とてもいい買い物でした

レビューの投稿ありがとうございました。

鏡があるだけで広く感じたり、明るくなりとても気持ちよくなりますね。
  • toumitomeさん
  • toumitomeさん

5 2018-12-24

全身が写るサイズで良かったです
大きいサイズと迷いましたが、このサイズで良かったです。
最後の位置合わせだけ手を借りましてが、他は1人で作業できました。

5 2018-12-19

無事につきました。
発送も早く、説明書もちゃんと付けて頂いて、対応もとても丁寧でした。
玄関に取り付けました。
1.2時間ほどで取り付けられました。

• asari084さん
  • asari084さん

5 2018-12-10

新居へ設置したものを先日見に行きました。シンプルなデザインで、周囲とマッチしており、とても気に入りました。

5 2018-09-29

満足です
吊り式でない壁掛けはあまりなく金額的にも安かったので大変満足です。
縁がないのがどうかなぁと思っていましたが、加工が施されているので安っぽい感じもなく、しっかり壁にくっつきます。
大変満足です。

2018-11-19
ご購入ありがとうございます。鏡ショップミラリスの村松です。
レビューの投稿もありがとうございました。

商品がご満足いただけてとても嬉しいです。
この鏡はシンプルなため、良くも悪くも、技術がダイレクトに出てしまう商品です。
ですので、フチの面取り加工を鏡喜んでいただいて、とても嬉しいです!
職人にも共有しますね!

4 2018-03-18

出掛けに身だしなみをチェック出来るよう、玄関に鏡が欲しいと思い、いろいろと探しました。
割れの心配等はありますが、歪みの少なさからガラス製・出来るだけ薄い物という条件から、この商品を購入。
取付方法が丁寧に解説されていて良いのですが、取付け後は、やり直しや、取り外しができないんですよねぇ^^;
ホッチキスで薄型テレビを壁に取付けられるような工夫が欲しいです。
注文番号:311374-20180306-00003830

• 07539394さん
  • 07539394さん

4 2017-11-17

購入、設置から時間が経ってしまいました。毎日使用していますが、そのたびに購入して良かったと思います。コンクリート壁でフックでの取り付けができなかったため、別の取り付けグッズと一緒に送っていただきました。その使い方がよくわからず、ネットで調べながらなんとか素人でも設置できました。取り付けに手間取ってしまったので☆は1つ減らしましたが、肝心の鏡は歪みもなく、本当に綺麗でした。鏡を床置きしなくなったことで、部屋がすっきり見え大満足です。また鏡が必要になったらリピートしたい製品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛けその他