R-papa0618さんの鏡 お風呂 浴室 交換 オーダーミラー オー...(鏡ショップ ミラリス by村松鏡店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

長年使ってきた浴室鏡、ちゃんと手入れをしていたので表面は綺麗なのですが、経年劣化で端の方から腐食してきて見た目が悪いので取り替える事にしました。既製品に合うサイズが無かったのでオーダーできるこちらで購入したのですが、同一ページから備品も一緒に注文できて見積価格が分かり易くて良いですね。因みに注文から商品到着まで丁度1週間でした。鏡のサイズは注文通りで歪みも無く問題は無かったのですが取り付けは一筋縄では行きませんでした。古い鏡を外したら一般的な仕様とは違っていて鏡の裏面のほぼ全面に5mm厚のスポンジシートが貼られていて更にその上から両面テープで固定されていました。古い固定金具もバネを利用した特殊な物でスライド量が通常の2倍くらいあったので新しく購入した固定金具を元のネジ穴で利用するとスライド量が足りずに填められなかったです。浴室なので余計な穴は開けたくないので古い固定金具を綺麗に研磨して再利用しようとしたら、今度は鏡と壁の隙間が9mmもあり両面テープの厚さが全然足りない始末…、仕方がないので別ショップでミラーマットを購入して重ね貼りとミラーボンドで対応しました。ん〜まさかここまで面倒になるとは…、一般的な物だったら5分もあれば交換できるのになぁ…、取り敢えずオマケで頂いた曇り止め剤を塗ってみたところ素晴らしい親水性で視界スッキリ、やはり新品の鏡はピカピカで気持ちが良いですね。それに価格もオーダー品なのにお安く済んだので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け角型