4 2020-04-09

対応の良いショップさんは助かります。
商品で生成されるものは次亜塩素酸水(次亜水)で、弱酸性ではなく弱アルカリ性なので厚生省のホームページにも次亜水と説明があるものだと思います。
使ってみたら、ペットトイレ臭には即効性があり瞬殺で臭いが消えます(驚)
ただし、しばらくプール臭はします。
衣服や、マスクにかかっても変色その他の問題も起こらず、プール臭が気にならなければ使えます。
(洗っても臭うタオルを浸けおき洗いしたら変色もなく臭わなくなりました)
購入時に商品が中華製品だと認識して少しの不安がありましたが新型コロナウイルス渦の20年3月末、消毒用アルコール等も入手困難困難な状況なのでポチりましたが、かえって消毒用アルコールより効果的で多目的に使えるので助かりました。
塩と水で簡単に作れる消毒用水、目からウロコでした。
・生成完了後に音で知らせてくれると使い易くなると思います。
耐久性若しくは、商品の当たり外れを考えて星を四つにさせて貰いました。

• I.Tanakaさん
  • I.Tanakaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-12-09

専門的な評価はできませんが。
説明書に準じてやってみた。
食塩水を入れて電源ボタンを押すとカラフルな明かりとともに気泡が上がってくる。
説明書通りに自動的に8分後に電源が切れた。
この段階でできた溶液のpHを測定器で測るとpH9くらいのアルカリ性だったので、説明書通りに次亜塩素酸ナトリウムが生成されたと思われる。
また、生成した溶液のうち50mlを捨て(クエン酸と重曹で作った)炭酸水50mlを足しpHを測定するとpH5.5くらいの弱酸性水にになった。
塩素濃度は測定していない。
メーカーさん販売店さんには申し訳ないが、専門家でないので☆はひとつ控えめにした。

5 2020-06-03

お得な買い物だとおもいます!
購入後すぐに届きました!ありがとうございます。塩と水で5.6分放置するだけで簡単に次亜塩素酸水が作ることができます。弱酸性にしたかったのでかなり塩の量を少なくしたのですが、300mlに対して2gの塩でも出来上がりはかなり塩素の匂いがしました!(殺菌力はわかりませんが…)
金属には厳禁ですが、フローリングの床の掃除やプラスチック類などかなり多様な用途に使えて、自家製ということで量も気にせずじゃんじゃん使える感じがとてもいいです。
新型ウイルスも蔓延しているので、最近は帰宅してから靴の裏にふっています。

4 2020-05-15

見た目がスマートで90%気に入ってます
USB電源で,8分後に自動的に電源が切れ手軽に次亜塩素酸ナトリウムが生成出来,大変便利で良い製品だと思います。
私が欲しかったのは「次亜塩素酸水」の生成器だったのですが,それとは違ったみたい。ただ,次亜塩素酸水の生成方法のマニュアルが付属されていて,市販の炭酸水を準備する必要がありますが,説明書どうりに生成してPH測定紙で測定すると間違いなく次亜塩素酸水のPH値(5〜6.5の範囲)だったのでマスク等に振りかけて使用してます。
直接次亜塩素酸水が出来れば言うことなしの製品だと思いますが・・・この価格では難しいのでしょうね。

4 2020-04-25

アルコール不足に困り、購入しました。酸性の次亜塩素酸水なのか、アルカリ性の次亜塩素酸ナトリウムなのか大分混乱し、結果アルカリ性の方と分かりました。使い方に気を付けて、色々活用しようと今は思っています。
品物ですが、予定よりもずいぶん早く到着しました。お店の方、配送の方ありがとうございます。
多くのレビューに水漏れ とありましたが問題なく1回目を作ることができました。音も静かで、8分経つとライトが消えて
プクプク出ていた泡も落ち着きました。微かな塩素の(プールの)臭いです。
効き目を確認する術はありませんが、ハイターの薄め液ではない点が、何となく安心感があります。
手洗いうがいとあわせ、予防に努めようと思います。

• mic-eさん
  • mic-eさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,390

5 2020-04-18

アンペアが足りないと動きません
一度使ったらライトが点かなくなりました
だから作動しているのか分かりませんが、一回目の時はこまかい泡が出たので多分作動していません
追伸
会社に相談したところすぐに交換していただけました
その後色々なところで使ってみましたがどうもUSBのアンペア数が低いと作動しないようです
説明書では1アンペア以上と書かれていますがもっと大きくないと作動しないようです
電源を入れた際4色に光った後スイッチを入れるのですがアンペアが足りていれば底の中央部が小さく点灯して泡が出始めます
作動したかどうかは小さなライトと泡とスプレーした時の匂いで判断できます

• michi8711さん
  • michi8711さん

4 2020-04-17

ちょっと扱う際に注意が必要かも
早速水と塩入れて作ってみました。かすかな塩素臭。何か出来ているっぽいです。
消毒用に使ってみようと思います。
商品の使用感なんですが、水を注ぐときにわずかに横からこぼれたのか蓋をするときに入れ物の縁についていたのが垂れたのか、生成しているときにどこかから水が滴ってきて、、、あと何回か作ってみて様子を見ます。水と電気なので正直ちょっと不安です。
何せ電源部分が一体型になっているので水を入れる際や、生成後に洗浄する際に外側に水がかからないようにするのが難しいというか面倒というか。故障の原因になりそうですね。
あと取説は想像力を豊かにすると読めるのではないかと、確かに字は小さいですが。

4 2020-04-07

満足。だけど説明書の字が小さい…
この時勢の中、自己防衛が1番だと思い自宅で作成できる次亜塩素酸水生成器を購入しました。
あまりにも簡単に出来るので本当に生成水になってるの?と半信半疑な部分もありますが、水と塩で出来るので経済的かつ安心なので色んな場所で使用しています。
ただ、説明書の文字が小さすぎるので、説明書を大きくするのが難しいのであれば、商品紹介のページに
濃度タイプ別の計量・作成方法や作った生成水は何日くらい効果があるのかも記載して下さればとも思いました。
それと、失敗談ですが…生成した原液のままの方が効果があるのでは!と原液を水で薄めずにドアノブに使用して乾いた時にドアノブに触れたとき塩が吹いた感じになってしまっていたので、小さくて読みにくいですが説明書通り、原液でも可・何mlの水で薄めると書いている通りに使用しないとダメだと実感しました。
今の時期だけではなく、この時勢が落ち着いて皆が安心して暮らせる日が来ても、使い続けようと思います。

5 2020-10-03

先日は迅速なご対応ありがとうございました。3回ほど使用しました。満足できる商品です。以前に某ショッピングサイトで同様のものを購入したのですが故障してしまい問い合わせの方法もわからず諦めて捨ててしまいました。こちらのショップは不具合の対応もきちんとしているとのレビューがありましたので購入しました。コロナ対応だけでなく生ごみなどにおいの気になるものにかけておくといいですよ。なかなか使えます。

• charloveさん
  • charloveさん

5 2020-08-02

再購入です!
以前も、こちらで購入して使用してたんですが生成水を作った後に容器を洗う時に、ちゃんと閉じて無かったのかUSBの口に水が入ってしまって…乾かしてもダメだったので再度購入しました。次亜塩素酸水については色んな情報が飛び交ってたりしますが良いと信じて使ってます。私は1日おきに作ってるので物凄く使用頻度も高いので、こちらの商品は安価なのと簡単で使いやすいのがいいですし、プレゼントのミニボトルも嬉しいです!また、故障したら再々購入させて頂きます(笑)

4 2020-07-15

アルカリ性との事で、納得して購入しました。
早速、一番薄く生成して、ペットのベットに一吹き。
トイレにも一吹き。多少、プールの臭いはしますが、気にはなりません。
これから、いろいろなウィルスの予防にもなりそうです。
二度拭きは必須ですね。
スプレーボトルに移し替えた方がいいと思います。
しっかり閉めてても液漏れがしました。

5 2020-07-01

使い勝手が良い!
先日購入してとても使いやすく常に消毒できるものが傍にあることの便利さと安心感で再び購入して娘にあげました。とても喜んでくれています。塩だけでこれだけの塩素の匂いがすることに驚いていました。これでなんとか乗り切っていきたいと思います。ありがとうございました。

4 2020-06-05

簡単に作れて、コスパ良し!
次亜塩素酸水を作りたくて購入しました。
残念ながら新型コロナウイルスに対しての有効性は認められていませんが、エタノール消毒だけでは追い付かないので、壁や床、洗えないものなどサロン内のお掃除・消毒に使っています。
小さいスプレーボトルも使いやすくて、重宝しています。

5 2020-06-01

表示通りの商品でした。問題ありません。次亜塩素酸ナトリウムは除菌に効果ありますが、人が吸入すると少々不安です。そこでコンビニで炭酸水(自分はセブ〇〇〇ブンの強炭酸水)を手に入れて、炭酸水4・精製水1の割合で混ぜて、次亜塩素酸水に近いものとして使っています。生成直後のものより人体に優しくなったとは思いますが、pHを調べる手段がありませんので濃度は自己責任です。ご自身でやられる方はHPやYouTubeなど参考にして、あくまで自己責任で。

5 2020-05-19

ありがとうございました
前日の14時を過ぎてからの注文にもかかわらず翌日にはお届けいただいてありがとうございました。
とても気持ち良く使わせていただいています。塩だけでこんな塩素の匂いになるのかととても驚きました。
いろんな所を消毒掃除して余った液で窓ガラスも綺麗にしました。一段明るいトーンになった気がしています。
手指消毒のやり方を間違えて低濃度とかの作った液でできると思って勘違いしていました。添付の文章をよく読んで理解しました。いつも消毒できるものが傍にあるのは安心します。
これから掃除も楽しくなりそうです。