【バージョンアップ仕様】【新品未開封】【...(BJC健康SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-16
  • 良いです
  • 手持ちのiQosの調子が悪いので、前々から気になっていたgloを購入。最初はiQosが体感で5mgとするとgloは1mgぐらいのキック感で物足りず本数が増えてしまいましたが次第に体が慣れます。吸う際の手間がiQosより少ないのもいいですね。チェーンスモークは自分はしないので正直個人的には恩恵はありません。構造も丈夫そうだしメンテをこまめにやればかなり長持ちしそうな印象です。デメリットは3分30秒以内に吸 ・・・(続きを読む
  • ゲルショッカー隊員さん
  • 3 2017-10-21
  • 初電子タバコ
  • 素早い発送有り難う御座いますm(_ _)m気管支が弱いのか…吸うと咽せて吸えず…何度か試しましたが駄目でネットで電子タバコ咽せるで調べたら熱を吸う事で…で…始めの1~2吸いは咽せるし放置ランプが消えても何度かは吸えるので消えた後なら熱も冷めてて軽くなら吸える…でも4~5吸いで捨てるのは…と思いもう一度スイッチを入れるとちゃんと点灯が始まりバイブ後少し待って熱を冷ませば吸える?煙?蒸気は出る ・・・(続きを読む

5 2017-11-16

良いです
デメリットは3分30秒以内に吸い切らないといけないところ。
紙巻タバコやiQosと比べてもゆっくり吸うタイプの自分は短く感じました。
それでも、味は申し分ないし1箱420円と比較的リーズナブルなこともありしばらくはgloメインでいきたいと思います。

4 2017-10-28

部屋用
これまでタバコは自宅では換気扇(強)の真下で吸ってましたが、周囲も電子タバコが増えてきましたのでそろそろと思い、icosと同時購入です。
自分の場合は軽く吸って1本の持続時間が長いので、3分半はちょっと短いかなぁ。人によっては問題ないと思います。
ちょうど風邪で喉をやられましたが、煙よりは喉への負担が少なくて若干助かりました。
glo独特の匂いは最初は問題なかったのですが、風邪のせいもあって?か、本数が増えるうちにだんだん気持ち悪く感じやすくなりました。
あとメンテ楽ですね。穴を覗いてもカス溜まってないしその点はicosよりも断然いいです。

3 2017-10-21

初電子タバコ
素早い発送有り難う御座いますm(_ _)m
気管支が弱いのか…吸うと咽せて吸えず…
でも4~5吸いで捨てるのは…と思いもう一度スイッチを入れるとちゃんと点灯が始まりバイブ後少し待って熱を冷ませば吸える?煙?蒸気は出る…
1度目は吸わずに放置…連続での2度目は余り熱くならないのでこの方法なら使えるかな?
って普通のタバコは咽せなくても電子タバコで咽せる方でも吸えるかなと思います。

2 2017-12-08

商品は問題なく使えました。メンソール使用ですが、初めての口当たりは、アーモンドチョコのように感じました。何度か使いましたが美味しくはないかな。あーやっぱりタバコだなぁって感じ。
確かに紙巻タバコより臭いは少ないですが、外で吸った後に本体を室内に置いていたら、部屋に入る度に臭いがして、どうやら本体から臭いが漂ってるみたいで、気になるので今は玄関に置いてあります。
それはそれとして、こちらの手違いがあり、一旦は注文後すぐにキャンセル依頼をしていました。が、返答のないまま発送通知が来ました。
キャンセル依頼から発送までに何時間かあったのに、返事が来たのは翌日で、荷物は既に配達中。受け取り拒否をしてくれとの事でしたが、タイミングが合わず受け取り済。そして返送料等はお客様負担との事。そうなるよう返事をしなかったとしか思えません。今回こちらにも不手際があったので、そのまま購入する事にした結果のレビューになりますが、気持ちの良い買い物ではなかったです。

2 2017-11-29

製品は良いが味と臭いが不味い
使い勝手や製品に一切不満はありませんがタバコそのものの味や臭いがダメです。ケントがダメなのかその辺もわかりませんが・・。どの販売サイトを見てもレビューが良いので試しに購入したが自分にはこの味と臭いはダメですね。普通の紙巻きタバコの方が全然マシです。吸ってる周りの人からも「何この臭い?臭い!嫌な臭いする!」などこんな感じです。吸ってる本人が嫌な臭いだから周りはもっと嫌でしょう。皆さんがよく豆を炒った臭いとかポップコーンの臭いとか言ってますが、そんなレベルではなく、歯医者で歯を削られた時の味、臭いです。少し良く言って焦げたポップコーンを食べた後味というか口直しにガムを食べたくなります。慣れという声もありますが、この味と臭いに慣れたくもないし慣れるまで吸えるのかと思います。たとえ自分が慣れても周りの人に不快感を与えているのは間違いないです。タバコ葉の問題ならいずれバリエーションが出てくるまで使わずに保管しておくが・・・。期待していただけに非常に残念です。製品、仕組み、使い勝手は本当に良いと思います。 プルームテックと併用で使おうかと思ってましたが、どうやらプルームテック1本でいきそうです。プルームテックは美味しすぎて吸いすぎてしまい、コストの面で1本1本普通の紙巻タバコと同じようにメリハリつけて吸えるようにとグローを買いましたが肝心の味と香りがこんなにも最悪だとは・・・非常に残念です。

5 2017-12-01

主人に頼まれて注文しました。
アイコスの調子が悪くなり、寒い時期でも使用でき、メンテが簡単という事を聞き、グローを購入。
その通りで満足してました。また、アイコスの時は、換気扇の下で吸っても、部屋中に嫌な臭いがし、家族みんなが、不快だったので、外で吸ってもらっていたが、グローは、臭いがキツくなく、換気扇の下で吸うと、真横に居ない限り臭わない位だし、臭い自体、すぐに消えるので、室内で吸っても気になりませんでした。使う本人も、周りの人も、満足な商品でした。

• Parcy1382さん
  • Parcy1382さん

3 2017-11-29

アイコスから移行
ある日突然アイコスホルダーが赤点滅→カスタマーセンターへ連絡→交換。
これが6回ほど続いたため、壊れたアイコスホルダーをゴミ箱へ放り投げてgloに移行しました。
アイコスヒートスティックのレギュラーからgloブライトタバコでの使用感の違いになりますが、一言で言って軽いです。喫煙時間や味の違いもありますが、1回では吸った気にならないほどですね。
アイコス以上に吸い方にコツが必要ですが、喫煙がいちいちストレスになっていては本末転倒です。
リッチタバコが宮城限定で販売されているという謎仕様を早く全国展開してほしいものです。
glo本体には不具合などありませんでした。製品登録も可能です。

5 2017-11-20

アイコス特有の臭いが苦手で電子たばこは合わないと思ってましたが、ネットの情報でアイコスよりグローの方がたばこに近く臭いもしないとの事。早速、こちらのお店で購入。物足りなく美味しくないと思いながらも、丸一日グローで過ごしてみました。翌朝、なんとなく元々吸っていたたばこが残っていたので吸ってみると、まずい!自分でもびっくり。購入する時は、グローとたばこの両使いにしようと思っていたのに、今はグローだけです。禁煙にはならないけど、いがらっぽさや軽い咳はなくなりました。とても良かったので、母、叔母、主人にも購入しました。ちなみに全員愛煙家歴20年以上ですが、母はグローだけに。今のところ叔母と主人は両使いです。商品はきれいに包装されていて、配達も早かったです。

5 2017-11-15

最初は、、、
アイコスの調子が悪くなってきたので、早めに購入。
アイコスに比べて、吸った感、吐く煙(湯気?)の量、吸える時間、味どれを取っても物足りない感じでした。
ただ、慣れてしまえば吸える時間以外は許容範囲かな?
時間はアイコスの時に比べて急かされてる感じはまだある、、、

4 2017-10-27

アイコスから乗換
アイコスの調子が悪く、グローに変えてみました。
本体はやはり大きく、見た目、味の濃いさはアイコスの方が上かな。
今のところ寒くて も可動するし、味も慣れてきました。スティックは安いし、連続して吸えるし、普通のタバコを一緒に持ち歩かなくてもいいので、
グローにしてよかったです。

1 2017-12-05

買ってみた
店頭購入出来なくてネットで。
そもそも、ケントは吸った事がない。
禁煙を目標に購入しました。
結論から言うと、辞めた方がいい。
臭いがムリ。煙を吸うのがむせカエルほど。
臭い。気持ち悪くなる。
タバコテイスト?ホントにムリです。
口に臭いが残る。
アイコスの方が良いのかもしれません。
あくまで、個人の感想ですが。

4 2017-11-28

お初の電子タバコ
アイコスと迷いましたがグローにしてみました。
最初は、ん?と思ったものの慣れてくればいい感じです。吸い終わる前に少し紙が焼けるにおいがするけど、普通の紙巻タバコと比べたらそうでもないのでいいかも!商品も早めに届いてくれてありがたかったです!

4 2017-10-14

しばらくは慣れないかも
アイコスを普段使いしており、グローに興味があり購入。
比較してしまいますが、吸った感じタバコに近いのはグローで
煙の量&香りはアイコス。ですかね。
グローはスティック捨てる際に、麦茶を燻したような臭いが
強く気になりました。
慣れたら違和感無くなるでしょうね。

• yuzo0777_99さん
  • yuzo0777_99さん

4 2017-12-11

iQOSから乗り換えです
乗り換え理由は連続で吸える事
寒くてもちゃんと機能する事
本体のみで完結する事
その点については満足です。
吸った感じはちょっと焦げ臭い感じがあります。
吸い終える前に薄くなる気がします。
その点はiQOSに劣るかと。

2 2017-10-24

まだわからないので取り敢えず星2個
製品コードの登録が出来ない。本体箱の裏にある製品コードが記載されてる場所は最初からコードが見えるようになってたんですがそれが普通なんですかね?こういうのって見えないように何か貼ってあるんじゃないかと