新型アイコス iQOS 2.4 Plus【新品未開封】...(BJC健康SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-05
  • 慣れてきたらメチャクチャ良い!
  • 慣れるまでは大変でした。仕組みに慣れないのと、とにかく壊さないようにデリケートに扱わないといけないので、すごく気を遣って説明書もかなり読んだり(笑)元々普通のタバコの時からメンソールしか吸わないのですが、メンソールでもマルメンの味が大嫌いでした。だから慣れるまではマルボロの味と、iQOS独特の味や風味が本当に気持ち悪いし、頭もなんだかクラクラしてました。しかしその日のうちにiQOSの味に ・・・(続きを読む
  • ouritsuu@gmail.comさん
  • 3 2017-11-09
  • プレゼント用なのに
  • 商品到着は早くて良かったです。旦那のプレゼント用だったので、渡すまで中が見れなかったのですが、開けて見たらiQOSの蓋の所にグロス?口紅が付いていて最悪でした。ピンクっぽくてラメも付いていてたので箱に詰めた方の紅でしょう。。マジ最悪。ウェットティッシュで拭いたりしましたが、油染みになってます。旦那はちょっと残念だけど、大丈夫って言ってくれてますが、本来ならありえないと思います。レビ ・・・(続きを読む

5 2017-11-05

慣れてきたらメチャクチャ良い!
慣れるまでは大変でした。
しかしその日のうちにiQOSの味に慣れてきて、マルメンの味にも諦め(笑)がついてきました。
次の日には慣れたのか、逆にiQOSの方がかなり吸いごたえがあります。
とにかく本当にタバコ臭くならない!換気扇の下で吸えばiQOS吸ってることすら気付かれもしてません。
子供がいるから、暑い中ベランダでしか吸えなかったけれど、iQOSに変えてから換気扇の下で涼しく普通に吸えるのは本当にありがたい。
喘息持ちなんでiQOSすらダメなんですが、ストレスで再び普通のメンソールを吸ってました…
しかし、このiQOSに変えてから普通のタバコより気管支がスグに苦しくならないです。
喘息と向き合いながら量を考えれば、iQOSの方がやっぱり全然体への負担が違います。
機能的にも残り時間バイブがとても役立ちます。
私はこのiQOS2.4プラスから始めたんですが、後輩は前のタイプなので、バイブお知らせが無い分、残りの確認に気を遣いながら吸っていて大変そうです。
これは購入して良かったです!

5 2017-08-01

慣れてきたらメチャクチャ良い!
慣れるまでは大変でした。
機能的にも残り時間バイブがとても役立ちます。
これは購入して良かったです!

4 2016-07-03

試してみました 慣れました
さすがにお高い商品だけあってデザインも手触りも良いです。
自分が吸ってみたのはメンソールとミントです
最初は喉に絡みつく感じで違和感がぬぐえませんでしたが・・慣れます
個人の好みもあるでしょうがミントはいまいちでメンソールがお気に入りです。
普段吸っているのはマルボロライトメンソールです
煙が無いので、最初は思い切り吸い込んでしまいがちですが咽てしまいました
落ち着いて軽く吸うのがIQOSに合っているようです。
20億ドル掛けてコレかよ・・と思いましたが 慣れてくればこんなもんか
と妥協できます、吸うのがタバコと同じフィルター部分なのは安心できます。
直接火を使わない、副流煙が出ない、灰が落ちない、一度吸ったら吸い殻は捨てる(同じ吸い口を使わない、衛生的) というのが利点だと思います。
充電時間が6分、本体が使用時に結構熱を持つ、吸い殻が出る
吸い殻は重複しますが、欠点としてはこんなものかと思います。
重さも結構あるので運転しながらというのは結構気を使いますが・・吸えます
吸引可能ランプが気になるので 安全のため吸わない方が良いと思いますが
長々と書きましたが 個人的には『アリ』かと思います
自宅や車内では匂いのほとんどつかない、灰が落ちないというのはメリット大ですので これからも愛用していこうと思います・・禁煙グッズ?何それ?

4 2017-04-04

周りの友達や会社の同僚までもが
IQOSユーザーとなっている今日この頃
乗り遅れるわけにはいかないと
購入に踏み切った次第です。
とは言いながらも、減煙のために
2種類程、電子タバコなるモノに
挑戦したものの長続きはせず…
ほんの興味本位の部分は否めませんが
IQOSユーザーになってしまいました。
吸ってみた感想は
喉に突き刺さる違和感と言うか
普通のタバコとは別物なんだという
結論に辿り着きました、面白い感覚です。
煙の量は、少なく感じましたが
逆に煙っぽくならないのでありがたい。
独特の香りに少々戸惑いましたが
慣れてしまえば、これも許容範囲内。
製品登録の方も問題なくクリアできました。
ヤニの心配もなさそうなので
思い切り部屋で吸ってしまっています。
まだ1日使用での感想なので
的確なレビューは書けませんが
吸ってみたいという方にはお勧めです。

5 2016-11-06

ヤット入手できました。
3000円クーポン利用して、安く購入できる方法ではいつになるかわからないので、思い切ってこちらでお願いしました。ネットでも入荷待ちかなと不安でしたが、迅速なご対応ですぐ出荷していただいて安心でした。
操作は説明書ですぐにわかりました。
ヒートスティックはいろいろ試してますが、人それぞれかな?私はヘビーな方だったのでスカスカ感ですが、軽いタバコに変えたと思って今のとこアイコスオンリーです。
その後、約1か月経過しましたが故障もなく、愛用しております。
ヒートスティックは、私にはメンソールが一番合っているようです。また、1か月紙巻タバコは吸ってなくても平気な状態です。
ちょっと気になる点ですが、最近、苦味を感じるようになり、フォルダーのキャップの清掃をさぼっていたせいかと、付属の綿棒を使ってみたところ、綿棒が真っ黒になりました。(汗
これってタール??とおもいつつ、反省した次第です。こまめな、お掃除は必須のようです・・・

4 2017-06-21

製品登録できました
主人にプレゼントです。新しい2.4plusです。コンビニや店舗では数ヶ月待ちだったので少し高くても早く欲しいのでこちらにしました。ヤマト運輸で次の日の午前中に届きました。
ネイビーを購入したのですが、つや消しで手触りが良いですね。キャップ?を外す時の力加減が難しいらしく戸惑ってましたが、本体の大きなほうを手前に引っ張ると抜けやすいです。口をつける方は握りすぎると抜けにくくなる構造です。あとニオイがないということは絶対にありません!私はタバコを吸わないので敏感なのかも知れませんが、空気清浄機があっても普通にニオイます。タバコよりはマシですが口から煙らしきもの(それが臭い?)も出ます。主人は味が好きみたいで大変喜んでいました。しかし、その分本数が増えてしまうこともありそうです。製品登録はすんなり出来ました。

5 2017-07-06

おとといの夜中注文して、今朝一番に届きました。
あす楽やメール連絡等迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
普段からメンソール系タバコのヘビースモーカーで、お友達の影響や周りの環境等を改め、思い切って購入してよかったです。
まだ1日目ですが、夕方からの半日このアイコスのメンソールだけで充分に満足でき、いつものタバコ近く吸った感があり、いつものタバコ以上にメンソール感を感じる事ができるせいか本数も減り、いつものタバコを吸いたいとあまり思わなくて自分でも驚きました。
“アイコス2.4plus”で検索するとあまりに多くのショップや様々な価格やレビュー等があり、楽天で一番上に出てきた、比較的お値段もだいぶ安い方で配送も早く何よりレビュー評価や実績も良さそうなこちらのお店で購入させて頂き、本当に良かったです。
ただ、今、半日ぶりにいつものタバコを吸ってみると、やっぱり美味しいなぁ〜やっぱり美味しいなぁー(>_<)って思いました(^◇^;)笑
でも最終的にはアイコスだけで過ごせるように、頑張りたいと思います。すごく良い買い物ができてよかったです。

4 2017-01-30

買ってよかった
商品が届き使ってみたところ、匂いは普通のたばこよりもやはり少なく、家の中で吸うのにはいい感じです。ただ連続で吸うことが出来ないのが難点。しかし、本数を抑えられると考えられれば悪くはないのかも知れない。
味は、パンチにかけるが慣れてしまえば問題ないと思います。
気になる点は、電化製品なだけあって寿命がいつ来るか・・・
噂では1年ほどとのことで、毎年本体を変えるとなると少ししんどうかも。

4 2016-07-20

GET!!
品薄状況が続き、通販ではお値段が高いのですが、我慢できずに購入。
他サイトや別のお店では、ネットで注文しても実際は在庫がなく、数週間待ってからキャンセルする場合が何度かあったのですが、こちらのお店では数日で新品を手に取ることができて満足です。
ただ、あす楽でも数日かかることも考えての購入をお勧めしますが、現状は、他のお店より確実に手に入れられる感はあると思います。
また、現在レシートが同封されての、キャッシュバックキャンペーンは対応されていないことを前提で購入されると、レビューを見て購入を検討されている方はいいのかなと。
私が購入した時期では、「この価格で数日、本体キットのみ」手に入れられると思っていれば、ストレスはないと思います。

4 2017-09-08

よかったです
1週間使用した感想を書きます。
配送はとても早く翌日には到着(千葉県)しました。もちろん未開封でした。
アイコスサイトへの登録はきちんとできました。ただし箱の番号ではなぜかエラーとなりました。が、アイコス本体の番号で登録できました。
煙(水蒸気)がきちんと出るのでタバコを吸った気になります。タバコの不快な匂いがほとんどないので家の中、車の中で吸っても大丈夫です。ただ嫁は焦げたポップコーンの匂いがするからちゃんと換気して!と言ってました。
説明書によると1日20本で1年間しか使用できないとのことですので、毎年買い換えるのはちょっとツライとは思いますが、匂いを気にしなくて良いというメリットはとても大きいと感じています。

5 2017-07-11

ようやくアイコスデビューです。
7/6日の午後に注文して7/8日に届いてました。
未開封の新品で無事に登録も済みました、あちこちのコンビニで探し回ったけど職場の人にネットで買う方が早くて確実と教えられ今回の注文になりました。
回りの友人、知人は既に多くがアイコスに切り替えてたので今更な感じもしてたけど私もようやくアイコスデビューになりました(*^^*)
今日で3日目ですが慣れました、最初だけ独特な香りに戸惑いましたが...
もともとメンソールのタバコだったのでメンソールのヒートスティックで満足です、今までの紙タバコより満足感があるようで本数的にも減りそうです。
ありがとうございました(⌒‐⌒)
追記☆
使用後二日目から時々赤いライトが付き始め日に日に頻度が増えたためカスタマーに連絡、初期不良とのことで交換になりました。
製品登録してたお陰で無償交換でした、到着直後に登録しておいて良かったです。

4 2017-08-16

二台目
旧型を貰って使っていたが職場に忘れてしまった為に二台目を購入しようとしたらコンビニの在庫が切れていた為、此方で購入しました
製品登録は無事に出来ました
旧型と違いポケットチャージャーの開閉ボタンにユニバーサルボタンの突起があり上下を間違えなくなり便利
ただ蓋を閉めた状態だと個体差なのか蓋と本体との段差がアリ指が引っかかり不快、開閉ボタンも硬くなった
アイコスホルダーはバイブ機能のお陰でランプが消えるのを気にしなくて良くて楽になりました

5 2017-10-13

良かったです。
最近胸の苦しさが気になり電子タバコに興味を持ちました。
以前リキットタイプの電子タバコを購入しましたが吸ってる感じもないし胸の苦しさも取れず私には合わないと感じたので1日で止めてしまいました。
アイコスは高いので興味はありましたが購入までには至らずでしたが今回思い切って購入してみました。
元々弱めの煙草を吸っていたので吸ってる感も十分あり匂いや味も初めは独特な感じで変な感じがしましたが慣れてきたみたいで気にならなくなりました。
胸の苦しさも軽くなってきた気がします。
喘息持ちなのでそんなに吸わないし充電時間も気になりません。
買って良かったです。

• mokalifeさん
  • mokalifeさん

5 2017-07-28

会員登録のコツも含めてレビュー
本体が入れにくい・出しにくいのはありますが、これはこれからの慣れかなと。旧式のものより、がっしり感があります!一番嬉しいのが、新型の充電器の線が太いおかげで、スマホの充電器の線との違いがハッキリわかるところ。並べてタコ足配線してても、スマホの物といちいち迷いません。そして、ランプも見易いです。使い方は同じですが、悩んでる方、絶対買い換えした方が良いです!ヒートスティックの強度、蓋の閉まり具合も含め、格段に色々改善されています。そして、このお店、本当に配達まで24時間でした。製品登録の際の会員登録で必要なこと、私はロボットではありませんもチェックを入れる、画像は2M以下、スマホのストレージ設定で提供先不明のアプリのインストール許可しておく、ここがポイントですよ!

4 2017-09-30

満足ですね
購入から2日で届きました。
(木曜に注文し、土曜に到着)
まず迅速さに満足です。
次に梱包も緩和材?に包まれて丁寧でした。
丁寧さに満足です。
商品自体を見ても傷などもありませんでした。
清潔さに少し満足です。
※"少し"なのは下記に記載しています。
上記三点をもっておおいに満足です。
ただし、現時点で未使用なので
評価は変わるかもです。
※☆5にしなかった理由としては
箱の中に髪の毛が一本入っていたからです。
そこは少し残念です。(何より気持ち悪い..)
製品登録もすんなりと出来ました。
普通に良い買い物でした。
髪の毛を除けば...