新型アイコス iQOS 2.4 Plus【新品未開封】...(BJC健康SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-01
  • 慣れてきたらメチャクチャ良い!
  • 慣れるまでは大変でした。仕組みに慣れないのと、とにかく壊さないようにデリケートに扱わないといけないので、すごく気を遣って説明書もかなり読んだり(笑)元々普通のタバコの時からメンソールしか吸わないのですが、メンソールでもマルメンの味が大嫌いでした。だから慣れるまではマルボロの味と、iQOS独特の味や風味が本当に気持ち悪いし、頭もなんだかクラクラしてました。しかしその日のうちにiQOSの味に ・・・(続きを読む
  • さやけんママ9572さん
  • 3 2016-11-17
  • 購入の次の日の午前には届きました。通常ルートでの購入ではないので、キャッシュバックが無いのは仕方ありませんが製品登録に関しては問題なくできました。これで万一の時に保証を受けることができれば値段は高いですが文句はありません。きちんと未開封の製品を送っていただけました。そのうち品薄の状態が解消されてコンビニなどでも普通に購入できるかと思って様子見してましたが年内は厳しそうな感じでしたのでこちらで購入してしまいました。初期不良が多い ・・・(続きを読む

5 2017-08-01

慣れてきたらメチャクチャ良い!
慣れるまでは大変でした。
しかしその日のうちにiQOSの味に慣れてきて、マルメンの味にも諦め(笑)がついてきました。
次の日には慣れたのか、逆にiQOSの方がかなり吸いごたえがあります。
とにかく本当にタバコ臭くならない!換気扇の下で吸えばiQOS吸ってることすら気付かれもしてません。
子供がいるから、暑い中ベランダでしか吸えなかったけれど、iQOSに変えてから換気扇の下で涼しく普通に吸えるのは本当にありがたい。
喘息持ちなんでiQOSすらダメなんですが、ストレスで再び普通のメンソールを吸ってました…
しかし、このiQOSに変えてから普通のタバコより気管支がスグに苦しくならないです。
喘息と向き合いながら量を考えれば、iQOSの方がやっぱり全然体への負担が違います。
機能的にも残り時間バイブがとても役立ちます。
私はこのiQOS2.4プラスから始めたんですが、後輩は前のタイプなので、バイブお知らせが無い分、残りの確認に気を遣いながら吸っていて大変そうです。
これは購入して良かったです!

4 2016-07-03

試してみました 慣れました
さすがにお高い商品だけあってデザインも手触りも良いです。
自分が吸ってみたのはメンソールとミントです
最初は喉に絡みつく感じで違和感がぬぐえませんでしたが・・慣れます
個人の好みもあるでしょうがミントはいまいちでメンソールがお気に入りです。
普段吸っているのはマルボロライトメンソールです
煙が無いので、最初は思い切り吸い込んでしまいがちですが咽てしまいました
落ち着いて軽く吸うのがIQOSに合っているようです。
20億ドル掛けてコレかよ・・と思いましたが 慣れてくればこんなもんか
と妥協できます、吸うのがタバコと同じフィルター部分なのは安心できます。
直接火を使わない、副流煙が出ない、灰が落ちない、一度吸ったら吸い殻は捨てる(同じ吸い口を使わない、衛生的) というのが利点だと思います。
充電時間が6分、本体が使用時に結構熱を持つ、吸い殻が出る
吸い殻は重複しますが、欠点としてはこんなものかと思います。
重さも結構あるので運転しながらというのは結構気を使いますが・・吸えます
吸引可能ランプが気になるので 安全のため吸わない方が良いと思いますが
長々と書きましたが 個人的には『アリ』かと思います
自宅や車内では匂いのほとんどつかない、灰が落ちないというのはメリット大ですので これからも愛用していこうと思います・・禁煙グッズ?何それ?

1 2017-09-19

運かな…?
注文から、すぐに到着したので助かりましたので、星一つ。製品は今の所故障なく使用できております。
以下購入を検討している方へのご注意です。
残念ながら、早速製品登録しようとしましたが「既に登録されているデバイスです」とエラーが出てしまいました。お店へメールで問い合わせをしたところ以下の文が返信されて来ました。
bjc健康SHOPでございます。
弊社としては、買取後の再販売となりまして、買取している方のお名前などは控え ておりますが、どのお客様がどの製造番号の機器に一致しているかは判明できてお りません。
誠に申し訳ございませんが、こちらの点はご了承ください。
また、商品ページにも記載しております、登録エラーに関しての保障などはござい ませんので、お手数ではございますが、お客様ご自身でカスタマーセンターと交渉 して頂き、登録解除をお願い致します
//////////////////////////////////////////////////////////// //////////////////////////////////////////////////
ということですので、登録エラーに関する保証はありません。そして、登録者を探し出し、登録解除をお願いすることは不可能となります。
カスタマーセンターへ連絡したものの「登録者本人でないと登録解除できない」と言われてしまい、サポートは受けられないようです。
他の方の口コミを見ると登録できた方も見受けられますので、送られて来た製品次第なのかな…と。運が良ければ登録してサポートを受けられるものだと思った方が良いかと思われます。

4 2017-04-04

周りの友達や会社の同僚までもが
IQOSユーザーとなっている今日この頃
乗り遅れるわけにはいかないと
購入に踏み切った次第です。
とは言いながらも、減煙のために
2種類程、電子タバコなるモノに
挑戦したものの長続きはせず…
ほんの興味本位の部分は否めませんが
IQOSユーザーになってしまいました。
吸ってみた感想は
喉に突き刺さる違和感と言うか
普通のタバコとは別物なんだという
結論に辿り着きました、面白い感覚です。
煙の量は、少なく感じましたが
逆に煙っぽくならないのでありがたい。
独特の香りに少々戸惑いましたが
慣れてしまえば、これも許容範囲内。
製品登録の方も問題なくクリアできました。
ヤニの心配もなさそうなので
思い切り部屋で吸ってしまっています。
まだ1日使用での感想なので
的確なレビューは書けませんが
吸ってみたいという方にはお勧めです。

5 2016-11-06

ヤット入手できました。
3000円クーポン利用して、安く購入できる方法ではいつになるかわからないので、思い切ってこちらでお願いしました。ネットでも入荷待ちかなと不安でしたが、迅速なご対応ですぐ出荷していただいて安心でした。
操作は説明書ですぐにわかりました。
ヒートスティックはいろいろ試してますが、人それぞれかな?私はヘビーな方だったのでスカスカ感ですが、軽いタバコに変えたと思って今のとこアイコスオンリーです。
その後、約1か月経過しましたが故障もなく、愛用しております。
ヒートスティックは、私にはメンソールが一番合っているようです。また、1か月紙巻タバコは吸ってなくても平気な状態です。
ちょっと気になる点ですが、最近、苦味を感じるようになり、フォルダーのキャップの清掃をさぼっていたせいかと、付属の綿棒を使ってみたところ、綿棒が真っ黒になりました。(汗
これってタール??とおもいつつ、反省した次第です。こまめな、お掃除は必須のようです・・・

4 2017-06-21

製品登録できました
主人にプレゼントです。新しい2.4plusです。コンビニや店舗では数ヶ月待ちだったので少し高くても早く欲しいのでこちらにしました。ヤマト運輸で次の日の午前中に届きました。
ネイビーを購入したのですが、つや消しで手触りが良いですね。キャップ?を外す時の力加減が難しいらしく戸惑ってましたが、本体の大きなほうを手前に引っ張ると抜けやすいです。口をつける方は握りすぎると抜けにくくなる構造です。あとニオイがないということは絶対にありません!私はタバコを吸わないので敏感なのかも知れませんが、空気清浄機があっても普通にニオイます。タバコよりはマシですが口から煙らしきもの(それが臭い?)も出ます。主人は味が好きみたいで大変喜んでいました。しかし、その分本数が増えてしまうこともありそうです。製品登録はすんなり出来ました。

5 2017-07-11

ようやくアイコスデビューです。
7/6日の午後に注文して7/8日に届いてました。
未開封の新品で無事に登録も済みました、あちこちのコンビニで探し回ったけど職場の人にネットで買う方が早くて確実と教えられ今回の注文になりました。
回りの友人、知人は既に多くがアイコスに切り替えてたので今更な感じもしてたけど私もようやくアイコスデビューになりました(*^^*)
今日で3日目ですが慣れました、最初だけ独特な香りに戸惑いましたが...
もともとメンソールのタバコだったのでメンソールのヒートスティックで満足です、今までの紙タバコより満足感があるようで本数的にも減りそうです。
ありがとうございました(⌒‐⌒)
追記☆
使用後二日目から時々赤いライトが付き始め日に日に頻度が増えたためカスタマーに連絡、初期不良とのことで交換になりました。
製品登録してたお陰で無償交換でした、到着直後に登録しておいて良かったです。

5 2017-07-06

おとといの夜中注文して、今朝一番に届きました。
あす楽やメール連絡等迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
普段からメンソール系タバコのヘビースモーカーで、お友達の影響や周りの環境等を改め、思い切って購入してよかったです。
まだ1日目ですが、夕方からの半日このアイコスのメンソールだけで充分に満足でき、いつものタバコ近く吸った感があり、いつものタバコ以上にメンソール感を感じる事ができるせいか本数も減り、いつものタバコを吸いたいとあまり思わなくて自分でも驚きました。
“アイコス2.4plus”で検索するとあまりに多くのショップや様々な価格やレビュー等があり、楽天で一番上に出てきた、比較的お値段もだいぶ安い方で配送も早く何よりレビュー評価や実績も良さそうなこちらのお店で購入させて頂き、本当に良かったです。
ただ、今、半日ぶりにいつものタバコを吸ってみると、やっぱり美味しいなぁ〜やっぱり美味しいなぁー(>_<)って思いました(^◇^;)笑
でも最終的にはアイコスだけで過ごせるように、頑張りたいと思います。すごく良い買い物ができてよかったです。

1 2017-04-19

最悪
平日の受け取りが困難な為に最近、とかく再配達について問題になっているので、わざわざ休日に受け取れる様に即日発送の店舗から購入をしているのに、商品ページにはあす楽、即日発送と表示していながら土日は未対応。それに対してクレームをすると別ページに記載されてるとの返答…もう、ふざけるな!って感じだよ。商品登録は既に済ませてある為に、本来なら受けられる最長一年のメーカー保証も効かず、実質対応年数が半年のアイコスでこの金額はボッタクリ以外何物でもない。どうせこんな詐欺まがいの商売してる店舗では初期不良の対応も怪しいもん。まあ、楽天なんて有象無象の輩が集う場所から購入をしようとしたのがそもそもの間違い。二度と買わない。

• aqua113さん
  • aqua113さん

4 2017-08-30

やっぱり ネットでしか買えないかー
家族が持っていたアイコスを試してからの購入でした。
myアイコス! が届きました。持ち方をどのようにすればステキに見えるか色々とポーズを試したり模索中です。ウッカリ 紙タバコのように持ってしまうクセが抜けないです。
約6分間使用可能で14回吸い込むまで使用可能とありますが 私にはピッチが早すぎて めまいがしてきます。
だから実際には14回も吸えずに6分が過ぎて加熱が終わってしまいます。少しもったいない気がします。
今までの紙タバコは ゆったりと吸っていたんだろうな、とつくづく思います。
なんとも言えない香ばしい臭いにも慣れないと!
しかし、アイコスに登録して3000円OFF 本体割引クーポンを取得しても コンビニでは品切れだから話にならない。どこのコンビニも品切れなのにネットだと購入できる、と言う変な現象。メーカーは 結局 3000円OFFでは売りたくない!と言う事なのでしょうか!?

3 2016-11-17

購入の次の日の午前には届きました。
きちんと未開封の製品を送っていただけました。
そのうち品薄の状態が解消されてコンビニなどでも普通に購入できるかと思って様子見してましたが年内は厳しそうな感じでしたのでこちらで購入してしまいました。初期不良が多いとの話も聞いていましたので心配でしたが、こちらのほうも問題なく動作したのでホッとしているところです。
なるべく早くほしい方で値段に納得できればおすすめできます。

4 2017-01-30

買ってよかった
商品が届き使ってみたところ、匂いは普通のたばこよりもやはり少なく、家の中で吸うのにはいい感じです。ただ連続で吸うことが出来ないのが難点。しかし、本数を抑えられると考えられれば悪くはないのかも知れない。
味は、パンチにかけるが慣れてしまえば問題ないと思います。
気になる点は、電化製品なだけあって寿命がいつ来るか・・・
噂では1年ほどとのことで、毎年本体を変えるとなると少ししんどうかも。

4 2016-07-20

GET!!
品薄状況が続き、通販ではお値段が高いのですが、我慢できずに購入。
他サイトや別のお店では、ネットで注文しても実際は在庫がなく、数週間待ってからキャンセルする場合が何度かあったのですが、こちらのお店では数日で新品を手に取ることができて満足です。
ただ、あす楽でも数日かかることも考えての購入をお勧めしますが、現状は、他のお店より確実に手に入れられる感はあると思います。
また、現在レシートが同封されての、キャッシュバックキャンペーンは対応されていないことを前提で購入されると、レビューを見て購入を検討されている方はいいのかなと。
私が購入した時期では、「この価格で数日、本体キットのみ」手に入れられると思っていれば、ストレスはないと思います。

4 2017-09-08

よかったです
1週間使用した感想を書きます。
配送はとても早く翌日には到着(千葉県)しました。もちろん未開封でした。
アイコスサイトへの登録はきちんとできました。ただし箱の番号ではなぜかエラーとなりました。が、アイコス本体の番号で登録できました。
煙(水蒸気)がきちんと出るのでタバコを吸った気になります。タバコの不快な匂いがほとんどないので家の中、車の中で吸っても大丈夫です。ただ嫁は焦げたポップコーンの匂いがするからちゃんと換気して!と言ってました。
説明書によると1日20本で1年間しか使用できないとのことですので、毎年買い換えるのはちょっとツライとは思いますが、匂いを気にしなくて良いというメリットはとても大きいと感じています。

4 2017-08-16

二台目
旧型を貰って使っていたが職場に忘れてしまった為に二台目を購入しようとしたらコンビニの在庫が切れていた為、此方で購入しました
製品登録は無事に出来ました
旧型と違いポケットチャージャーの開閉ボタンにユニバーサルボタンの突起があり上下を間違えなくなり便利
ただ蓋を閉めた状態だと個体差なのか蓋と本体との段差がアリ指が引っかかり不快、開閉ボタンも硬くなった
アイコスホルダーはバイブ機能のお陰でランプが消えるのを気にしなくて良くて楽になりました