【送料無料】新型アイコス iQOS 2.4 Plus【...(BJC健康SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 届きました!
  • 愛媛から注文です。日曜日の夜に注文し、火曜の夕方に受け取りました。旦那と私の分です。近くのコンビニではまさかの半年待ち!定価より高いですが、早く手に入れたかったので購入を決めました。結果、楽天ポイント使ったので、定価よりかなりお安く購入できました。箱からの登録も無事できました。登録方法と使い方は事前に調べてたので完璧でした!スペース空けずに登録するみたいですよ。普段メンソールな ・・・(続きを読む
  • うさみみにーくんさん
  • 3 2017-02-05
  • 禁煙に近づける為に
  • 本当はタバコ辞めたい…が辞めれない…て事でアイコス購入決定セブンイレブンで購入しようとしたら長期の予約待ち待てなかったのでこちらのショップで購入肝心のアイコスを吸ってみた感想を言えば今までの電子タバコとは違い限りなくタバコに近いですただやはり本物のタバコと比べたら美味しいとは言えないですねまー馴れるしかないかなお勧め度は一応星3にしてますが正直分かりません個人差あると思うので最 ・・・(続きを読む
  • asaco1992さん
  • asaco1992さん

4 2017-05-04

あす楽ですぐに手元に届きました。
アイコスは1年前に購入し愛用していたのですが、ホルダー(パイプ)の充電が不十分になったので、今回2個目の購入です。
■昨年購入したアイコスはアイコス本体写真パッケージでしたが、
今回届いたのは青い鳥のパッケージでした。
これって改善版なのでしょうか?チャージャーのふたがゆっくり上がる様式に変わってました(以前はパカ!っと勢いよく上がってました)
■新品未開封で商品自体は問題なく使えていますが、製品登録が出来なかったので★-1です。
登録については当たりハズレがあるようですね。
流通過程に問題があるのでしょうか?
とりあえず初期不良がなかったので良かったですが、何かあった場合登録出来ないのは困りますね。
実は昨年購入した製品も登録出来なかったのですが、不具合についての問い合わせには IQOSカスタマーセンターから丁寧な回答がありました。

5 2017-05-09

新品、未開封で、登録もできました
連休中に注文したこともあり、4日程度待ちましたが、連休明けすぐに届きました。
未開封のまま、製品登録しようと思ったのですが、シリアルナンバーの表示と違ったので、開封して、ポケットチャージャーのコードで登録しました。
購入日は特にレシートが入っているわけではないので、届いた日にしました。
特段エラーがでることもなく、同時にホルダーも自動で登録されました。良かったです。
すんなり登録でき、安心です。
これから使うのが楽しみです!

4 2017-04-30

さすがアイコス
今頃に旧式アイコスのレビューが必要なのか疑問ですが
商品の感想としてはさすがのアイコスという印象です。
アイコスで最初吸った印象は物足りないなという感じでしたが、
3〜4本吸ってから元のタバコ(メビウス3ミリ)を吸ってみたら、
その時点で既にタバコの煙にエグさを感じる様になってました。
今でも物足りなさは多少あるのですが、元のタバコのエグさは日を
増して強まっていきました。最後に残っていた一箱が無くなってから
数日経ちますが、元のタバコを吸いたい気持ちは一切ありません。
非常にスムーズにアイコスへの移行が出来た形にはなりますが、
アイコスという商品自体、非常に依存性が高いものに感じました。
タバコの有害性がかなりカットされているという商品の謳い文句を
信じるしかありませんが、実際そうでないとしたらかなり怖いです。
と、レビューしてしまうぐらいのかなりの商品性です。
とはいうものの、物足りなさは少し残ってしまうので、
2本連続で使用可能になって欲しいと願うばかりです。
タバコに戻すことは私には今のところ無さそうです。

5 2017-04-29

高いけど、欲しかった!
コンビニに行くたびに探していたのですが、
いつ入ってくるかわからない、いつ入ってくるかわからないから、予約もやっていない。と言われ続け、結局こちらのショップでお高く購入させていただきました。
私は普段一ミリのタバコを吸っています。
喫煙者がアイコス率が高くなるにつれ、
同じ喫煙者なのに、「紙タバコ臭いって(笑)」
と散々言われ、いやいや、アイコスもにおいするけどねって言い返しながら、、、
アイコスにすると紙タバコ、マジヤバいから!
アイコスしか吸えなくなるから!と、なん十回も友達のアイコスを実際に吸わしてもらい、
正直、一ミリを吸っていた私にはきつくてクラクラっとしましたけど、タバコやめれないので、アイコス買いました!登録もできました。
まだ紙タバコが残ってるので使っていまでんが、数日後、私はアイコス生活になります。
世間の風当たりが強すぎるもの。

4 2017-05-18

高いけど…
健康の為なら、早く送って貰って助かりました!
これからも、他の商品でお世話になれる事期待してます。
商品自体は上手く飲める人にオススメです。
お酒の席で、タバコを忘れてしまう人にはホルダーのみ忘れたり、本体忘れたり、はたまたゴッソリ忘れると、家に充電器だけ残ったりしそうなので勿体無いことになりますよ。

4 2017-05-16

メリットたくさん
主人にねだられ購入しました。主人は1日一箱以上のヘビースモーカーなので、続かないだろうと思いましたがかれこれ半月、むしろ定着しつつあるようです。
始めの数日は、吸った気がしないと言って普通の煙草と併用していましたが、今は当然のようにアイコスのみ吸っています。慣れれば使い方も何ていうことないようです。
家族としても匂いや吸殻の処理などで不快な思いをすることが減り、喜んでいます。
経済的にはかわりませんが、アイコスに変えてもらってお互いにメリット増えたと思います。

4 2017-12-18

注文から発送までとても早く助かりました!
プレゼント包装などあると更に良いと思います!

• ros214さん
  • ros214さん

5 2017-05-09

よかった!
愛用アイコスを水没させてしまい慌てて購入しました。
すぐに届いて良かったです。
アイコスを使い始めてから、普通のタバコが苦い&口の中が臭いと耐えられなくなり今はアイコスのみです。
煙の代わりに変な独特な匂いはしますが、煙よりマシです。
歯の色も気にならなくなってきたし、車の中も臭くならないし本当に買って良かったー!
ただ壊れたらどうしよう…って不安があるので高い嗜好品だなぁとは再度感じます。苦笑

4 2018-04-04

充電が早い
1年前は古い物を使用していましたが、ホルダーが充電できなくなり、新型も気になっていたので購入しました。急いだので、コンビニを探し回ることもせず、ネットで買いましたが、今は、コンビニで売り切れも少なくなっているようで、届く前に、コンビニで見つけたのがショックでした。3000円引きが使えないので…充電切れを想定して探しておくべきでした。(反省)でも、以前よりはネットも安く買えるようになっています。新型は充電が早いので良いですね。今度はホルダーだけの販売もIQOSショップで安く売っているので、早めに手に入れておこうと思います。

• K/Yさん
  • K/Yさん

5 2017-08-07

買って良かった
長年紙巻タバコ吸ってきました。
年齢も中盤前に差し掛かり、子供の為自分の為に!と思っていてもなかなか止められず…。
周りからアイコスいいよと聞きコンビニに行くと勿論ありません。
値段は前に比べてお安くなりましたがやはり少し高いなぁと。
でも価値はあると思い購入!
直ぐ着きました。
吸った感想は…。
おいしいとは言えない…どうしよう…これ。
しかし3日目から慣れてきたのか普通にいい!と思うようになりました。
換気扇で吸ってますが、以前のタバコより部屋には殆ど臭ってもないです。
吸った後は、火を使ってないとはいえやはり心配なので灰皿に捨ててます。加熱してるのか水入り灰皿はジュッとなりますね。
アイコスはかなり熱くなるので冷ましてホルダーに差してます。
掃除は面倒ですが吸った後なら冷ましてから掃除で、1日5分くらいで終わるし慣れれば問題ないですね!
大事に長持ちしていきます!

5 2017-06-29

アイコス購入は2台目になります。1台目は約1年前に近所のコンビニで購入しました。決して安い金額の物ではないと思うのですが、1年経たずして2台目を買うことになるとは思っていませんでした。購入から1年経たずして使い物にならなくなった1台目…買った当初は問題なく使えていましたが、半年経つか経たないかの頃に、チャージャーの蓋の閉まりが甘くなりました。それでも暫くの間はホルダーへの充電は十分に行われていたのでそのまま使い続けていたのですが、月日が経つに連れてホルダーへの充電がされていたり、されていなかったり…という状態になり、チャージャーの蓋がきちんと閉まるように輪ゴムで止めたりしてみたのですが、状態は変わりませんでした。その後、チャージャーからホルダーを取り出した時は緑色が点灯していたのに、ヒートテックを挿して電源ボタンを押すとランプが赤色になったり、電源ボタンを長押しして緑色が点滅→点灯までは良かったのに、一吸いした瞬間ランプが赤色になるという状態にまでなり、購入から1年経たずして使い物にならなくなりました。カスタマーサービスに電話をすれば交換してもらえたのかもしれませんが、状態の説明などが面倒だと思ったので、今回新たに購入しました。今回購入した2台目が1台目と同じ事にならければ良いのですが、こればかりは分かりませんもんね。

5 2018-04-11

注文した翌日に届きました!
コンビニではまだ品薄で手に入らずこちらで購入しました。長年紙タバコを吸っていましたがずっと迷いつつ切り替えした。初めはタバコを吸った感がなく物足りなかったものの使用し始めてから10日程経ちますが今では味にも慣れ快適に吸ってます!紙タバコと違い匂いも付かないし灰も出ない!いちいち灰皿を使わなくても良い!口臭も紙タバコより気にならないです!
商品登録も問題なく出来ました。切り替えて本当に良かったです!!
商品梱包の状態も良かったし、次回もまたこちらで購入したいと思います!

5 2018-01-19

もっと早く買えば良かった
長年紙巻きタバコを愛飲しておりましたが、手や髪にいつまでもヤニ臭さが残るのが嫌いで、かと言って禁煙にも至らず…なんとなく電子タバコには懐疑的でしたが満を持して?アイコス購入を決意。
結論から言うと、もっと早く購入していれば良かったと後悔するほど快適です。
初めは口の中に残る苦味が気になって失敗したかな?と思ったものの、2日目にはすぐに慣れました。
元々4mgのメンソールだったのでアイコスもメンソールにしましたが、若干メンソールがキツい気もするので次はミントを試してみたいと思います。
イマよりもっと色々なフレーバーが出たら楽しみが広がりそうですね。

5 2017-10-27

ちょうどいい。
以前は禁煙目的で海外メーカーの電子タバコを使っていましたが1ヶ月で挫折。iQOSもどうせ長続きしないだろうと思いなんとなく購入。ところが使ってみるとしっくりくる。もっと早くに買っておけば…と少し後悔。
ニコチン依存症なのは自覚しております。でもこれを使えば家族も嫌な顔はしません。iQOSでも騒がれている発癌性?健康被害?不透明な部分?んなもん知りません。笑
何より人と近くで接する仕事をしているので、タバコ臭を相手に与えなくなったことは本当に助かっています。
コンビニを渡り歩き、安くで購入しようとするより在庫などあるうちにさっさと購入した方が吉です。その間にどうせ3〜4000円分のタバコは購入するわけですし。
ニコチン依存症だがタバコはやめられない、でも様々な理由でなんとかしたいと思っている方々、共に頑張りましょう!

4 2017-10-15

友達に!
自分は使用しているので友達に購入しました。火を使わないので安心だし、部屋で吸っても全然問題ないし、何といっても車で吸っても車の中に灰が落ちたりしないのが良いです。始めにヒ−タ−が温まるときに変な臭いが個人的にはすると思うのですが、個人的には気に入っています。旧型アイコスよりは充電時間が少し短いのとバイブで電源のオンオフを知らせてくれる、LEDが見えやすいのが良いです。