okedon04さんのマキタ 掃除機用バッテリー CL105D CL110D ...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• okedon04さん
  • okedon04さん

4 2019-01-14

マキタ復活
純正品の方が安心感がありますが、半額程度の価格と長時間使用可能との謳い文句に惹かれて、お試し購入してみました。パッケージングは純正品がプラスチックケースに入れられた強固なものでしたが、本製品はビニル(?)で巻かれているだけの簡易な外見です。またサイズが純正品より小さかったため商品を間違えてしまったかと不安になりましたが大丈夫でした(笑)。その分、本体へのセットが楽にできたのは良い点だと思いました。
しばらくぶりに復活したマキタはパワーも増したような気がして、今までと変わらず家中の掃除が楽しく始められました。長時間使用していないので稼働時間は確認できていませんが、今のところ電池切れもなく快適です。なお、耐久性などはまだわからないため満足度を1点下げさせていただきました。純正品と同等なら満点です。
あと感心したのは、取扱説明書は交換方法がとてもわかりやすくて、保管方法も書かれており丁寧で良心的でしたので0.5点プラスしたいところです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック