3 2021-05-28

2回目の購入です。前回のバッテリーは約1年半もちました。今回の購入でも、機嫌よく働いています。更新前と比べて倍以上の長時間作動ができています。願わくば、寿命がもっと長ければとは思いますが。

5 2021-05-24

購入して半年ほどですが、問題なく使用しています。吸引力もアップし快適にお掃除できます。

5 2021-05-02

同梱の用紙に取り付け方も丁寧に記載してあります。簡単に取り付けられてパワーが戻りました。

• kamychanさん
  • kamychanさん

4 2021-04-30

2台めのマキタ掃除機用に、何の疑いもなくリピート。良く見ると値上がりしてますね。

5 2021-04-29

他の方のレビュー同様、純正品とは形が全く違いましたが、問題なく簡単に取り付けできました。
パワーもしっかりあり、良い買い物でした。

4 2021-03-14

今のところ問題なし
6時間充電するもつかず、掃除機が壊れたかと思ったが掃除機を分解するなどして充電から合計18時間後に正常に動いた。
充電後は前の電池よりもパワフルになったような気がする。
コネクタ部の出っ張りが両方横に出ており取り付けに少々戸惑った

4 2021-03-13

マキタ 掃除機CL105D 問題無しです
形状は全く違いましたが問題なく装着、充電後無事に動作しました。持続時間も長くなり掃除機が復活しました。保証付きなのも安心です。

• tachi-sanaさん
  • tachi-sanaさん

5 2021-02-15

形状が異なるので心配しながらの購入でしたが、問題なく使用できました。バッテリー容量も充分のようで気にすることなく掃除出来ます。マキタの当該機種を使用されているならおすすめです。

• tsumocoさん
  • tsumocoさん

5 2021-02-15

掃除が快適になりました
充電しても、1分くらいで止まってしまい、掃除ができない状況でした。非正規品ということで到着するまで少し不安でしたが、取り付けも問題なくでき、この電池を装着後、掃除機が新品の時のようにパワフルに、且つ2LDK、キッチン、洗面所 全部屋を一度に掃除できるようになり、ストレスが解消されました。ありがとうございます。

• sasayan1939さん
  • sasayan1939さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2021-02-09

何年も使用したので草臥れたのでしょう。赤ランプが頻繁に点灯するので交換することにしました。
金曜日の午後に注文をしたので届くのが火曜日となりましたが、まあ早い対応に感謝します。
早速使用をしましたがバッチリです。またしばらく使えそうです。

• Kuro2081さん
  • Kuro2081さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2021-01-18

純正品とは形状が異なりますが、問題なく交換出来ました。稼働時間も充分に復旧し、吸い込みパワーが強力になった感じがしており大満足です。価格も安くお勧めです。

• ロン1号さん
  • ロン1号さん

5 2021-01-18

新品以上のパワー
2台目のマキタの掃除機。前のもバッテリーが弱くなって買い替えました。またか、、と思いましたがバッテリーを交換したら新品以上のパワーに感動しました。軽くて手軽でとても使いやすいので3台目の気分で使っていこうと思います。

• hiyomasu3さん
  • hiyomasu3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 240

5 2021-01-17

とても掃除機にセットしやすく、扱いやすかったです。

5 2020-12-21

正規のバッテリーに比べて少し軽くなり、稼働時間も長くなり大変満足しています。

1 2020-12-21

4か月目で壊れた
90日の保証期間が切れた4か月目で壊れました。とても納得いかない感じですが、保証期間が切れているのでどうしようもない、やはり正規品を買えばよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック