マキタ 掃除機用バッテリー CL105D CL110D ...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

購入時のバッテリーが経年劣化で弱ってきたため交換したいと思いましたが通販生活純正は高い!通販生活のマキタ用は取り扱いがない!と困っていたところ、この製品に行き着きました。
他の方の評価にもあったと思いますが、純正品と形が全然違うので、入ることは入りましたがこれでいいのかと若干不安でしたが、充電完了で掃除を開始すると今まで何だったのと思うくらい吸引力がアップし、今までより相当長時間作業ができました。商品名に書いてある「純正比1.5倍」は大袈裟ではないようです。
あとは長持ちすることを期待します。ありがとうございました。

• okedon04さん
  • okedon04さん

4 2019-01-14

マキタ復活
純正品の方が安心感がありますが、半額程度の価格と長時間使用可能との謳い文句に惹かれて、お試し購入してみました。パッケージングは純正品がプラスチックケースに入れられた強固なものでしたが、本製品はビニル(?)で巻かれているだけの簡易な外見です。またサイズが純正品より小さかったため商品を間違えてしまったかと不安になりましたが大丈夫でした(笑)。その分、本体へのセットが楽にできたのは良い点だと思いました。
しばらくぶりに復活したマキタはパワーも増したような気がして、今までと変わらず家中の掃除が楽しく始められました。長時間使用していないので稼働時間は確認できていませんが、今のところ電池切れもなく快適です。なお、耐久性などはまだわからないため満足度を1点下げさせていただきました。純正品と同等なら満点です。
あと感心したのは、取扱説明書は交換方法がとてもわかりやすくて、保管方法も書かれており丁寧で良心的でしたので0.5点プラスしたいところです。

5 2019-08-02

パワーが回復しました。大満足です。
直ぐに配送されました。ありがとうございます。
交換方法は写真つきで解説もあり、女性の私にも分かりやすかったです。コネクタの接続がうまくいかず、端子の曲がりに少し手をくわえました。
1ヶ月あまり使用し、全く問題ありません。パワーは、新品の時よりも増していると思います。一階二階と隅々まで掃除をすることが可能で、ゴミパックには、埃や髪の毛、砂まで。見事に吸いとっていました。
純正よりもお得ですし、良い買い物をしました。

• ろく3966さん
  • ろく3966さん

5 2019-06-09

問題なく取り付けできました。充電ランプが点灯しないので充電されてるか不安ですけどしばらく様子見です。純正品でないと付かないのかな?

• inaniotoさん
  • inaniotoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-08

充分に機能します
・販生活より掃除機を購入し、10年経ったところでバッテリー交換のお知らせが来ましたが、本体の半額近い値段ですし、機能の本体に掛かるものではないので、互換品を探しこの商品を購入しました。接続や収納に難があるとの評価もありましたが、何の問題も無く装着し充電してから使用したところ、購入当初の性能が蘇りました。機能すれば外見は気にしない(取付後は見えないし)私には充分です。もう一台の掃除機にも、時期が来たら購入しようと思います。

• TY135さん
  • TY135さん

4 2019-05-23

良かったです。
CL103Dが最近電池の持ちが不良で純正バッテリーの購入で探しているときに見つけ購入しました。
交換時コネクターの内部のピンが少し曲がっておりすぐに接続困難であり細いドライバーで
内部のpinの曲がりを直して接続できました。この点が★-1減点ですが、まずしばらく使ってから
どれぐらい持つかは確認必要です。良ければもう一台あるので再度購入を考えます。
その後2週間使用後の感想ですが純正の新品の時より長持ちします。
良いですね。

4 2019-05-09

純正よりいいかも。
マキタの掃除機愛用して10年。二台目のバッテリーがいよいよ限界で純正のを買おうと思っていましたが、楽天でこちらを見つけて購入。パワフルに復活しました。稼働時間も前より長いとあるので値段からしてお得は間違いないですね。あとどれくらいこのパワーがもつかは使わないとわかりませんが、よかったら次回もこちらを選ぶと思います。

5 2019-04-02

品質とコストパフォーマンスで大満足です
バッテリー取り付けでは線を収納する時にバッテリーの凹み部分に折りたたむことで
すんなりと納まり違和感はありません
充電についても純正品と変わることはなく問題ありません
交換後は吸引力が買った時のように回復しバッテリー持ちも純正よりも長いです
品質とコストパフォーマンスがとても良い商品で満足しています

5 2019-02-03

マキタ掃除機用バッテリーCL103D
マキタの掃除機用バッテリーを探していたら、純正品が見つからず、この商品にあたりました。他の人のレビューを見たら、ビニールテープで巻いてあるとかで、どんな商品なのか到着まではドキドキものでしたが、いざ装着してみると、すっぽり収まり、作動状態も、純正と全く遜色ないものでした。いい買い物をしたと思っています。

5 2019-01-31

付け替え簡単
マキタの掃除機は軽くて使いやすいので気に入ってるのですが、バッテリーが弱くて……
最近は2〜3分しかもたなかったのですが、復活しました。
嬉しいかぎり。

5 2019-08-24

大変満足
普通に使えます。
安いからといって、なにも問題はなく動いています。
値段の高い純正品を買わなくて良かったと思っています。

• 楽々山さん
  • 楽々山さん

5 2019-07-18

復活!
掃除機を購入して数年経ち、10分ぐらいで止まってしまい二部屋くらいしか掃除できませんでしたが、バッテリー交換後は家中掃除できるようになりました。強力長持ちのバッテリーに大満足です🎵毎日掃除できて気分爽快です。

4 2019-06-17

悩んだけど買ってよかったです
問題なく使用できました。安くて連続使用時間も延びて満足です。純正バッテリーを買うとなると、本体ごと新しく買おうか迷う値段なので、ダメ元でこちらを買いましたが買って正解でした。

5 2019-06-17

吸引力復活
吸引力がおとろえてきて、バッテリーのもちも悪くなり買い替えを検討していたところ、この商品を見つけました。純正品は高かったのでこちらを試してみたところ、吸引力が復活しました。バッテリーのもちもかなり良くなったと思います。
発送も早かったですし、とても満足です。ありがとうございました。

4 2019-05-26

装着時にピンがまっすぐではなかったため少し苦労しましたが、問題なく使用できています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック