ダイソン バッテリー DC31 DC34 DC35 DC44 ...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-15
  • 早く買えば良かった(>_<)
  • DC45を使用しています。購入から3年になります。昨年11月頃から時々止まるなぁと思いながら騙し騙し使ってましたが、いよいよ動かなくなりそうだったのでダイソンコールセンターに問い合わせるとバッテリーの消耗によるものではないかと言わました(緑ランプが点滅してました)。ジャパネットで長期保証を着けて購入したので保証の範囲内か問い合わせると消耗品は対象外で別途送料もかかるとの事。ダイソン ・・・(続きを読む
  • 1 2018-08-15
  • ダメだ…
  • 他のレビューでもあったが、固くて奥までささらない。押し込んでねじ止めをしてら普通に使うことができたが充電ができない。ブラケットに戻す際、奥までささらないためだ。無理やり押し込めば充電できないことはないが、いちいち面倒だし、他に不具合が出てきても怖い。元のダイソン純正のバッテリーに戻した。電池のもちは悪いが、こっちの方がストレスがない。 ・・・(続きを読む
  • みすちーばすさん

5 2018-10-30

ちゃんと使えます
充電できたものが届いたのですぐ試せました
またお願いしようかと思っていましたが
売り切れで残念です
再入荷期待しています

5 2019-01-21

DC45
3年ぐらい前にネットで買ったダイソンの掃除機がほんの数分使用しただけで止まってしまうようになり、家電量販店へバッテリーを買いにに行ったのですが、バッテリーだけの販売はなく故障品として預け修理になると言われました。
バッテリー交換の修理は最短で2週間掛かると言われたので帰宅してネットで購入。
注文してすぐに届きました。
取り替えの説明書もあり簡単に交換でき完全復活です。
もっと早く購入すればよかったです

5 2019-06-11

1分ぐらいしかバッテリーが持たなくなったので購入。
商品の到着も注文した2日後ぐらいに届き、商品自体の1年保証もついていて満足しています。取り扱い説明書も入っていて親切でした。
だだ、精密機器なので仕方ないかもしれませんが、大きなダンボールに入っていて一体何が届いたんだろう…と。
まだフルで充電して使っていませんが、期待しています。
《追記》
初めの充電は一晩かかりました。午前中に充電しても夜に使えませんでしたが、朝には使えるようになりました。1分以上普通に使えることができるようになりストレスフリーです。

5 2019-06-03

問題なく使用中。
ダイソンDC45が全く充電出来なくなり、原因が充電ケーブルの可能性も考えましたがまずバッテリー交換をしようと思い純正品と迷った結果、取り敢えず互換品で様子を見ようと思い比較的評価の高かったので購入しました。
商品発送は迅速で購入翌日には発送連絡、さらに翌日には商品が到着しました。
バッテリー交換も問題なく行えましたし、ハンディクリーナースタンドを使用しての充電も問題ありませんでした。(ほとんど気になりまでんが本体の色とバッテリーの色が若干違う気がします。)
あとはなるべく長くバッテリーが使用出来る事を祈っています。

• Yachi5716さん
  • Yachi5716さん

4 2019-02-07

節約のため購入
外国仕様?のDC44用で購入。10年?ほど経過していたのでMAXボタンで3分しか稼働しなかったので新品を買うかバッテリーを取り替えるか悩みました。純正品より200mAh増えてもMAXボタン稼働で8分程度は変わりませんでしたが、現行新品を買うよりはかなり節約できたので良かったです。あとはキチンとフィルターが届くことを期待します。
マニュアルをなくした方、タイプBの場合、ネジが2箇所あります。短いネジはフィルター部を取り外さないと出てきません。普通のプラスドライバーで外せます。外したネジの紛失にもご注意ください。ネジは同梱されていません。

5 2019-01-15

早く買えば良かった(>_<)
DC45を使用しています。購入から3年になります。昨年11月頃から時々止まるなぁと思いながら騙し騙し使ってましたが、いよいよ動かなくなりそうだったのでダイソンコールセンターに問い合わせるとバッテリーの消耗によるものではないかと言わました(緑ランプが点滅してました)。ジャパネットで長期保証を着けて購入したので保証の範囲内か問い合わせると消耗品は対象外で別途送料もかかるとの事。ダイソンから直接購入でも良かったのですが、色々調べると純正品より割安で要領の大きい物があったのと、こちらはレビューも良く、おまけも貰えるとの事でこちらから購入しました。色の違いを指摘されている方もおられましたが全く気にならない程度です。4部屋+LDK止まる事なくしっかり働いてくれました。大掃除前に購入しておくべきでした。笑

5 2018-11-03

掃除機が復活しました!
4年前に購入したDC45が今では10分も使えば終わり、賃貸のアパートと言えど全室掃除出来ずに終わる苛立ちを抱えていました。
が!この商品をお買い得なお値段で見つけ購入してから、DC45が復活ー!ノンストレスで全室掃除出来るのはもちろんのこと、ソファとベットにもヘッドを変えて掃除機がかけられるぐらいの時間が…。掃除機を買いたての頃を思い出させてくれる復活ぶりでした。
なかなかダイソンを買い替えようと思うとお金がかかりますが、この商品のおかげでリーズナブルに新しい掃除機を買えた気持ちです。ありがとうございました!

5 2018-09-28

安く購入できよかったです。
ダイソンの掃除機、使用して2年半位で、だんだん使用時間が短くなっていって、そろそろバッテリー変え時期かなと、色々探していたら、正規品より半額程のお値段で購入できました。
おまけに、フィルターも貰えるとの事で、こちらで購入しました。
フィルターも、少し毛羽立ってきてたのて、すごくラッキーです
取り付けはネジ2個で簡単です。
正規品と見た目も変わりないです。
充電の挿し込みが、少し固かったです。
まだ、使用して1日目なんで、どのくらい寿命が持つかは、わかりませんが、途中で、切れる事なく、スムーズに掃除がはかどります。
1年保証も安心ですね。

5 2018-08-26

素早く届き、とても助かりました!
充電が出来なくなり、掃除機の故障?買い替えするならまたダイソンがいいし何万も出費が、、と思っていたところこちらでバッテリーを購入出来て元の様に使用が出来るようになりました。
最初に某電化製品店で相談したところ、ダイソンに修理を出してみないと原因はバッテリーなのか、充電器なのか、本体なのかわからないとのこと。そして、診断料が6000円くらいかかる、ただバッテリーが原因ならバッテリー費用のみで良いが正規のバッテリーは1万位になるのではと言われ困っていました。
一か八かこちらでバッテリー購入してみてそれでもダメなら買い替えかなぁと、思い切って購入してみて良かったです!
レビューを書けばフィルターのプレゼントも貰えるようで、まだまだこの掃除機を使い続けたいので嬉しいです。待ってます!

5 2019-06-11

問題なし!
吸引力や稼働時間など純正品とほぼ互角でまったく問題ありませんでした!また、今回バッテリー以外の所で不具合が見つかり、お店の方に相談したところ快く対応して下さりとても助かりました。不具合も解決して、すぐに止まってしまっていたダイソンが見事に復活しました。こちらのショップで購入して良かったです。ありがとうございました!!

5 2019-05-27

ダイソン復活
バッテリーが消耗して、充電掃除機の調子が悪くなると、新型が欲しくなる
でも、旧機を捨てるにも面倒くさい!電池交換で復活できればそれに越したことはありません。
これで、あと何年かは現役で働いてもらいます。

4 2019-05-20

使えました!
問題なく使えました。
他の方も何人か書いてましたが、12時間程充電しおそらく充電完了している状態でもアダプターのランプは点灯。一度アダプターの線を抜いて再び刺すとランプは消灯のまま。アダプターが壊れたのかと心配しましたが、少し掃除機を使用して再度アダプターを刺すとアダプターランプは点灯しました。
何が原因か、こういうものなのか不明ですが、とりあえず掃除機は問題なく使えたので良かったです。

• RH-TKさん
  • RH-TKさん

4 2019-05-20

今のところ快調です
前回、他のSHOPで購入したバッテリーは
6ヶ月持ちませんでした。
どれだけ持つかわかりませんが
今のところ問題なく使用できています。

5 2019-05-19

快適
バッテリー換えた途端うちのダイソンが完全復活。
今のところ問題なくスムーズに動いています。
買い直すことを考えたらコスパも高いです!

• nobita024さん
  • nobita024さん

5 2019-05-17

普通に使えます
安かったので心配していましたが、従来品同等の製品です。
またリピートします。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック