5 2019-04-19

V6 Origin 大丈夫でした。
V6 Origin に使用しました。問題ありませんでした。ネジ二箇所を外して交換しますが、交換の動画を見つけて簡単に取り付けられました。片方、ネジが斜めに入っているので、外す際は注意してください。パワーがアップしたのかとても吸い込むようになりました!

5 2020-12-17

到着しました♪
2015年購入のV6マットレス用のバッテリー交換として購入させてもらいました。
こちらは、満充電から使用しても数秒で即停止していたりしており、ダイソン本体の買い替えを検討しておりダメ元でこの商品を購入。
早速、バッテリー交換してみました。
所要時間3分ほど。
説明書添付されてますが、
感覚的に素早くストレスなく交換出来て
取り付けた感じ、硬い、緩いなど全くありませんでした。
充電せずに試運転してみましたが、
我が家のダイソンが、見事によみがえりました。
感動です。
5年前に購入した時の様なパワーを感じる程です。
また購入したいと思える良い商品です。
発送も早く親切、丁寧。
予備のネジ2本、互換フィルターも付属されており嬉しい限りです。

4 2020-12-15

バッテリー切れで使えなかった掃除機が蘇りました!
替えのネジもついており、ネジ山が崩れてしまっていたのでとても助かりました☆
ありがとうございました。またバッテリーがダメになった時は利用させていただきます。

• ykkopさん
  • ykkopさん

5 2021-02-22

白の取り扱いに感謝
すぐバッテリーが切れ、充電しても十分に動作しない事が増えたため購入しました。
交換してすぐ動作の違いを実感。快適です。
ネジは使用しませんでしたが、取り外しの際に元のネジをダメにしそうな感覚がありましたので安心でした。
充電の点灯部分のつくりが見た目もう一歩ですが使用する上では問題ありません。
フィルター付きなのもとても嬉しいです。
手持ちの機種は白なので、白いバッテリーを扱って下さりとても助かりました。
(探し方が悪いのか、公式サイトでは白バッテリーは見つけられず)
長くもつことを祈りつつ毎日使用しています。

• nicky96さん
  • nicky96さん

5 2019-12-11

買って良かったです
ちょうどダイソンのコードレスの可動時間が短くなってバッテリーを買い換えようと思った頃に、非純正のバッテリーを使ったら発火したというニュースがあり、純正のを買うかこちらを買うかとても悩みました。散々悩みましたが、レビュー件数がとても多いのに発火などのトラブルはなさそうだったこと、1年保証がついていることから、純正品よりもお安いこちらのバッテリーを購入しました。
交換して復活したのはもちろん良かったですが、充電中と充電完了時のランプの色が変わって、わかりやすくなったのが良かったです。ありがとうございました。

• まぁ6281さん
  • まぁ6281さん

5 2019-11-16

嬉しい!ダイソン復活!
ダイソンのLEDランプが1回の赤点滅で動かなくなり、カスタマーセンターに連絡したところ、「本体アセンブリーの故障」です、と言われ、その部分を他店にて購入。交換したけど動かず。そしてLEDランプがいきなり電池寿命23回点滅にかわり。。。おかしくない??カスタマーセンターに連絡したら、公式ショップ以外での部品の購入は保障できない。と言われ、本体アセンブリー部分は、無駄な買い物となりました。そしてこちらで電池を買ったら、あっさり動きました。パワーも戻ったし、公式ショップの純正品より安いし、フィルターも付いてくるし、嬉しいです!最初の数回は、壁掛け充電するときに掛けた後に上から少し押さえないと充電入らなかったけど、10回くらいの使用で問題なく充電できるようになりました!

• takiko0407さん
  • takiko0407さん

4 2019-11-10

良い買い物をしました!
5年ほど前から使っていたdysonが1分と持たずにバッテリーが切れるので、新たにバッテリーを購入することにしました。
純正を買うか1ヶ月ほど悩みましたが(悩みすぎ…)、値段が安かったのとレビューの多さ、その内容からこちらに決定。
(あとはダメなら5年も使ったし、新たにdyson買い直せばいいか!と、踏ん切りも着きました!笑)
結果、使用して3日ほど経ちますが、買った時のようなパワーで問題なく使えています!
もっと早く買えばよかったと思いました。
商品と一緒にバッテリーの交換の仕方の紙も入っていて分かりやすかったです。
ネジ山が潰れやすいことも前もって書いてあったので注意して交換することが出来たので、潰れずにすみました。
☆マイナス1つしたのは、レビューを書かないと保証が1年にならないからです。
商品には満足しています。

5 2019-10-02

無事にダイソン復活しました
充電中にLEDランプが点滅するようになり連続使用時間も2分弱しか持たなくなったためレビューの評価と交換フィルター付であったことが決め手でこちらで本品購入致しました。注文から配送まで迅速な対応でしたし交換方法の説明書もありスムーズに交換(YouTubeに動画交換方法の動画があることの案内もあり丁寧にな対応と感じました)でき、問題なく使用できています。おかげ様でダイソン無事復活しました。バッテリー交換は通算2回目です。1回目はあまり期待通りには長持ちしなかったので本品は期待したいと思います。ショップの対応は申し分ございません。

4 2019-09-26

2〜3分しか動かなくなり、バッテリーをダイソンで購入するか、こちらで購入するかすごく迷いましたが、レビューを読む限り、問題なさそうなので、値段もダイソンよりは安いこちらの商品を購入しました。
取り付けは簡単ですぐにできました!トリガーをひいてから反応するまでも、問題なかったです。あとはバッテリーがどのくらいもつか。
2年はもってほしいです!
追記
1ヵ月程使用すると、トリガーをひいているのに止まる事が続いていました。赤いランプも点滅しているので連絡したところ、すぐに新しい物を送ってくれました。
不具合があったのは残念ですが、すぐに送ってくれ、対応も丁寧だったので良かったです!

• はな1450さん
  • はな1450さん

5 2019-06-06

とてもいいですよ!
3年ほど使っていたダイソンのバッテリーがダメになったため、こちらの商品を購入しました。互換性ということで、少し心配だったのですが、評価が高かったこと、日本の会社の製品であること、一年の保証が付いていたことから、購入を決意しました。
感想は『買ってよかった!』です。
バッテリーの交換も簡単で、5分とかからず完了しました。心なしか、吸引力もアップしたような気がします。
今までと変わりなく使うことができてとてもうれしいです。ありがとうございました。
フィルターのプレゼントも粋ですよね!!
またバッテリーがダメになったらこちらで購入させていただくつもりです!

5 2019-01-30

ダイソン復活☆彡
3年ほど前に購入したダイソンの掃除機、最近は10秒くらいしか動かなくなり、悲しい思いをしてましたが、こちらのバッテリーに交換してすぐに復活☆彡
交換方法も、中の説明書を見て、女性で機械音痴の主婦の私でも簡単に出来ました!
商品もすぐに届いたので助かりました(*´艸`)
これから、また毎日のお掃除でダイソンに頑張ってもらえます!

• kaede_comさん
  • kaede_comさん

4 2019-01-10

満足しています
ダイソンDC62を使用しています。
バッテリーの切れが早いな・・・と思っているうちに、あっという間にバッテリー切れで動かなくなりました。ダイソン自体はそれなりの値段なのでバッテリー交換の方法を探しました。
始めは正規品を買おうと思っていたのですが、HPをみても購入方法がわからず、こちらで購入することに。最初の購入時からフィルターの装着が甘く、頻繁にとれるため、バッテリー購入時にフィルターも購入しようと思っていたら、こちらではレビューを書くとプレゼントして貰えることが決め手でした。
バッテリーは、思っていたより早く届いたので助かりました。梱包も問題なし。装着の説明と保証書がついていましたので、それを見ながら交換しました。とても簡単でした。まだ装着したばかりで、バッテリーがどのくらいもつかわからないため☆4つにしましたが、問題なく動いています。
追加です。
購入から2週間後にはフィルターが届きました。以前使っていたものに比べると、やはり汚れていたりゆるんでいたのがよくわかりました。新しいフィルターもつけていただき、とてもよい買い物でした。

5 2018-12-30

調子良いです!
少し前からバッテリーの持ちが悪くなり、騙し騙し使っていましたが、うちが戸建てのため二階に持って上がって掃除する必要があるため、バッテリーを交換することを思い立ちました。
純正製品を買うことも考えたのですが、値段が高いのとまた2年経ったら使えなくなるのだろうなと思って、純正製品以外の購入を考えました。
いろいろ見ましたが、こちらは口コミがよく、値段も安かったので決めました。
他社製品は急に使えなくなったとか、替えたけど動かなかったとか、結構マイナスな口コミも多くて、純正製品でないことに不安がありましたが、
こちらの商品は取り替えて10日くらい経ちますが、申し分なく使えています。
交換は主人がしてくれましたが簡単にできていたように思います。
安価で送料無料で持ちもいいし、注文して良かったです。

• kumickey9さん
  • kumickey9さん

5 2018-11-03

ネジの穴が合わなくて片方は全く締まらずずっと回り続けます。
もう片方はキツくて奥まで入りません。
ネジが逆なのかと思って逆に入れても同じです。
バッテリーがちゃんと入ってないのかと思って入れ直しても同じです。
キツイ方は結局ネジ山が少し潰れました。
ネジは全く意味がない状況ですが、バッテリー差し込むところがとてもキツイのでネジが無くても抜けず、掃除機としては使えています。
充電ケーブル挿すところもキツくてケーブルがダメにならないかな?と思いつつもとりあえずは挿すことができ、充電はできました。
純正ではないからいろいろ作りが粗いのは仕方がないのかなと思いました。
追記です。
バッテリーを何回か入れ直してみましたが、最後に強く押したらネジが入るようになり、キチンと締められました。

• turikanaさん
  • turikanaさん

4 2018-09-03

使えるようになりました!
DC62を5年ほど使っていた所1分ももたないようになり、こちらを購入してみました。心配でしたが無事使えるようになりました!取り付けはやはりネジが1つ固かったです。なので何度もするとネジがだめになりそう…ネジがついてたら良かったな〜壁掛けも問題なく充電できてます。
最初10分使用して、電池部分が熱くなり、その後赤点滅になって故障!?と思ったが少しして、充電できるようになりました。熱くなったから?その後2週間弱たちますが特に問題ないので良かったです。パワーも強くなった気がします。
保証もあるのでとりあえず安心です。新しいの買わずにすみました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック