ダイソン バッテリー 大容量2200mAh 1年保...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-28
  • 全く問題なく動作しました
  • 使用して3年目のDC61がMAXモードで動かなくなり、調べたところバッテリー寿命とのこと。純正品にこだわりはないので、今回はフィルタのおまけに期待してこちらを買ってみました。交換は説明書も付属しており、全く問題なく行えました。元々そんなに複雑な構造ではないので、交換は5分程度で済みます。LEDもきちんと機能しています。説明書には丁寧にLEDの挙動解説が記載されているので、しっかり保存しておき ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-02
  • 発送に難ありでした
  • Amazon倉庫からの発送ということでしたし宛先が北海道だった為、記載されていた“発送から2〜5日のお届け”で最大5日かかっても仕方ないと思っていましたが5日目にも届かず…結局1週間待っても届きませんでした。さすがにおかしいと思い問い合わせてみたところ、「Amazon倉庫に発送依頼をしたが、システムの都合で住所の一部が欠けて届けられない状態だった」とのこと。すぐ再配達の依頼をかけてくれましたが ・・・(続きを読む

5 2019-01-16

5年前に購入したDC61が復活
5秒程度しか使えなくなっていたDC61が、快適に使えるようになった。
長持ちしてくれることを期待。
充電完了時のLEDの色は、青消灯から緑に変更された模様。
利用時の充電なしは、黄点滅から赤に変更された模様。
不要となったバッテリーの廃棄は、自治体で扱わず、家電店などの専用ボックスまで持ち込む必要がある、とのこと。
配送に、レターパックプラスを用いているのは、その合理性に驚いた。

5 2018-10-13

交換作業は超簡単でした!
交換作業は送付添付資料の通りネジ2本を取り外すのみ、電源コンセットを抜き差し同様、超簡単に出来ました! ランプの表示も正規品同様であり商品品質的に全く問題無し。コストパフォーマンスに優れた商品であり、消費者の味方であると判断します。次回も引き続き安心して購入とさせていただきます。
助かりました。 (出来たらも少し容量の大きな物も発売されることを望みます)
<補足:参考までに> 交換時のドライバー歯先規格はNo.0の規格でピッタリ合いました。
(一般的に使われている+ネジはドライバーNo.2の規格です)
添付写真の通りです。

4 2019-01-14

充電完了後は緑色のランプ点灯だそうです
購入から3年以上使用しているダイソンV6のバッテリーの稼働時間が短くなってきたので購入しました。あまり容量が大きいとダイソンのモーターが心配なのでこちらの商品ぐらいの容量がいいのかなと思い購入させていただきました。
外し方は2か所のネジを外してバッテリーの底の部分をもって抜くだけですので簡単なのですが、取り付けるときに内側のネジから取り付けるとどうにも外側のネジの穴が合わないので、外側のネジから取り付けたら簡単にできました。ネジはついていないので捨てないでください。ドライバーもなるべくあったものを使わないと山がつぶれます。つぶれたものは輪ゴムをかませるといいそうですよ。
それと充電終了のお知らせについてなのですが、正規品の場合は充電終了とともに青色ランプの消灯でしたが、こちらは緑色ランプの点灯になります。なぜ青色からしばらくたつ緑色になるのか分からなくてお店に問い合わせたところ「充電中:青、充電完了:緑」と教えていただきました。
問題の使用感ですが、まだ二日ですがしっかり動いてくれています。一年保証もついていますし購入してみてよかったです。

5 2019-02-23

諦めかけてました…
今DC62の掃除機を3〜4年間使ってましたが
満充電でも10秒しか動かなくなり、ダイソンはバッテリーがダメになり次第終わり…と思ってました。一回ダイソンを使うとダイソン以外考えてないので、新たにダイソン…しかも
3〜4年での買い替えは気が重いと思ってた矢先!某サイトでダイソンはバッテリー交換出来る事を知りました!そのサイトでは信頼ある正規品をオススメしてましたが、評判がいい社外もあり!と…そして一番高評価のこちらのショップで購入しました!取り付けて満充電させて早速つかいました。新品同様長時間(?)掃除機をかけられました!とても助かりました!

5 2018-10-04

復活しました
DC62復活しました。数ヵ月前からMAXは5秒くらいで電池切れ、普通使用でも商品注文日に全く動かなくなり、充電もできない状態になって購入に至りました。交換作業も簡単で5分かからないくらいで簡単でした。ダイソン以外の掃除機は処分していたので掃除ができず商品が届くとすぐに交換して使用してみると充電もなされていて完全に復活したことが確認できました。たいへん満足です。

• 葵1111さん
  • 葵1111さん

5 2019-02-16

保証の安心感で
オレンジラインさんで、ルンバの互換バッテリーを購入した経験があり、
今回はダイソンの互換バッテリーを購入してみました
ルンバの方は一年以上、きちんとバッテリーももち作動しています

• komu1962さん
  • komu1962さん

4 2019-02-02

本日届きました
まだ 交換していませんが 今着いているバッテリーはまだ弱いけど使えるので スペア用に
購入しました 。見た感じはキズもなく新品みたいです。
充電も問題なく出来ます。

5 2019-01-11

DC62に使用
騙し騙し使用していたDC62が先日ついに全く動かなくなりこちらのバッテリーを注文。
心配だったバッテリー交換は説明書付属で簡単に行うことが出来ました。
その後2ヶ月近く使っていますが全く問題なく使えています。
パワーに関しても特に問題なしです。

• MASSA719さん
  • MASSA719さん

5 2019-03-03

DC61MH用に互換バッテリーを購入
純正バッテリーを取り外して、互換バッテリーを取り付けました。
掃除機のモーターが動作する事を確認してから、充電を始めました。
しかし、10時間を過ぎてもLEDの青い点灯したままで、消灯しませんでした。
過充電の恐れがあるので、充電を終了しました。
Orange Line楽天市場店にこの不具合を連絡して、交換品を送って頂きました。
この2個目バッテリーは充電してから送って頂いた物でしたので、短時間掃除をして、充電しました。
結果、1時間15分程で、充電が完了して、LEDの青い点灯が消灯しました。
尚、1個目のバッテリーを充電が無くなるまで、運転してから充電した結果、4時間15分程で充電が終了しました。
2度目の充電は正常にできました。
この1個目のバッテリーを返品しました。
2個目のバッテリーは正常に使用できました。
購入して良かったです。

• kumickey9さん
  • kumickey9さん

5 2018-11-03

ネジの穴が合わなくて片方は全く締まらずずっと回り続けます。
もう片方はキツくて奥まで入りません。
ネジが逆なのかと思って逆に入れても同じです。
バッテリーがちゃんと入ってないのかと思って入れ直しても同じです。
キツイ方は結局ネジ山が少し潰れました。
ネジは全く意味がない状況ですが、バッテリー差し込むところがとてもキツイのでネジが無くても抜けず、掃除機としては使えています。
充電ケーブル挿すところもキツくてケーブルがダメにならないかな?と思いつつもとりあえずは挿すことができ、充電はできました。
純正ではないからいろいろ作りが粗いのは仕方がないのかなと思いました。
追記です。
バッテリーを何回か入れ直してみましたが、最後に強く押したらネジが入るようになり、キチンと締められました。

• RIO306さん
  • RIO306さん

5 2018-10-02

快適に使えています
3年ほど使用したDC74が突然全く動かなくなり、話そうダイソンに電話をした所バッテリー交換とのこと。マレーシアだかどこかからの荷物の到着が滞っているらしく、3週間後位の入荷になると言われ、お値段もお高かったので楽天で検索。こちらを発見しました。注文後すぐに到着し、さっそく装着。ネジがとても小さくて眼鏡用のドライバーを使用して交換しました。家に精密ドライバーがあって良かった。初めから充電されていたようで、装着してすぐに動作確認ができたのが良かったです。壁掛けブラケットでの充電の際にわずかにズレがあるような気もしますが、ちょっと気を付けて差し込めば問題ありません。

4 2019-04-06

3か月経ったころから…
最初は掃除機をかけられる喜びを日々感じてましたが、3か月経ったころから掃除が終わる前に止まってしまい、またモーターが止まってから電源⁈スイッチ⁈の赤い部分を握れば10秒くらいは動くのでまた掃除機をかけれます。が、3秒間ぐらいモーターが止まるのを待つ事になります。4L以上の広い家に住んでる人にはオススメはしないけど、残りは次の日でも大丈夫って人ならOKかも!あと大した問題じゃないけど、掃除機に線を挿してからコンセントを挿しても充電出来ないけど、コンセントに挿してから掃除機に線を挿せば充電は出来るのでコレは大して問題じゃありません。また今度頼むかって聞かれたら現時点では頼むと思います。

4 2019-04-03

無事復活!
DC62が何の前触れもなく動かなくなり、壊れたのかと思い調べてみるとバッテリー交換とのこと。
楽天で検索したらこちらの製品があり、皆さまのレビューが良いのと1年保証があるのとで
迷わず購入。
バッテリーを付けてネジを回しても全然付かないので、もう一度バッテリーを外そうとおもったらなかなか外れない、、壊れたらと思いながら力ずくで何とか外せて、ネジ穴を見ながら付け直したら、ネジが回り何とか取り付け成功!すぐに使えることができ無事復活!
問題なく使えてます!
ただ、純正ではないので微妙にサイズ感が合わず充電機にも引っかかりがあり、付ける時に大変だったバッテリーのキツさが次回また交換出来るのか心配なので星4つとさせていただきました。
そのほかは充電も出来ているし問題なく使えてるので耐久性に期待したいところ。

5 2019-03-15

掃除機の調子がずっと悪く故障した、買わなければと、掃除機をさがしていた時、バッテリーを交換すればまだまだ使えると知り、早速注文!到着後、すぐにバッテリーを交換…なんと充電がされた状態で商品がきたので、すぐに掃除機が使えました!久しぶりに部屋がきれいに♪バッテリー交換もさほど難しくはなく、交換後、バッテリーが充電マックスだったため即掃除機が使えて大満足でした!

4 2019-03-09

問題ないです。
バッテリー壊れて注文して2日後に到着しました。
掃除機が使えないととても困るので助かりました。
互換でも問題ないので満足です。

からの追記
と書きましたが^^;
1度満充電したところ途切れ途切れにしか動かなくなってしまいました。
スイッチを押すと青くなるのに動きません。
→問い合わせした所迅速に対応して頂き新しい商品と交換したところ正常に動作しました。
不具合もありましたが現在の商品には問題ないので満足です(o^^o)

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック