ダイソン V6バッテリー&フィルター 稼働時...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-13
  • 生き返りました♪
  • SV07を三年半前に購入。あれ?もう充電ない?としばらく前から思っていましたが、ある日突然30秒ほどで止まってしまいました^^;我が家のワンコは掃除機が怖いらしく普通の掃除機だと蛇腹ホースをかじって穴が開いてしまうので、ダイソンにしたのですが、さすがに三年ごとに買い替えるには高額なのでどうしようかと。正規のバッテリーは8千円越えと、高いなぁと思っていたところレビューの高いこちらの商 ・・・(続きを読む
  • **ゆきはな**さん
  • 2 2020-01-07
  • 壁掛けブラケットにうまくさしこめない
  • 12月25日に注文、12月26日に届きました。早い到着で喜んでましたが交換後ブラケットに今まで通りにさしこんでいざ使おうとすると動かない。ブラケットにうまく差し込まれてなかったため充電できてなかったためでした。今までどおりにさしこむと1センチぐらい浮いている。クリーナーを持ったままブラケットの上から手で強く押してはめこむ。使うときは斜めにしてからブラケットを左手で固定して右手でクリーナ ・・・(続きを読む

5 2019-12-08

復活しました!
3〜4年前に購入したDC74ですが、充電しても数秒で動かなくなったり、調子が良い時は10分位動いたりを繰り返して、最近では調子が悪い時の方が多くイライラしながら掃除してました。
まさかバッテリーが劣化すると数秒しか使えないなんて思ってもみなかったので(^_^;)
届いて直ぐにバッテリーを交換して使ってみた所、一部屋掃除しても止まる事なく動きました(*´▽`)v
満充電をして使った所、今までは二階を掃除したら充電が無くなってしまいましたが、このバッテリーは全ての部屋を掃除し終わっても充電が残ってました!
これでストレス無く掃除出来ます。

4 2020-03-29

うちのDC62が復活!
最近バッテリーが弱くなって、掃除が終わらないうちに止まってしまうため、バッテリーを替えようと思い、ネットでいろいろ探していましたが、これが良さそうだなと思い買ってみました。プラスチックの仕上げあまり良いとは言えませんが、互換品なのでまあこんなものかと、取換えはネジ2本外すだけで簡単にできました。
あと皆さん言われている充電器への差し込みもスムーズでした。但し、最初青ランプが点かなかったため接点復活剤で端子を綺麗にしましたらオーケーになりました。
肝心の掃除ですが、パワーも戻り、5,6分で止まっていたのが、20分程度は使えるようになりましたので、とても満足してます。
気持ちは星5つですが、寿命はこれからなので星は4つにしました。

5 2020-06-08

バッテリー交換して、以前のように長く使えるようになって良かったです!

5 2020-01-11

普通に使えた。
実家のダイソンDC62が直ぐに電源が切れる為購入!!問題無く使用可能。

5 2020-09-29

交換依頼しました
保証期間内(9ヶ月使用)でバッテリーが動かなくなり、充電ランプも点灯しなくなったため交換を依頼しました。商品が品切れになっていたのもあり、交換して貰えるのかなと不安になりましたがとても丁寧な返信メールがあり、翌々日には代替品が届きました。
バッテリー交換し、今のところ作動しています。
作動時間も元の純正品より長く、30分使用してもまだ充電が残っています。このまま使用し続けられたらとの願いをこめて☆5つです。
すぐに発送して頂き、ありがとうございました!気になっていた家中お掃除できました。
購入時に保証登録が必要です。

5 2020-02-20

使用して6年目、バッテリーが数分しか持たなくなりました。ダイソンカスタマーセンターに問い合わせると、バッテリー交換が必要との事と、新品のバッテリーが8800円、あと最新型の本体30%OFFと同タイプの本体45%OFFを案内されました。ついつい最新型に飛びつきそうでしたが、本体が元気なのにもったいなく思い、レビュー評価もいい感じのこちらを初めて試してみることに。
なんと、新品のフィルター付き。(買う時に気付いていないw)これは嬉しいー
説明書も付いていて、ネジ山が潰れるとの声がある事など注意点も的確で親切。やってみると確かに微妙なサイズのネジなのでゆっくりやらなきゃって感じでした。
無事取り付けて早速スイッチオン。いきなりしばらく使えました。
吸い取りっぷりも好調です。
一年保証もあるし、
このまま調子良く使えるのを願うばかりです。

5 2020-12-01

毎日調子よく働いてくれてます!
互換品だったので不安がありましたが今のところ調子よく毎日ちゃんと使えてます。純正品よりもお安く買えて良かった!そしてすごくパワーアップした気がします。保証もついているし安心です。ネジの頭がつぶれやすく気を使うので今回2本ネジがついていたのでいざという時に予備としておいておけるので嬉しいですね。もちろんフィルターも嬉しいです。

5 2020-11-24

バッテリー交換
安い海外製品が多い中、日本製で頑張っているとのお手紙があり応援させて頂きたくなるお店でした。
商品は今のところ特に不具合もなく死にかけてた掃除機が復活しました^ ^
充電器を壁にビス打ちしてるのと、見た目が白で気に入ってるため新しいのに買い替えるのを躊躇してましたが古くても掃除する機能は充分なので助かりました!
一つ、フィルター?付きだったのですがサイズが微妙に違うのかすぐに外れます…。
あと、サービスで専用ネジがあれば親切かと。フィルターとネジ、選べる等があっても良いかも知れません。硬く、ネジ山がバカになる人もいてると思うので。
それ以外は満足です。ありがとうございました。

5 2020-04-03

早く届き、商品も良かったです
早く届いて助かりました。
互換品で心配しましたが、レビューが良かったのと1年保証付きということでこちらに決めました。
フル充電しても、数分で止まってしまい、再び充電すると動き出すというのを半年くらい続けましたが、とうとう我慢できず注文しました。
もっと早く交換すればよかったと思うほど、順調です。新品の使い心地です。

5 2019-12-25

フィルター付きでお買い得でした!
正規品と迷いましたが、もう4年以上使用している掃除機なので、レビューの評価も良いこちらで互換品を購入しました。
注文後2日ほどで届いて早速取り付け、息を吹き返したので一安心です(^^)交換方法はダイソン公式に載っていますが、届いた商品にも丁寧な説明書きが同梱されていましたし、ネジ二本外すだけで簡単でした。壁掛けの充電も問題なく使えています!
フィルターも、今まで洗っても何となく汚れている気がしていたので、この機会に新品と交換して良い気分です笑
ありがとうございました*
[受注番号]311344-20191222-00357818

5 2019-12-13

生き返りました♪
正規のバッテリーは8千円越えと、高いなぁと思っていたところレビューの高いこちらの商品に出会えました。
取り換えはドライバー一本で、2本のネジを外すだけ、たったの数分で完了します。
私は50代の主婦ですが丁寧な説明書がついているので、誰にでも簡単に出来ると思います。
再充電しなきゃと思いましたが、既に充電されていて、早速パワフルに稼働してくれました♪
後、嬉しいのが変えのフィルターです。
夜に洗えばいいんですが、つい日中に洗ってしまい乾くまで掃除機がかけられなことが多々ありましたが、手持ちのフィルターも十分使えるので、これで万全です。
ルンバの相互バッテリーも取り扱っておられるようなでの、あちらも劣化したらお世話になるとおもいます。
良い商品を有難うございました。

• nicky96さん
  • nicky96さん

5 2019-12-11

買って良かったです
ちょうどダイソンのコードレスの可動時間が短くなってバッテリーを買い換えようと思った頃に、非純正のバッテリーを使ったら発火したというニュースがあり、純正のを買うかこちらを買うかとても悩みました。散々悩みましたが、レビュー件数がとても多いのに発火などのトラブルはなさそうだったこと、1年保証がついていることから、純正品よりもお安いこちらのバッテリーを購入しました。
交換して復活したのはもちろん良かったですが、充電中と充電完了時のランプの色が変わって、わかりやすくなったのが良かったです。ありがとうございました。

• sanmamasaさん
  • sanmamasaさん

5 2020-12-03

良い買い物でした
5分ほどしか使えなくなったので、こちらを購入しました。付け替えも説明書があるので簡単に出来、ネジも付いているので、助かりました。稼働時間も長くなりました。

5 2020-12-02

問題なく使用できます。オススメです。
フィルター付きでお得に購入できましたし、交換時のマニュアルとネジも付属しており簡単に交換作業ができました。
カラーリングも似通った作りになっており、違和感なく使用できます。
ちょっと掃除したい時に便利な掃除機なので、消耗品が安く手に入れられるのは本当に助かります。
バッテリーが弱ってきたらまたリピートしたいと思います。

• yuyu(^-^)さん
  • yuyu(^-^)さん

5 2020-11-29

オススメ!
SV07への取り付けも簡単でした!
ただ、替えがないのでネジつぶさないように注意です。
取り替えてから2週間程たちましたが、パワーも申し分なく大満足です!
何度か純正のバッテリーを購入していますが、こちらの方が安いしフィルターもついてくるので、
もっと早く試せばよかったと思うほど。
バッテリーなくなってきた時の、あのストレスから解放されて大満足です!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック