4 2018-11-02

また便利になりました!
2018年10月20日に購入し、同25日に取付け・充電・稼働しました。
取付け時に普通にポポポポーと音が鳴り、なんのエラーもなく普通に充電できて元気に掃除をしてくれました。
稼働時間が長くなる以外でバッテリーを交換して良い事は、裏蓋を開けるので日頃メンテしにくい本体内部の掃除ができることです。
これでまた3年くらいこの古いルンバが活躍してくれそうなのでとてもうれしいです。

実は社外バッテリーはこれで二つ目で、前回は他店で2015年9月25日に購入し使用してきましたがここの所どうにも稼働時間が短くてあまりゴミも集まらなくなってしまっていたので、やはり新しいバッテリーは動きが違うなぁと毎回楽しくスイッチを入れています。
前回他店購入の物も4500mAhで純正よりも長時間使えるのがとてもよかったので今回も4500mAhのものを探しました。

どうもありがとうございました!

• m'さん
  • m'さん

5 2018-06-06

バリバリ働きます!
3年前に購入したルンバ、871。
使ったり使わなかったりで、
ドックに繋ぎっぱなし…
最近では10分くらいでドックにも帰らず
止まってしまっていました。
そこでこちらの商品に交換したところ…
バリバリ働きます!
もちろんドックに帰ります♫
次の機会もこちらのバッテリーにしようと思います^o^

4 2020-06-27

ネット通販に感謝!
商品到着後、早速取り付け説明所を見ながら購入した「バッテリー」をルンバ本体に組み込みました。
少し不安でしたが、スイッチを入れると説明所通りに作動して音楽がなりルンバが動き始めましたので、ホッとしてチョット感動しました。バッテリーを購入するまで1年位ほっておいたので如何かなと思っていました。ネット通販で購入してホントよかったです。お世話になり、有難うございました。

• adar68さん
  • adar68さん

5 2019-12-02

ルンバ770が元気回復しました!
ルンバ770を使用していますが、購入から年月が経ち、毎回稼働中に行き倒れていました。容量の大きいバッテリーを探していたところ、この商品にたどり着きました。注文からあっという間に届きましたので、早速交換してみたところ、すっかり元気になって掃除を完遂してくれるようになりました。まだまだ様子見中ですが、保証も付いており安心ですね。

5 2019-09-21

いい感じです。
全く動かなくなったルンバ…純正とかなり迷いながらも、長時間稼働と値段に引かれ、購入。
使い始めて1ヶ月。いつもは外出中に稼働させているのですが、どのぐらいバッテリーが持つのか気になり、基地を隠して稼働させ、ルンバを監視。2時間近く動きっぱなしで、こちらが根負けし、稼働ストップさせました。今のところ、
動きに問題なさそうです。
説明書も丁寧に書かれていたので、満足してます。

4 2019-07-30

満足です!
ルンバ900シリーズ、毎日稼働し続けて二年、最近は途中で止まってしまい、基地に帰ることすらできなることも多々ありました。
純正のものと悩みましたが、こちらの評価と価格が魅力で試しに購入。
まだ交換してから二日間しか使っていないので☆5はつけられませんが、昔のように全部の部屋を掃除してきちんと戻ってくれるようになりとても嬉しいです!

4 2019-07-08

二個目の購入
本品は二個目の購入です。
一個目に購入したバッテリーは一年半程利用してますが、今の所バッテリーの持ちは変わりません。概ね一時間半程稼働しています。
まだまだ現役ですが、海外で利用しており、帰国の際にしかバッテリーを購入出来ないので、二個目購入しました。
バッテリーは不良品も多いので、信頼できる所で購入するのが一番です!

5 2019-01-05

ルンバ復活
ルンバ870が、途中で停止(20分ぐらい)清掃が最後まで行き届かなかったけど、復活!

5 2018-12-17

実家用にリピしました
2018年10月20日に自宅用を購入、
使用感も良くゴミの取れ方も増えてとてもよかったので実家のルンバ用にリピしました。
交換充電して動かしてみたらルンバの動き自体が早くなったと感じるくらい元気よく動作して
今までだったら20分程でドックにも戻れず果ててたのが1時間も頑張って自力でドックに戻れました!
バッテリー交換のついでに本体裏蓋も外して掃除したのですぐにゴミカップサインが出てたのも解消して
とても良い買い物ができました。

5 2018-11-01

ホッとしました
正規品のルンバだったので、純正のバッテリーでなくていいのかなぁ〜と少し不安がありましたが、心配無用でした。
充電中、何度もエラーですとロボットさんが言うので、「もしかして適合してないのでは?」と思いましたが大丈夫でした。
ホントに久しぶりにロボットの声も聞き、久しぶりに働く姿を見ることができました。
アイロボットさんも何だか張り切っているかのように見えました。
純正に比べるとかなり安く購入でき、問題なく動いてくれましたので嬉しく思います。
しかも容量が4500なので期待中です。

4 2018-10-16

よく働くようになりました。
使いだしてから結構立つのでバッテリーがだんだん弱って、充電できなくなっていました。
他社の物を購入したのですが、ルンバには愛着もあり捨てずにおいていました。バッテリーを変えたらまた働くのではないかと今回バッテリーを購入しました。安価でまた良く働いてくれるようになりましたので便利に使っています。

5 2018-08-07

簡単に交換でき、順調に動いています。満足です。

• chinentさん
  • chinentさん

5 2018-08-06

ばっちり
バッテリーを交換する前は途中で止まっていたりしてましたが、今では、掃除範囲を広げてもちゃんとホーム?ドック?に戻っています。
やはり、大容量はいいです!
以前互換バッテリーを購入して、全然使えなかったこともあって、正規品にしようか迷ったけど、保証もされていたので、買ってみて正解でした!
大容量買って良かったと思います!!

5 2018-06-25

問題なく使えます
以前もこの商品を使って非常によかったのでまた購入しました。
30分くらいでホームに戻れず充電切れになったので購入。
毎日朝と夕方使って約2年でそうなりました。
今回買い換えたら気持ちいいくらいの動きで朝と夕方2回分、充電しなくても動きますよ。

5 2018-04-15

完全に元に戻りました
前回初めてのバッテリー寿命不良で一番価格の安いバッテリー購入交換しましたがルンバが途中でへたばって止まってしまいドッグににも戻らず作動時間も短く使い物になりませんでした
しかし今回購入したバッテリーは同じような現象が当初起こっていましたが使っている間に作動時間が長くなってドッグにも戻るし完治しました
前回買ったのはなんだったのかな?安物買の銭失いだったのか?それとも当たりが悪かったのか?
よく判りませんが治ってほっとしています
皆さん安いバッテリーはダメですよ

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック