ツカモトエイム 自動掃除機用バッテリー AI...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-14
  • ツカモトエイム バッテリー
  • 無事に届きました。本体が、充電後稼働させても、すぐ赤ランプがつくため、バッテリーが原因かなと?こちらのショップで購入させてもらいました。バッテリーに関する説明書がついていてわかりやすく、今まで使っていたバッテリーとの現象確認をする事ができました。その結果、届いたばかりのこちらのバッテリーでも同じ状況で赤ランプがついてしまい、これはバッテリーの原因ではないなと判断・・・・気に入っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-14
  • 発送が早くて良かったです。ただ説明書に書いてあったように私の場合はバッテリー交換しても、おそらく本体の問題で動きませんでした。バッテリー購入前にツカモトのお客様相談室に電話した時に、本体の電気が消えていたらバッテリーの交換しても無理だと教えてくれず、バッテリーの購入をすすめられました。こちらの説明書には電気がつかない時はバッテリー交換しても本体に問題があるので動かないと記載されていたのに。なのでロボット掃除機を購入することにし ・・・(続きを読む
  • BOX0415さん

5 2020-09-18

迷ったけど、買って正解
2018.1~2020.8使用ロボちゃん(03)の稼働が30分に低下。私には電池を自作などできないし、本体ごと買い換えるか、迷いました。久しぶり検索してみると、こちらを発見。5回使用しましたが、見た目も使い方も変わらないし、きちんと50分元気よく動くようになりました。
ロボちゃんはまだまだ使えそうで、助かりました。

5 2020-06-14

ツカモトエイム バッテリー
無事に届きました。
こちらのショップで購入させてもらいました。
気に入っていたロボクリで、あきらめきれず、もう一度よーく確認してみることに。
すると、一見気がつかなかったですが、裏面にしてタイヤの部分のカバーのネジがついているとこをドライバーではずしてみると、大量の髪の毛がからまっていてタイヤが回らなくなっている様子でした。
なので稼働させてもすぐ赤ランプがついてしまったようです。
タイヤにからまっていた髪の毛を除去清掃して、稼働させると復活しました!
外からみるとカバーされているので一見わかりずらい部分ですが、あきらめなくて良かったです。
それというのも、こちらの商品に適切な説明書がついていたおかげです!!
バッテリーは、せっかくなので、購入したこちらのバッテリーで使用させてもらっています。(今までのは予備にします)
初回はあえて充電せずにそのまま稼働させて、40分位元気にお掃除してくれました。
なんだか心なしか以前より、動きが素早くなった感じがします。
トータルしてとても良いお買い物ができた思います。本体が壊れることがなかったらまたリピしますね。

5 2020-04-11

リピートです。
バッテリーが少なくなってきたようなので、二度目の購入です。
本体は廃盤となっているようなので、お安く買えて大変ありがたいです。

4 2019-12-23

また使えるようになりました!
発送メールから3日程で届きました。ありがとうございます。バッテリーを充電した初回は短い時間しか使えずに心配しましたが、何度か使って、充電してを繰り返して、以前のように使えるようになりました。説明書がついていたので、助かりました。また毎日朝から仕事してくれています。またバッテリーが使えなくなったら、購入したいです。

5 2020-11-01

ロボット掃除機バッテリー
充電できない不良品が届きましたが、そのあとしっかり対応していただきました。とても信頼できるお店だとおもいました。また、機会があれば利用したいです。

5 2020-07-09

稼動時間が古いものより2倍くらいになった気がします。コロナで在宅時間が増えたので、よく活躍してくれて助かっています。

5 2020-06-20

充電してもすぐに止まってしまうようになって、どうしようかと思っていたところにこれを見つけました。また元気に働いてくれています。

4 2020-06-12

蘇ったロボクリ
商品無事届きました。早速放電した後、満タン充電しました。何年間も眠ったロボクリーナーは元気よく走り回った。ありがとうございました。

5 2020-06-12

知人から譲り受けたツカモトエイムのお掃除ロボットミニの充電ができず、バッテリーかなと思って、購入しました。バッテリー以外の問題だったとしたら、直しようがなく、賭けでした。でも、新しいバッテリーを装着後、すぐ元気に動いてくれました。買って良かったです。

5 2020-06-12

リピートです
2度目の購入です。同封されている説明書がとても親切です。

5 2020-05-07

届くのが速くてびっくりしました。バッテリーを変えると新品同様に動き始め、パーツの販売に感謝しています。

5 2020-05-04

あえて充電せずに使ってみましたが、元気に動いてくれました。

5 2020-03-16

バッテリー交換
ロボット掃除機のバッテリーが、弱くなり
新しいバッテリーを探していたらここの店舗が
一番安かったので購入しました。また元気に掃除してくれています。

5 2020-03-14

バッテリー届きました。
お掃除ロボットが復活しました。
元気にお掃除してくれてます!
ありがとうございます。

5 2019-04-14

便利です
久々に自動掃除機を使用したいと思いました。だいぶ使っていなかったのでバッテリーが弱くなっていて買え替えをしようと探していたところこの商品にたどり着きました。安くていいものが買えました。我が家には室内犬が二匹いますのでどんどん使いたいと思います。いろいろ他も見ましたがここに決めました。交換も簡単で早速充電して使用しています。よく動いています。また利用しようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック