ルンバ バッテリー 大容量3500mAh 90日保証...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-24
  • 問題なく力強く動きました。
  • 4年使った実家のルンバ538が20分ぐらいで「充電してください」と言って止まるようになりました。35000円ぐらいで購入したルンバ本体に対して、1万円以上する純正のバッテリーは高すぎる。こちらの2870円送料無料、しかも消耗品プレゼントの大容量3500mAhのバッテリーを見つけ、早速発注しました。 ドライバー1本と掃除機とセロテープを用意し、簡単に交換できました。セロテープは、新しいバッテリーのつ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 全然ダメでした・・・が・・・
  • 取り付けはドライバーのみで簡単でした。充電は少しだけするとエラー5やエラー1になりました。取り外しやリセットを何度もしても改善せず。充電ができたと思いきやまたエラー発生し、わけのわからない文字が繰り返す。たぶんバッテリーと相性が悪かったと思います。とりあえずもう少し頑張ってみますが、取りあえず現段階の評価はこれです。2015/10/29 追記何度も何度もエラーが出るたびにリセットを繰り返す ・・・(続きを読む

5 2018-04-01

ルンバ復活しました(^^)
純正と比べるとあまりに安く、消耗品アイテムまで頂けるなんて…
お得過ぎて大丈夫かな…?と不安になりましたが(^^;
レビューが良かったので購入しましたが、全く問題なく稼働しております。
保証書もついており、しっかりとした商品です。

5 2018-04-24

問題なく力強く動きました。
ドライバー1本と掃除機とセロテープを用意し、簡単に交換できました。セロテープは、新しいバッテリーのつまみの固定と、外したバッテリー端子の絶縁に使いました。
フル充電してから使用すると、問題なく力強く動き、しっかり6畳の部屋を掃除しホームベースに戻りました。
互換バッテリーということで、少し心配でしたが、問題ないようです。あとは寿命が長いことを期待しています。
また、バッテリーの調子が悪くなった時の対処方なのどが記載された「ルンバ用バッテリー使用のヒントと保証書」た添付されていましたので、参考になりました。
安価でとってもいいものを入手できたと、喜んでます。次は自宅のルンバ用にも購入しようかなと考えてます。
互換バッテリーには、少なくとも下記の3種類があることが後でわかりました。購入したのは一番安価なA.ですが、B.を進めている記事もありました。色々検討されると良いかと思います。
A. ニッケル水素電池 保証90日 寿命約1.5年
B. XLifeバッテリー 保証1年 寿命約3年
C. リチウムイオン電池 保証550日 寿命約6年
ルンバ538に装着されていた電池はニッケル水素電池(DC14.4V 3000mAh Ni-MH)で4年もったので、この互換電池も4年ぐらいもってくれるとありがたいと思ってます。

5 2018-01-27

純正品となんら変わらず。
780を購入し5年が過ぎ、バッテリーが弱って来たのか家に戻らず、途中で息絶えていたり、ダイニングテーブルの下でヤサグレてたりとお掃除ロボットが逆にゴミになっていました。
又、同じ時期に購入したハンディータイプのダイソンもすぐに死んでしまう様になってしまい、互換品の電池に交換した所、新品の様な働きをする様になり、ふと掃除中に目に付いた大型のゴミ。
いや、ルンバ780。
再度互換品の電池を探し、この商品にたどり着き、ポチッと購入。
近かったせいもありすぐに届き、サクッと交換。
元箱を探し、中を見てみると、替えのフィルターやブラシが入っていたのでそれもサクッと交換。
しっかり充電をさせスイッチを入れると、購入した当時の様な動きで再度私に感動を与えてくれる様になりました。
しかも激安。
また電池が悪くなった際、リピートさせてもらいます(^^)

• akko mamaさん
  • akko mamaさん

5 2018-03-09

満足です
ルンバの充電をしばらく電源からぬいており、
ひさびさに使おうとすると、エラー5で、
使用できませんでしたので、
こちらを購入してみました。
正規品でないので、不安はありましたが、
交換後、問題なくしようできました。
買ってよかったです^ ^

4 2018-10-18

537に使用してます
537に使用。
届いてすぐに裏蓋開けて電池交換。
セットしたとたんにピロリロリロリロの嬉しい音。
そして緑ランプだったのでそのままドックボタンを押して掃除しながらホームへ帰ってもらいました。
接触の不具合等、問題があった時の対処法の書面も同封されてましたが、何の問題もなく純正のときと変わりなく働いてくれてます。
安く済んでよかったので、ルンバ友達にもおススメしました。
ちなみに赤のレターパックで手渡しで届いたのですが、送り状番号が他の人のと間違っていて、追跡確認すると、ぜんぜん見当違いの地域に行ってることになって???だったのですが、そんなことしてる間にも手元に届いて、とにかく到着が早かったのでよかったです。

5 2018-10-17

以前の半分の時間しか稼働しなくなり、ドックに戻らず止まってしまうようになったため、購入しました。届いてからすぐに交換して使用したときは、交換前と変わらない程度しかもたず、やはりその場で停止してしまいがっかりしたのですが、説明書を読んだりネットで検索したりして、充分充電して5回くらい使用すると通常の動きになるとのことだったのでそのまま使っていたところ、3回目くらいの使用時には、ちゃんと倍くらいの時間働いて、自分でドッグに帰ってくれました。安心しました。お安く買えたので、また寿命がきたときはリピートしたいと思います。

5 2018-10-16

容易に交換できました
レビューを読んで問題なく使えるようなので心配せず購入できましたが
交換も簡単であっという間にルンバ870が復活しました!
まだルンバ本体を買い替える予定はなかったのですが、このバッテリー交換で更に寿命が延びそうです。
あとはバッテリーが長持ちしてくれることに期待しますが、次回もこちらで購入したいと思います。

5 2018-09-13

お得
我が家のルンバがスタートボタンを押しても20分ほどしか稼働しなくなり、ホームベースに戻らなくなってしまいました。純正品は高いし、純正品でもトラブルはあるみたいなので、オマケ付のこちらで購入しました。バッテリーの交換は女の私でも簡単で、交換ついでにルンバの大掃除をしました。交換後は元気に動いて、ホームベースに自分で戻ってくれました!レビューを書いてのオマケはエッジクリーニングブラシにしようと思います。このブラシだけでも純正品ではまぁまぁのお値段がするので、届くのが楽しみです。これからどれくらい活躍してくれるかはまだわかりませんか、現時点では非常に満足しています。

• misamisao_oさん
  • misamisao_oさん

4 2018-08-28

無事復活しました
引越して部屋が広くなったので、ルンバの助けを借りた方がいいんじゃない?という夫の言葉でこちらのバッテリーを注文。
到着まで少し時間がかかりましたが、バッテリー切れで長く封印していた古いルンバ550にセットしたら、本当に久しぶりに元気なあの音が!
まだ使い始めて3日ですが、だいたい2時間弱くらいかけて、隅々まで掃除してくれています。
またバッテリー切れが近くなったら注文したいと思います。

5 2018-08-15

ルンバ780
2012年購入の780を1週間に1回の頻度で使用していました。昨年より稼働時間が短くなり、さらに最近長期間使用しなかったところ、3分ほどで止まってしまうようになりバッテリー購入を考えました。家電が10年の寿命と言われている中、どうしても1万円のバッテリーを購入する気になれず、様々な口コミを検討した結果、こちらのバッテリーを購入してみました。ルンバが生き返りました。純正が安心とは考えますが、まずは保証期間の3ヶ月、正常に動くかどうかを見てみたいと思います。現在2週間ほど経過していますが動作に問題ありません。

5 2018-07-05

ルンバ577 蘇りました!!
8年目のルンバ577。一度バッテリーを交換したものの、ついに10分も稼働すれば 充電器に戻れずダウン。
正規品バッテリーを買うと1万円以上する。それなら いっそ新しいルンバに買い替えようかと思うものの、踏み出せず。
そんな時、バッテリーを楽天に検索したら、正規品でないものの90日保障も付いているし、レビュー評価も高いと即決。
土曜日に注文し、火曜日には届きました。
無事に稼働し、ちゃんと掃除をし、自ら充電器に戻っています♡
もっと早くこちらでバッテリーを購入すれば良かったと思うばかりです。

• lun1957さん
  • lun1957さん

5 2018-06-15

くたびれていた我が家のルンバが蘇りました
充電しても以前のような持久力がなく、途中で止まってしまうようになっていた我が家のルンバ。フィルターやブラシなどは何度か交換していたものの、あちらこちら傷だらけで、ほこりで汚れていて、正規品の電池は高いため、新しいルンバを購入したほうが良いのではないかと考えていました。でも、この電池の金額なら万一の場合でも諦めがつくし、評判も良かったので早速注文して電池交換をしました。ついでにルンバ本体も分解できるだけ分解して、長年詰まっていた綿埃などをきれいに取り除いたら、新品のときのように音も軽やかに働いてくれるようになり満足しています。

• 秋363さん
  • 秋363さん

5 2018-06-10

早速交換しました。
ルンバ600シリーズをスケジュール機能で毎日使用しているが、1ヶ月ほど前から帰宅しても自力でドックに戻れず掃除も全然出来ていない様子だったので故障を疑ったが、充電池の劣化かと思い至り購入。以前ダイソンのハンディでも充電池交換したところ復活したのを思い出した。
本日届き、早速交換。
ルンバの充電池は初めて交換したが、ネジを外して入れ替えるだけで簡単。
交換後、充電をし、早速起動したところ見事復活。しかもパワーがやはり良い気がする。普段、外出時にしか起動していないので起動時間は分からないが、隅々までしっかり掃除してくれたようで、ごみ受けが一杯になっていた。
また元気に復活させてくれて、ありがとうございました。

5 2018-02-21

甦ったルンバちゃん!
うちのルンバが動かなくなり早3ヶ月。
だいぶ年期も入ってるので、新しいのを買おうかバッテリーを買おうか検討してました。
金欠だったので、バッテリーにしようかと思ったのですが、なんせ年数もそれなりにたっているので、そろそろ訪れるであろう故障の事を考えるともったいない気もして…
そんな時にこちらのお店の存在を知り、この金額なら今後、壊れてもそんなに痛手でもないかなと思い購入してみました!
交換した瞬間、何の問題もなくルンバが元気に動き回る姿を見た時は、もっと早く買えば良かったと思ったくらいです。
この際だからと一緒にブラシなどの備品も購入したのですが、そちらも良心的にお値段だったので、助かりました。
配送もとても早くて良かったです(〃^ー^〃)

5 2018-02-11

大満足
「ルンバを充電してください」でいきなりの停止があたりまえ。購入当初はバリバリの働き者でしたが今ではすっかり短時間労働の補助要員に成り下がっていた我が家のルンバでした。原因はバッテリーとの認識はありましたが,バッテリー交換は難しくかつ高価という思い込みで躊躇したまま,そろそろ引退かという思いでおりました。が,ある日突然の閃きでネットを検索してみた所,なんとバッテリーの交換は超簡単で,しかもお手頃価格かつ信頼のおけそうな互換品もあるではありませんか。午後8時半を過ぎていましたがそのまま発注,2日後には交換されたバッテリーを搭載したルンバが完全復活いたしました。もっと早く気付けばとも思いますが,大満足の結果となりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック