ルンバ バッテリー 大容量3500mAh 90日保証...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-24
  • 問題なく力強く動きました。
  • 4年使った実家のルンバ538が20分ぐらいで「充電してください」と言って止まるようになりました。35000円ぐらいで購入したルンバ本体に対して、1万円以上する純正のバッテリーは高すぎる。こちらの2870円送料無料、しかも消耗品プレゼントの大容量3500mAhのバッテリーを見つけ、早速発注しました。 ドライバー1本と掃除機とセロテープを用意し、簡単に交換できました。セロテープは、新しいバッテリーのつ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 全然ダメでした・・・が・・・
  • 取り付けはドライバーのみで簡単でした。充電は少しだけするとエラー5やエラー1になりました。取り外しやリセットを何度もしても改善せず。充電ができたと思いきやまたエラー発生し、わけのわからない文字が繰り返す。たぶんバッテリーと相性が悪かったと思います。とりあえずもう少し頑張ってみますが、取りあえず現段階の評価はこれです。2015/10/29 追記何度も何度もエラーが出るたびにリセットを繰り返す ・・・(続きを読む

5 2018-04-01

ルンバ復活しました(^^)
純正と比べるとあまりに安く、消耗品アイテムまで頂けるなんて…
お得過ぎて大丈夫かな…?と不安になりましたが(^^;
レビューが良かったので購入しましたが、全く問題なく稼働しております。
保証書もついており、しっかりとした商品です。

5 2018-01-27

純正品となんら変わらず。
780を購入し5年が過ぎ、バッテリーが弱って来たのか家に戻らず、途中で息絶えていたり、ダイニングテーブルの下でヤサグレてたりとお掃除ロボットが逆にゴミになっていました。
又、同じ時期に購入したハンディータイプのダイソンもすぐに死んでしまう様になってしまい、互換品の電池に交換した所、新品の様な働きをする様になり、ふと掃除中に目に付いた大型のゴミ。
いや、ルンバ780。
再度互換品の電池を探し、この商品にたどり着き、ポチッと購入。
近かったせいもありすぐに届き、サクッと交換。
元箱を探し、中を見てみると、替えのフィルターやブラシが入っていたのでそれもサクッと交換。
しっかり充電をさせスイッチを入れると、購入した当時の様な動きで再度私に感動を与えてくれる様になりました。
しかも激安。
また電池が悪くなった際、リピートさせてもらいます(^^)

5 2018-04-24

問題なく力強く動きました。
ドライバー1本と掃除機とセロテープを用意し、簡単に交換できました。セロテープは、新しいバッテリーのつまみの固定と、外したバッテリー端子の絶縁に使いました。
フル充電してから使用すると、問題なく力強く動き、しっかり6畳の部屋を掃除しホームベースに戻りました。
互換バッテリーということで、少し心配でしたが、問題ないようです。あとは寿命が長いことを期待しています。
また、バッテリーの調子が悪くなった時の対処方なのどが記載された「ルンバ用バッテリー使用のヒントと保証書」た添付されていましたので、参考になりました。
安価でとってもいいものを入手できたと、喜んでます。次は自宅のルンバ用にも購入しようかなと考えてます。
互換バッテリーには、少なくとも下記の3種類があることが後でわかりました。購入したのは一番安価なA.ですが、B.を進めている記事もありました。色々検討されると良いかと思います。
A. ニッケル水素電池 保証90日 寿命約1.5年
B. XLifeバッテリー 保証1年 寿命約3年
C. リチウムイオン電池 保証550日 寿命約6年
ルンバ538に装着されていた電池はニッケル水素電池(DC14.4V 3000mAh Ni-MH)で4年もったので、この互換電池も4年ぐらいもってくれるとありがたいと思ってます。

5 2018-08-15

ルンバ780
2012年購入の780を1週間に1回の頻度で使用していました。昨年より稼働時間が短くなり、さらに最近長期間使用しなかったところ、3分ほどで止まってしまうようになりバッテリー購入を考えました。家電が10年の寿命と言われている中、どうしても1万円のバッテリーを購入する気になれず、様々な口コミを検討した結果、こちらのバッテリーを購入してみました。ルンバが生き返りました。純正が安心とは考えますが、まずは保証期間の3ヶ月、正常に動くかどうかを見てみたいと思います。現在2週間ほど経過していますが動作に問題ありません。

5 2018-07-05

ルンバ577 蘇りました!!
8年目のルンバ577。一度バッテリーを交換したものの、ついに10分も稼働すれば 充電器に戻れずダウン。
正規品バッテリーを買うと1万円以上する。それなら いっそ新しいルンバに買い替えようかと思うものの、踏み出せず。
そんな時、バッテリーを楽天に検索したら、正規品でないものの90日保障も付いているし、レビュー評価も高いと即決。
土曜日に注文し、火曜日には届きました。
無事に稼働し、ちゃんと掃除をし、自ら充電器に戻っています♡
もっと早くこちらでバッテリーを購入すれば良かったと思うばかりです。

• lun1957さん
  • lun1957さん

5 2018-06-15

くたびれていた我が家のルンバが蘇りました
充電しても以前のような持久力がなく、途中で止まってしまうようになっていた我が家のルンバ。フィルターやブラシなどは何度か交換していたものの、あちらこちら傷だらけで、ほこりで汚れていて、正規品の電池は高いため、新しいルンバを購入したほうが良いのではないかと考えていました。でも、この電池の金額なら万一の場合でも諦めがつくし、評判も良かったので早速注文して電池交換をしました。ついでにルンバ本体も分解できるだけ分解して、長年詰まっていた綿埃などをきれいに取り除いたら、新品のときのように音も軽やかに働いてくれるようになり満足しています。

• 秋363さん
  • 秋363さん

5 2018-06-10

早速交換しました。
ルンバ600シリーズをスケジュール機能で毎日使用しているが、1ヶ月ほど前から帰宅しても自力でドックに戻れず掃除も全然出来ていない様子だったので故障を疑ったが、充電池の劣化かと思い至り購入。以前ダイソンのハンディでも充電池交換したところ復活したのを思い出した。
本日届き、早速交換。
ルンバの充電池は初めて交換したが、ネジを外して入れ替えるだけで簡単。
交換後、充電をし、早速起動したところ見事復活。しかもパワーがやはり良い気がする。普段、外出時にしか起動していないので起動時間は分からないが、隅々までしっかり掃除してくれたようで、ごみ受けが一杯になっていた。
また元気に復活させてくれて、ありがとうございました。

5 2018-02-21

甦ったルンバちゃん!
うちのルンバが動かなくなり早3ヶ月。
だいぶ年期も入ってるので、新しいのを買おうかバッテリーを買おうか検討してました。
金欠だったので、バッテリーにしようかと思ったのですが、なんせ年数もそれなりにたっているので、そろそろ訪れるであろう故障の事を考えるともったいない気もして…
そんな時にこちらのお店の存在を知り、この金額なら今後、壊れてもそんなに痛手でもないかなと思い購入してみました!
交換した瞬間、何の問題もなくルンバが元気に動き回る姿を見た時は、もっと早く買えば良かったと思ったくらいです。
この際だからと一緒にブラシなどの備品も購入したのですが、そちらも良心的にお値段だったので、助かりました。
配送もとても早くて良かったです(〃^ー^〃)

5 2018-02-11

大満足
「ルンバを充電してください」でいきなりの停止があたりまえ。購入当初はバリバリの働き者でしたが今ではすっかり短時間労働の補助要員に成り下がっていた我が家のルンバでした。原因はバッテリーとの認識はありましたが,バッテリー交換は難しくかつ高価という思い込みで躊躇したまま,そろそろ引退かという思いでおりました。が,ある日突然の閃きでネットを検索してみた所,なんとバッテリーの交換は超簡単で,しかもお手頃価格かつ信頼のおけそうな互換品もあるではありませんか。午後8時半を過ぎていましたがそのまま発注,2日後には交換されたバッテリーを搭載したルンバが完全復活いたしました。もっと早く気付けばとも思いますが,大満足の結果となりました。

5 2018-02-06

ルンバ復活♪
いつもルンバが部屋の真ん中で
止まってしまっていたので
てっきり、センサーが壊れて
おうちに帰れないのかと思っていました。
次は新しいルンバを買うか、いっそ
パナのルーロを買うか悩んでネットの
クチコミを探していたらルンバの
電池を交換すると復活するかも♪って記事を発見!
早速、ダメ元で注文してみたら
すぐ届きました。交換方法もネジを2つ
緩めるだけで簡単に出来ました。
しかも商品と一緒にルンバのリセット方法など
簡単なマニュアルが入っていて親切だなぁと思いました。
充電もある程度されていたみたいで
すぐ充電完了。
ルンバのスイッチを入れて出かけたら
帰宅時には、ちゃんとルンバもおうちに帰ってました♡
感動です!
こんなに安くルンバが復活するなんて
とっても助かりました。

5 2018-01-19

ルンババッテリー届きました!
ルンバ購入6年目バッテリー交換2回目です!
前回も他店購入の正規品ではないバッテリー購入して1年半使用できました。
2回目のバッテリーをこちらのショップで買わせて頂き完全に動かなくなったルンバがフルパワーで復活しました♪まだ3日しか稼働させてませんがリビング30畳と7〜8畳の部屋を3部屋、廊下などのゴミを吸い取ってくれてまだバッテリーに余裕があるほどのパワーです♪しかも前回のバッテリーより値段が千円も安い!!!いい買い物をさせてもらいラッキーです♪
あとは前回買ったバッテリーの1年半以上使えたら次もこのショップで購入します♪

5 2018-01-04

高コスパのルンババッテリー
ルンバ780のバッテリー交換のために購入しました。
ルンバの充電ができなくなり「エラー5」の表示がされたためiRobotに問い合わせたところ、純正バッテリーの交換に1万円、バッテリー以外に異常がないか確認するのに7千円かかり、さらに修理には期間がかかると回答をもらいました。
あまり使用しておらず、修理代金が高額だったので、製品自体の交換または廃棄も考えていたところ、Web検索で本商品を発見し、金額も安く保証もついていたのでダメもとで購入してみました。
購入後2〜3日で商品が届いたのでバッテリーを交換したところ、無事ルンバは動き、その後も充電・利用に全く問題は生じていません。
金額も廉価でパフォーマンスも良いので次回も本商品を購入しようかと考えています。

5 2017-12-22

大満足です^^
注文番号:311344-20171219-00304902
バッテリー交換も簡単にできて
一日充電して今2時間連続で稼働しており
ゴミマークが出たので
ゴミを捨て再稼働中です
まだ充電ランプも付かずにお掃除してくれています
とても助かりました
ここ最近はすぐに充電ランプが付いて
ストレスでしたので・・・
高ければいいってもんじゃない
安いのをこまめに買えば家計の負担もないので
今後もお世話になります^^

5 2017-12-19

2013年に780を購入以降、約5年使用しルンバのパワー・スタミナが不足。充電時間も要するようになりました。バッテリーを開けると片方にやや液漏れ発見!ついにError5と三角のランプが赤に点灯。
コールセンターにかけると修理代20.000円以上と。下取りしても80.000円くらいで最新モデルと交換と言われました。
互換タイプは心配でしたが、壊れてもいい思いで、このバッテリーを入れてみると、生まれ変わったように動き出し歓喜!
バッテリーの交換が頭になく5年も経ってしまいましたが、もっと早く生まれ変わらせてあげたかったです。
You Tubeも分かりやすかったです。どうもありがとうございました。

5 2017-11-07

ビンビン!パワフルルンバ復活
最近元気がないと感じていた3年モノの我が家のルンバ。バッテリーをリフレッシュしても、5分で止まってしまう状態。まあ、バッテリーを変えてみるかと軽い気持ちで注文しましたが、えええ、こんなにルンバってパワフルだったんだと感心しきり、こんなことだったらもっと早くに注文するんだったなぁと感心しております。ノーマルのバッテリーは3000MAだったので、17%アップの3500MAの容量が楽しみです。次はリチウム電池買ってみようかなと考えております。以前に50CCのバイク用に安い海外製のバッテリーを買ったことがありますが、期待に反して耐久性も結構ありましたので、結構期待しております。まあ、価格に見合っていればいいと思います。ここまでは110点の内容かな?

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック