ルンバ用バッテリー 長時間稼動 長寿命 1年...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-24
  • 問題なく力強く動きました。
  • 4年使った実家のルンバ538が20分ぐらいで「充電してください」と言って止まるようになりました。35000円ぐらいで購入したルンバ本体に対して、1万円以上する純正のバッテリーは高すぎる。こちらの2870円送料無料、しかも消耗品プレゼントの大容量3500mAhのバッテリーを見つけ、早速発注しました。 ドライバー1本と掃除機とセロテープを用意し、簡単に交換できました。セロテープは、新しいバッテリーのつ ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-08
  • 2年前にジャパネットで3万円で買ったルンバに1万円の電池は買えないと思い探してみたらこちらがひっとしたのですぐ購入しました。取り換えも簡単ですし、ちょっと充電してすぐ試してみましたが見違える位元気に綺麗に掃除してくれました。ルンバのない生活は考えられないので又、寿命が来ましたらリピします。(追記)商品が届いた時にしか使えなかったのでメールで問い合わせてやりとりしてますが何度も何度もねじをとって電池を入れ替えてメールのやりと ・・・(続きを読む
  • *cow*さん

5 2018-07-05

ルンバ577 蘇りました!!
8年目のルンバ577。一度バッテリーを交換したものの、ついに10分も稼働すれば 充電器に戻れずダウン。
正規品バッテリーを買うと1万円以上する。それなら いっそ新しいルンバに買い替えようかと思うものの、踏み出せず。
そんな時、バッテリーを楽天に検索したら、正規品でないものの90日保障も付いているし、レビュー評価も高いと即決。
土曜日に注文し、火曜日には届きました。
無事に稼働し、ちゃんと掃除をし、自ら充電器に戻っています♡
もっと早くこちらでバッテリーを購入すれば良かったと思うばかりです。

5 2019-03-10

問題なく稼働
ルンバ700シリーズ用に購入。
取り付けてみると問題なく通電しました。このような安価で信頼性のある汎用品が簡単に手に入り大変便利です。
私の場合は純正バッテリーのヘタリ(約3年放置)と、本体左側だけ端子サビが発生しており正常通電できずエラー5が出ていました。
こちらのバッテリーに交換する前に、端子サビを取り除き電源に繋げると正常に通電し、今の所問題なく稼働しています。

• harasan39さん
  • harasan39さん

5 2019-03-04

購入してよかった
ルンバ800シリーズ。ホームベースに戻りづらくなっていた。ホームベースの場所が悪いのと、ホームベースが動いてしまうからなのかなーと思っているうちに、掃除の途中で充電がなくなり止まっていることが頻発するように。そのうち、ホームベースに戻しても反応せず、充電すらできなくなった。センサー部を掃除しても変わらず。故障かな…と思い、しばらく放置してましたが、こちらの存在を知り、即購入。また元気に掃除してくれるようになりました!!ホームベースにもちゃんも自分で戻ってくれるし、バッテリーの問題だったんですねー。純正品との値段差はなんなんでしょ!?今のところ全然問題ないです。

• coral-reefsさん
  • coral-reefsさん

5 2019-02-16

復活しました
ルンバ700シリーズがホームに戻らず途中で止まってしまうようになり、とうとうスタートボタンを押して30cm程進んだら「充電してください」と言って止まるようになってしまいました。
バッテリーの交換を考えてネット検索したら 正規品の値段が高いことに驚き、もっと安い商品はないのかと探したところこちらのバッテリーを見つけました。評価が高かったのが決め手となり購入したところ、ルンバが復活してくれました。
まだ1度しか試していませんが、掃除が終わると自動でホームに戻り充電を始めています。動きもいいです。
後は長くもってくれることを期待しています。

5 2019-02-03

ルンバ蘇りました。
780使用です。
メンテナンスもせずに長年使用していて、電池が充電しても5分ともたなくなった(ベースに帰ることすらできなくなった)為、純正品と散々悩んで購入。
結果、買って正解でした。
他のショップさんの商品とも悩みましたが、レビューを見て高評価だったのでこちらに決めました。
もっと早く買っておけばよかったです。

• ai106さん
  • ai106さん

5 2019-01-21

ルンバ
7年近く頑張ってくれていたルンバ君が充電できなくなり(充電済みのグリーンのランプが付いているのに充電して下さいとメッセージが流れ、コンセントに差してもグリーンのランプが点灯している状態)諦めていましたが、試しにこちらを購入してみました。問題なく充電でき再びルンバ君が動くようになってくれました!ありがとうございます。

5 2018-12-15

無事、動きました!
7年くらい前に購入したルンバくんですが、最近になって充電完了のはずがスタートボタン押して10秒くらいで「ルンバを充電してください」の声。
ホームに戻しても5分くらいで充電完了の緑色に。で、すぐ残念な音声の繰り返しでした。
古いルンバくんで、バッテリー交換しても本体の方が壊れていれば動かないかも・・・なので、高いバッテリーを購入するは躊躇していたのですが、こちらのバッテリー価格なら万が一無駄になってもちょっとは悔しくないかなと。
レビューもみなさん無事生き返った報告が多かったので、不安なく購入できました。
バッテリー交換した後、緑色ランプだったので即稼働したら、力強い音とともに機敏に動いてくれました。
我が家のルンバくんはまだまだ現役で活躍してくれそうです。ありがとうございました。

5 2018-11-19

安く買えて良かった
ルンバ760を3年ほど使っていました。最近は週1ペースでしたが途中で充電がなくなりホームに帰れなかったりしていることが増えたので在宅時に動かしてみると10分もしないうちに止まっていました。正規品は高くて本体の寿命も考えると釣り合いが取れないように思い、こちらを購入しました。バッテリー交換もしやすくつまみが付いているので入れやすかったです!

5 2018-11-11

届いて一週間の感想
純正品を買おうか迷いましたが、純正品のバッテリーが一年半で使えなくなったという今年のレビューを見て、互換品は安いし寿命がもし短くてもいいかと思って、購入しました。
このバッテリーのレビューで、バッテリー交換後、エラーが出て動かなかった人がいたので、心配でしたが、うちのルンバ537では問題なく動きました。多分エラーが出た人は、元から壊れていたのかも。
12月16日追記
充電満タンの状態で、6畳の部屋二部屋が限界と書いていましたが、誤りでした。
オレンジのランプになったら充電して、ランプが緑になったら充電を止めていたんですが、
充電が十分出来ていませんでした。
ランプが緑でもそのまま充電しておけば、フル充電されて、長く稼働してくれています。
購入から一か月、週一回ほど使用していますが、問題ありません。
私の充電方法が間違っていたようです。レビューを書くと好きな消耗品も送っていただけましたし、良い買い物でした。

• chiko0318さん
  • chiko0318さん

5 2018-11-05

パワフルに復活!
ルンバ770を使用しています。
バッテリーが消耗して使用時間が10分→5分→3分と減少して、とうとう1分と持たない状態に。
正規品が高いため、買い替えも含めて検討していましたが、こちらを見つけて購入しました。
交換は簡単。一人で3分ほどで完了しました。
充電してスイッチを入れたところ、買った当初と同等のパワフルなルンバが帰ってきました。
購入してよかったです!

5 2018-10-17

以前の半分の時間しか稼働しなくなり、ドックに戻らず止まってしまうようになったため、購入しました。届いてからすぐに交換して使用したときは、交換前と変わらない程度しかもたず、やはりその場で停止してしまいがっかりしたのですが、説明書を読んだりネットで検索したりして、充分充電して5回くらい使用すると通常の動きになるとのことだったのでそのまま使っていたところ、3回目くらいの使用時には、ちゃんと倍くらいの時間働いて、自分でドッグに帰ってくれました。安心しました。お安く買えたので、また寿命がきたときはリピートしたいと思います。

5 2018-09-13

お得
我が家のルンバがスタートボタンを押しても20分ほどしか稼働しなくなり、ホームベースに戻らなくなってしまいました。純正品は高いし、純正品でもトラブルはあるみたいなので、オマケ付のこちらで購入しました。バッテリーの交換は女の私でも簡単で、交換ついでにルンバの大掃除をしました。交換後は元気に動いて、ホームベースに自分で戻ってくれました!レビューを書いてのオマケはエッジクリーニングブラシにしようと思います。このブラシだけでも純正品ではまぁまぁのお値段がするので、届くのが楽しみです。これからどれくらい活躍してくれるかはまだわかりませんか、現時点では非常に満足しています。

5 2018-08-15

ルンバ780
2012年購入の780を1週間に1回の頻度で使用していました。昨年より稼働時間が短くなり、さらに最近長期間使用しなかったところ、3分ほどで止まってしまうようになりバッテリー購入を考えました。家電が10年の寿命と言われている中、どうしても1万円のバッテリーを購入する気になれず、様々な口コミを検討した結果、こちらのバッテリーを購入してみました。ルンバが生き返りました。純正が安心とは考えますが、まずは保証期間の3ヶ月、正常に動くかどうかを見てみたいと思います。現在2週間ほど経過していますが動作に問題ありません。

• lun1957さん
  • lun1957さん

5 2018-06-15

くたびれていた我が家のルンバが蘇りました
充電しても以前のような持久力がなく、途中で止まってしまうようになっていた我が家のルンバ。フィルターやブラシなどは何度か交換していたものの、あちらこちら傷だらけで、ほこりで汚れていて、正規品の電池は高いため、新しいルンバを購入したほうが良いのではないかと考えていました。でも、この電池の金額なら万一の場合でも諦めがつくし、評判も良かったので早速注文して電池交換をしました。ついでにルンバ本体も分解できるだけ分解して、長年詰まっていた綿埃などをきれいに取り除いたら、新品のときのように音も軽やかに働いてくれるようになり満足しています。

• 秋363さん
  • 秋363さん

5 2018-06-10

早速交換しました。
ルンバ600シリーズをスケジュール機能で毎日使用しているが、1ヶ月ほど前から帰宅しても自力でドックに戻れず掃除も全然出来ていない様子だったので故障を疑ったが、充電池の劣化かと思い至り購入。以前ダイソンのハンディでも充電池交換したところ復活したのを思い出した。
本日届き、早速交換。
ルンバの充電池は初めて交換したが、ネジを外して入れ替えるだけで簡単。
交換後、充電をし、早速起動したところ見事復活。しかもパワーがやはり良い気がする。普段、外出時にしか起動していないので起動時間は分からないが、隅々までしっかり掃除してくれたようで、ごみ受けが一杯になっていた。
また元気に復活させてくれて、ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック