ルンバ 強化ブラシ3点セット(灰・黄色)50...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-29
  • 互換ブラシ
  • 純正が高いこともあり互換ブラシを手に取らせていただきました。フレキシブルブラシは純正に比べ「硬く」メインブラシは純正に比べ「ブラシ毛が若干短く少しだけ硬い」程度の差でしかなく、ブラシに関してはルンバ780の私にすれば大差がないと考えました。使用感に関しては「ラグの上だとブラシが回らないことがあり、ラグが削れる」ことがありますが、もしかすると毛の硬さが起因なのかな?という程度です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-04
  • 消耗品なら必要十分
  • 本体に初期付属されている正規品が消耗してきたため購入よく見ると正規品とは異なる部分もありますが(ブラシが正規品ではRがついた支柱になっているがこの製品では真っ直ぐであったり)、そもそもが消耗品で使い潰すことを考えると、そこまでの精密さはもとめていなかったりもします。まだ使い始めたばかりですがすぐ壊れてしまうようなこともなく、掃除もできているようです ・・・(続きを読む
  • Ghooさん

5 2019-09-30

比較して
3年ほど使って普段は気づかなかったのですが、新品が到着して見比べたら使っていたブラシの毛がかなり抜けていて、ゴムも切れていることに気がつきました。
取り替えたら集まるゴミも増えました!替えて良かった!

4 2019-11-18

綺麗になりました!
動かなくなったルンバを廃棄しようかなと思っていたところ、バッテリーを換えれば使えるかもという情報を得て、換えたら動きました。そのため、ついでに老朽化したブラシも取り替えてみようと思い、こちらを購入。結果、部品が新しくなっただけでなく、ルンバ自体の効率もアップしたように思います。発送が説明に記載されているよりも遅かったようなので、☆-1です。

4 2019-03-29

互換ブラシ
フレキシブルブラシは純正に比べ「硬く」
メインブラシは純正に比べ「ブラシ毛が若干短く少しだけ硬い」
使用感に関しては「ラグの上だとブラシが回らないことがあり、ラグが削れる」ことがありますが、もしかすると毛の硬さが起因なのかな?という程度です。ラグの毛の長さもあるでしょうから。
総じて純正のようなパフォーマンスには劣るかもしれないが純正とほぼ同程度のパフォーマンスであると思います。

5 2019-12-15

一年位で交換しています
問題ないのでリピート購入しています。犬がいるのでこのブラシは犬の毛がからんでしまいます。一年位で交換しながら使用しています。

5 2019-12-04

ブラシ3点は消耗が激しいのでリピートです
もうかれこれ10年以上ルンバ500シリーズを使っていますが、バッテリーやダストボックス、ブラシも全て取り替えてリニューアルして調子が良いです!このブラシ3点は消耗が激しい(とにかく髪の毛が巻き付く)ので年一ぐらいで取り替えています。お安くしかも送料無料で買えて大満足です!
以前にキャンペーンで頂いたダストボックスフィルターのハマりが悪く、運転中にダストボックスが外れてしまう事があるので改善して頂けたら嬉しいです。

5 2019-11-05

初の消耗品購入
ルンバ622を4年前に購入した時にセットでついてきた消耗品がヘタってきたため、初めて消耗品を購入しました。知らず知らずのうちにブラシの先が恥ずかしいくらいに摩耗しておりましたので今回購入したものに交換したところ、ごみの量はそれまでの1.5倍くらいは取れているように感じます。併せて稼働時間も若干ですが短縮されました。純正品と比べてかなり安いので今後は気を付けて早めに交換したいと思っています。

• まあ4871さん
  • まあ4871さん

4 2019-10-15

ルンバ復活
長年毎日働いてくれていますので、この度部品を総取っ替え。パフォーマンス向上しました。

5 2019-10-13

静かなルンバちゃんに!
ガタガタとうるさく走り回っていましたが、ブラシを変えて正常な状態に!ありがとうございました!

• ミチ5656さん
  • ミチ5656さん

4 2019-10-11

初めて購入しました。
4年ほど使ってましたが、たまたまブラシをみめだいぶ傷んでたので慌てて購入しました。簡単に設置でき、試運転も問題なくできました。

• 祝王さん
  • 祝王さん

5 2019-10-11

購入してから5年間一度も交換していなかったのでブラシが相当痛んでいました。三点セットでお買い得だったので買い物マラソンで買いました。新品に交換して、心なしかルンバがいつもより張り切って掃除しているように見えます。レビューを書くと、もう一点無料でもらえるようなので、更にお得です!

5 2019-10-05

リピです
前に購入して何の問題もなかったので、リピです!
ルンバ自体も古くなり、いつまでもつのやら…な状態なので、出来れば消耗品にお金をかけたくないのが正直なところです。
なのでこちらの商品はとても助かっています。

• Kamyuaさん
  • Kamyuaさん

4 2019-10-03

復活
ブラシかボロボロだったのが復活しました。
問題なく取り付けできました。
またボロボロになったら購入させていただきます。

5 2019-09-24

みーっけ!
リスト1,No1薄型黄色フィルター コツコツとグリーンスタンプを貯めて、やっと手に入れたルンバ。良く働いてくれたんだけど最近お疲れかなー。でもどこでメンテナンス部品を買えばいいんだ?もう、古いタイプだし… 店で買ってないので悩んでいた時、めーっけ!それもお手頃価格。すんごく感謝してます(^o^)/

4 2019-08-03

買ってみました
掃除ロボットの部品は、結構高い物が多いですが、安かったので購入しました。バッテリーがダメになったら、こちらで購入する予定です。

5 2019-06-17

使えています
消耗品なのでこれで充分です。悪くなっても気軽にかえられます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他