ルンバ用リチウムイオンバッテリー 超長寿...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-10
  • 780にて使用
  • 5年弱使ったルンバがホームベースに戻れなかったり、15分も掃除していないのに戻ったりすることが頻発していたので、さすがに電池も寿命かと(標準電池の寿命想定は1年半なんですね。説明書見て今頃になって気づきました、、、、)最初は公式のサポートに問い合わせたので、純正を買うつもりでしたが、こちらは半額以下の値段で寿命や保証も段違いに長いので、試しに購入してみることに。はじめ同じ店の別の商 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-04
  • バッテリー交換ありがとうございました
  • 届いてすぐ交換しました。使い始めてすぐのこと、外から戻ったら部屋のドアが開いていたのか玄関で電池切れになってました。時計を見たら、15時始動なので40分で電池切れ。その後も何だか早く戻るなあと思ってました。今日は部屋でPCで仕事をしてましたのでしっかり確認できました。15時始動、15時30分くらいからパワーが弱い感じになり、15時40分には充電に戻っていきました。ルンバ購入時のはちょうど1時間 ・・・(続きを読む

5 2018-10-10

780にて使用
はじめ同じ店の別の商品を間違って購入してしまい、慌ててメールで誤購入なのでキャンセルをしたい旨を連絡しましたら、気持ちよく対応してくださり、キャンセルできました。
キャンセル確認後、すぐにこの商品を買いなおしました。
電池交換後はルンバも元気に動いており、ライトハウスで複数の区間を十分に掃除してからでもホームベースにきっちり戻るようになってくれました。
リチウムイオンバッテリーなので安全性とか少し心配ですが、多くの販売実績があるようなので、信じて様子を見ます。

5 2018-06-27

ルンバ880
ルンバ880用として購入しました。
初めてのバッテリー交換で、ハズレの製品に出会いそうでドキドキしながら製品選びを行いました。(レビューも たくさん読みました。)
純正のニッケル水素バッテリーでは無く、リチウムイオンバッテリーに出会い、純正品よりも安いので試しに1個購入してみました。
バッテリーは簡単に交換できました。せっかくなのでブラシとフィルターを交換し、ふき掃除もして新品に近い輝き?が戻りました。
リチウムバッテリー満充電後、早速部屋掃除へGO!
ブラシ回転音がパワフルに聞こえましたので錯覚か?と思い、ニッケルバッテリー満充電(交換前のバッテリー)と再度交換。
間違いなくパワフルです。リチウムイオンなので今どきのバッテリーで、スマホやパソコン等々にも使われているのでお気に入りになりました。もう1台のルンバ用も購入予定です。
バッテリーと一緒にルンバ診断のテキストが入っていて試してみました。YouTubeにも動画が有り確認できます。購入前に一度試されてからでも良いかも。。。。。

4 2019-05-10

今回は期待
1年5ヶ月前(2017年11月)に「ルンバ用リチウムイオンバッテリー 超長時間稼動3.5時間 1年保証 長寿命 500 600 700 800シリーズ対応」を購入しましたが、長寿命3年と書いてあったものの、1日30分程度、週4回の使用で5分程度でバッテリー切れを起こすようになってしまいました。
想定していた使用期間の半分ほどでダメになったので残念ですが、個体の運が悪かったと諦めて、今回更に長寿命のこちらを購入してみました。
今は元気に稼働しています。今後何年使用できるか確認していきたいと思います。

4 2019-02-18

復活!
すぐにホームに戻りたがるようになっていた我が家のルンバですが、数ヶ月使用しない期間を空けたら、スタートボタンを押して10cmも行かないところで「充電してください」と訴えるようになっていたので、バッテリー交換をすることにしました。
他の方のレビューを参考に、こちらのバッテリーに決め、注文。
商品は順調に届き、バッテリーの装着も思ったより単純・簡単で良かったです。
あんな元気のなかったルンバが、元気に動いています。
前より音が大きい?気がしますけど、出勤前などお出かけするときに動かしているので、特に問題は無いです。
(レビュー遅くなったけど、プレゼントは届くかしら…)

5 2018-11-17

ルンバ、生き返りました
ルンバを充電してクださイ、いつも途中で力尽きるようになっていました。
購入して数年経過してるので本体にはもう保証もない状況、ここは互換バッテリーだよね、
ということでこちらの商品にしてみました。
互換バッテリーといいつつ調べたところ評判もよく、
保証も稼働時間も長いですし寿命も6年もあるとか??
本当にそんなに持つのか楽しみです。
もし持ったら?優れものですよね 本物より高性能、それって本物より本物?、ということに。
消耗品でも儲けるために容量少な目、耐久性もほどほどにしているとうがった目で見てしまいます。
通常のバッテリーと1000円しか差がないのに長時間長期間、しかも
レビューを書いたらオマケまでもらえるとか至れり尽くせりです。
6年後にもなるとルンバ本体のほうが先にどうにかなってるんじゃないか、
リピートする頃には別のルンバになっているんじゃないか、とも思いますが
その辺りも楽しみに使っていきたいと思います。
パワーが戻ったおかげで(?)元気に走っていて、なんかいままでよりきれいになったようにも思います。
いいお買い物でした。ありがとうございました。

5 2018-11-04

ルンバくん復活!!
780のバッテリーを交換しました。
バッテリー消耗で10分ぐらいの稼働で直ぐに息絶えてしまうため、長らく使用していなかったルンバくん780。純正の値段は知っていて、すぐに手を出したくなかった。んで、気付いてないふりを決め込んでいましたが、あるとき、ふと楽天で検索をかけると出て来るじゃないですか、非純正のものが多種多様に。その中で稼働時間、寿命とお値段のバランスからこの商品の購入を決定。
古いバッテリーと交換し2週間ほど使用しましたが、ルンバくん見事に復活です。
消耗品たちも一斉に交換して新品のときよりもパワフルにお掃除してくれてる感じです(←個人の主観)。
購入して良かったです。
また、商品と一緒に送られてきた白い紙の説明に、お店のバッテリー愛を感じました。

5 2018-11-01

古いルンバが現役に
880の純正バッテリーが劣化し動かなくなっていたので某量販店に探しに行きました。値段が高く購入は見送ったのですが、そこでリチウムイオンでも880に使える、という話を聞いたのでその後こちらの商品を購入しました。
純正の半額以下ですが見事にルンバが蘇り、一回の充電で4時間位動かせます。今までは一度動かして終わったら充電待ちが必要でしたが、今は一度動かした後念入りに掃除したい部屋に手動で持っていきそこで動かしたり、などの連続利用が出来とても満足しています。
現状まだ一か月程度ですのでバッテリーの寿命はわかりませんが、この動作の説明通り(長時間稼働)なところと550日保証という事で安心しています。悪いところが一つも無いので純正を購入する理由が全く見当たりません。古いルンバの方は蘇るというよりレベルアップするので悩むなら買うべきです。

• MAECHUさん
  • MAECHUさん

4 2018-10-18

リチウムイオン電池はやっぱりすごかった
ルンバの電池交換は2度目で純正品のXlifeバッテリーが3年持つということでリビングを集2回タイマーで動かしていましたが、最近ホームに帰ってこずに止まってしまうことが頻発しだしました。でバッテリーが寿命と思い今回リチウムイオン電池タイプの互換品に変更したら、余裕なのか廊下のドアを開けて廊下と隣の部屋まで掃除して帰ってきたのにびっくり!なんちゅうパワーや!
あと純正品が3年寿命なのに対して6年と有りますがさすがにこれは確認出来るのがだいぶん先ですが、リチウムイオン電池ならば有り得ると思います。ルンバの本体設計はよく出来ていてまだまだ使えそうです。
●プレゼント品No.5お願いします。

5 2018-09-23

ルンバがよく動くようになりました!!
ルンバ871を持っています。このバッテリーで交換前よりよく動くようになったのはもちろんですが、購入時より力強いように感じます!!動きが悪いから最近はルンバを全然使っていなかったのですが、そもそもルンバはうちに必要なのかなとまで思って処分も考えいました。ですが一応バッテリーの値段くらいは確認してからと思って調べたところ、こちらの商品の金額、レビューがよかったため、試しに購入しました。バッテリー交換は簡単でした。そしてルンバが以前よりずっと速く掃除をしてくれるようになり、処分せずに試してみてよかったです。良い商品でした!!

5 2018-09-21

純正品の半額
3年半位使っている純正品のバッテリーが時々ホームに帰らない時があるので、互換商品に抵抗は少々ありましたが、口コミが良いのと、保証が長いのが決め手で購入に至りました。
到着後早速バッテリー交換し、運転してみました。
きっちり60分隅々までお掃除してくれました(´∀`)
互換商品とはいえ素晴らしい!
また、お値段も純正品よりかなり安い!
純正品でも当たり外れがあるようなので、この安い商品で十分かなと思います。
これで6年持てばかなりのコスパ良ですね!
もう1台あるルンバもバッテリーが経たってきたら、こちらの商品購入しようかなと思います!

• lunch_perlさん
  • lunch_perlさん

5 2018-08-08

ルンバ780に使用
中古品ルンバを購入し使用していたので、今まで新品時の稼働時間やパワーを知らずに使っていました。
吸引力や稼働時間(ホームに戻らない時がある)に不満を持っていたので、今回この商品を購入してみました。
稼働時間は伸び、もちろん毎回ホームに戻っています。
驚いたのは1回の稼働によるごみ収穫量の違いでした。
使用状況は今までと同じなのに、収穫しているごみの量がかなり変わりました。
吸引力が上がったのか、ただ単に稼働時間が長くなったのか…。
どちらにしても今までと違うルンバになって大変満足しています。
きっとこれが新品時のルンバなのでしょうね(笑)

4 2018-07-15

870を3年ほど使っています。
これまでに純正品、黄色の互換品を使いました。
週1〜2回使用とそれほど頻度は高くありません。
使い方が悪いのか、純正品は1年半ほど、黄色の互換品は半年ほどで稼働時間が短くなったと感じ、最後のほうは10〜20分しか稼働せず、途中で息絶えるように。
あまりにも買い換え頻度が高いので、今回は期待を込めて、こちらを購入してみました。
購入から1ヶ月経ちますが、1時間強稼働し、ちゃんとホームに帰っています。
ここ通ってないな?と思うこともありますが、これは間取りや家具の配置が悪いのかもしれません。
通りやすければもっと稼働してくれそうな感じです。
あとはどれだけ寿命が持つか…期待を込めて☆4つ。

4 2019-05-30

ルンバ600シリーズをほぼ毎日1回使用しています。前々回は3500mAの非純正品(メンテナンスキット付きで\5,280)を購入し、2年使用。前回は純正のロングライフバッテリー(\9,241)を購入し、2年8ヶ月使用。コストパフォーマンスでみると純正は高くつきました。今回はリチウムイオンバッテリーなので期待しています。4年以上頑張って欲しい!

5 2019-05-16

長期保証なので安心
ルンバを購入しましたが1年以内に不具合を起こし、メーカー保証を受け、その後購入から2年以内にバッテリー不良となりました。しかし、毎日活用しているのでバッテリー交換をして使用したいと考え、バッテリーを検索し、こちらの長期保証が決め手でここにしました。全く問題なく使用できますし、もし何かあった際も長期保証があるので安心できます!

• Kokoabbyさん
  • Kokoabbyさん

4 2019-05-13

エラー5から復活
ルンバ780、購入から約3年でエラー5が発生し、超長寿命をうたっているこの商品に交換し、問題なく復活しました。これまで月に2回程度しか使っていなかったのですが、もっと活躍させてやろうと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック