ルンバ用リチウムイオンバッテリー 超長時...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-26
  • 取り敢えず、問題無し!
  • ルンバ 630が掃除途中で止まるほど、購入時からのバッテリーが劣化して、純正品を買うか、本体を買い換えるか迷っていたところ、一年保証とレビューの評価、純正にはないリチウムイオン電池化出来ることで、ダメもとで買ってみました。取り敢えずエラーも出ず、掃除途中で止まる事もなく、一安心。後は耐久性ですが、コレばかりは今からなので何とも言えませんが、値段の安さで飛び付きましたが、買ってよかっ ・・・(続きを読む
  • s_propiroさん
  • 3 2020-01-16
  • 780のバッテリー交換
  • ルンバ780のバッテリーを交換するために購入しました。バッテリーをセットしてホームで充電しようとすると、オレンジのランプがついたかと思うとすぐに「ルンバを充電してください」とのメッセージが出て充電できませんでした。古いバッテリーなら稼働するので、問い合わせたところ何点か確認依頼がありましたので、何度かバッテリーを入れ替えたり確認したり繰り返したところ、何回目かに充電できました。本 ・・・(続きを読む
  • takoytssdxさん
  • takoytssdxさん

5 2020-01-20

気のせいか元気です
気のせいかルンバが元気になりました。ただ電池の持ちが良すぎて中々ドッキングステーションに戻らないので少し気になります。

• azutonさん
  • azutonさん

5 2019-12-21

2時間程度掃除をするように復活
3か月ほど前から稼働時間が減り、ホームベースに帰れないことが多くなってきたので、今回この商品に交換してみました。
890シリーズで使用していますが、交換で見事に復活し、2時間程度掃除を行い、ホームベースに帰るようになりました。
添付したスクリーンショットはアプリの稼働履歴で、上の最新の2回はバッテリ交換後のものです。2時間近く稼働し、キャンセルやバッテリ残量低下で止まることなく、ホームベースに帰っています。
純正品よりかなり安く、満足しています。

5 2020-05-03

早い!安い!
注文日翌日には投函されていました。めちゃくちゃ早くて助かりました。動いてはいたのですが、エラー表示の出るルンバが生き返りました!バッテリー交換も楽ちんでした。純正品よりコスパ断然よくお値段的にも助かりました。Err5 と Err7 が出たり消えたりで、正規店に問い合わせると、中のクリーニング、消耗品とバッテリーの交換で26700円と言われ、そのお値段ならちょっと足して新品を買った方がいいなぁと思っていたところ…口コミも大丈夫そうだったので、こちらのバッテリーのお値段なら、と思い購入しました。一年は持ってほしいなぁと願っています。

5 2020-10-21

レビューを見て正規品の方がいいかなと多少の不安を抱きつつ、やっぱり値段に負けて注文しました。
結果、おかえりルンバ。おかげさまで元気に戻ってきました。満タンなのに3分で息耐えてたのも、ホームに帰れなかったのも、すべて完治しました。ありがとうございます。
あとはどのくらい持つかですが、とりあえず値段が半分なので一年半はもってほしいところです。でもこればっかりは、今のところなんとも言えない…。
それと、こちらのショップ(たぶん)独自で「バッテリー使用のヒント」という、丁寧でわかりやすいアドバイスが同梱されていました。ありがとうございました。

5 2020-11-25

良い買い物した☆
2013年製ルンバ780のバッテリーがとうとうダメになったであろう、残念な音が鳴り、色々ネットで調べた結果、この製品にたどり着きました。注文してすぐ商品が届き、早速ルンバに装着したら、元気に生き返りました!充電されていたのか、しっかりと働いてくれてちゃんと充電ステーションに帰ったので一安心。あとは耐久性ですかね。

5 2020-11-23

また活躍できるように
バッテリーが弱くなり途中で止まっていることもあったのでこちらの商品買ってみました。掃除終えてちゃんと戻るようになりましたし、音が力強くなったような気がします。

4 2020-11-08

やっぱり
1台のルンバは元気に復活しました。ただもう1台のルンバはまだびくともしません。何とか動けばよいのですが、なにせ充電しないでかなりの時間放置してましたので、電池のホルダー部分も腐食しており難しいのかなとも思います。残念。所詮中国で生産されているので、いくらアメリカと言いながらも品質には差があるでしょううから。

5 2020-09-29

リピーターです。2年ちょっと前にも同じものをこちらで購入しました。交換後はずっと快適だったのですが、先週突然動かなくなり、再購入することにしました。
前回はルンバの稼働時間が短くなったためのバッテリー交換だったのですが、今回はエラー5となりバッテリー交換で解消するのか不安でした。ですが、交換してみたらまたしっかり動き始めてくれて特に問題ないです。再購入してよかったです。

5 2020-07-23

ルンバ870
ルンバ870用に購入しました。
元の電池はニッケル水素だったので、少し心配でしたが、今のところ問題なく動いてます。今日で10日目くらいです。
値段も安いので大満足です。

4 2020-06-17

まだ、動作確認ぐらいですが、交換も簡単に出来て満足しています。

• n608230さん
  • n608230さん

4 2020-06-15

まだ2回の使用なので耐久性は分かりませんが、ルンバが元気になり、満足です。

4 2020-06-08

使って1日目の報告
既存バッテリーが10分程度しか稼働しなかったので商品が届き次第即交換、充電は最初20分位で充電の緑ランプが点灯したので不良品かと心配したが、一度ベースから取り外し再セットすると再びオレンジランプが点灯して充電が始まった。2度目の充電ランプが点灯したので作動させてみると60分程度稼動したので一安心。まだ1日目なのでこの程度の報告ですが2、3か月様子を見てまた投稿させて頂きます。

• monoto-nさん
  • monoto-nさん

5 2020-04-18

ルンバが動かない原因が何か分からず放置していましたが、この値段なら、と、一か八かでバッテリーを購入しました。
しっかり動いてくれました。嬉しい!!
購入して良かったです。

• riku0426さん
  • riku0426さん

5 2020-04-16

直ぐに届いて直ぐに使えました!
純正のバッテリーより
随分お安く購入出来たし
何より、なんの問題もなく使えるので大満足です♪
ありがとうございました!

5 2020-03-30

ルンバ770
ルンバ770を使用中です。使用頻度は低かったため購入後まだバッテリーを交換したことがありませんでした。急に充電ができなくなり稼働しなくなったため説明書を引っ張り出し、今回購入に至りましたが、リチウム電池でパワーアップしたうえ、純正のものよりお得、なおかつきちんと国産で保証書付、バッテリー入れ替えたところしっかり動きだしました!よいお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック