ルンバ用リチウムイオンバッテリー 超長時...(Orange Line 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-17
  • しっかり掃除できてます
  • 5年前に購入し、ここ1年ほとんど使用していなかったルンバ770を、母から譲り受けました。ホームにもどれず、いつも途中で充電切れするので、思い切ってバッテリー交換する事に。純正品は高価ですし、ルンバ本体が数年前のもので長く使用できるかわからない。なので、とりあえず互換バッテリーで探すことにしました。保証付き・価格が高すぎず安過ぎず・レビューが良い、この条件でこちらの商品に決めました ・・・(続きを読む
  • レイミイレイミイさん
  • 3 2019-03-17
  • 3年は持ちませんでした
  • 2017年の暮れに買い暫く順調でしたが、エラー9が治らなくなり、まずアイロボット社のサポートに電話し簡単に見積もってもらいました。アイロボット社に修理を依頼する場合は、非純正だとバッテリーの調子が良くても純正品に変えられてしまうようでした。まだまだバッテリーの寿命があると思っていた私は、他の修理業者に診てもらうことにしました。診断結果は、バッテリーが劣化し電圧が上がらないのとバンパ ・・・(続きを読む
  • hunnwakasanさん
  • hunnwakasanさん

5 2019-04-19

感激!
ずっとホームに戻れなくなっていつも探し回って戻していました。
ベットの下で止まった時には本当に苦労しました(笑)
そんなルンバでしたが、今回こちらのバッテリーに交換したところ、こんなに元気だったかな?と思うくらい動きが力強くて、しかもちゃんと自分でホームに戻ってくれて感激しました!
もっと早く購入したら良かったです。ありがとうございました。

• 瑠衣。さん
  • 瑠衣。さん

5 2019-03-18

ルンバ 復活しました
我が家のルンバが、たびたび行き倒れるようになりましたので
思い切ってバッテリー交換しました。
こちらのショップは互換品を各種扱っているのでとても助かります。
純正品でなくても、ちゃんと機能発揮します。
今回交換したバッテリーも、交換後10日ほど毎日使っていますが
まったく問題なく使用できています。
ある程度寿命があるのは、純正品とて同じこと。互換品で充分です。

5 2019-01-18

ルンバ復活に感涙
充電しても、すぐに「充電して下さい。」となるのでバッテリーかなということになり・・・
しかし、 純正品は高い。まして、ルンバ本体は537番で古いですし、長く使用できるかわからない。
と悩んでいた矢先に、互換バッテリーの存在を知りました。
保証付きでレビューの評価が良い、また、感想を書き込んだらプレゼントももらえる。
この条件でこちらのお店での購入を決めました。
到着も早く、すぐにバッテリーを交換し、充電してスイッチオン。元気に動き始めました。
ルンバが復活した姿に、こちらも元気をもらいました。
良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

• NORI7482さん
  • NORI7482さん

4 2018-12-05

元気になりました
ルンバ577を愛用しています。年に一度メンテナンスパックを利用していましたが、そのサービスも終わり、メンテナンスしないまま利用してきました。最近ホームに戻れなくなったので、バッテリーを交換することに。メーカー純正は流石に高く、互換品である当品を購入しました。まず、本当にレターパックで届きます。クッション材もなく、そのまま箱が入ってます。不安になりながらも交換すると、エラーもなく復活。朝にスケジュールした結果、ちゃんと掃除をしてホームに戻ってました。ルンバの買い換えも考えましたが、まだまだ現役で使えそうです。後は電池寿命がどれくらいかですね。値段からして一年持ってくれればいいと思ってます。そうしたらまた利用したいです。

• sasasa2503さん
  • sasasa2503さん

5 2018-10-28

動きました!嬉しい!
2013年製の620を使用していましたが、充電完了しても10数秒で「ルールルールー ルンバを充電してください」とのアナウンスが流れるようになって数ヶ月。ハンディの掃除機で朝晩掃除機をかけるのが面倒で、子供の食べこぼしやらで部屋はどんどん汚く…(T^T)
結構使ったから新品を買うしかないかと思っていた時に、こちらのバッテリーを知り買ってみました。すぐさま動き出したのと、今まで1度も開けたことのない裏蓋を開けたことできちんと掃除もできて、本当に良かったです!また何かあったらこちらで購入します。ありがとうございました。

4 2018-10-17

しっかり掃除できてます
なので、とりあえず互換バッテリーで探すことにしました。
保証付き・価格が高すぎず安過ぎず・レビューが良い、この条件でこちらの商品に決めました。
まず、16時間以上しっかり充電をした後、約20畳のリビングを掃除させました。
交換前に比べて、回転も進行も動きが格段に早くなりました。(譲り受けたものなので、購入直後の動きを知らずわからないですが)
掃除時間も長くなり、1週間ほど使用した今のところ、きちんとホームに戻っています。
うちは、ワンフロアなので、全部の部屋や廊下をすると、もしかして戻れないかもと思って、区切って掃除していますが。時間のある時に、稼働時間や範囲をチェックしてみたいとは思っています。
長持ちしてくれるといいです。

4 2018-08-29

購入後3ヶ月経ちました
ルンバ700シリーズのバッテリーが弱っていたので、純正品と迷いながら
値段の安さに惹かれて購入しました。
バッテリーの交換は初めてでしたが、簡単にでき問題なく作動してくれました。
留守中に使用しているので、純正品と同じくらいの時間作動しているかは不明です。
でも、集められたゴミの量を見ると交換前と全然違うのでちゃんと働いてくれて
いるようです。
ただ、純正バッテリーの時にはホームベースに戻っていたのに
なぜか戻らなくなりました。
その点で星一つ減らしました。
現在購入後3ヶ月経ちましたが、今のところ正常に稼働してくれています。

5 2018-08-21

ルンバ復活
4年前に購入したルンバが、途中で行き倒れていることが多く、全然掃除ができなくなってしまい、使わない部屋に放置していました。2人目の子供が生まれて毎日忙しく、でも産後の影響か抜け毛が多くてため息の毎日で…そういえばと思い出してルンバを稼働させるも10分もせずに「ルンバを充電してください」とやっぱり動かず。ということでバッテリーの交換を決意しました。
とてもお安いので大丈夫かな、と迷いましたがポチリ。すぐに届きました。
交換して充電、ドキドキしながら動かしてみると1時間しっかり動き、きちんと掃除してくれました!
助かる〜‼まだ2回ほどの使用ですが、今後も頑張ってくれることを期待しています。

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2018-08-18

助かりました。
久々にルンバを活用しようとしたらバッテリーが10分しか持たず。早い発送対応をしていただき、充電してたっぷり2時間は走っていてくれました。羽も取り替え、買い換えたばかりの新品のカーペットの埃をみっちり沢山吸ってくれていました。ちいさい子供がいるので色々助かりました。
また、ルンバのバッテリーの取り扱い注意事項など細かく記載された用紙が同封されておりました。正規品の説明書はめったに読み返すことはしないのでとても参考になりました。丁寧なショップさんだと思います。

• osato.3さん
  • osato.3さん

4 2018-08-08

復活しました!
いくら充電しても、充電して下さいとすぐにルンバに言われ
もう6年近く使っていたので故障か?と思った所、
バッテリーの寿命かも・・・と純性のものは数倍したのでダメ元で購入しました。
到着後、交換も簡単に出来てすぐに充電開始、稼働させてみると動きも良くなった気がします。
これでしばらくは持ちそうなので、壊れるまで使う予定です!

5 2018-07-20

お帰りなさい・・・!
3年前から愛用していたルンバ871が、数週間前から朝起きるとホームベースに戻れなく息絶えた状態で発見されるように・・・・。それと同時に部屋に何となくゴミが目立つような状態に。すっかりルンバとの日常に慣れ、改めて存在感の大きさを感じました。
考えられるのはバッテリーの寿命だけなので、色々ネットで探してこちらにたどり着きました。純正よりもかなりお安く、でも皆さんの評価が高かったので迷わず購入しました。”あす楽”の商品でしたが、自宅からちょっと離れているのでのんびり構えていましたら、本当に次の日に届きました!
電池交換はあっという間、充電も2時間程度でフル充電となり、次の日からルンルンでお仕事してくれています。まさしく”お帰り、ルンバさん。”です。本当に助かりました!

• 10時さん
  • 10時さん

5 2019-06-21

ちゃんと動いてます。
まだ1週間ほどしか使ってないので、どの位もつのかわかりませんが、動いて良かったです。
もう一つのルンバ用にまた購入したいと思います。

• lion74さん
  • lion74さん

5 2019-06-08

期待できます。
ルンバが充電できなくなり、どうせ替えのバッテリは高価だからもう使うのはやめようかと思ったのですが、こちらで安価で良さそうな商品を見つけたので購入してみました。
さっそく使ってみましたが問題なく使えました。リチウムイオンにしたのも正解で、ルンバがなかなか帰って来ないと母が喜んでいます。
まだ使い始めたばかりではありますが、同梱されていた説明書も誠実さを感じる内容で、良い商品であろうことが期待できます。

5 2019-05-17

ルンバ復活
何年振りに使用したく充電するとバッテリーエラーとのこと‥2010年モデルですがメンテナンスは初めてです。皆さまのコメントを拝見してこちらでバッテリー購入いたしました!裏を開けると接地面の錆び付きが出てきておりキレイに清拭してバッテリー交換!元気よく無事に復活しています!このまま長く使用できますように〜

• shin84055さん
  • shin84055さん

4 2019-04-25

871に入ってひとまず安心 (^o^)
871を購入して4年半、最近は2月に1度くらいしか動かさなかった。案の定、バッテリーが弱まり一晩充電しても30分も動かなくなってしまった。バッテリー交換を考えて、ネットで検索してたらいろんなサードパーティーがあることを知り、チョイスしました。バッテリー交換後、まだ1度しか動かしていませんが、今のところ問題なく動作しています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック