2022/05/28
    mukumuku2475さん
    5歳の孫でも、楽しく遊べる。
    このお化け屋敷脱出双六、めっちゃ面白い。孫がハマり、でも変なイベントカードを引いて順番が逆転されると、泣いちゃうけど、面白いみたいです。紙がもう少ししっかりしていたらいいな、と思うのと、ゴーレムやさまようお化けのルールがわかりにくいからネットで調べた。説明書がほしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/05/30
    この度はご利用いただきありがとうございました。 また、レビューをご記入いただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 他のお客様も大変参考になるかと思います。 説明書の件、承知いたしました。 メーカーに共有させていただきます。 他にもすごろくを多数取り扱っておりますので、また機会がございましたらご利用ください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2021/11/21
    こはちん1826さん
    慣れたら楽しい
    小1と5歳の男の子に購入しました。中々説明文だけでは解りにくく、ネット動画観て参考にしながらでしたので星4つにしました。でも、オバケとゴーレムの使い方が判ってからはイベントカードを使ってサイコロ振り、進んだり戻ったりカードで助けられたり、最後の方に進むとゴーレムエリアが有り、ゴーレムとのサイコロ戦いで追い付かれたら戻らなければならず、中々ゴール出来ない所が大盛り上がり出来ました。ゲーム中、怖い曲流しながらで盛り上げようとするも、孫たち耳塞ぎながら怖がったりで大人たちは大笑いしたりで来ました。5歳の孫が一番上がり❣️。何度も何度も『1番で上がって嬉しかったぁ〜』としみじみ言っており、楽しかった様です。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/22
    この度はご利用いただきありがとうございました。 また、レビューをご記入いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 楽しんでいただき嬉しい限りです! 他にもボードゲーム・カードゲームなども多数取り扱っておりますので、また機会がございましたらご利用ください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/04/12
    クッキー5842さん
    面白いお化け屋敷すごろく
    孫達の春休みの遊びに取り寄せました。前に日本と世界のすごろくゲームで凄く夢中になって遊んだので またお化け屋敷と夜店で買い物を取り寄せました。お化け屋敷はドキドキしながら喜んで遊んで 夜店の方は少し幼児むけだったみたいです。楽しい春休みのひとときを過ごすことができました。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/15
    この度はご利用いただきありがとうございました。 また、レビューをご記入いただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 他のお客様も大変参考になると思います。 他にもすごろくを多数取り扱っておりますので、また機会がございましたらご利用ください。 またのご来店をお待ちしております。
    2018/10/22
    オリジナルの遊び方がいいかも
    一緒に遊んで見ましたが、ルールを覚えるまでは、学びまで発展しそうにないです。 お手頃なので、子供には色んな種類があっても良さそうですし、自己流のルールで色んな遊び方をするのもいいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/15