2021/02/28
    さつん55さん
    老若男女問わない楽しいゲーム
    保育園でアーテック社の別のすごろくをもらってその楽しさに家族でハマりました。 クリスマスにこちらでいくつか購入したすごろくの一つです。 ルールはわかりやすくお正月に5歳ー80歳までの4人で楽しく遊ぶことができました。 人数が多いと「5箇所のカードを集める」は時間がかかるので「3箇所」にルール変更すると30分ぐらいで終わります。 子どもは単純にすごろくを楽しみ、大人は思い出に浸り(アジアしか行ったことないけど)、賑わいました。 このシリーズの製品のいい点:値段、しっかりしたサイコロ、値段からは想像つかない楽しさ 改善希望の点:軽いコマ、遊んでいるうちにめくれてくるすごろくシート 一応改善希望は出しましたが、それ以上に楽しめる製品で、テレビゲームとは異なり会話も弾むいい商品です。 参考までに我が家ではコマやサイコロ、イベントカードを100均の小さい収納袋に入れ、すごろくシートは畳んだあとクリアファイルに入れて図鑑の隙間にしまってめくれを防止しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2021/03/01
    この度はご利用いただきありがとうございました。 また、レビューをご記入いただきありがとうございます。 貴重なコメントありがとうございます! 他のお客様が大変参考になると思います。 ありがとうございます。 改善点もあげていただき、ありがとうございます。 メーカーに共有し、改善できるよう努めてまいります。 他にも知育すごろく、カードゲームなどを多数取り扱っておりますので、また機会がございましたらご利用ください。 引き続きよろしくお願いします。
    2021/08/08
    年中の姪っこへ。 コロナで家遊びに飽きないように色々送りました。 個人的には気になる知育玩具が後から後から出てくるので、絞るのが大変でした。 あまりたくさん与えても遊んでくれなくなると困るので、状況聞きながらまた次も検討したいなと思っています。 発送もとても迅速でした。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2021/08/05
    2021/08/10
    この度はご利用いただきありがとうございました。 また、レビューをご記入いただきありがとうございます。 購入いただいたすべてにレビューいただき、大変ありがたく思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 お役に立てて光栄です。 他にもお子様用の知育玩具を多数取り扱っておりますので、また機会がございましたらご利用ください。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/12/27
    小2・小5の子供のご褒美に買いました。 普通のすごろくより盛り上がって楽しくやっていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/07
    2020/12/28
    この度はご利用いただきありがとうございました。 また、レビューをご記入いただきありがとうございます。 お役に立てて光栄です! 貴重なコメントをいただきありがとうございます。 他にも知育すごろくを多数取り扱っておりますので、また機会がございましたらご利用ください。 引き続きよろしくお願いします。
    2020/05/24
    すごろく3点購入
    日本地図ゲーム、世界地図ゲーム、水族館ゲームを購入。 子供たちどれも楽しんでいます。値段が安いのによくできています。 コロナが落ち着いたら子供たちと本物の海外旅行をしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2020/05/25
    この度はご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご記入いただきありがとうございます。 お役立ちできて幸いです! 「たのしくまなべるすごろく」を他にも多数取り扱っておりますので、またご来店いただけると嬉しいです。 落ち着いたら遊び尽くしてください! 引き続きよろしくお願いします。
    2019/09/20
    日本旅行が楽しいので、今からこちらのすごろくで遊ぶのが楽しみです!
    注文日:2019/08/22
    2022/06/21
    コモモコ116さん
    難しい
    年中さんの息子にはまだまだ難し過ぎました。大人でも中々かもー。
    子供へ
    注文日:2022/06/10
    2022/05/01
    サトマルチロさん
    箱が...。
    郵政ですが、箱が破れて届きました。 中身は一応大丈夫でしたが、雑です。 梱包ももう少し気をつけて欲しい。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/27
    2018/10/22
    勉強出来るといいなぁ
    まずは国旗カルタで、国を覚えてから、スゴロクを楽しんでくれるといいなぁ 息子の感想が聞けたら、またレビューします
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/15