自転車カバー XL 26〜28インチ ハイバック...(ロイヤルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-07

買って良かったです
20インチの前後に子供用イスがついている三人用のパナソニックの電動自転車に使用しています。XLを購入して、大正解!すっぽり前後のタイヤまでカバーできるし、ゴムもついてるので、強風でも、なかなか上に上がりません。カバーの取り外しなどもそんなに時間かかりません。防水機能も、そんなに今のところ気になりません。

5 2016-10-25

下のゴムがかなりいい感じ
100均のレインカバーを使っておりましたが風で飛ぶし薄いしで高めだなと思いながらこちらを買ってみました。ちなみに自転車はステップクルーズにOGKの子供用後ろ乗せをつけています。サイズ感はもう1つ小さいのもあるようですがかけやすさを考えてもこちらの方がよいと思います。見た目もブカブカすぎずおかしくないです。使い心地は下のところがゴムになっているので洗濯バサミがなくても風で飛ぶ心配なく安心して使えます。もっと早く買えば良かった!外す時、ゴムがある分ひっかかったりして多少時間がかかることもありますがメリットの方が大きいです。いい商品です。

• ケリー6さん
  • ケリー6さん

5 2017-05-04

素晴らしい
千円くらいのを使っていましたが、すぐに破れて何回も買い直ししてました。こちらの商品は厚手で丈夫です。飛ばないように真ん中にワンタッチで止めるひもがついてて便利です。前後に子供乗せ、前に風除けも付けてますが下までスッポリ被ります。今で半年ですが、全然敗れそうにありません。もっと早く買えば良かったです。お勧めします。

4 2017-04-25

丁度良いサイズでした!
新しくヤマハ パスベビーアンを購入したので、少しでも綺麗な状態で保持したく、こちらの商品を購入しました。
被せるのは慣れるのに時間がかかりそうだけど(ー ー;)
大きさはピッタリ!生地も厚手でしっかりしてる。
前輪にワイヤーロックをしてるから、穴があるのは凄く良かったです!
あとは、耐水性と西日に晒されるため劣化するまで何年持つかですね。
2ヶ月使用して再投稿。
やはり、西日のせいか少し薄くなって劣化してきました。
耐水性はあり、大雨でも全く中まで浸透していません。
破れたりはないので未だ未だ使いますが、あと何ヶ月持つかな〜。

5 2017-03-18

ビッケ2の前後乗せ付きに
どちらが前かわからないですが、ゆとりもありしっかり下まで収まります。以前はリヤシート付きOKのものを使ってましたが自転車の半分しか収まらず泥はねがすごかったです。こちらは子供乗せ部分で生地が突っ張ることもなく、ゆとりはあるもののタイヤにかかるところにはゴムがついているのでベルトで止めなくとも風で飛んでいく心配もありません。生地がオックスで強いです!!使用してだいぶ経ちますが漏れてシートが濡れてるということもありませんでした!

4 2016-10-15

先月買い換えたカバーが盗まれてしまい急遽購入したのですが、前回購入したカバーより厚めで裾の部分にゴムが入っているためとてもよかったです。
裾にゴムが入っていてもいなくても変わらないと安いものを買ったのですが、雨が降ると前かごに水が溜まりゴムが入っていないとカバーが上へあがってきてしまい結局自転車が濡れてしまいました。
生地が厚めで、ゴムが付いていてこの値段はとても良い買い物をしたと思います。
カバーの前にあるチェーン通し?用の穴がただ空いているだけで補強されていなかったので、今までは使っていなかったのですがこれからは盗難防止で毎日することを考えると星1つ減らさせていただきました。

4 2017-03-03

3人乗り用の自転車カバーは3回目の購入ですが、こちらが一番生地が厚かったです。
タイヤも半分隠れる余裕のある長さでした。ゴムが入っているので少し掛けづらいですが、自転車カバーは飛ばされやすいので良い配慮だと思います。
下で留めるのもマジックテープではないのではずれなさそうで良いです。
今まで一年も経つと破れてきてしまっていたので、あとは長持ちしてくれれば最高です。

4 2017-03-01

今までのものがボロボロなので
月曜日に注文して、水曜日に届きました。まだ耐久性がどれほどか分かりませんが、前輪にチェーンなどを通す穴があり、しっかり輪っかの金具で補強されていたりして便利そうです。前後に子どもを乗せる自転車で、後ろの背もたれなどが高さがあり、しっかり覆えるか心配でしたがすっぽり車輪まで全て入りました。
これで以前の物より長くもてば星5です。

5 2017-02-24

春一番の風が強すぎなので
今まで使ってた自転車カバーが春一番の風が強すぎなので飛ばされちゃいまして、
慌ててネットで購入しました。
ペダル下の留め具がマジックテープじゃないものを探してたので、しかも安くて助かりました。
頑丈そうだしプラスチックの留め具なので飛ばされる心配ないし、長く使えそうです。
とても良い買い物が出来ました。

5 2016-11-19

ギュットミニDXに。
ギュットミニDXに前後に椅子ありで、全体に被せてますが、椅子の部分が被ったら良しとして、時間短縮で下まで被せてません。被せれば下まで被せられます。ゴムはきつすぎず、ちょうどいいです。初めて電動自転車、カバーを買いましたが、しっかりした作りかと思います。どのくらい持つかわかりませんが、期待しての評価です。

5 2016-09-09

子供乗せ電動自転車もスッポリ♪
子供乗せ電動自転車のカバーを探していました。
PanasonicのギュットミニDXの前後チャイルドシート両方にリトルキディーズのレインカバーを取り付けた状態で使いたかったので、さすがに入らないかな?と思っていましたが、スッポリ入りました!
まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、生地もペラペラという感じは特にしませんでしたので今のところ大満足です!

4 2017-08-10

商品説明通り 生地も思っていた以上に しっかりしており満足しております。 XLサイズを購入ですが、パナソニックの26インチ アシスト車、後ろカゴ付きにピッタリでした。

5 2017-07-12

満足しています。
子供乗せ電動自転車でも余裕でカバーできます。

5 2017-07-03

ハイバックでも大丈夫です
後ろに子供用の椅子を取り付けてますが
ピッタリ入りました!ピッタリというか少しだけ余裕ある感じで丁度いいです。
生地も厚手で丈夫そうです。
いい買い物しました。
ありがとうございます。

• nemomo7719さん
  • nemomo7719さん

5 2017-06-30

良さそう
前後にゴムが入っているので、雨風の強い日も大丈夫でした!生地もしっかりしているように思います。
以前まで使っていた物は雨が染みてしまいましたが
しっかり雨よけできて快適です!