2024/02/29
    nemonemo4049さん
    この大きさが良い
    すっぽりおさまりました!! 数日後に雨予報が出ていたところでしたので とても早く手配いただき助かりました
    注文日:2024/02/20
    2023/12/02
    ヤマハPAS Babby un SP(子供乗せ)に乗っています。 純正のものが劣化で破れてしまい慌てて購入しました。 12時に間に合ったので翌日届き、雨に濡れることなく助かりました。 XLで後ろの子ども座席まですっぽり被せられました! しかも下にゴムが入っているので掛けやすく、正直純正のものよりも扱いやすいです。 (最初からこちらを買えばよかったと思いました) これから長く使うことができたら更に嬉しいです。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/11
    リピート何回目でしょうか? 2年おきくらいに買い替えしてますが、物は安心できていいです! 屋外だから、2年も待てば値段的にも満足 配送早くて、助かりました!
    注文日:2023/11/05
    2023/09/04
    モモ0400さん
    前後に子供を乗せていているのでサイズ感心配でしたが今まで使っていた物より大きくてスッポリ入って助かります!
    注文日:2023/07/08
    2023/04/21
    3回目の購入です。 しっかりしていて耐久性あります。
    注文日:2023/04/19
    2023/02/13
    sh_briさん
    使いやすい!
    頑丈で使いやすくて、気に入っています。サイズ感もピッタリで、家族にも買いたいと思います♪
    注文日:2018/08/17
    2023/01/05
    よかった!
    しっかりしていてサイズもちょうどだったのでよかったです。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/13
    サイズもピッタリで、頑丈で良い商品です。
    注文日:2017/09/29
    2022/10/27
    SHUCHAN2212さん
    リピート購入
    二年前に購入し、この二年間で青空下での自転車置き場の為、前のカバーの破れ等が出てきたため、同じものを購入しました。 前の購入品は、台風時の風雨でもしっかりとしており、助かりました。家内の自転車カバーも同じ時期に購入したものでしたから、同様に再購入いたしました。
    注文日:2022/10/18
    2022/06/14
    まりえ73さん
    とても良いです。
    2回目の購入です。 商品の品質がとても良く発送が早く助かりました。 また、利用したいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2022/06/07
    2022/05/02
    おそらく2回目?3回目?の購入です 値段、丈夫さ申し分ないです。屋外、屋根無しの駐輪ですが1年以上は持ちます。
    注文日:2022/04/23
    2017/04/07
    買って良かったです
    20インチの前後に子供用イスがついている三人用のパナソニックの電動自転車に使用しています。XLを購入して、大正解!すっぽり前後のタイヤまでカバーできるし、ゴムもついてるので、強風でも、なかなか上に上がりません。カバーの取り外しなどもそんなに時間かかりません。防水機能も、そんなに今のところ気になりません。
    注文日:2017/03/20
    2017/09/21
    本日、商品が到着しました。 早速、20インチの後部にチャイルドシート二人乗り(ホームセンターで販売されている、FamiRinという子供乗せ自転車)にシートをかぶせて見ましたが、これまたピッタリスッポリと収まりました。 今まで100均のシートを使用していたので、それと比べたらそれなりに生地はしっかりしています。子供の体操着袋?くらいの厚さです。 なお、雨水がしみこむというご指摘の方もいましたが、まだ確認できていませんが、土砂降りでもなければある程度ずぶぬれになるのを防いでくれるのではないかと期待しています。雨ざらしで汚れて、錆びだらけになるよりはマシかなという考えですので、そこまでキッチリ防水してほしいという期待はあまりしていません。 カバーのゴムの部分がしっかりしているうえに、とめ具もついているので風で飛ばされてしまう事はまずないと思います。 あとはどの程度破けずにもってくれるか次第では、別のサイズも購入検討します。
    注文日:2017/09/19
    2018/02/05
    みかん8号さん
    ビッケポーラーにはピッタリでした。
    前後チャイルドシートにレインカバーを付けてあります。その上に掛けてみました。ちゃんと両タイヤまで被せられました。きっとワイヤーロックの穴が空いている方が前なんですよね。とても使い易そうです。
    注文日:2018/01/25
    2019/12/17
    めいですさん
    以前も
    同じ物を購入しましたが台風のせいで自転車が倒れてカバーも破れてしまったため、再購入しました。大きくて下の部分にゴムが入っているのでかぶせやすいです。
    注文日:2019/12/05
    2016/08/12
    のんたん3686さん
    まあまあです
    前にブリジストン純正を使っていて、比べると厚みが少し劣るけど、ゴムが入ってるので被せやすいと思います。
    注文日:2016/08/08
    2021/08/05
    ギュットクルームにぴったり!
    ギュットクルーム(前乗せタイプ+後ろカゴ)に使うため正規品よりやや大きめで安いこちらを購入しました。裾にゴムが入っているため被せる時フロントシートに突っ掛かりそうになりましたが、少し引っ張りながらシートを被せることでタイヤまですっぽりと収まってくれました!今まで使っていた薄手のサイクルカバーは風が吹くと運動会のパラバルーンのように膨らんでしまいましたが、こちらの商品は布が厚手なので多少の風が吹いても膨らまず、裾にベルトも付いているので飛ばされる心配もなさそうです。 今まで自転車を使うときは家のフェンスにサイクルカバーをかけて洗濯バサミで飛ばないようにしてから出掛けていたのですが、裾のベルトをフェンスに潜らせて固定もできるので嬉しいです。 まだ雨降った状態で使っていないので耐水性は不明ですが、今のところ満足なのと耐水性に期待込めて星5にしました!
    注文日:2021/08/01
    2020/12/26
    ま~な6648さん
    ゴムとバックルがいい。雨は多少染み込む。
    屋外に停めているため購入。 ビッケポーラの前後に子乗せ椅子をつけ、さらに純正のレインカバーをつけているため、自転車にしてはかなりの高さがありますが、問題なくつけられました。 タイヤの下までの長さはありませんが、ペダルは左右両方隠れます。 裾にゴムが入っているのでカバーが大きめでも無駄にヒラヒラならず良いです。 カバーをかけるのはコツをつかめばすぐに慣れます。 以前は下の中央部の止めるベルトがマジックテープのものを使用していましたが、外れやすく、そのうち、マジックテープも毛羽立ち、きちんとつかなくなってしまっていました。 そして購入5ヶ月で風に煽られたのか、朝になるとカバーが紛失。 裾の部分がマジックテープだけだったので、下から風も入りやすかったのかな、と思っています。 (風のある日はバサバサなっていたので) その点。こちらの、商品は、バックルがしっかりカチッと止まるし長さも調整できます。 わたしは1番短くしています。 余った部分が長くて地面に着いてしまうのが気になりますが、仕方ないかな。 裾のゴムもあるので、ピッタリ止まり、風にあおられにくくなったように感じます。 2020年3月に購入し、ずっと屋外で9ヶ月たちましたが、いまのところゴムが伸びきったり、バックルが壊れていることもありません。 ただ、大雨が降るとサドルが濡れているので、染み込んだりしているのかなぁ。 子乗せ椅子や、リモコン部分にはもともとレインカバーをつけているので、そちらが濡れることはなく、バッテリーも盗難防止のために外しているので、サドルだけが気になりますが、サッと拭いて乗っています。
    注文日:2020/03/22
    2019/03/12
    ひ ま ち ゃ んさん
    感動!!今までいくつかのお店でXLサイズや特大サイズの自転車カバーを買っていますが、これが1番大きくてスッポリでした!!26インチの3人乗り電動自転車にハイバックの後ろ乗せを付けています。今までのカバーはどれも車輪が入り切らずに出てました。少し余裕があるので同時に前乗せ付けてもスッポリいけそうです。長持ちすると良いけど、駄目になったらまたこれ買います。
    注文日:2019/03/10
    2017/10/16
    HIMEYUKIさん
    サイズピッタリでストレス解消
    前子乗せカゴタイプの電動のアンジェリーノに、ハイバックタイプの後ろ子乗せをつけてますが、XLでぴったりでした。 ゴムが入ってるのではじめはつけはずしに手こずりましたが、2、3回で慣れました。 洗濯ばさみでとめなくても飛んでいかないので、すごく楽です。 下部のベルトは普段は留めずに使っていますが、長すぎで地面について汚れてしまうので、輪ゴムで束ねています。 台風が直撃するので慌てて注文しましたが、翌々日には届いて助かりました。台風の雨風にもびくともせず、ほんといい買い物しました。厚みがあるので雨が溜まって破れたりせず、快適に一ヶ月が過ぎました。 なるべく長持ちしてほしいです。
    注文日:2017/09/14
    2016/10/25
    ガヨ1976さん
    下のゴムがかなりいい感じ
    100均のレインカバーを使っておりましたが風で飛ぶし薄いしで高めだなと思いながらこちらを買ってみました。ちなみに自転車はステップクルーズにOGKの子供用後ろ乗せをつけています。サイズ感はもう1つ小さいのもあるようですがかけやすさを考えてもこちらの方がよいと思います。見た目もブカブカすぎずおかしくないです。使い心地は下のところがゴムになっているので洗濯バサミがなくても風で飛ぶ心配なく安心して使えます。もっと早く買えば良かった!外す時、ゴムがある分ひっかかったりして多少時間がかかることもありますがメリットの方が大きいです。いい商品です。
    注文日:2016/10/02
    2016/10/15
    先月買い換えたカバーが盗まれてしまい急遽購入したのですが、前回購入したカバーより厚めで裾の部分にゴムが入っているためとてもよかったです。 裾にゴムが入っていてもいなくても変わらないと安いものを買ったのですが、雨が降ると前かごに水が溜まりゴムが入っていないとカバーが上へあがってきてしまい結局自転車が濡れてしまいました。 生地が厚めで、ゴムが付いていてこの値段はとても良い買い物をしたと思います。 カバーの前にあるチェーン通し?用の穴がただ空いているだけで補強されていなかったので、今までは使っていなかったのですがこれからは盗難防止で毎日することを考えると星1つ減らさせていただきました。
    注文日:2016/10/09
    2021/01/26
    注文から発送までとても早かったです。 自転車ショップオリジナルの電動自転車にチャイルドシートがついたものを使用していて、なかなかぴったりサイズのカバーがなく困っていました。 こちらの商品は厚みがあり、ゴムも入っているので上から下まできれいにカバーできました。 飛散防止のベルトは長さがあり、余って下についてしまう点だけ気になりました。 100円ショップのカバーは半年で穴が空いたので、長くもってくれると良いなと思います。
    注文日:2021/01/24
    2020/08/06
    また購入したいです。
    我が家の自転車は前後子供乗せがついており、後ろはハイバックのため、カバーを買っても丈が足りない失敗が多々あり、こちらの商品も期待せずにいました。 今までは\4000くらいする自転車カバーをつけていて、やはりそちらを買い直さなきゃダメだろうな…と思いながら購入したカバーをつけてみたところ、タイヤの下まですっぽりカバーされ驚きました!後は耐久性がどこまであるか楽しみです。お値段も手頃なので、劣化した時に今のところリピート間違いなしです!!
    注文日:2020/07/24
    2020/07/26
    たくあきあかはなさん
    遅くなりました。
    商品に関しては特に問題もなく以外に丈夫 かなって思います! 満足しております!
    注文日:2020/04/18
    2020/07/20
    しゅうちゃん3384さん
    自転車カバーに救われましたので、再購入。
    5月の7日の早朝に燐宅から火災が発生し、お隣は全焼でした。自転車がお隣との境に置いてあり、電動自転車二台が、火と火の粉に包まれました。消防隊も家を中心に消火活動しており、自転車もダメかと思っていましたが、鎮火後に見たら自転車カバーは、煤と火の粉でポツンポツンと少し穴が空いていましたが、自転車二台は、大丈夫でした。家は、延焼で樋がすべて溶けて駄目になり、防火のタイルも焼けましたが、家の家具は無事でした。改めて落ち着いてきましたので、カバー二台分を注文いたしました。
    注文日:2020/07/15
    2019/09/05
    emii0805さん
    満足
    ビッケモブddを購入したので、大きな雨よけカバーが欲しくてこちらの商品を購入しました。 自転車のカゴ+前と後ろに子どものせシートをつけた3人乗り自転車でも、前と後ろのタイヤまですっぼり入ります。 前と後ろにゴムが入っているので、かぶせるのも簡単で、風がふいてもとれません。 今のところ雨が滴ることはないです。 これからどれだけ雨に耐えてくれるか気になりますが、いい買い物をしました。
    注文日:2019/08/30
    2019/07/15
    大満足^_^
    ヤマハパスにチャイルドシートをつけ、更にはチャイルドシートに大きめのドーム型のレインカバーを付けています。以前使っていたものが劣化したので買い替えを決断したものの、大きめのレインカバー装着したまま被せられるものがあるのかなと不安でした。が!すっぽり。ゴムも付いているので前のように洗濯バサミで留める必要もなくなりました。破れたらまたリピートしたいです。
    注文日:2019/07/04
    2019/07/12
    子供の通学用自転車に買いました(27インチ前後カゴ付きママチャリ) 前回Lサイズ購入したのですが↑ピッタリサイズだったのでワンサイズ上にしてみました 余裕があり被せやすくなりました Lサイズの方は24インチのママチャリ用にしました こちらも余裕があり被せやすいです 被せやすさ重視でしたらワンサイズ上をオススメします
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/07/10
    2019/03/27
    すっぽり
    YAMAHA パスバビーで使用。 リアを取り外し、後付けフロントシートを付けた状態ですっぽり収まりました。 サイズはXLを購入。 後輪付近はまだゆとりがあり、リアシートを付けていない状態で少し引きずっているのでリア付けても問題なく覆えそうです。 雨の日にまだなっていないので防水がどんなものか未確認ですが、サイズが心配だったのですっぽり収まり満足です。
    注文日:2019/03/11