インバーター発電機 エンジン式 セル リコ...(ロイヤルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-16

家庭用電源とともに作業工具も使えるように購入しました。商品到着後開封すぐに使用しました。発注からすぐに発送していただき、とても助かりました。使い方も商品紹介のホームページを参考に行いスムーズに始動までできました。

4 2018-09-12

20アンペアで余裕での出力。
土曜日に注文して月曜日に出荷してもらえました。早速,オイルとガソリンを充填し試運転をしました。最初はキャブレターが空なのでプッシュ・ポンプを押してガソリンがポンプの中にほぼいっぱいになるまで押すのが始動のコツです。・チョークレバーを始動に。・エコスイッチをオフ。・キイーを回す。これで一発始動です。・チョークレバーを回転音を聞きながゆっくりと運転へ移動。・エコスイッチをオン。後は試運転なので数分アイドリングをして回転が安定するのを待ちます。
この後900Wの電動卓上ソーを使ってみましたがしっかりと使えました。耐久性はわかりませんので★一つ減としました。ケース全体に日本語表示のシールが貼ってあるのでエンジン物を使っている人は何となく使えてしまうと思います。

• go-aizさん
  • go-aizさん

4 2018-08-02

快適です。ちょっと重い
到着後、使用3時間。問題なくスペック通りの発電能力と判断いたします。
取り扱いについては少し重いです。キャスターまたは台車に乗せて移動が◎必になります。
エコモードのスイッチは改訂されたのか?!ON/OFFは正しいです。

4 2017-01-07

セル付きでとても便利
商品は、使用するのも簡単にできますが、やや音が大きくやや残念です。騒音が少なくなれば最高です。付属されているマニュアルの写真が実物と違っているので、少しとびっくりしました。100V電源の出力部にカバーはありません。使用したばかりで、問題が出てくるのは、もう少し先になるのでしょう。その時の対応が真の評価に反映するものと考えます。

4 2017-07-08

使いやすいインバータ発電機です。
オイルを入れ、ガソリンを入れ、バッテリーを接続しプライマーをたくさん押し込みセルスタートで一発で始動しました。
現在、有負荷、無負荷で試運転中です。
音もまあ静かでご近所を気にするほどではない状況です。
本来は星5つにしたかったのですが、エコスイッチの誤表示(正誤表あり)とスターターキーがoffの位置で落ちてしまうこと(ON位置では当然抜けません)をマイナス要素として星4つです。
全体的には満足なお買い物でした。

4 2017-06-06

初期使用において満足です
商品が届き早速、エンジンオイル(10w−30,350ml位),ガソリン,バッテリーを接続して燃料ポンプを最初なので多めに押しチョークレバーを始動にしセルを回すとすぐにエンジンがかかりました。丸ノコを回してみましたがエンジン回転も安定してさどうしました。エコモードでも問題ありませんでした。初期始動は満足しています。説明書が英語表記なのでわかりずらいですが図表で何とかなりました。バッテリーの型番等が説明書ではわからなかったので型番、日本での互換バッテリーがあるのかまたその型番は何なのか教えてもらえると助かります。それとエコモードのスイッチがエンジン運転となっておりちょっとマイナスです。

5 2017-06-03

望んだ商品
自宅から離れた畑の果樹が大きくなりすぎ、枝を切断しなければならず、手元に電動チエンソーがあるので、発電機を物色し、発電量2,000wと価格で購入をきめました。到着したら、オイル、ガソリンを用意して、発電し1050wの電動チエンソーを繋いだら、問題なく稼働しました。これで作業がはかどるとおもいます。移動には台車が必要です。また予想される災害に備えることにしました。

4 2017-03-15

思った以上に心地よいエンジン音
昼前に届いたのでオイル、ガソリンを入れ午後から試運転をしたが、セルが付いているので始動は楽だった。ECOスロットルスイッチを入れておくとエンジン音、回転数も下がり、機具をつなぐと自動的にエンジン回転数が適正値に上がり低燃費にも貢献しているようだ。
ただ、取扱説明書が日本語表記でないのが残念だ。また、ガソリンを入れると思った以上に重い(30Kg)ので車輪付きを購入した方がいいと反省しました。

• ヒロ4064さん
  • ヒロ4064さん

4 2017-04-08

思ったより大きく重かった、
音、性能面では問題なく使用できます。

4 2016-12-02

商品届きました、早速テストして見ました、セルが付いているのでとても楽で
思ったより音も静で良い買い物をしたと思います。
緊急時用として購入しましたので、出来れば使う事が無い方がよいのですが。
※ 取説が日本語では無いのが残念な点です。

4 2017-02-23

持ち運べてそこそこ使えそうなものを探していたところこちらの商品にたどり着きました。 値段からすれば満足できる商品だと思います。 後は長持ちしてくれるのを祈るのみです! ショップ様の対応も商品到着まで迅速でとても満足しました。

1 2017-11-10

発電機は最高!お店の対応最低!
発電機自体はとても性能が良く、お値段以上だと思いますがこちらの販売店の対応が最悪です。
製品に対する知識もアフアーサービスも"輸入代理店なので分からない''の一点張りで、全く何も教えてくれません。2台目ですが、前に買ったネットショップさんではオイルの量やプラグの有無や取り付け方まで電話で丁寧に教えて頂きました。
全てが英語の取扱説明書なので、その点のフォローがあるかどうかも確認して買うべきでした。
配送の手配は早かったので良かったと思いますが、アフアーサービスやフォローが全く無いのが残念でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源