2023/05/11
    昨年に引き続き二つ目を購入。これを被ると周りからチラチラ見られ、子供には覗き込まれかなり怪しいです。 でも自転車に乗る際、これ一つでサングラスして、帽子かぶって、マスクしてが無くなります。 これを被ったまま公園行ったりは視界が悪いので、他の帽子も持ち歩く手間はあります。
    注文日:2023/04/11
    2022/05/13
    メグ&ピーターさん
    すぐに使えないが構成は良い
    フィルムがはがしにくいというのはホントでした。せめて端っこに剥がしやすいよう、シールをつけてくれるとか配慮が欲しい。200円くらい上がってもその方がいい。一言で言うと、【つば付きの、頭が焼けないバイザー】追記:浅いのでオデコにかかる(私の頭が58だからかもしれない。Lサイズベージュ購入)ため、若干暑いかも。視界は抜群な良いので、被り方で工夫します。自転車用です。
    注文日:2022/05/08
    2024/02/11
    アサシン8さん
    夏に自転車に乗るとき用に購入しました。前がクリアなので、日差しをよけながら前が見えるのでとても重宝しています。ヘルメット着用が努力義務になりましたが、帽子とヘルメットが一体化していて、なおかつ前がクリアに見える帽子があればうれしいです。
    注文日:2023/03/06
    2023/12/07
    鈴蘭0001さん
    サイズ:Lサイズ(60cm) | カラー:ネイビー
    リピートです。
    以前購入したのが、バイザーの部分が割れてしまって(泣) とても重宝してたので、もう一度購入しました。
    注文日:2023/11/21
    2023/10/29
    しのっぺ8さん
    サイズ:Lサイズ(60cm) | カラー:ブラック
    思っていたよりツバが大きくて 一度も使ってません、
    注文日:2023/10/15
    2023/08/17
    チャリユーザーには夢のような帽子です。すっぽりかぶっても窓は視界が良いし、あごひもがあるから飛ばない。襟足が露出しちゃうから星一つ減らしました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/08
    Abeleさん
    日よけ対策
    深くかぶってもフィルムを通して前が見えるので、顔をすっぽり隠せるので、日よけ対策にとても良いです。雨の日も、ヘルメットの中にも使っても便利です。 車内に入れっぱなしにして、夏の暑さでフイルムが変形して使いにくくなりましたので、また新しいの購入です。 布が柔らかくぴしっとしてないので、ちょっとマイナスにしました。
    注文日:2023/04/09
    2023/06/12
    mikioka0227さん
    すぐにサンバイザー部分が割れた ゴミになりました
    注文日:2023/03/10
    2023/05/23
    自転車のカゴに入れていたところ割れてしまいました…管理不十分だった自分の責任ですが、とても残念です。
    注文日:2023/04/12
    2023/05/05
    アサシン8さん
    自転車に乗るときの帽子を探していました。風が吹くと前がめくれ上がり、困っていました。ワイヤー入りのものも試しましたが、強い風には全く役に立ちませんでした。 今回購入の帽子は全面がクリアでかつUV対応になっているので、風の強いときは、全面を深くかぶっても前がみえ、UV効果もあり、サイドまでクリアになっているので視界が遮られることがなく安心して自転車を運転できました。残念なのは帽子の後部に日焼け除けのような、帽子と同じ素材の布がついていないことです。また、58cmを購入しましたが、私には帽子が深すぎました。是非、検討をしてください。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/04
    本当かな…
    自転車に乗る時に、視界良く使えるかな~と思って昨年購入しました。冬購入だったので使わず今日使いましたが…まず被っても、つば部分がクリアなので日差しが防げずすごく眩しいです…(色の薄いおしゃれサングラスくらいの威力しかない)そして…クリア部分も紫外線を防げると書いてありますが、1日使ったら頬がイタイです。多分日焼けです…。自転車もヘルメット被る様になったので帽子被れないし、外出に使っても眩しくて日焼けする…普通の帽子を買えば良かったです…。これから夏本番で日差しもどんどん強くなるのに…。人気シリーズの様で気に入ってる方も多いみたいですが、…私的には、相当ナシです。
    注文日:2022/12/20
    2023/05/04
    イッチャンチャン1943さん
    3年前にこちらの帽子の麦わら帽タイプと出会い、大きいサイズがあること、髪を束ねた状態で被れること、クリアバイザーで視界がいいこと、デザインが好み、で麦わら帽子の方は2つ色違いで持っています。今年もそろそろ帽子が必要…と思った時、まだ麦わら帽は早いかな…と新しい帽子を探したところ、この帽子を発見!色々な帽子を見ましたが、やっぱりこのデザインが良く購入。カーキを選びましたが、私にとっては冒険色でしたので届くまでドキドキ、、、早い発送でしたので気になる色も早く知れて助かりました。画像道りの色で気に入りました!麦わらタイプと比べ、とても軽くて楽です。大きなつばで顔を覆ってくれるので紫外線対策としては安心感もあり、それでいてクリアバイザーで視界もよく圧迫感もないので疲れにくいと思います。この先暑くなった時にメッシュの効果を感じることが出来るのかな?今はまだわかりませんが、この機能もありがたく思います。
    注文日:2023/05/01
    2023/03/09
    被った姿を甥に「鬼ダサ」と言われましたが。日焼けをしない事が目的なのでその事は良いのです。他の方の意見のようにフルフェイス状態で顔を覆ってくれます。が、すっぼり被ってしまうと内側に道路の照り返しがきて、とても眩しいです。次に使うときはサングラスをかけてこれを被ります。
    注文日:2022/05/19
    2022/08/16
    ちょっと期待しすぎていたかも… これを被ってもものすごく太陽が眩しいのですがこんなもんなんでしょうか。 紫外線対策にはなるのかもしれませんが日除けにはならないですね。 それと、結構柔らかいので、自転車に乗るときに使っているのですが風が吹くと顔に押しつけられます。 被り心地は良いです!Mサイズにしましたが浅くも深くもなく、髪の毛も崩れにくくて良かったです。
    自分用
    注文日:2022/08/02
    2022/08/15
    おみ0572さん
    自転車通勤の日除け対策に伴い、当方頭回り約55cmで、58cmサイズを購入しました。サイトの着用画像だけだとわかり辛いですが、かなりすっぽり覆われます。フルフェイス並です。眼鏡・マスクをしながら着用すると耳辺りが当たってモゾモゾします、これは製品に問題が有るわけではないのですが、これから購入する方への参考まで。個人的な感想です。
    注文日:2022/06/28
    2022/08/10
    じんたん(^^)vさん
    注文後すぐに届きました 暑い時期なので助かりました。 風の強い日に被っても顎紐のおかげで安心してかぶれていますし、予想以上に視界良好です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/03
    2022/07/19
    n23336さん
    自転車用にベージュを購入。 このデザインは、風でつばが裏返ることがなく日除け対策がバッチリです! クリアスクリーンが視界を悪くするのでは…と不安でしたが全く問題なく視界良好です。 保護フィルムに関しては、剥がしやすかったのですがカッターで切り込みを入れたような傷が何ヶ所かあったので★★★★にさせてもらいました。
    注文日:2022/07/02
    2022/06/30
    フィルム剥がすと傷が…涙
    自転車用に購入しました! 前が見えないということがなくこれは良いと思います! ただひとつ気になる点が… フィルムはスルッと外れたのですが、剥がしやすいようにカッターで切り込みを事前にいれているのでしょうか??? 端の方にフィルムが残り、それを頑張って外したら…しっかりと切り込み?が入ったような傷が…涙。 切り込みを入れてるのであれば、もっと端に近いように切るべきだと思います。 フィルムがついたままにするべきだったのか、それともフィルムを取って傷がみえるようにするべきか…(;_;) 良い商品だと思うのでそこだけ改善して欲しいです。
    自分用
    注文日:2022/06/28
    2022/06/08
    保護フィルムが剥がしにくいというレビューが多かったので、フィルム剥がしに失敗して壊したらどうしようかと不器用な自分はドキドキしてましたが、改良されたのかな?とても剥がしやすい個体が届きひと安心です。 バイザー部分も想像してたより柔らかくしなり軽いものだったので、落として割れたりする心配も無さそうです。この軽さなら毎日でも被れそう。 頭デカいですがMサイズでゆとりを持って被れました。顎紐付き便利です。髪のボリュームが多い方だとまた違ってくるのかもしれません。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/28
    商品紹介の画像の様に、すこし後ろに下げて使うも良し 顔と髪の毛の日焼け対策にずっぽり被ってフルで隠してしまうも良しと どっちにも使えていいです。 天気の良い日に丸一日、外で活動しなければならなかったときに使用しましたが ズッポリ被っていたので全く肌も頭皮も痛くなることはありませんでした バイザーで視界も確保されていましたし、農作業する方にもオススメしたいです^^
    注文日:2022/05/09
    2022/05/08
    ramranramさん
    サンバイザー型の顔を覆う物をしたいくらいですが恥ずかしくて、こちらを購入しました。深く被り、マスクをするとサンバイザー型の物とほぼ変わらないくらい日差しを遮ることが出来ると思います。自転車に乗るときの一番の悩みは風での捲れですが、こちらは捲れなさそうなので良いです。おまけのアームカバーもしっかりしたものでした。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/07
    とことこととさん
    最高です♪
    こちらの商品の麦わら帽子のを毎年買っています。サンバイザーで顔全体を覆うものもありますが、私的には仮面のようで抵抗があります。こちらのシリーズとても気に入っていて、深く被れば日焼けも防げて、視界も良くて…。全色揃えたいくらいお気に入りです♪
    注文日:2022/05/04
    2022/04/15
    普段使い
    視界良好で顔周りが暑くないのでとても良いと思います◎フィルムも剥がしやすかったです。 でも、アームカバーがもれなくと書いてあるけれどついてなかったのですごく残念です。何か条件があるのかな?読み返してもわからないので‥(;_;) 商品は子供も欲しがっていてリピすると思います。 追記 レビュー後すぐにアームカバーを送っていただけました(^^)これで腕もUV対策ができてとても嬉しいです。ありがとうございました!
    注文日:2022/04/11
    2022/03/26
    鈴蘭0001さん
    良いです!
    チャリで被るので、紐付きはとても良いです!(^-^;
    注文日:2022/03/18