5 2021-06-15

一番大きいサイズを購入。
外側はTシャツの様なカジュアルな素材で、裏地はきちんとした帽子の裏地って感じでした。
裏地には全く伸縮性はありません。サイズ調整マジックテープバンドが付いています、一番小さくギリギリで止めると外れ易いです。
マンガみたいに大きくて、夏にかぶってても暑苦しく見えない帽子が欲しかったので、自分は満足です。

5 2021-01-30

2度目購入。やっぱり大満足!
■サイズ:XLサイズ(63cm)
■カラー:ネイビー
2度目の購入です。
前回はグレーMixを購入して大満足でしたので、また購入しました。
薄手のキャスケットは100%綿素材だとシワになりやすいのですが、この帽子は薄くもなく厚くもなく、大きさも十分にBIGサイズだったので大満足でした。
(注)この帽子はポリエステル:65% 、レーヨン35%です。なので、シワになりにくいです。
しかし、前回購入した時は、その後すぐに売り切れになってしまい「ああ……予備も買っとくんだった」と諦めていたのですが。少し前からまた販売していたようで、購入しました。
今回も大満足でした。とにかく「シワにならない」し、色も「写真とほぼ同じ感じ」だし、サイズも「ちゃんと大きいサイズは、実物も大きかった」
色で参考になるのは、帽子のみを一個一個撮影した写真です。一番現物に近いです。(モデルさんの被ってる写真はデニムっぽく見えますからね)
デニム色だったら買わなかったけど、写真の通りの色で満足です。前回買った時よりも値が上がってましたが、それでも満足しています。
(※あとオマケでマスクを同封いただいて、ありがとうございました)

5 2021-08-08

暑い日差しが怖いので
早速気に入り出かけるとき愛用しています。またお店リピートさせて頂きます。

5 2021-08-26

家族へのプレゼント
自分に合うサイズがなかなか無いと困っていた家族にプレゼントしました。
サイズもピッタリ、被りやすくて大変気に入ってもらえて私もハッピーです。

• 鐘夢さん
  • 鐘夢さん

5 2021-07-25

やや大きめですが、すっぽり被りたかったので大満足です。

• ryo183538さん
  • ryo183538さん

5 2021-06-18

髪の毛をすっぽり入れたくて一番大きなサイズにしました。すっぽり入って満足です。
値段も安くてよかったです。

5 2021-04-29

使っていくうちに他店のよりも良かったので再購入しました。
シワになりにくく軽くて深く被れます。
家の場合はネットに入れて洗濯機で洗っていますが、縮まず型崩れなしでお手入れも楽です。
売り切れの色を再販して欲しいです。

5 2021-04-22

最高。大き目が本当に大きくて、ノンストレスです。小顔効果もバッチリ。他の色も欲しいなぁ
↑妻

5 2021-03-19

此方の帽子は幾つか持っていますが、今回はグレーを購入しました。柔らかくて形が良く、これから暑くなるので薄手なのも気に入っています。

5 2020-03-07

イメージしてたのを超えて、喜んでます。
ほんっと、嬉しくてたまらないです。 笑
イメージしてたのを超えて、良かったです。
■サイズ:XLサイズ(63cm)
■カラー:グレーMix
わたしは頭のサイズが58.5くらいなのですが、髪の量が多すぎて実際の頭のサイズより大きめじゃないと収まらないのですが(髪がね)
それで、ここのお店では過去に何度か購入したのですが、サイズがやっぱり小さく感じていました。で、今回は一番大きなサイズを購入しました。
過去にも一番大きいサイズを購入したことがありますが、その帽子は、外のサイズは大きいのですが、”肝心の被り口”が大きくなかったので、大きい意味があまりありませんでした。
それを少しは覚悟していましたけども(まぁ安いので仕方ない、と)
ピッタリでした! ちゃんと被り口も全体のサイズと一致して、ちゃんとXLでした。
※やや大きいかな?と思いますが、全然許容範囲です。
素材に関しては、こちらの帽子は激安店なので春夏用って結構薄くて、結構シワにもなるのですが、今まで購入した帽子と比べると全然安っぽさはありませんでした。綿100%的な素材ではなく、少しさらっとした手触りです。(夏にしては厚手? でも夏でもイケる素材!)
色も以前はベージュやら、他にも薄めの色を購入した際ことがあるのですが、どれもほぼ薄ベージュで、工場の帽子っぽく見えないかな?と心配したこともありましたが、今回のグレーMixは画像通りでした!
帽子が5個並んでるのと、だいたい同じ色合いです。(明るいところで見ると、モデルさんが被ってる感じの色です)
PS,本当はもう一個、予備を購入したいくらいです。
でも、今、決算セールで色々と買い物をしてるので、家のひとから「また買い物かよ……」って目で見られてて、すぐに購入できないのが残念。(セールは11日まで。その頃にまた買おうかな……)家のひとらに白い目で見られながら。

• yuna7093さん
  • yuna7093さん

5 2020-04-19

良かったです
ネイビー58センチ購入
直ぐに届きました
想像より色が薄めでしたが
柔らかな素材で
早速使用できます
買って良かったです。

5 2020-05-02

めちゃくちゃかぶり心地いいです。
迅速にご対応いただきました。
黒が欲しかったんですが売り切れで残念です。
キャスケットは布感もかぶり心地も良く風にも強いです。
大変気に入りました。

• PEKOKOHさん
  • PEKOKOHさん

5 2020-04-27

頭が大きめなので、XLのネイビーを購入しました。ネイビーにしては色が薄いですが、デニムに合いそうなので私的には気に入っています。ギリギリまで縮めて被っていますが、ふわっとゆったりした軽い被り心地が気持ちいいです。

5 2020-04-25

良いものです。
満足してます。夏を使えるの帽子探してますが、注文しました。しかりして、いい買い物しまた。

5 2020-04-22

柔らかいタイプの帽子です
柔らかいですね、生地。確かに、夏には、鞄に畳んで入れても、簡単に、元に戻ります。風通しもいいです。
黒がなく、残念でしたが、少しダークな感じのグレーでしたのでいいです。帽子は、好きなのですが、好きな形が少ないので、今回は、可愛くてよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット