• 5 2021-04-28
  • 夏に向けて明るめの色にしようかな?とも思いましたが、売り切れだったので無難なブラックで、サイズはMにしました。顔の輪郭が綺麗じゃないのと、頭の形が綺麗じゃないので、ピタっとするキャップなんかは似合わないのですが、キャスケットは色々カバー出来るので好きです。(あと外国の少年とかが被ってるイメージなのも)でもキャスケットと一言で言っても微妙に形が違うと似合わなかったりもするので、試着無しでの購入はちょっと賭けでした。届いて早速被って ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-14
  • 概ね気に入っています
  • 毛糸帽子では、そろそろ暑くなってきたので購入しました。sizeは大きめが良かったのでLを。夜会巻きするから良かったと、レビューにもありましたが、確かに深さがあり、やはり大きかったです。寒いときは、耳まですっぽり被れて良いのですが、調整しても耳を出して被ると 段々下がってきて超目深になってしまう。調整紐?を縫いよりきつめにして、被っています。size選びさえ間違いなければ 生地もしっかりし ・・・(続きを読む
  • kiwi鳥さん

4 2021-07-15

頭周り58センチ。黒が入荷未定だったのでシャンブレーのLを購入。レビューを書こうと思ったら黒が入荷していてショック!
色は濃いグレーをイメージしていたけど実物は写真より少し青みがかっている。
でも青すぎるわけではなく、明るすぎるわけでもなくこれはこれで可愛い。
髪が多いのでそのまま被るとLサイズでピッタリ。ポニーテールにして詰め込むこともキツいけど可能。
黒も買おうかなーと思っている。

• eco1986さん
  • eco1986さん

4 2021-04-11

頭の大きめの私もいい感じで入りました。カーキの色はちょっと薄めかなとは思います。

4 2021-06-14

頭周り約54cmでMサイズにしましたが、マジックテープで調整してもやっぱりちょっと大きめでした。
両耳がすっぽり隠れます。割と深くかぶらないと綺麗なシルエットが出ない‥でも可愛いです。
シャンブレーを選びましたが画像通りの落ち着いたグレー色で良かったです。
麻混で涼しげなので、これからの季節に重宝しそうです。

• 卯之吉さん
  • 卯之吉さん

4 2021-02-27

コスパの良い商品
暖かくなってきたので、冬用の帽子から変えたくて購入しました。コスパの良い商品だと思います。ネイビー M サイズ購入です

4 2021-03-29

ブラックのL購入
発送がとても早くて有難いです。
商業施設の中にある帽子屋さんで「どんな服装にでも合う帽子が欲しい」と質問したところ「キャスケットがお勧め」だと聞いたので、キャスケットを探していて、口コミが良くお店で被った感じと似ているこちらを選択。
お店の帽子の方が生地感も高級感があり、ツバも芯がしっかりしており、サイズ調整の長さの幅も広かったのですが、洗濯が出来ないのと値段がネックでやめました。
8,000円の物と比べてしまうと、どうしても劣って見えますが、私にとって帽子を被る上で重要なのは○紫外線・日除け○風・小雨避け○洗濯が出来る(清潔が保てる)で、帽子を買った1番の目的の日除けがちゃんと出来ているので、購入して良かったです。
Mサイズのブラックを買う予定だったが、Lサイズしか無かったのでLを購入。やはり少し大きいです。後、この値段でアジャスターが付いているのは素晴らしいが、調整幅が短すぎるのでもう10センチ足して調整出来る長さを広げさせて欲しい。

5 2021-10-08

頭が大きく多毛のため、市販のレディースの帽子は頭に乗っかるタイプですが、こちらはすっぽり被れて髪もほどよく抑えられます。帽子を脱いだ後も整えやすいです。深めに被りたかったので、被りたい位置で頭のサイズを測って(60センチでした)少し余裕を持って一番大きいサイズにしましたがキツすぎずゆる過ぎず、ピッタリです。ツバが広いので頭が小さく見えて、とても気に入りました。

5 2021-05-12

丸みのあるフォルムが良い♬
ブラックMです。クーポンでお得に購入出来良かったです。Lでもいいか迷った次第ですが、Mにしました。頭周り56.5、ショートボブなので毛量多め、でもキツキツな感じでもなく良い感じでジャストサイズです。少しだけゆっくりめの作りなのでしょうか(?個人差あるので、なんとも言えませんが)かぶり心地はとても良いです。縫製もしっかりしています。8枚はぎの自然な丸みが出てとても気に入りました!(なかなか綺麗な丸みって難しいから)発送も早く、マスクをおまけでつけていただきありがとうございます。

5 2021-04-28

届いて早速被ってみましたが、こちらはふわっと被ると髪型が崩れにくそうだし、頭の蒸れが軽減されて髪がペタっとなりにくそうです。
自転車通勤なので、風が強い日なんかはマジックテープでキツめにすると飛びづらそうな点もとても助かります!
日差しを気にしすぎてる風のおばさん臭くもならなくて、でも可愛いさもあり普段使いも出来る、絶妙に良い形だと思います。
購入して良かったと思います!

5 2021-09-28

手持ちの黒のキャスケットが少々くたびれてきたので新しいのをと思い、これにしました。
今まで愛用してたのよりも深さもツバも1センチぐらい短いみたいだから どうかなって思いましたが、全然大丈夫でした。
ツバの長さも丁度いいし 深くかぶれて耳全部隠れます。
頭大きいけど1番大きいサイズで大丈夫でした(^^)

5 2021-09-13

Lサイズ、ブラック
一般的な普通サイズのものだといつもきつく感じているのですが、こちらのLサイズは耳まですっぽりかぶれるのにゆったりしていて窮屈さがなくてとても良かったです。
耳まですっぽり、目元が少し覗くくらい深くかぶりたいときはLサイズで良いのですが、耳を出して浅くかぶる時には紐で調整して下がってこないように。
ですが、そうすると生地が余るので頭が膨らんで若干パン屋さんぽくなるので浅くかぶる時用にMサイズもリピートしてみました(Mサイズの到着はまだです)
ゴールドの飾りはあまり好みではなかったので外しました。

5 2021-08-13

キャスケット好きで色違いたくさん持ってますが、白は持ってなかったから購入。購入して良かったです。

4 2021-07-20

黒の次にシャンブレーを購入。黒が形や被り具合や見た目も良くて、色違いで明るめの色が欲しかったのとクーポンがあったのでお得に購入出来て良かったです。髪が多い為、暑くなってきてちょっと蒸れがちですが麻が多めだし、大きさも余裕があるのでまだマシだと思います。ツバもちょうどいい長さなので、日差しが強くなってきてますがしっかり日除け出来ていて大事に愛用しております。

5 2021-06-06

大満足です!
色違い&娘用にリピで合計4つ購入しましたが、全て使いやすい色で、とにかくフォルムがキレイです!
ネットで購入すると残念な結果になってしまい、結局あまり使わず終わってしまうのですが、この商品は大活躍しそうです。
記載されているようにサイズはワンサイズ上げた方が、ゆとりが出てラインがキレイに見えるかと思います。

4 2021-06-04

かわいい帽子です。使いやすいと思います。自転車で飛ばされないようにと深くかぶると、くしゃっと感がなくなります。

4 2021-06-01

被りやすい
以前も購入し、ツバが浅いもののLサイズがフィットし、
一番使いやすかったのでリピ購入しました。
ネイビーは、素材のせいかと思いますが作業員のような感じ。
シャンブレーは、使いやすい色でした。素材もデニム感が良い感じでした。
オフホワイトは、いつもホワイト系いまいちなんですが、今回は許容範囲。薄いベージュです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット