5 2017-11-25

ダークブラウン購入。
ブラウンとカーキの組み合わせ、落ちついていて
意外と合わせやすいです。
形もかわいく、かぶった感じも◎です。

4 2019-09-17

やわらか
やわらか麦わら帽子。頭が無駄にデカイためLサイズを購入。ちょっと大きいぐらい。ツバも曲げられるので、邪魔な時は、くるんと。金のチャームが付いてるけど、あってもなくても良いかな。

• la01lalaさん
  • la01lalaさん

4 2021-05-12

楽天マラソン中のクーポン利用で2589円で購入しました!
5/10に注文して、5/12に届きました!迅速な対応ありがとうございます。
頭囲が57.5cmなので普通サイズのものだとデザインが気に入ったものでも、おでこがきつく被りにくいのですが、こちらのLサイズは60cmなので少しゆとりもあってとても被りやすいです。
子供と外遊びすることが多いので、風が強い日に顎紐があるのもありがたいです!
ブラウン×ブラックは落ち着いた色味なので、夏にモノトーンの服が多い私にも合わせやすそうです!
本当はミックスベージュが良かったのですが、出遅れてしまったので売り切れてしまっていました。見た目がすごく好みなのでまたお安くなったら色違いで検討したいです!!

4 2020-06-24

自転車に乗るときに風で飛ばされることがあるので、紐付きで安心です。折りたためて、鞄に入れても軽いし、半額で購入できたのでラッキーでした。ただ、届いた時の臭いがちょっと気になりました…。ファブリーズして、外干ししたら気にならなくなったので良かったです。お安く買える時があったら色違いが欲しいかも。

• プク319さん
  • プク319さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 409

4 2020-06-19

いい品物
可愛い帽子が届きました。ただ、少し大きすぎました。Lサイズを選んだのがミスでした。

• CoeDoさん
  • CoeDoさん

5 2020-06-13

家族に喜ばれました
家族に喜ばれました。
形が自由に変わる所が好評のようです。

• きき09さん
  • きき09さん

4 2019-08-11

わりと良し!
自転車通勤していて、もともと布のワイヤーの入った折り畳めるタイプの帽子を使用していました。
でも風で前のつばが折れるので買い替えようと思った所に出会いました。
自転車に乗っている時にメインで使用するので紐がついているタイプを探していました。
黒ぶちなのは可愛いなと★
色は似合う色、似合わない色があるので店舗で似ているのを被り決めました。
麦わらなので、やはり編み目から日が入ってくる気はします。
でもまぁ被った感は満足です!

4 2019-07-27

良い買い物でした。
海外旅行へ行くのにたためる帽子を探していました。お店で買うのとは違い試着できない不安はありましたがしっかり寸法を測ってLサイズを購入。少し大きめでしたがアジャスター付きでしたので問題なく被れました。ただ、たためても思ったほどコンパクトではなく持ち歩くにはかさばります。スーツケースに入れていく分には型崩れも気にならず良いと思いました。

5 2019-07-18

重い?
他の方のレビューに重いとあったので、どうかな?と思っていたんですが
私は気にならなかったです。もっと重いのも軽いのも持っているからかもしれませんが。。。
帽子はあまり軽いとペラペラしてしまうのと、ちょっとの風で脱げてしまうので。
柔らかい素材感なので、折り返した部分がヘロっと戻ってしまいがちですが
逆に色々こなれた感じにアレンジも可能なので私は大満足です!

• yu3388さん
  • yu3388さん

4 2019-05-27

可愛いです
ライトブラウンのLサイズ購入。
私は頭囲が61.5あるので入るかどうか心配でしたがなんとか入りました(笑)サイズ感的には隙間なくぴっっったりとゆう感じなのでたまに浮かせてかぶってます(笑)
だからと言って以前他店でXLサイズを買ったら余裕はありましたがお鍋をかぶってるみたいで余計頭が大きく見えてしまったので、このぐらいのフィット感のほうがいいです。つばの大きさも顔デカにはちょうどいいです。編み目も大きくてカジュアル感があって可愛いです。この夏はこの帽子で乗り切ります。

4 2019-05-27

オシャレです。
ちょっと大きかったですが、折りたためて便利です。紐も付いているので風の強い日でも安心です。

5 2019-05-21

素敵です
ライトブラウンを購入しました!頭が大きいせいで帽子選びにはいつも苦労してますが、こちらの帽子は大きめサイズありで、しかもかわいいデザインが沢山あって良かったです!サイズ感も余裕がある感じで締め付け感ゼロ!とっても快適に過ごせそうです!カラーは写真のとおりだと思います。クーポン使用でとーってもお安く買えました!作りもしっかりしていて、買ってよかったです!

5 2019-05-15

すぐに届きました
すごく早い発送で驚きました。
色味は茶色を買いました。
落ち着いた色味でよかったです。

4 2019-04-29

通気性良し
顎紐も簡単で助かる!
写真より少し網目が荒い感じだが、農作業で汗をかくので蒸れずちょうどよくなる。
この半額セールを見つけて良かった!

• ヨ8816さん
  • ヨ8816さん

4 2021-08-14

ちょっと大きめ。
ちょっと大きかったので、よくずれますが、紐がついているので
風で飛ばされることもなく普段使いで重宝してます。折りたたんでかばんにも邪魔にならずとても良かったです。