帽子 キャスケット レディース 秋 冬 UV 対...(帽子屋dreamhats)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-26
  • おばさん、おばあちゃんでもいける
  • 良い意味で地味めのデザインです。キャスケットは頭部が大きくふくらんだりしていると若向けになってしまいおばさんにはイタい感じになることがありますがこちらはふくらみひかえめでシンプルなデザインなのでおばちゃん、おばあちゃんでも違和感なく使えます。ただ、色がなあ…キャメル買ったんですが思っていたより黄色ぽくて個人的にはちょっとヘンな色。サンドベージュやグレージュなど明るめでグレーが入 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-21
  • 隣のママに頼まれてチャコールを買いました。墨色ですが見る場所によっては濃い青、または黒にも見えます。頭のサイズが大きいママですが、Lサイズですっぽりかぶれ、形を似合うようにとりやすく可愛いです。髪(多めセミロング)をまとめておいて被るときついようです。つば部分でホツレが有り、交換出きるならする?と聞いたのですが、布用接着剤で付けて、飾りになるようなテープで上から隠してしまうから大丈夫とのことでした。お安いときに買っているしママが ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,622

5 2019-09-23

大きめ秋冬帽子
夏の帽子がLサイズ61cmだったのでLサイズブラックにしました。
後ろまとめ髪でも入るようにLにしたのですが、レビューにあるように普通のLより大きめでした。
でも紐で調整できるので問題ありません。
深さもあり耳まですっぽり隠れます。
フェルト生地で暖かそうで高級感があり素敵です。
あご紐もついているので突風でも飛ばなくて安心です。
いったん値下して1590円だったのにマラソン初日1751円に値上がりしていましたが半額クーポンがあり876円で購入できました。
1000円以下で購入できてラッキーでした♪

5 2018-10-25

頭が小さいのでこの手の帽子はサイズを調節できるのでいいです。
すごく可愛くてしっかりしてます。。
色違いリピしたいけど売り切れなんだな〜

• panda-ryoさん
  • panda-ryoさん

4 2018-10-27

ネイビー購入。思っていたより黒に近い色でした。
Lにしましたが、かなり大きかったです。

• caja felizさん
  • caja felizさん

5 2019-09-21

サイズ(大きい)に悩む人にぴったりです
初めて、こちらのショップを利用しました。2時間限定の半額セールで、まとめ買いのチャンスだなと思いましたが、試さずにまとめ買いするのは勇気が要るので、とりあえず、1点(ブルー)を購入しました。無難なブラック、グレーもイイと思いましたが、XLサイズが完売で、チャコールはXLがあったので、悩みましたが、思い切ってブルーにしました。ブルーと言っても、落ち着いたブルーで、もっと歳をとってからでも使えそうな色でしたので、よかったです。サイズはかなりゆったりしており、Lでもよかったかもしれませんが、頭の大きさをカバーしてくれるデザインで気に入りました。あご紐はたぶん使わないので、外して使おうと思います。

5 2019-09-21

デザインがかわいくて、あごひもがついているし、これからの季節に重宝するので買いました

5 2018-10-22

すっぽりかぶれて、これからの季節に丁度良いです。

4 2019-09-26

おばさん、おばあちゃんでもいける
良い意味で地味めのデザインです。
キャスケットは頭部が大きくふくらんだりしていると
こちらはふくらみひかえめでシンプルなデザインなので
おばちゃん、おばあちゃんでも違和感なく使えます。
ただ、色がなあ…
キャメル買ったんですが思っていたより黄色ぽくて
個人的にはちょっとヘンな色。
サンドベージュやグレージュなど明るめでグレーが入った
無地のベージュ系があったらよかったのですが。
個人の好みなので人それぞれですが、私的にはそこがちょっとザンネンでした。
黒や紺など暗い色の帽子は
顔色も暗く見えてしまうのでおばちゃんおばあちゃんにはちとツライ。
明るめの無地を作ってくれたら即買いリピしたいです。

5 2019-05-19

デザインがとても素敵です。
今回、5月の初めに2点色違いで購入した帽子が気に入ったので、別に様々な帽子、色違いサイズ違いを含め8点購入しました。どれもとても素敵な帽子ばかりでした。
「帽子」はいつも店頭でかぶり鏡を見ながら購入するのですが、帽子屋DREAMHATSさんのホームページを見て、そのデザインや機能性に魅かれネット購入しました。
こちらのお店は梱包もきちんとされています。箱を開けてひとつひとつ帽子を手にとり、どれもイメージ通りだったので“満足”を越えました。
セール期間でもあり、大変お得な買い物をさせていただきました。
これからの季節を含め、秋冬物も購入したので外出を楽しみたいと思います。

5 2019-10-12

前にグレーチェックを購入して、気に入ったので、カーキを購入。秋はレジャーで外で過ごす事も多いので、日焼け対策や防寒にちょうど良さそうです。

5 2019-09-30

とても素敵です。小顔効果で顔が小さく見えるのが嬉しいです。

5 2019-09-29

キャスケット
このシリーズの帽子は夏用、秋用、冬用と持ってるくらい、大好きです。今回はバイカラーでオシャレになってとても素敵です。紫外線もバッチリカバーできる深めの帽子ですよ!

• るい樹さん
  • るい樹さん

4 2019-09-27

夏にこちらで購入した紐付きの帽子が思いのほか大活躍してくれまして。
冬場の山おろしが冷たく吹く時期に使えそうな上つばの幅と紐付きで飛ばされる心配なく、
暖かさのある生地なのでまた活躍しそうです。
まだ本格的に使う前ですので−☆で。

5 2019-09-26

これからの季節にと選びました。安価で手に入ったのですが、それ以上の商品でした。
大きさもちょうどよくあご紐があるので、安心して自転車に乗れます

5 2019-09-11

これは誰にでも似合いそう。頭のサイズは小さめですが、猫っ毛のロングヘアをお団子にしてかぶれるようにLサイズにしました。大きかった。でもヒモで調整するといい感じにフィット。その、調整のヒモとあご紐は長すぎる気がします。形もとりやすく良かったです。カーキを選びましたが少しグレー寄りで赤系のカーキより使いやすそう。色ちがいも買いたいです。

4 2019-02-26

デザインがいいです。冬の日差しが強い時もツバが広いのでしっかり遮ってくれます。
購入したいと思っていたカラーが無かったのは残念でしたが、このカラーも素敵でした。
サイズは本当に大きい、このままですとスッポリかぶってしまいます。紐の調節が出来るので結構閉めて使用していますが、紐が垂れない様にしなけれならないので、もう少し小さいサイズがあれば嬉しいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット