帽子 撥水 サファリハット レディース メン...(帽子屋dreamhats)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-30

頭周りの寸法はきっちり正味の寸法です!
令和セールで半額の日を見つけ購入しました。自分はカーキのMを買ったのですが、デザインや色合いも良く、縫製もしっかりしており、良い商品でした。残念だったことが二つありました。
一つはサイズです。自分の頭を測ってみると、きつく測ると57cm、緩めに測ると57.5cmで、通常58cmと表示されている帽子を買うと、まず間違いはありません。当商品のHPにはMサイズ57.5cm、Lサイズ61cmとあったので、迷いましたがLでは大きすぎる、Mであれば何とか入るだろうと、Mを購入しました。届いたモノを早速かぶってみると、入るのは入りますがキチキチで窮屈です。HPにあった頭周りと言う数字は多少大きい方向に余裕があるだろうと勝手に思い込んでいたのですが、まさに正味の数字でした。全周に入っているサイズ調整用のゴム紐を取り外し、アイロンを当てるとほんの少し余裕が出たので何とか使えそうです。もし、Lを買っていたらと考えたのですが、Lも頭周りが記載通りの正味61cmであったとすると、自分の頭には大きすぎ後悔していただろうと勝手に想像しています。いずれにしてもお店に責任はありません。サイズ選びをする際に参考にしていただければ幸いです。
もう一つは帽子の強度です。フラットに置いた時の立ち上がりが弱いのです。他に持っている帽子は立ち上がりがシャンとして帽子の形を保つのですが、この帽子はヘナっとひしゃげてしまいます。立ち上がり全周にメッシュが入っている為、強い布地が殆ど無く形を保つことが出来ません。かぶっている時は問題無いのですが、置いた時に気になってしまいます。

5 2019-07-26

買ってよかった!
最初チロリアンテープのついたサファリハットを買おうと思っていたのですが、こちらが目に入り商品ページをじっくり見てみると同じお値段なのに多機能すぎてびっくり!
買って損はないだろうと頭デカ夫と兼用できるかなと黒とベージュのXL購入。
届いて早速いろんな機能をチェックしてみましたが、後ろの日よけの出し入れも裏返してたたむのも簡単に出来、つばまわりもちゃんと反射しました。さらにあご紐の付け替え、撥水加工、頭デカサイズもあり、こんな機能が欲しい!が全部つめこまれてて感動です。
ちなみにショップページには「ウール50%ポリエステル50%」となってますが、さすがにウールはないだろうと思って商品タグ確認してみたらポリエステル100%でした。ショップさん訂正を〜

• boofcuteさん
  • boofcuteさん

4 2019-05-12

コンパクトに畳めます
カーキ色を購入しました。
日除け付きハットを探しておりました。モ◯べルにも同タイプの商品はありますが、折りたためないためこちらにしました。
開封時、薬品臭がしましたが1回洗濯したら臭はとれました。
欠点としては、太陽が背中方にあると後頭部のメッシュ部分が熱くなります。前頭部のようになっていて、必要時開けるようになれば良いと思いました。

• 龍優理さん
  • 龍優理さん

4 2019-03-22

春夏の送り迎え用に購入
軽くて首ヒモに後ろ調整できるし、自転車にはいいけど、三時間後に値下げ1000円に。3つも買ったからかなり損した。商品はとてもいいです!運動会にも使えます!

5 2019-08-14

満足
山歩きで使いました。
頭の部分がメッシュにできるようになっています。また、首の後ろに垂れ布がついていて、山の強い日差しの下でのトレッキングにぴったりです。
使わない時には小さく折りたたむことができる点もいいですね。
満足です。

5 2019-08-04

大人も子供も気に入ってます!
家族3人分、海やプール用に購入しました。
私は実寸58センチでショートヘアでLサイズにしました。あまり余裕はなくジャストな感じ。XLは売り切れだったのですが、XLにして絞って調整しても良かったかもしれません。小2男子は実寸54センチでMサイズにし、少し絞って調整していい感じ。5歳女子は実寸51センチ位ですが、最大に絞って調整し、ポニーテールを帽子に入れ込んだら丁度いい感じになりました。撥水&首の後ろにも垂れ布付き&コンパクトにもなる優れもので、春から秋のアウトドアにピッタリだと思います。子供はすぐ成長しますし、少々のサイズ感のズレは許容範囲です!
半額クーポンを利用して約\600/個で買えたので、大大大満足です!注文してすぐ届いたのもありがたかったです。今からかぶってアウトドアへ出かけるのが楽しみです!

5 2019-07-03

プール用
夏休みにむけプール用に購入しました。
ちょうど値段が下がっていたので、旦那と子供にも色違いを購入しました。
お安く購入できて良かったです。
頭のサイズは普通だと思いますが…髪の毛が長いのでLサイズを購入しましたが、ちょうどよかったです。
子供も長い髪の毛を結んで収納する前提で大人用のMを購入しました。少し大きいですが紐があるので大丈夫でした。
旦那用を間違えてLで購入してしまいましたが…ギリ大丈夫と言っていました。
やはり男性にはXLをお勧めします(笑)
かぶったかんじも特に問題なく、仲良しなお揃い家族って感じで良かったです!

5 2019-06-29

とてもいいです
普段外出するとき、通勤の時は、つばの広い帽子で日よけしています。つばが広い帽子を休日などのスポーツで使うときも、紫外線防止のために、ずっと使っていました。つばの広い帽子はスポーツの時には、色々と差し支えがあることがわかりました。風でつばが目の前にあたり、前が見えなくなったりすると、大きな支障でした。
今回のこちらの帽子は、写真の通り、つばは小さめです。これはこれで好きです。紫外線帽子を考えると、心配要素は少しありますが、顔にマスクとサングラスで、なんとか紫外線よけをしています。首の後ろは、帽子にエプロンのような日よけがついているので、首が焼けて痛くなることはありません。首の部分の日よけがいらない場合は、くるくるまとめて、帽子の中にしまえます。しまいこんだとしても、帽子自体がくるしくなることも特にありません。
頭が大きめなので、こちらの帽子を買いました。ゆったりかぶれて良かったです。紐がついていて、帽子が飛ばないように、しっかりと首の前のところで、とめることができるので、それも、とてもいいです。色は紺を買いました。

4 2019-08-30

コンパクトに折りたため便利
コンパクトに折りたため便利です。
サンシェードが虫除けにも成ります。

4 2019-08-20

シャカシャカ素材
海やプール用に購入しました。
良いところ
軽い。撥水素材、首すじの日よけ、紐付き、後ろでサイズ調整ができるところ。
残念なところ
たたむとシワになりやすい。
メッシュはあるものの蒸れやすい。
お値段が安いのでこの辺は仕方ないかなと思ってます。
ベージュMを買いました。
8歳の小柄な子にかぶせてみましたが、大きすぎずにとてもかわいいです。私がかぶる事もできて親子で使えると思います。

5 2019-08-18

ベージュLサイズ購入。頭小さいほうですが問題無くかぶれ、Mだったらどうなんだろうと思います。
色も普通のベージュでカーキほど濃くないので明るい印象。
素材が柔らかくてこの価格、とっても良いです。

5 2019-08-13

プールで使いました。思ってた以上に使い心地が良かった!通気性も抜群!また、購入したいです

5 2019-08-05

ベージュで良かった
ブラックのLが品切れだったので、ベージュのLを購入。結果、写真よりメッシュ部分が目立たずオシャレだし、黒より涼しげで良かったです。
手触りも気持ちよくて、シワになりにくいのも良い。つばが真っ直ぐじゃなくて少しうねってしまうけど、それもいい感じです。
海や山用に購入したけど、普段公園行く際にも使えそうです。

5 2019-08-02

コンパクトに成り便利です
他店で似たような商品を購入しましたが、こちらは半額以下でした。
コンパクトになり撥水機能もあり首の後ろもガードできます。

5 2019-08-02

プールで活躍
軽くて畳んでプールに持って行きましたが、もうこれ無しでは考えられないほど重宝しました。買ってほんとに良かったです。
似たような商品で悩みましたが、シンプルなネイビーでお安かったのでこれにしました。