• 5 2020-12-29
  • 顔デカ、ハチ張り、頭痛持ちの三重苦です。一般的な帽子はサイズが小さいし頭を締め付けて頭痛がするしかぶれません。冬場頭が冷えると頭痛が起こるので意を決して購入しました。サイズはXLです。とてもゆったりしているので締め付けもなく頭痛も起こらずストレスフリーです。中にボアがついているのであたたかいし、ヒモもついているので風に飛ばされる心配もありません。冬でも日差しが気になりますが、つばも広めなのでUV対策にバッチリでオススメです! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-16
  • まだかぶって外出はしていませんが暖かそうです。サイズはちょうどでした。かぶった状態を鏡で見たら、おばさん感がすごくてそれがちょっと残念。 ・・・(続きを読む

5 2022-01-14

Mサイズ(58cm) ネイビーを購入いたしました。
グレーがかった良いお色です。
デザインもとても上品で素敵です。
何よりすっぽりと頭と包み込んで暖かい。
しっかりホールドされており、少々の風にも飛ばされないです。
この冬、毎日かぶりたいと思います。

5 2021-09-23

XLが売り切れのため、Lサイズを購入。
ちょうどのサイズで普通にかぶれますが、ゆったりかぶるのであればXLサイズの方が
良かったかなと思います。
裏ボアで、とても暖かそうです。裏ボアでおしゃれな帽子ってなかなかないので
見つかってよかったです。XLが販売されたら色違いで購入したいです。

• m.norikoさん
  • m.norikoさん

5 2022-01-04

豪雪地帯に住んでいるので毛糸の帽子はいろいろ持っていますが、今回購入した帽子はつばがあって眼鏡をかけながらの除雪でも雪がつきにくく、中もふわふわで暖かいです。紐はあってもなくてもいいかなと感じ今は中に入れてかぶっていますが、乾かす時には便利です。頭が大きめなのでXLでゆったりかぶれています。近々違う色をリピする予定です。クーポンも嬉しいです。

5 2022-01-15

母のために購入しました。アゴ紐があるものを探していました。とても温かく、気に入ってくれたようです。ありがとうございました

5 2022-01-10

暖かくて良いです!気に入りました。ありがとうございました。

• びび38さん
  • びび38さん

5 2021-11-27

強風の日はニット帽だと風を通してしまい結構寒いので、別の素材を探していました。とてもあたたかいです。頭のサイズが60~61くらいですが、ボアがあるのでXLにしてみました。頭を締め付けずイイ感じです。

• Sally2536さん
  • Sally2536さん

5 2021-11-09

暖かい
急に寒くなり暖かい帽子が欲しいなあと思い購入しました。気に入りました。

5 2021-01-29

寒い日の自転車移動が快適になる
帽子は髪がぺしゃんこになるので苦手だし、自分には似合わない物‥‥とずっと思っていました。
今回、皆さんの口コミを読んで思い切って購入した所、これをかぶると後頭部にボリュームが出て、横顔のラインがキレイになった気がします。
そして帽子を取ったあとは、セットした髪があまりつぶれていませんでした。
今では、寒い日の自転車での外出に欠かせなくなりました。
暖かく、調節出来る顎ひものおかげで、
突風に飛ばされる事なく快適です。
よい商品をありがとうございました。

5 2022-01-18

犬の散歩用に買いました。真冬用のしっかりとした生地の帽子なので重いけどあったかいです。深くかぶれるので耳当てをしなくても大丈夫です。

4 2021-12-31

対応がとても良い!
ブラックLを購入させて頂きました!
質問も丁寧な対応をしてくださってありがとうございました。また機会があれば購入をさせて頂きます。

4 2021-11-30

ちょっと大きかった
ブラックが欲しかったけど売り切れでネイビーを買いました
けっこう暗めでいい色でした
ただLサイズにしたらちょっと大きかったです

4 2021-10-26

暖かいです。寒い季節はありがたい。出かける時は必需品になりそうです。かぶり心地もゆったりサイズも気に入ってます。

5 2021-10-02

可愛い。
配送:迅速、梱包:簡易。しっかりした厚みのある生地で、可愛いです。あご紐のストッパーも木目で可愛い。

5 2021-09-24

寒い季節が来る前に購入しました。皆さんのレビューを拝見して購入を決めました。色はチャコールグレーでmサイズにしました。サイズもピッタリで色も良い感じそれに厚みがあるので暖かそうです。あご紐も痛くない紐なので良かったです。

5 2020-02-28

暖かくて飛ばない
帽子 レディース uv 折りたたみ 秋冬 紐付き 自転車 暖か
キャスケット 大きめ 大きいサイズ ゆったり M/L/XL
サファリハット 耳まですっぽり 防寒対策