• megmerryさん
  • megmerryさん

5 2019-06-15

500円で期待してなかったけどしっかりした作りでハリがあり満足です。折りたたんでも折り目もつかないし。

• さちsrtさん
  • さちsrtさん

4 2016-06-19

可愛いです。が、きちんとかぶるにはギュッと最後、押し込むようにかぶります。私の頭が大きいのか。

4 2016-09-06

顔が影になるくらい深く被れば、髪は普通の高さで結えるし、顔を出すように被れば、髪は低い位置でしか結えないです。髪を結う位置は、帽子の角度によります。
帽子を畳む時に留める為のゴムが、びろーんと出ているので、リボンの裏に押し込んで隠しました…。
ガーデニングや、子供との散歩や公園の紫外線対策には良いと思います。値下げ&クーポンで安く買えました。

4 2016-06-12

ベージュmix購入
髪を結わく事が多いけれど 育児中でベビーカーを押しながら日傘は使えないので 帽子を探していました
被った感じ やや重い サイズは中の紐で調整可能
結わく位置は襟足ギリギリでないと 帽子が浮きます
また 毛量の多い方も 浮くかも
セールで安く購入でき 送料も無料だったので 十分です

4 2016-06-10

気に入りました!
旅行に使うために折りたためる帽子を探していたところ、ちょうどお手頃価格で手に入り、満足です!
発送もとても速かったので助かりました。
MIX・リボン黒にしましたが、ストローの色がちょっと濃い目です。
前面に一箇所、縫い目のようなものがあったのでマイナス1です。

• minmin314さん
  • minmin314さん

5 2016-04-02

紺色に黒リボンを購入。折りたたみ機能があるので、コンパクト配送だと思ってましたが、形を崩さず そのままキレイに送ってくれました。暑くなると髪を縛ることが多いので、これから活躍をしてくれそうです。

5 2019-10-30

ベージュ×ブラックを購入。
畳みジワや安っぽさが気になるという口コミもありましたが、この時期、店頭には麦わら帽子はもう置いてないですし、折り畳めるものが欲しく値段もお手頃だったので、思いきって購入してみました!
買ってよかったです。
帽子の取り扱い方法が丁寧に記載された紙も入っていました。
畳みジワに関しては、折り畳む帽子のため、ある程度はしょうがないと思います。個人的には、何も気になりませんでした。広げて形を整えて被ってみると、シワは気にならず普通の麦わら帽子です。
ツバが広いので、ばっちり日除けになります。
ツバを折って被っても可愛いです。
また、安っぽさも気になりませんでした。
帽子の内側にはサイズ調整のマジックテープがついているので、自分の頭にぴったりフィットさせられます。
紐が取り外せるのもグッド!
発送も早かったです。
来月の海外旅行で使います。

5 2018-07-18

使いやすいサイズ
少し前に一回り大きいのを買って良かったので取り回しのきくこちらも色違いで購入しました。サイズはM、ギリギリぴったりでした。あちらより小さめかな?もう少し小さかったら危なかった。折り目がついてますが多分使っているうちになおると期待してます。このクオリティでこの値段はお得だと思います。帽子が好きでいつも被っているのでまた利用したいと思います。

5 2017-04-07

前から気になってたのですが、お買い物マラソンでクーポン半額だったので購入しました。
私は頭が小さいので普通の帽子だとスカスカすぎてちょっとした風が吹いたら飛んでしまうレベルだったので、今回こちらの58cmサイズを購入したもののちょっと不安でした。
でも届いてみたら紐で調整出来ることがわかって、そちらで調整すれば多少の風でも大丈夫な感じになりました。
ただ、顔も小さいのでかなり帽子が大きい感じなってしまって、家族からはハリーポッター?とか言われてますが、これから日差しがきつくなる季節、外仕事の時などに被りたいと思います。

5 2016-08-11

3つに折り畳まれて届きました。
折り目跡はそんなに気にならなかったです。
頭の大きさは53センチです。
もっと大きいかと思ってましたが紐で調節しなくても被れました。
でもやっぱり風が吹くと飛んでいきそうになりました。
髪を高めで結めば帽子の中に入ってしまうので飛ばされなさそうです。
切れ目から出すには、かなり低めで結ばなければ…と他の方のレビューにありましたが、私は普通に結んでも出せました。
頭、顔の形によるのかなと思いました。
私は面長です。以前、ベテラン美容師の方にうなじが長いと言われたことがあります。
日本髪が似合うのよ〜と言ってました。
つばが広く、顔はカバーしてくれてます。
最近ベビーカーを押して歩くので、日傘は無理だし、上の子を公園に連れていくと日傘じゃ危ないので大活躍してくれそうです。
これから運動会もありますし、出番が多そうです。
どんな服装でも合いそうです。
この値段なので今シーズンだけでも持てばと思ってましたが、しっかりした作りなのでしばらく使えそうな感じです。
いい買い物ができました。

5 2018-03-14

ブラック×ブラック
折り畳みだからバックに入れられて、とっても便利です。帽子も、しっかりした作りで紫外線対策バッチリです!お値段以上の買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-10-05

かわいい
ベージュに黒リボンを購入。とても安くかわいいのをGET出来ました。前から見たら麦わら農家おばさんになるか心配でしたが、大丈夫でした。つばは前を少しおってかぶっています。ポニーテール時の使用ですが、何人かの方がおっしゃっていましたが後ろ髪やや出しにくめです。くくっているゴムの位置調節が必要です。気にせずぐっと頭を押し込んだらよいのかもしれませんが、、
にしても全然素敵に被れます。可愛く日よけ対策出来て大活躍しました。

4 2019-08-11

麦わら帽子
黒色を頼みましたが、かぶりやすく、どんな服にも合う感じで、よかったです。
つばも大きくので、日差しも防ぐことができ、紐も付いていたので、風で飛んでいかない所もよかったです。

5 2019-07-26

折りたたみできるという事で
今まで布の帽子でしたが通気性が悪く
携帯できるストローハットを探していました
レビューも良く、日替わり50%offだったので
ライトブラウン×ブラックリボンとネイビー×ブラックリボンの
2つ注文してみました
とてもしっかりした作りです
あごひももしっかりしています
私は頭周が小さく(52cm)いつも帽子はぶかぶかで
目深になってしまいますが
こちれのMサイズはそれ程大きく感じませんでした
ツバを折り返せば深さも調節でき、買って大正解です。
またセールの時色違いを頼みたいと思います。

4 2019-06-04

少し大きいけど、500円だし。
大満足です。