2016/01/12
    どういうことでしょうか
    初期設定の送料無料のメール便のまま注文。 楽天からの自動メールもSHOPからの注文受付メールも請求金額は1,599円のままだったので 普通にお取引出来ると思っていました。 ところが、発送当日になって宅配便が選択されていると訳のわからないメールが届き 送料600円を負担することになっていました。 急いで、メール便で注文した旨を返信。 電話もしましたが「通信機器の都合」とやらで繋がらず。 メール便に変更してほしいと2通メールしましたが、返事なし。 電話も何度しても繋がらないままでした! 結局「発送しました」と勝手なメールが届き 送料600円はこちら負担のままです。 騙された気分でいっぱいです! だいたい注文確認メール(自動返信でない)で、1,599円と請求して確認しておきながら 発送当日に宅配便になっていたってどういうことでしょう? 勝手に金額訂正されて、送料負担… 電話も繋がらないし、メールへの返信も一切なし。 商品がいいものであったとしても、SHOPの対応は最悪です。 電話の繋がらない業者ってこんなもんなんでしょうかね。 たかだか600円ですが、自分で納得の上で支払うのと 納得いかないまま強制的に支払わせるのでは大きく違います。 長年楽天を愛用していますが、こんなに腹の立つことは初めてでした。 とりあえず、電話ぐらいは繋いでおいて下さいね! ※追記 レビューを投稿した翌日、楽天市場サポートセンターより電話は入り よければ事の成り行きを教えてほしいということだったので伝える。 こちらが相談はしていないが、SHOPレビューをチェックしているようで内容を把握していた。 SHOPの方へも連絡を取って以後の対応を致します。ということで、その日は終了。 翌日、楽天サポートセンターより「SHOPへ連絡し、対応ををするよう伝えた」「不快な思いをさせて申し訳ない」という内容のメールが入る。 その後、SHOPよりメールあり。 別フォルダに入ってしまっていたので対応が遅れて申し訳ないとのこと。 送料無料で金額修正する旨と、今後はこのようなことがないよう注意する旨、不快な思いをさせて申し訳ないという旨がが書かれていたが 何度電話しても繋がらなかった理由はなし。 送料の負担はなくなったものの、何だかスッキリとはしないお取引となりました。 商品自体はよかっただけに残念です。
    注文日:2016/01/10