【52000個突破】 麦わら帽子 折りたたみ UV...(帽子屋dreamhats)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-20

おっきくて良いです
外で、長く居なければいけなかったため、購入しました 大きめなので、髪を結んでいても被れるため
とてもよかったです
しいて、いうと、同じものを被っている方が沢山いました笑

5 2018-05-30

頭囲57センチ、Mサイズ購入、ベージュ黒
☆サイズ
頭囲57センチ。Mサイズで、一般的なMの帽子よりも大きめサイズでゆるく余裕があります。
普段はLを買うこともありますが、この商品のLでは大き過ぎたと思います。
これだけレビューがある中、頭囲を記載しているレビューは数件しかなく、探すのに苦労しました。
「大きい小さい」では個人差があるので、みなさんレビューの際に頭囲サイズを記載してもらえると参考になります。
(眉間から水平にメジャーで一周測ったサイズが頭囲です。)
☆カラー
ベージュ×ブラックで、商品画像ラストのカラー一覧とほぼ同じ黄色味のあるベージュです。
モデル着用画像で白っぽく見えるのでカラーで迷いましたが、自然なベージュで好みでした。
モデル着用画像を違う場所で撮影していて明るさが違ってカラーの比較がしづらいので、全カラー同条件で統一して撮影して欲しいです。
☆品質
数か所縫製が粗く糸が飛び出していましたが、ハサミで切り取れば問題ないです。
「ベージュMIXは網目が粗く涼しい」というレビューを見て、型崩れしやすそうなので単色にしました。
しっかりとした綺麗な造りで、宅配送料込み2100円の価格以上に見えます。
グログランリボンは上品な印象で、ほぼ同じ商品がマルイで4千円でした。
丸めてゴムでとめると折れ目が取れなくなりそうなので、ゆるく四つ折り程度にとどめます。
あご紐がないタイプなので、強風時や自転車だと飛んでしまいそうです。
☆着用印象
レビューで指摘されているツバの広さはものすごく、女優帽感満載です。リゾートでちょうどいい感じ。
ディズニーのオイスターの様で、すっぴんデニムでは農家かガーデニングという印象になりそうです。
すべて承知の上でこの日除け効果を求めて購入したので、日傘が使えない状況で活用します。
☆余談
初めに同商品あご紐付き1600円台宅配便の方を購入したところ、店舗側の不備でメール便しか選べず、メールやり取りの結果キャンセルしました。
しかし翌日早朝にこちらを購入、早急に必要と伝えたところ、当日中に発送して頂けたので購入日翌日には届きました。
通常は購入日翌日の発送の様なので、スムーズな対応に感謝しています。

5 2018-06-01

首の後ろもすっぽりカバー出来て、ちょこっと日焼け対策にも良さそうだし!
デザインもシンプルで可愛いです^^

4 2018-06-01

ブラウンのカーキリボン
小さいよりは良いだろうとLを注文しましたがやっぱり大きかったです。
調整出来るので問題ありません。
オプションで良いのでハットクリップが購入出来ると良いなと思いました。

4 2018-08-11

暑くて、汗だくになってる顔をうまく隠してくれて、助かってます。

5 2018-08-05

この夏使いました。荷物が重くなることなく、おしゃれに日差しを防ぐことができました。

5 2018-07-30

軽い!
そして深いし、日差しの巾も広いので歩くには充分です。
自転車にはやっぱり押さえ布が必要ですが、それはまあ普通の使い方ではないので……

5 2018-07-21

万能!
とにかく顔を太陽からカバーしてくれます。
折りたためるのもとても便利!つばが広いので髪の毛を紫外線から守るのにも最適です。

5 2018-07-19

思ったより茶色い
ブラウンカーキを選びました。
思ったより濃い茶色いで、ダイニングテーブルのウォールナットの色と同じくらいの色でした。
つばが大きく、畳めるので気に入っています。
カーキ色が好きなので、この夏活躍しそうです。

• kotarou38さん
  • kotarou38さん

4 2018-07-01

良さそう!
頭周りが52ぐらいなので私には大きすぎてしまいました。
でも畳めて持ち運びできそうだし、海で使用するのが楽しみです。
リボンは黒にしました。カラーはMIXにしましたが、ベージュの方がよかったかなと。
安く買えたので良かったです!

5 2018-05-27

Lサイズ購入。思いのほか大きかったですが調整できるので大丈夫です。ただし前は折らないと見えないです。紐は付いていないのでリボンを両サイドに付けて真ん中で結べば更に使い勝手が良さそうです。

5 2018-05-23

オールマイティ!
可愛いですし、UV効果、折りたためる
機能性、ファッション性も良いです!
お手頃なのも嬉しいです♪
こちらで夏を乗り切ります!
ありがとうございます。

• ink_buleさん
  • ink_buleさん

5 2018-04-18

良い機会に購入できました!
Mサイズ、ミックス×ブラック購入しました。
つばが広く、首の後ろまで隠れてくれるものを探していました。
これから散歩やちょっとしたお出かけに活躍してくれそうです!

• sz41さん
  • sz41さん

4 2018-03-16

昨年、髪に型つくのが嫌なので、大きい方を買ったのですが、大きすぎました(笑)
なので、今年は色を変えて標準サイズにしました。
ぴったりでした。
髪に型も大丈夫そうな感じです。
エレガントな感じで、これからの季節役立ちそうです。

4 2017-12-21

使い勝手が良いです
バックに入れて持ち歩けるのでとても便利です。
ツバも広くてきちんと紫外線カットしてくれる優れ物だと思います。