• 5 2020-09-30
  • 4歳のわんぱくな息子が気に入ってます。2足目の購入で1足目はレッド、今回はイエローを自分で選びました。息子はブラックやブルー等よりも明るい派手な色が好きみたいで、すぐにサイズアウトしてしまうし好きな色もあってノリノリで選びます。走りやすいんだ!!って言って気に入ってますが親としては幼稚園用として買ったのですが、普段でもほぼこの靴しか履いてくれません。それほど履きやすいみたいです。なので2歳の娘にもパープルを購入しました。娘も毎日履 ・・・(続きを読む
  • むぎごめさん
  • 3 2020-07-12
  • 手に取れ無いこそサイズ表記は詳細に
  • 先に各サイズの内寸を知りたい。もしくは15センチの足の場合は15センチを買うのが妥当なのか?アドバイスを求めて問い合わせをしたが、倉庫に管理されているから測れない。と返答がきて答えになってないので、16センチにしたら大きかった。他の靴と比べて見ると1センチほど大きい作りになっていた。本当に悩む点が曖昧でサイズ表記してもらえたらこんな冒険する買い方にならず安心して子どもに買い与えられる ・・・(続きを読む
  • suz1783さん
  • suz1783さん

5 2021-01-25

息子がこの靴を気に入っていてサイズアップした時用に今回安かったので購入しました
20、21、22cmの3回目です(買ったお店はバラバラ)
朝急いでる時はこの靴が良いみたいで履いてたのですが、急いでない時も履くようになり…で常に履いてるので傷みが早いのが残念(ベロクロは面倒になったらしい)
ちなみに運動会で赤色のを履いて出ましたが、コロナ禍で1学年だけ(90人くらい)だったのでめっちゃ目立って分かりやすかったです(案外、全体が赤色のスニーカーが居ない)

5 2020-09-30

4歳のわんぱくな息子が気に入ってます。
なので2歳の娘にもパープルを購入しました。
娘も毎日履いてくれてます。
親目線だと...
靴の内側が最初からグレーなんですが、なんというか...すでに汚れてしまったような色なのが気になります。どうせ汚してくるので気にしないようにしてますが...内側の色が変わらないかなぁ?笑

4 2020-08-17

前回6月に初めて購入。マジックテープのものは、足の甲が高い息子は走ったりするとすぐにベリベリと剥がれたり、毎日保育園で使用しているうちにテープの部分に砂がついたりですぐ使えなくなるので、スリッポンタイプのこちらを見つけ購入しました。最初は履きづらそうにしていましたが、そのうち足にしっかりフィットし、すんなり履けるようになっていました。購入した日からほぼ毎日履き、サッカーをしたり、とにかく走り回る息子なので2か月もすれば底が削れ穴が開いてしまいましたが、値段もお手頃なので再度購入してみました。次も2か月くらいで買い替えだろうなと思っています・・・。笑

5 2020-04-27

軽くて履きやすそう!
サイズはジャストで購入しましたが、ピッタリのようです。足にファットするようで、少し早く走れるようです。
ピンクは、蛍光のピンクでサーモンピンクでした。ぱっと見オレンジかな。でも、ピンク好きな娘も履いてくれています。幼稚園なや安価で汚れてもボロボロになってもよし!
サイズアウトしたらまた色違いで購入したいと思います。

5 2021-03-30

スリッポンタイプで履きやすく、子どもがこれがいい!というのでずっとリピしています。とても軽くて、洗っても乾きやすいので助かります。今回はイエローしか残ってなくて、イエローを購入しました。眩しいくらい鮮やかなイエロー(笑)でも喜んで履いています。サイズ展開が0.5刻みになってくれるとありがたいのですが…

• mom'smomさん
  • mom'smomさん

4 2021-02-18

入園準備
普段15cmの3歳娘に購入しました。
レビューでは大きめとあったけど全然そんなことなかったです。
普段は、IFMEの15cmとNIKEの15cm履いてます。大きすぎることはないけど、少し余裕がある感じ。
でも今回のこの靴は余裕なし!な感じです。ジャスト過ぎる。ワンサイズあげたら大きそうだし難しいですね。
色は写真と違うといわれてたピンク。コーラルピンクくらいを想像してたけど、本当に蛍光オレンジ!!(笑)

• 氷無花さん
  • 氷無花さん

5 2020-09-16

娘に購入。通学には、ずっと面ファスナーで留めるタイプのスニーカーを履いていってたのですが、やはり脱ぎ履きがやや面倒だったらしく・・このスリッポンタイプのは、スッと履けて脱げるので、速攻で気に入ってました(笑)すごく軽くて、足の負担にもならなそうで、大満足です。おまけにこのお値段。
強いて言えば、カラーがネイビーとブルーしか残っておらず、2足目が欲しくても売り切れてて買えるかどうか、というところです。再入荷を期待してます(娘がラベンダー色が欲しいらしいので)。

5 2020-09-13

子どもにべた褒めされました♪
発送も早く、靴もつぶれた状態とかではなく届きました。子どもの家遊び用に買ったのですが 履きやすい!軽い!カッコいい!踊りたくなる!早く外を走りたい! と大喜びでした。ジャストサイズより0.5大きい物を選んで正解でした。

4 2020-08-11

マジックテープのスニーカーもそのまま履く3歳息子。
なんならスリッポンにしようと思い購入。
16センチでピッタリ〜やや小さめ。長く履きたいならワンサイズ大きいものがいいかも。
走っても脱げない。手を使わず履けて時短。色展開も豊富。
甲の部分のゴムがすぐに伸びてしまいましたが、お安いのでそれくらいは許容範囲かと。
息子も気に入っているので同じレッドをリピしました。

5 2020-07-25

息子が気に入って履いているので、買い足しました。
走りやすいし、履きやすいし、色も気に入っているみたいです。
軽いのもお気に入りポイントみたいです。

5 2020-07-19

これまではマジックテープの靴ばかり履いていたのですが、スリッポンは履きやすいみたいで大満足です。
軽いし、走りやすいし、学校に行くときに喜んでくれています。

5 2020-07-12

2足目購入です。
サイズアップしそうなので、ちょっと早めに。
赤を買いました。きれいな色で娘も満足そうです。
幼稚園用で、脱ぎ履きしやすいようで、靴の脱ぎ履きが苦手な娘も気に入っています。
軽くて走りやすいようで、安いけどわりと丈夫です。
同じクラスの子も同じのを持っていて、高評価のようでした。

5 2020-07-06

孫用にブルーを購入しました。届いたその日から履いて、とても気に入ったようです。
これからの季節 メッツシュというのもいいですね。
良い買い物ができました。

4 2020-06-25

3足購入
6/16に注文して6/25に届きました。
6/20に発送の問い合わせをしましたが回答が無かったのは不安でした。
17cmと19cm2足の3足を購入。
3歳の子が1人で履くにはすこしキツめですが脱ぎ履きさせやすいので助かります。
柔らかくなれば1人でも履けそうです。
5歳以上になればなんの問題もなく履け軽いのですぐに気に入ってくれました。

5 2020-04-27

軽くて走りやすい!
子どもに(^-^)
とても気に入ってます。
軽くて走りやすいようです。
またリピします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン