スニーカー 22.5cm〜29cm メンズ レディー...(くつコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-13

スニーカー!!!
ブラックを購入しました。
レビューを見ると小さめと書かれていました。
普段パンプスは22.5〜23.0cmを購入していますが、スニーカーは大きめの23.5〜24cmを購入しています。
今回24.0cmを購入しました。
サイズは少し余裕があります。(いつも購入している通りの大きさです。)
購入時は気が付きませんでしたが、レビューを見ると中敷きがずれて中のノリでベタベタになってしまったというようなレビューをいくつか見ました。
朝のわんことの散歩(20〜30分程度)に素足で履いています。
履き心地は悪くないですが、帰宅して脱ごうとすると左の中敷きが前半分くらいずれてきてしまいました。
その為、レビューは2週間くらい履いてから書こうと思って本日書きました。
ノリで、ベタベタになるようなことはありません。
時々、左のみスニーカーを脱ぐときに中敷きがずれてしまいます。
汗の為か?です。
あまりひどいようなら中敷きを変えるつもりでしたが、今のところ変えるほどひどくはないです。
デザインは気に入っています。
お値段もお安く購入でき、まあまあ満足のお品です。

4 2019-09-29

1日履いてみてのレビュー追記
幅が狭いのかと思っていたけど、実際に歩いてみたら足長がきつかった。
きつい理由は判明しており、中敷が薄すぎて靴底のエッジ部分(内側)に指が当たっていた。
靴底のエッジより生地の方が大きく作られていて、そこに指があたらなければならないところ、伸縮性がない靴底のエッジに当たっていたのできつく感じてしまったようです。
中敷で底上げして、ちゃんと生地部分に指が当たるようにしたらジャストサイズで履けました。
ネイビー×ホワイト 24.5cmを購入しました。
足のサイズ:24cm アディダスは24cmナイキの靴は24.5cm サンダルはL〜LL
足の形はエジプト型になります。
色味はサイトの写真と変わりないです。ベロア生地…というよりはざらざらした感じの布素材。
中のインソールは薄いです。インソールは入れたほうがいいです。

5 2019-09-11

レッドを購入
25センチを購入しました。やや小さめな作りでしたが、履けました。白地にレッドのラインが素敵です。

5 2020-04-02

満足です
ホワイトxネイビーを購入。とても履きやすくスッキリしたデザインで大満足です。
コート生地はキャンバス生地より汚れがつきにくく、洗いやすくていいですね。
たしかにサイズ感がすこし難しいかもしれません。お店からのおすすめサイズをよく見て選ばれてください。
幅広・甲薄24.5cmでいつも通りのサイズで幅ぴったり、つま先にすこし余裕ができました。
甲が高い人は、0.5サイズ上でもいいか、紐を緩くして履くのが良さそうです
到着も早く助かりました。またリピートしたいです

5 2019-09-09

私、娘、息子にそれぞれホワイト×グリーン、
ホワイト×レッド、ブラックを購入しました。
私は普段23.5でレビューを参考に24を。
娘、息子はそれぞれ25、25.5と普段通りのサイズで全員ちょうど良かったです。
3ヶ月間ほぼ毎日仕事に履いてガンガンつかいました。
やはりホワイトは汚れは目立つものの、足も疲れず多少の雨に濡れても大丈夫で、リピートもありだと思いました。
中学生息子のブラックは、中敷きが剥がれてしまって、一ヶ月ほどでダメになってしまいました。
でもとにかく安いので、靴がダメになったときにつなぎで購入、使用するのには十分な使い心地でした。

4 2019-11-21

通学用に。軽量で良かった。甲高幅広の娘の足には、甲は紐で調整出来るが幅がちょっときつく感じたようです。(23センチ購入)合皮なのでなじみも出ないだろうし、身内にあげて新たに購入しなおそうと思います❗お安いし☆
23.5甲、幅も薄い私が履いて全体的に小さめの作りかな?と感じたので、特に幅が広めの足にはサイズアップして購入がいいのかな?と。
デザインも良くてとってもお買い得だと思います❗

4 2019-09-14

小さめだった…
いつも23.5〜24を履いています。小さめというレビューを見て迷いましたが、24.5は一度も買った事がないので、24で購入。
早速履いてみました。ストッキングで、少し親指が当たる感じです。本当に小さめでした。これなら24.5でも良かったかも。
立ち仕事で使いたいので、一日中履くとキツイかも。履いてみてダメそうなら、娘にあげようと思います。
デザインは可愛いしお値打なので、またダメなら購入したいと思います。

4 2020-05-08

トレーニング用に
自宅のルームランナー用に買いました。普段は28や27.5の靴を履いてますが、
27.0でも少し余裕があるくらいです。
丈夫そうなので、トレーニング用に愛用します。

• ay...17さん
  • ay...17さん

5 2019-10-01

普段23.5か24を履いていて、24.5以下は小さめー標準の作りと書いてあったので、24を購入。
素足で履くと大きくて、靴下を履いて履くと少し余裕があったので、冬には厚手の靴下を履いても大丈夫そうです。

4 2019-07-23

通常23.5cm(甲高、幅広ではない)ですが、履けないとイヤなので24cmを購入。
やはり小さめの作りでした。
23.5cmを買っていたら、履けなかったと思います。次回買うなら24.5cmにします。
軽いというか、生地が薄かったです。

5 2019-09-19

作りがしっかりしている!
送料込み2000円以内で買える靴なのであまり期待していませんでしだたが、届いて確認してみると予想以上にしっかりとした作りで驚きました。
サイズもちょうどよくて良かったです。
発送も早くて大変満足しています!
次はブラックも購入してみようと思います。

5 2020-03-26

娘が喜びました。
安価な割にはしっかりしていて娘が大変喜んでいました。耐久性はこれからですが、店舗の対応もとても速かったです。

5 2020-01-27

待望のブラックをリピート
前にブラック(スムース)を購入しましたが大変気に入りました。
普段使いに結構ヘビロテでしたが1年以上の長持ち。大概靴底がアンバランスに減ったり、足指が出ている側面に孔が空いたりで痛んで棄てるのですがこんなに安いのに凄く丈夫です。
しかも何にでも合うし、御高く見えます(笑)!
昨年末にホワイトにグリーン(前から欲しかった色違い)を購入しましたけど春先から履きたいのでまだ御蔵入り。
今回再入荷で御値段安くなっていた為直ぐに購入決めました。迷っていたら直ぐにソールドアウトですから(笑)!
レディースの甲高幅広(5E)なんでスニーカーは24.5センチから25センチ相当。紐で調整出来ますから普段通りのサイズ感です。
三回目の購入でしたが近所の安売りのスニーカーを履き潰すよりよっぽどお得です!

• occhi6606さん
  • occhi6606さん

4 2020-05-09

グリーン×ホワイトの27cmを購入しました。
アディダスだと27cm、パトリックだと27.5cm を購入しています。
サイズは若干ゆったりめで履く感じでよかったです。
まだ外を歩いていないのではっきりとは言えませんが、中のインソールは薄いかもしれません。でも、お値段以上のクオリティだと思います。色違いで購入検討したいところですが、売り切れというのが残念。

5 2020-05-04

オススメです。
軽くて作りもまずまず。パッと見は特に安っぽさは感じられませんが、ソールの付け根の縫い目が気になります。白い糸の縫い目に一ヶ所黒い糸がありよくよく見れば分かる程度ですがそれなりな感じがあります。
にしても全然履けるレベルです。ほんとに値段対価格で見たら星5つレベルです。
使っていっての耐久性はまだ分かりませんがそこは半年持てば御の字という感じでしょうか。もともと休日しか履かない上にコロナで自宅待機なので当分出番はないかなと…
見た目、軽さはほんとに満足。
フィット感も特に問題ありません。
ジャストより0.5〜1.0は大きい目でいいかも。
幅は若干、ほんとに少し気になるかなーくらいですが狭めです。
他の色も欲しくなりました。

関連ジャンル レディース靴スニーカー