2023/06/15
    カバンの中が無臭になった。
    インスタグラマーに騙されたと思って買ってみました。 ずっと悩んでいた、カバンの中の微妙な匂い、消えました!汗をかいた着替えなどを入れるカバンだったので、かなり嬉しい効果です。 私のカバンは大きいので、そんなに場所はとりませんが、小さいカバンですと狭く感じるかもしれません。 車に大きい袋を置いてみてますが、効果はまだわかりません。これから梅雨時期、頑張ってくれることを願ってます。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/19
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また大変嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/25
    imRさん
    炭八と記載された袋は破らなくてもいいのですか? 届いたその日からちょうど梅雨入りしたのですが変わらず除湿機を付けないと湿度すごいし、あまり効果がわからない、、。 1LDKなので4点セットにしたのですが、足りないのかな。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/30
    この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 炭八と記載された袋は破らずにお使いいただけます。 袋の中に詰められた炭が袋の外側から湿気を吸収し、その効果を発揮します。 効果につきましては使用する炭八の数や配置を見直す必要があるかもしれません。 特に梅雨時期や湿度の高い時期には、湿度に応じて適切な数の炭八を配置することが効果的です。 お部屋の除湿効果もついては大袋(12L)を1畳につき1袋を置くことが推奨されています。 また置き場所や揃えていただくサイズや数などご質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後とも炭八をご愛用いただけますよう願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/12
    ミラン0103さん
    6月10日に注文し12日に商品着。 5月から炭八を購入し始め炭八ミニ、スマート小袋は持っていますが サイズ感等が掴めないので今回はセットを購入 1枚目 段ボールに直接入っていました。 2枚目 スマート、一重、小袋を出すと3Lが入っています。 3枚目 おまけのホルダー
    2024/06/13
    この度はグラニーレをご利用頂きましてありがとうございました。 また、商品の詳細なレビューもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様が炭八のさまざまなサイズをお試しいただけるように、セットをお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、努めてまいります。 何かご質問やご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/11
    テラステさん
    これからの季節に効果の期待を込めて星5個!今までは水取りゾウさんでしたが毎回廃棄が面倒で・・・炭八は半永久的に使えると言う事でお得ではないかと思います!もちろん効果を感じれば追加購入したいと思います!
    注文日:2024/06/09
    2024/06/13
    この度はグラニーレをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 これからの季節にお役立ちできることを期待してくださり、大変光栄に思います。 効果を実感いただきましたら是非ご愛用いただけますと嬉しいです! 今後もご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努力してまいります。 また何かご不明な点やご要望などございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/24
    Rin_mamaさん
    繰り返し使えるのはコスパ良しと思い購入しました。 以前住んでいた賃貸では寝室など地域性もあるのかもしれませんがカビがすごく発生していました。幼児もいるため、今回戸建てへ引っ越しもかねて安全に安心して暮らしたいため口コミがいいこちらを試しに! まだ使用し始めたばかりで、今シーズンどんな感じか見て、買い足したいと思います。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/26
    この度は当ショップグラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 繰り返し使えることをコスパの良さとしてご評価いただき、嬉しく思います。 また以前の賃貸でのカビの問題があり、お子様にも安全な生活環境を提供したいとのご希望で、口コミが良いこちらの商品を選んでいただけたとのこと、大変光栄に思っております。 何かご要望やご質問がございましたらいつでもお知らせください。 引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    グッさん6422さん
    押入れや下駄箱の消臭・除湿の為購入しました。良い感じです。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/26
    この度は当ショップグラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 押入れや下駄箱の消臭・除湿のためにお使いいただき、良い感じとのことで、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 何かご要望やご質問がございましたらいつでもお知らせください。 引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/13
    みかん3686さん
    カビ臭さがなくなった
    まだ、おいたばかりでわかりませんが、梅雨時期の部屋のカビ臭いにおいが、なくなった気がします。今後も、湿気をとってくれることを、期待します。
    注文日:2024/07/03
    2024/07/16
    この度は当ショップ グラニーレをご利用いただきありがとうございます。 早速梅雨時期の部屋のカビ臭いにおいがなくなった気がするとのご感想、大変嬉しく思います。今後も炭八が湿気を取り、お部屋の空気を快適に保つお手伝いができることを願っています。 引き続きご愛用いただければ幸いです。 何かご不明な点やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/28
    saya28nanaさん
    湿気対策にと購入しました。 気になる洗面横のクローゼットに重宝しそうです!
    2024/07/02
    この度は当ショップグラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 湿気対策としてお選びいただき、洗面横のクローゼットに設置してご活用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。 炭八が気になる湿気をしっかり吸収し、お客様の生活を快適にするお手伝いができれば幸いです。 何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 引き続き、炭八をご愛用いただけますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/28
    kmh1123さん
    以前に室内用12Lセットを購入し、室内やクローゼットの湿気が取れるので便利な商品だと思っていた。 今回はクローゼット用として3Lセットを注文し、梅雨時で役に立っています。
    2024/07/02
    この度は当ショップグラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 以前ご購入いただいた室内用12Lセットが便利にお使いいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今回のクローゼット用3Lセットも、梅雨時の湿気対策としてお役に立てているようで何よりです。引き続き、炭八がお客様の生活を快適に保つお手伝いができれば幸いです。 何かご質問やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/27
    ポテト1さん
    早速クローゼットに置きました!効果が出るのが楽しみです!
    自分用
    2024/07/02
    この度は当ショップグラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 早速クローゼットに炭八を置いていただき、ありがとうございます! 炭八がクローゼットの湿気やニオイ対策に役立てることを願っています。 ご使用中に何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお知らせください。 引き続き、炭八をご愛用いただけますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    新築さん1200さん
    寝室に設置していますが消臭と除湿効果を実感しています。
    2024/06/24
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 寝室に設置されて消臭と除湿効果を実感いただけているとのことで、大変嬉しく思います。 これからもお客様の快適な環境作りにお役立ていただければ幸いです。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 今後とも、お客様にご満足いただけるサービスと商品をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/17
    chef_mickeyさん
    すぐに効果実感♪
    ペットの臭いが気になっていて、届いてすぐに3Lサイズとおまけで入っていたダンボール製の炭八専用ホルダーに小袋をセットしてペットのサークルの近くに置きました。すると、すぐに30分もたたずに臭いがなくなったことに気がつき効果の早さにびっくりしました。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/19
    この度は当ショップをご利用いただきましてありがとうございます。 レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 「炭八」が早速お役に立てたようで大変嬉しく思います。 ダンボール製ホルダーもお役立ていただけたようで光栄です 今後とも迅速かつ丁寧なサービスを提供できるよう努めてまいります。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/08
    ☆れんさん
    買い替えなくていいのが👌
    お試しでかってみました。 今まで特に何も湿気対策をしていなかったので、流石にちゃんとやらないと、と思い。 そのまま置いておいても外観が可愛いので気になりません!
    2024/06/10
    この度はグラニーレをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューをお寄せ頂きましてありがとうございます。 初めての「炭八」に当セットをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 外観が可愛いとのことで、置いておいても気にならないとのこと、とても嬉しいお言葉です。  梅雨入りが本格的になる前に、効果を実感していただけることを心より願っております。 何かご不明な点やご意見がございましたら、いつでもお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/06
    あやとも母さん
    リフォーム中の我が家ですが、新しいお家になったら使いたく購入。軽くて場所も取らないので使うのが楽しみです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューをお寄せ頂きましてありがとうございます! リフォーム中の新しいお家でお使いいただけることを大変嬉しく思います。 軽くて場所を取らない点もお気に召していただけて良かったです。 「炭八」が新しいお家で快適にお使いいただけますように願っています。 何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/27
    makitsunさん
    すごく話題になっていて気になっていたのでお試ししました。湿気でジメジメするためマシになること願います
    注文日:2024/04/25
    2024/05/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 この度は当商品をお試しいただき、誠にありがとうございます。 湿気でお困りの状況において、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、「炭八」がお役に立てることを心より願っております。 また何かお使いいただく中でご不明点などございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/04
    笑erinさん
    湿気対策
    まだ、置いたばかりで効果はわかりませんが…きっと湿気対策になる商品だと思います!効果が楽しみです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/10/05
    この度は当店にてご注文いただきありがとうございます。 グラニーレでございます。 湿気対策に当商品をお選び頂きましてありがとうございます。 是非また使い始めてからのご感想もお待ちしています! もし何か疑問やご質問がございましたらお問合せいただけますと幸いです。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/28
    やっと届きました!90日以上かかりますと表示があったのでまだまだ先だと思っていたから早く感じました。ただ3個の小袋の種類の判別がよくわからなかったのが残念です。でも使う場所とかは同じようなので使いやすさで決めていいのかなと判断しました。効果はまだわかりませんが実感できれば大きい物もまた購入したいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/10/02
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 この度は商品到着までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 あわせて快くお待ち頂きました事を心より感謝申し上げます。 小袋ですが まず不織布が二重になっているものがスマート小袋と(二重)小袋になります。 そのうち容量が少ない方がスマート小袋、多いのが(二重)小袋となります。 不織布が一重になっているものが一重小袋となります。 下駄箱やシンク下に不織布1枚の「一重」を、 衣類やカバンの保管など小さい空間には「スマート」「二重」をご使用になるのがおすすめです。 またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/07/25
    雪見だいふく34さん
    湿気の気になる季節に購入しました。クローゼットの中のムワッとする湿気が無くなりました。シンクの下や下駄箱、寝室にも使用しています。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/26
    この度は当ショップグラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 湿気の気になる季節にお使いいただき、クローゼットの中のムワッとする湿気が無くなったとのこと、大変嬉しく思います。シンクの下や下駄箱、寝室にもご使用いただいているとのこと、効果を実感していただけて光栄です。 今後もお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 何かご要望やご質問がございましたらいつでもお知らせください。 引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/21
    部屋の湿気が多く困っていました。 たくさんのレビューを読んでこちらの購入を決めました。 少しでも湿気が無くなってくれたら嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/07/10
    2024/07/26
    この度は当ショップグラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 お部屋の湿気にお困りとのこと、たくさんのレビューを参考にしてご購入いただけたことを嬉しく思います。少しでも湿気がなくなり、快適な空間が実現できることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 何かご要望やご質問がございましたらいつでもお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/18
    トイレや水周りの臭いが気になったので購入してみました!脱臭効果があるように感じます。 また様子みて追加購入したいと思います。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/20
    この度は当ショップ グラニーレをご利用いただきありがとうございます。 トイレや水回りのニオイ対策としてご購入をいただき、ありがとうございます。 脱臭効果を感じていただけているとのこと、とても嬉しいです。 他にも色々お得なセットをご用意しておりますのでまた追加購入の際には是非ご検討ください。 今後もお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。
    2024/07/10
    えま6763さん
    色々な大きさがあって便利❣️ 湿度が高いジメジメした今必需品です😌
    注文日:2024/07/01
    2024/07/16
    この度は当ショップ グラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 さまざまな大きさがあって便利とのお言葉、大変嬉しく思います。 特に湿度が高いジメジメした今の季節に必需品としてお役に立てていること、光栄に存じます。 お客様の快適な生活をサポートできる商品を提供できるよう、今後も努めてまいります。 何かご意見やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。
    2024/07/07
    3Lを6畳の部屋に置いてます。部屋を閉め切って、朝起きても湿度70%くらいなのでいい感じです。
    2024/07/10
    この度は当ショップ グラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 効果を実感していただけているようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、何かご意見やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。
    2024/07/06
    サイズ感が絶妙によかったです。下着を入れてるボックスにちょうど良かったです。これで微妙な生乾きも怖くない
    注文日:2024/06/18
    2024/07/07
    この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 サイズ感をまずはお気に召していただけたようで何よりです! 「炭八」がお役に立てているようで大変嬉しく存じます。 今後もご満足いただけるような商品を提供できるよう努めてまいります。 何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/04
    SNSで人気の商品だったのでお試しに購入してみました。半永久的に使えるのならランニングコストを考えたらお安いのかなと!すぐに効果は分からないかと思いますが、調子がよければ追加購入したいです。
    2024/07/07
    この度は当ショップグラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 初めての「炭八」に当商品をお選びいただき大変嬉しく存じます。 また置き場所などでお困りなことなどございましたらいつでもご連絡ください。 今後もお客様の生活をより快適にする商品を提供できるよう、努めてまいります。 何かご要望やご質問がございましたらいつでもお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/04
    はじめはどんな感じかわからなかったのでお試し用を購入してみました。 まだ効果はわかりませんが部屋の湿気がすごいので、少しでもマシになればなぁと思って期待しています!
    2024/06/18
    下駄箱に入れたら嫌な臭いが消えました。効果実感しました。今回3回目の購入です。値段が高いので少しずつ買い足してます。でも長く使えるのでコストパフォーマンスは良いですよね。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/24
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 下駄箱の嫌な臭いが消え、効果を実感いただけたとのことで大変嬉しく思います。 今回で3回目のご購入とのこと、継続してご利用いただき感謝申し上げます。 価格についてのご意見もありがとうございます。 長くご使用いただけることでコストパフォーマンスが良いと感じていただけたことも光栄です。 今後とも、お客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/16
    軽くて使いやすそうです。これからどんな活躍をしてくれるか、楽しみです。
    2024/06/19
    この度はグラニーレをご利用いただきましてありがとうございます。 レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 商品を軽くて使いやすそうと感じていただけて嬉しく思います。 これからのご使用でお客様の期待に応えられることを願っております。 また何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/16
    まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、靴箱とクローゼットに置きました。今後の効果に期待しています。
    2024/06/19
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またレビューをご記入いただきましてありがとうございます。 靴箱やクローゼットに置いていただけたようで効果を期待していただけているようで嬉しいです。 是非また感想などお寄せいただければと思います。 今後もお客様にご満足いただけるサービスや商品を提供できるよう努めてまいります。 また何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/14
    まだ使い初めてだからわからないが半永久的に湿気取りができるならかなり良いと思う。 期待をこめて星4つ
    2024/06/18
    この度はグラニーレをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 半永久的に湿気を取り除けるという点に期待をお持ちいただけたようで、大変嬉しく思います! ぜひこれからの季節、ご活用いただきまたよろしければご意見お待ちしております。 これからも、お客様の生活をより快適にするお手伝いができるよう、努めてまいります。 何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/11
    直ぐに届いて気になる所に置きました。 効果代はまだ分かりませんが、期待してます。 良ければ買い足そうと思います。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/13
    この度はグラニーレをご利用頂きましてありがとうございました。 お気に入りの場所に置いていただけたこと、大変嬉しく思います。 また是非お使いいただいてのご感想もよければお寄せいただければと存じます。 何かご不明な点やご要望などございましたらお気軽にご連絡ください。 引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/10
    Instagramなどで皆さんが使っているので購入してみました。設置したばかりなので効果はまだわかりませんが、長く使えるので楽しみです。
    2024/06/13
    この度はグラニーレをご利用頂きましてありがとうございました。 初めての「炭八」を当店でご購入いただきましてありがとうございます! 設置したばかりとのことですが、長く使える点を楽しみにしていただけて光栄です。 効果が薄れてきたなと感じられた時は天日干しをしていただければと思います。 これからもお客様の生活を快適にするお手伝いができればと思います。 何かご不明な点やご要望などございましたらお気軽にご連絡ください。 引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/26
    なおみ7200さん
    手軽で良いです。 クローゼット用のホルダーがダンボールなのが少し残念、取り付け中にやぶれました 追記> その後レビューを見ていただいたのか、なんとホルダーを送ってくださいました! お心遣いに感謝と、⭐︎5に変更させて頂きます。 ありがとうございました!
    注文日:2024/04/25
    2024/06/05
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 またこの度はお客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。 ご対応にお喜びいただけたようで良かったです。 レビュー内容までご変更いただき、お心遣いに心より感謝申し上げます。 今後もご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努力してまいります。 また何かご不明な点やご要望などございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。