• 5 2023-06-15
  • カバンの中が無臭になった。
  • インスタグラマーに騙されたと思って買ってみました。ずっと悩んでいた、カバンの中の微妙な匂い、消えました!汗をかいた着替えなどを入れるカバンだったので、かなり嬉しい効果です。私のカバンは大きいので、そんなに場所はとりませんが、小さいカバンですと狭く感じるかもしれません。車に大きい袋を置いてみてますが、効果はまだわかりません。これから梅雨時期、頑張ってくれることを願ってます。 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-04-18
  • 段ボールにそのまま、、、
  • 商品が段ボールにそのまま入っているだけでした。何の包装もなく、炭八として機能するのか心配です。衛生的にもちょっと疑問です。何か意味があるのなら説明して欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • ぎんぎん5162さん
  • makitsunさん
  • makitsunさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 92

4 2024-04-27

すごく話題になっていて気になっていたのでお試ししました。湿気でジメジメするためマシになること願います

2024-05-01
グラニーレでございます。

この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。
この度は当商品をお試しいただき、誠にありがとうございます。
湿気でお困りの状況において、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、「炭八」がお役に立てることを心より願っております。

また何かお使いいただく中でご不明点などございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-10-04

湿気対策
まだ、置いたばかりで効果はわかりませんが…きっと湿気対策になる商品だと思います!効果が楽しみです

2023-10-05
グラニーレでございます。

湿気対策に当商品をお選び頂きましてありがとうございます。
是非また使い始めてからのご感想もお待ちしています!

もし何か疑問やご質問がございましたらお問合せいただけますと幸いです。
引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。

4 2023-09-28

やっと届きました!90日以上かかりますと表示があったのでまだまだ先だと思っていたから早く感じました。ただ3個の小袋の種類の判別がよくわからなかったのが残念です。でも使う場所とかは同じようなので使いやすさで決めていいのかなと判断しました。効果はまだわかりませんが実感できれば大きい物もまた購入したいと思います。

2023-10-02
この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は商品到着までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
あわせて快くお待ち頂きました事を心より感謝申し上げます。

小袋ですが
まず不織布が二重になっているものがスマート小袋と(二重)小袋になります。
そのうち容量が少ない方がスマート小袋、多いのが(二重)小袋となります。
不織布が一重になっているものが一重小袋となります。
下駄箱やシンク下に不織布1枚の「一重」を、
衣類やカバンの保管など小さい空間には「スマート」「二重」をご使用になるのがおすすめです。

またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。
これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして

5 2023-06-15

カバンの中が無臭になった。
インスタグラマーに騙されたと思って買ってみました。

2023-06-19

また大変嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

• Na.na.さん
  • Na.na.さん

4 2023-06-10

以前から愛用していて買い足しに。
効果はわからないけど部屋中じめっとしているので頼りに。除湿機だと室内の温度が上がるので。

2023-06-11
この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。

レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。
除湿器だと室内の温度があがってしまうというご意見、よくわかります。
「炭八」の効果に関しては、置き場所によって数量をそろえて頂く事で実感頂く事ができるかもしれません。オススメといたしましては例えば一重小袋だと下駄箱で3〜4袋、シンク下ですと1〜2袋が推奨されています。
また効果を感じにくいと感じた場合は月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。もしよろしければお試しください。

5 2024-03-13

雨降りが多い日は 押入れに置いている布団や衣類などが濡れている感があり よく商品おすすめされている炭八を信じ 繰り返し使える炭八を選びました 早速使ってみたら 衣類が湿っている事もなく買って良かったと思います

2024-03-23
グラニーレでございます。

初めての「炭八」に当商品をお選びいただきましてありがとうございます。
繰り返し使える炭八は、湿気を吸収してくれる効果があり、衣類が湿っている感じを軽減してくれることが特長です。お客様のお声を伺って、商品がお役に立てたことを心より嬉しく思います。

何かお困りごとやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
この度は、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-03-06

リピートです。クローゼット、押し入れ、洗面所、キッキンシンク下、トイレ、下駄箱に使用してます。置いている所はジメジメした感じは全く無く、我が家は家の匂いは全くありません。

2024-03-07
グラニーレでございます。

当商品をご愛用いただき誠にありがとうございます。色々な場所において頂き、またそれぞれの場所で効果を実感いただけているようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様にとって満足いただける商品とサービスを提供できるよう、努めてまいります。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

5 2024-03-02

ずっと気になっていたのでお試しで買ってみました。クローゼットに2週間置いてみた感想ですが、こもった匂いが軽減されていて効果を実感しました!これからの季節、また買い足そうと思います。

2024-03-07
グラニーレでございます。

お客様がずっと気になっていた当商品をお試しいただき、効果を実感していただけたこと、大変嬉しく存じます。クローゼットに2週間置いていただいた結果、こもった匂いが軽減されて何よりです。

特にこれからの季節、湿気やこもりがちな空間において、お客様のお部屋がさらに快適な空間になり、お気に入りのアイテムとしてご活用いただけることを心より願っております。

引き続きお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいります。
何か質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
今後もご愛顧いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-02-08

破ける心配もなさそうでいろんなところにおけて交換しなくていいってところが魅力的です

2024-02-09
グラニーレでございます。

商品が破れる心配が少なく、さまざまな場所に置いて交換する必要がないところが魅力的だと感じていただけたようで、大変嬉しく思います。

5 2023-12-19

友達におすすめされたので買ってみました。いろいろな置く場所によってサイズを変えれるのがいいです。

2023-12-25
グラニーレでございます。

お友達からのおすすめで当店の商品をお買い求めいただき、誠にありがとうございます。
商品がいろいろな場所に置くのにサイズを変えられる点がお気に召されたとのこと、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、より良い商品やサービスの提供に努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

5 2023-11-06

炭八お試し4点セット
見える所に置いてもかわいくて湿気が気になるこれからの為にもう少し追加で購入したいと思っています。

2023-11-10
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

見た目もお気に召していただけたようで誠にありがとうございます。
追加購入もご検討頂けているようでとても嬉しく存じます。

また置き場所などでお困りの際にはお気軽にお問合せ下さい。
お客様の快適な環境づくりにお役立ていただけることを心より願っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2023-09-17

時期を考えて早めに購入を!
商品は良かったので
リピートで購入。
色々な場所に使えて良い

2023-09-19
グラニーレでございます。

商品をお気に召して頂きリピート購入頂きまして誠にありがとうございます。
それぞれの大きさを利用して色々な場所でご活用頂ければと存じます。

5 2023-09-09

商品の一覧表が入っていたので、3Lは車へ、小袋は衣装ケースに使おうと思います!

2023-09-11
グラニーレでございます。

レビューのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。
またお使い頂く中で置き場所等でお困りの際はお気軽にご相談ください。

日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。

引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。

5 2023-08-07

大人気な炭八のいろいろなサイズが試せて良かったです。

2023-08-12

お客様にご満足いただけてとても嬉しく思っております。
他にも色々なセットをご用意しておりますので是非ご検討ください。

引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
  • mt.0310さん
  • mt.0310さん

4 2023-07-24

おまけの専用ホルダーが使い勝手がよくうれしい

2023-07-24

レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。
専用ホルダーは当店オリジナルとなりますのでご意見を頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤