5 2023-05-14

発送も早いし色も可愛くて満足しています。

2023-05-16
この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。

レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。
さくら色は当店オリジナルとなりますのでご意見を頂き大変嬉しく思っております。

同じさくら色で色々なサイズをご用意しておりますのでまたよろしければご検討ください。

4 2023-05-29

納戸、クロゼット、トイレ等で扉は閉めて使用しています。使い始めてまだ数日でも効果は感じています。押入れ用とありますが内容量が3Lで袋型の3Lより場所は取らないですが表面積を考えるとどうなのかわかりません。

炭八は全体的に『思ったより大きい…』のでこの辺りの感覚を得るにはとりあえず使ってみるしかないです。梅雨が近づいているので他店も含めて購入しましたが『水とりぞうさん』に換算するとすぐに何百個分にもなります。日干しすれば半永久的に使用できるとは書いてありますが、手間その他考えるとそれなりに大変なので ☆ひとつ減らしました。2セット毎に1袋おまけを見逃したのは残念でした。

2023-05-31
この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

炭八の使用による効果を数日で感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

炭八は押入れやクローゼット、トイレなどの場所での使用にも適していますが、3Lという容量に関してはおっしゃる通り、袋型の3Lと比較すると表面積が異なるため、場所を取る面での違いがあります。詳細な表面積の比較については確かにお伝えできませんが、可能な限り効果的にお使いいただけるよう、最適なサイズをご案内できればと考えております。

「2セット毎に1袋おまけ」につきましては十分なご案内ができず申し訳ございませんでした。

これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして
日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。

4 2024-01-30

カラー:くるみいろ(通常)10袋

思っていた以上に1つのサイズが大きかったので、置き方を考えて購入する方がいいと思います。

2024-02-02
この度は当店でお買い物いただきありがとうございます。

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
「炭八」においては色々なサイズをご用意しておりますので置き場所によってお選びいただければ幸いです。

何か質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-12-28

繰り返し使えるので助かります。
おまけも嬉しい(^_^)

2023-01-07

お客様にご満足いただけてとても嬉しく思っております。
他にも色々なセットをご用意しておりますので是非ご検討ください。

5 2022-10-15

押し入れ用に2セット買いました。ひとつおまけでついてくるのはとても嬉しいです。
カビ予防に助かります。

2022-10-16

お客様にご満足いただけてとても嬉しく思っております。

5 2023-01-20

湿気の多い家なため除湿剤や除湿機がかかせません。そのため不経済で・・。
どうにかならないかと色々検索していましたら、こちらの商品が良いと言う事を知り、また半永久的との事だったので購入に至りました。
まだ使用して日があさいので詳細は言えませんが、期待をこめて★5です!!

2023-01-21

レビューのご記入も頂きましてありがとうございます。
また効果を感じにくいと感じた場合は月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。
他にも色々な用途でお使い頂けるサイズをご用意しておりますのでお気軽にご相談ください。

5 2022-09-15

もっと快適生活には10個では足りない
ベージュの色が部屋になじみます。
狭い場所だと効果がわかります。6畳の寝室に5個置いたら空気が違います。快適。16畳のリビングは5個では足りなかったみたいです。買い足すならあと何個必要か思案中です。

2022-09-16

レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。
炭八の押し入れ用をご使用になられての感想を拝見し、効果を実感されているご様子に安心いたしました!
もっと広い空間にご使用となると、容量の大きい室内用12Lの方が費用対効果が高いかもしれません。ただ、押し入れ用に比べると場所をとります。
炭八を置いたら空気が変わった!というご感想は何よりうれしいです。ありがとうございます。

引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。

5 2022-08-28

良い良い
半永久なのが良いし、縦長は便利ですね。
効果はまだわかりませんが、布団乾燥機もこれから電気代を考えると使えなくなると思うので大きいのも足していこうと思います。

5 2022-05-13

以前はホームセンターで三個パック×6
2ヶ月に一度購入の上湿気対策していました。が、全く追い付かずこの度購入しました。
やっと購入でき喜びとこれから楽しみです。

5 2015-12-02

新しい洋服タンスを買ったので各引き出しに一つずつ入れたくて購入。
他店舗で各サイズ購入の経験があり、押し入れ用がかなりかさばるのも知っていましたが、あえて引き出しに押し入れ用を使います。
これを置くと湿度が下がるのが分かります。
部屋に置くと空気が澄んだ感じになり、引き出しに入れると中のジメジメ感がなくなります。
こちらはお安い上に一つおまけサービスがあるのがとても良いですね!
以前は炭八を他店舗で買いましたが、次に炭八を買う時にはぜひこちらで買いたいです。

• yonemoxさん
  • yonemoxさん

4 2018-12-06

リピート
家中に設置しました、家の中の空気がかわった
気がします
魚の水槽の匂いも気にならなくなりました

4 2018-11-19

楽しみです♪
自家用と知人に2色セットでプレゼントするため購入しました。
早速、クローゼットにセットしました。
効果のほどが楽しみです。

5 2018-09-29

良かったです
テレビで炭八を見て、良さそうなので押し入れ用がないかを検索したときに見つけました。色もピンクで見えてもかわいいと思い、購入しました。置いてみると、効果がすぐにあらわれました。芳香剤が置いてあったのですが、ほとんど香っていなかったのに、空気がきれいになったおかげで、香りがわかるようになりました。押し入れが清々しくなりました。

4 2018-08-02

注文番号:311313-20180722-00082725 新居への引っ越しの為に購入。直前に母が、この商品の特集をTVで見たらしく、どうしてもこの商品を買いたいと言うので購入しました。効果は、まだよくわかりませんが10%OFFで安く購入できたので得した気分です。思ったより大きかったですが、クローゼットに吊るして利用したいと思います。

4 2018-07-03

購入したばかりの家に水が溜まっていく除湿剤を検討していましたが、調べてみると半永久的に使用できる炭の事を知り買い換えの面倒がないという事で購入しました。臭いがあったからという訳ではないので、これを置いたから良くなったという感想にはなりませんが、この梅雨の時期に押し入れやクローゼットに置いているところは、じっとり感はないので、それなりの効果はあるのではないかと感じています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤