2023/05/19
    ikumin247さん
    炭ハ、満足‼️
    湿気の多い部屋があるので「半永久的な調湿力」のある商品だと知り購入しました。 サイズは1.2リットルにして大きくて良かったです。 梅雨前に湿気対策の準備できたので安心です。 商品説明には生活臭も抑えてくれるの記載されていたので購入して良かったです。とても満足してます。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/20
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂きましてありがとうございます。 梅雨対策に当商品をお選び頂けて大変嬉しく思っております。 引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/30
    前回ミニトライアルセットを購入し、効き目を感じたので、リビングとベッドのすのこの下に置きたいと、買い足しました。 カビの発生を抑えてくれることを期待しています。 注文から発送まで、もっと時間がかかることを覚悟していましたが、すぐに発送して頂き、大変助かりました。 ただ残念だったのが、四袋のうち一つの一番表の袋の上部が一部分開いてしまっていたことです。 環境面などを考慮すれば、簡易包装には納得して購入していますし、すのこの下に置くので、品質的には問題ないのかなと判断し、今回はそのまま使うことにしましたが、今後そのようなことがなくなったら有難いなと思います。 恐らく季節柄需要が増して、急ピッチで生産して下さっているのだと思いますが、お安い商品ではないので、今後に期待したいと思います。 もう一つですが、原因としては配送の仕方も考えられると思いますが、段ボールの下のガムテープが千切れてしまっていたので、出来れば段ボールをガムテープで止める際に、もう何箇所か止めて頂ければ助かります。 大変だと思いますが、何卒宜しくお願い申し上げます。 商品としては星五つですが、この二点を踏まえ、星を二つ減らさせて頂きました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 グラニーレでございます。 商品につきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。 今後、梱包の際にはテープがちぎれていたり外れていたりといったことがないよう、商品のチェックをより細かく行わせていただきます。 また、商品につきましてお客様へ別途メールにてご連絡させていただきましたので、 そちらもご確認くださいましたら幸いでございます。 改めましてこの度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 今後も日々努力していきますので、ほかにもお気づきの点などございましたら 何なりとお申し付けくださいませ。 この度はレビューをご投稿いただきありがとうございました。
    もえまる114さん
    感動!
    感動しました!梅雨のこの時季我が家のお風呂場は雨がふると窓を開けれなくて脱衣場がほんのりカビ臭がするような気がしていて悩んでおりましたが、脱衣場にこの炭八さんをドンと洗濯機上に鎮座してもらったら お風呂場の床もいつもより乾き、カビ臭も感じなく嬉しいびっくりです!大ファンになり少しづつ買い足していきたいです。 薬品系でない、買って何ヵ月とかでの使い捨てで無い!イコール コスパも素晴らしいと思い、感謝しかないです。ありがとうございます!
    注文日:2023/06/06
    2023/06/26
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また大変嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 効果を実感頂けて大変嬉しく思いながらレビューを拝見させて頂きました。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    しんこ0423さん
    梅雨に備えて初めて購入しました。 大きな袋で驚きましたが軽いです。クローゼットに入れていますが吸湿性がかなりあるので頼りになりそうです。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/11
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 初めての「炭八」に当商品をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に効果をご実感いただけたようでとても嬉しく思っております。 置き場所等何かお困りごとがございましたらお気軽にご相談ください。 引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/02
    のぶ27238430さん
    届いたばかりで効果はまだわからないけど、たっぷり炭が入ってるので、カビが生える部屋に置きました。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/05
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 効果が薄れてきたなと感じられた際には月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。もしよろしければお試しください。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/30
    新築マンションで湿度がわりとあるため、市販の除湿剤を毎月買っていました。こちらの商品の存在を知り良いお値段なので半年ほど購入を迷っていましたが、思い切って貯めてきた楽天ポイントをはたいて購入しました。今のところ効果は正直あまり実感していませんが、効いていると期待を込めて、追加でウォークインクローゼットや押し入れ用にこちらを購入。とりあえず市販の除湿剤をもう買わないでいいと思うと、良かったです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 新しいお住まいでご使用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。 特に目に見える効果が分かりにくい商品ではありますが、お客様のお部屋において、しっかりとお役立ちできることを願っております。 また数を揃えていただくことでもう少し実感いただけるかもしれません。 また置き場所などでお困りなことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 また何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    ミラミラ39さん
    効果はまだですが、追加しました
    2回目の購入ですぐ届き、本日3度目の購入です。 梅雨に入りジメジメがすごく、皆さんのレビューを信じて沢山購入しました! 効果はまだよくわかりません。 新居なので比べることが出来ないので、カビ対策にと思い購入しました。 リピート購入ですが、気持ちおまけなど入っていれば嬉しいなぁ…と思いました。 セットで購入してお安い買い物ではないので… また効果があれば追加したいです
    2023/06/15
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 ご新居に当商品をお選び頂きました事を大変嬉しく思います。 効果が薄れてきたなと感じられた際には月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。もしよろしければお試しください。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/06
    注文し翌日に届きました。 梅雨の時期の湿気対策でずっと悩んでましたが購入しました。 届いてすぐに部屋に置き消臭効果は実感しました。 窓を開けていないと空気が籠ってキッチンの臭いが気になっていましたが臭わなくなりました。 湿度に関してはまだ置いたばかりのなのでレビュー出来ないですが購入して良かったです。
    2023/06/10
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また大変嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 先に収消臭効果を実感頂けて大変嬉しく思いながらレビューを拝見させて頂きました。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/09
    ずっと気になっていて初めて購入しました 大きいサイズを選びました 調湿できるのか楽しみです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 初めての「炭八」を当店でお買い上げいただきましてありがとうございます。 お客様のお部屋が快適な環境になるよう、しっかりと調湿してくれることを心より願っております。 また何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2024/02/09
    arms1010さん
    安心感半端ない各部屋に12Lの炭八
    届いたばかりでまだ効果は分かりませんが3LDKの我が家の各部屋に置きました! 着物を置いている部屋や子供部屋の湿度や匂いが気になっていたので12Lのこの大きさは安心感があります!さらにクローゼットなどにも買い足していこうと思っています♪
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 12Lの大きさの製品を各部屋に置いていただけて安心感があり、さらに買い足していただけるとのこと、大変嬉しく存じます。 湿度や匂いが気になっていた部屋に設置していただけることで、より快適な空間が作れることと思います。また、クローゼットなどにも設置していただくことで、衣類の湿気や匂い対策にもお役立ていただけるかと存じます。 これからもお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいります。 何か質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/18
    Y.S.N.M1281さん
    商品到着後すぐに湿気、カビ臭の気になる部屋に置きました。 翌日には、あれっ?臭いがなくなってきた。と感じました。 母も臭いがしない、座布団が湿っていないと実感したそうです。小さいサイズも欲しいと話しています。 注文してから2ヶ月で届きましたが、これだったら何ヶ月待ってでも欲しいと思える商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/18
    2023/10/20
    この度は当店にてご注文いただきありがとうございます。 グラニーレでございます。 まず初めに「炭八」をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、製品が湿気やカビ臭に効果的であることを実感していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 お母様にもご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。小さいサイズはもちろん色々なサイズをご用意しておりますので用途に応じて是非ご検討を宜しくお願い致します。 また配送につきましてお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。 その価値があったと感じていただけて大変嬉しく思っております。 何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。次回も、お客様の快適な環境づくりにお役立ていただけるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/08
    50代、パートさん
    何度も購入してます。自宅用と新築の息子宅のプレゼントにします。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/01
    2023/10/10
    この度は当店にてご注文いただきありがとうございます。 グラニーレでございます。 何度ものご購入、誠にありがとうございます!そして新築の息子様へのプレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しいです。お喜び頂けますと幸いです! これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/06
    KOKO3さん
    7月上旬に注文入れて、8月末に届きました。 人気商品の様で、かなり待つようですが・・・ 思っていたよりは早めに届いたので 早々、湿気が気になる箇所に置きました。 必要数(1畳に1袋)を置かないと、 湿度にはあまり変化は無い様に感じますが ペット臭(モルモット飼育中)はしなくなりました。
    注文日:2023/07/09
    2023/09/07
    この度は当店にてご注文いただきありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度は商品到着までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 あわせてお待ち頂きました事を心より感謝申し上げます。 お客様に効果を少しご実感いただけたようでとても嬉しく思っております。 置き場所等何かお困りごとがございましたらお気軽にご相談ください。 引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/21
    2257587さん
    それぞれの部屋用に購入。犬も飼っているので匂いが気になり購入しました。心なしか気にならなくなったような気がします。
    注文日:2023/05/29
    2023/07/24
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 効果に関しては、置き場所によって数量をそろえて頂く事で実感頂く事ができるかもしれません。オススメといたしましては例えば大袋だと1畳につき1袋が推奨されています。 また効果を感じにくいと感じた場合は月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。もしよろしければお試しください。 またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/03
    友だちも使用し、いいとのことで初めて購入。 半永久的に使用できるのが助かります。
    はじめて
    2023/07/09
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 お友達のオススメでご購入いただいたとの事、誠にありがとうございます。 お客様にお喜び頂けて、大変嬉しく思っております。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/01
    多目的用洗剤さん
    リピ買いです。ちょっと湿度が下がったような気がします
    2023/07/05
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 改めてリピート購入を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に満足いただけてとても嬉しく思っております。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/24
    猫2匹、犬1匹いて、湿気も気になっていました。クッションカバーをかけて各部屋に置くと違和感ないです。もう少しまた買い足したいと思っています。
    2023/06/29
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 カバーも当店オリジナルとなりますのでご意見を頂き大変嬉しく思っております。 またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/24
    効果はまだわかりませんが、少しづつ買いたそうと思います。
    2023/06/26
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂きまして誠にありがとうございます。 置き場所等お困りごとがございましたらお気軽にご連絡ください。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/19
    消臭効果アリ
    クローゼットに置いたところ独特のムっとする匂いがなくなりました。 今まではそこに珪藻土マットや消臭ビーズを置いていたのですが、ここまでの効果はありませんでした。 半永久的に使えるところも有難いです。時々の天日干しもして大事に使いたいです。
    注文日:2023/06/08
    nk20225599さん
    届いたその日に設置した際、湿度がもともと高かったのもありますが5%くらいは下がったと思います。繰り返し使えるメリットもありますので、大変満足しています。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/08
    ずっと気になってました。ベッド周りに2個置いてますが、お布団がサラサラしてる気がします。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/10
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 初めての「炭八」に当商品をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に効果を少しご実感いただけたようでとても嬉しく思っております。 置き場所等何かお困りごとがございましたらお気軽にご相談ください。 引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/23
    迅速な対応ありがとうございました。 室内で洗濯物を干していますが、湿度が下がったような気がいたします。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/28
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 お客様にご満足いただけてとても嬉しく思っております。 これからの梅雨時期にますます「炭八」の効果を実感頂けます様に。 効果が薄れてきたなと感じられた際には月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。もしよろしければお試しください。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/16
    通気性は高そうですが、しっかりとした袋です。シンプルなつくりなので綺麗に並べることができました。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/20
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 お客様にお喜び頂けて、大変嬉しく思っております。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/14
    SNSで見かけて購入してみました。 12リットルの物でしっかりと大きくて効果が実感できそうに思いました。早速、各部屋に置きました。 雨が数日続いた週末でしたが、何だか空気がサラッとしているように感じました。 梅雨に効果があると嬉しいです
    注文日:2023/05/10
    2023/05/16
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂きましてありがとうございます。 梅雨のご準備に当商品をお選び頂けて大変嬉しく思っております。 またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/14
    湿気対策に購入。 サイズ確認してたけどやっぱり大きいです。 たっぷり入っているので期待大です。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/16
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 室内用は最大サイズになりまして、炭の量は12Lで炭の量が多い分、効果が大きいです。 またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/05/21
    ずっと湿気の凄い部屋に住んでいて、床に近い不織布のカラーBOX収納や不織布のクローゼットの下段の引き出しがカビたりして(今使ってない鞄を収納してたら全部カビてました)、クローゼットに入れて置いたロングダウンジャケットもカビる始末。 定期的に出して風は入れてたんですが、もうこんな状態で8年悩んでました。 除湿機も買いましたが困ってた所、Twitterのフォロワーさんに勧められて購入。 商品の大きさが想像より大きくて、でもこれで調湿出来るならと思い、今後も揃えていこうと思います。 昨日届きました。思ったよりも早くて大きな箱でビックリしました。 これから梅雨時なので、期待して使わせて頂きます! ありがとうございました。
    注文日:2022/05/18
    2022/07/15
    効果はありそう
    効果がまだ見えないからなんとも言えませんが、 ファミリークローゼットに二つ置いたところ、 床のベタベタ具合が軽減されたと思います。 効果はあると思います。 少しずつ買い足します。
    注文日:2022/06/23
    2023/04/05
    チョココ@(・●・)@さん
    部屋用として、購入しました。 引越し先の1階の押し入れで使っています。 消臭効果があり、大満足です♪ 追加購入しようと思います。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/06
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 レビューを拝見し、消臭効果をご実感いただけたとのこと大変嬉しく思います。 また追加購入をご検討いただけるとのこと誠にありがとうございます。 またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/03
    消臭に効果あり
    リピーターです。 子供の部屋の匂いが消えました。 消臭にも効果があることが確認出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/25
    2023/04/06
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 効果をご実感頂けて、大変嬉しく思っております。 当商品は薬剤不使用ですのでお子様にも安心してお使い頂けます。 レビューの御記入を頂きましてありがとうございました。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/01
    除湿効果はまだ実感ありませんが、においは消えたと思います。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/05
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 消臭効果をまずご実感いただけたようで大変嬉しく思っております。 効果を薄れてきたなと感じられた際には月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。もしよろしければお試しください。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/29
    結露やカビがひどいアパートに住んでいます。 電気代高騰の世の中、除湿機を使うよりお得かなと思い購入。一畳につき一袋必要と言うことなのでお高いですが追加で購入したいと思います。
    注文日:2022/06/20
    2023/02/01
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 繰り返し使えるという事で炭八をお選び頂けているご意見も多く、大変嬉しく思っております。 効果に関しては、置き場所によって数量をそろえて頂く事で実感頂く事ができるかもしれません。 効果を薄れてきたなと感じられた際には月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。もしよろしければお試しください。 また置き場所や数量などお困りの際にはお気軽にお問い合わせください。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。