テレビで話題! 10種類から選べるセット/内...(グラニーレプラス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-05

玄関の湿気が今のところありません(^^)
半永久的なら安いお買い物だと思います(^^)

4 2018-12-12

D/炭八ミニネイビー1本
商品が届くまで、思ったほど待ちませんでした。
普通の除湿剤ではクローゼット内の服にカビが出てしまったので、以前から気になったこちらを買ってみました。
押し入れやクローゼットなどに試してますが、押し入れに室内用を1個置いただけで次の日にはこもった臭いがしなくなりました。押し入れの襖を1日開けておくよりも消臭効果がありました。皆さんも書かれているように室内用はクッションサイズで大きくてビックリしました。他の炭も思ってたより大きくて、今回下駄箱内に置くことは断念しました。我が家も下駄箱は入れられるスペースが小さいのでミニの方が良かったみたいです。消臭効果は確実だったので、近々、下駄箱用にミニをいくつか買うつもりです。
ウォークインクローゼットには押し入れ用2本とタンス用2本を置きましたが、3畳ぐらいのクローゼットでは部屋サイズが少し大きすぎるようで効果が?という感じです。ここへは様子を見て、室内用の炭を追加で次回買おうかと思っています。ただ、子供部屋の1畳程度のクローゼットには小袋を置いておいたら、少し臭いが違う気がします。あとは、服がカビないよう、しばらく様子を見たいと思います。
カビがどうなるか分らないのと、お値段が上がってしまったようなので星を1個減らしてます。

5 2018-12-03

2度目の購入です
前回は、大袋だけを購入しましたので、ピンクの小袋を中心に購入しました
用途は、キッチン回りの棚などに使用します(チラシを見て購入を決意→今までは戸を開けたりしていました)
また、タンス用の横長ピンクは、階段中位のコーナーで、花の背景として立てかけています 色合いがとてもマッチしてよい雰囲気になりました
除湿などの効果は、はっきりとわかりませんが、少なくとも結露は見ていません まだまだ個数が足りないのでしょうから利用させてもらいます

5 2018-08-07

空気が変わる
3年ほど前に出雲方面へ旅行して、お土産に、小袋を10個買いました。洗面台の下、シンクの下、布団の間などに設置し、時々天火乾ししております。電子レンジの中は、とくにハッキリと、匂いの変化があり、重宝しています。コチラのショップさんの福袋に、部屋用の大袋と、布団用の長方形の袋と、おなじみの小袋、とあったので、迷わずゲットでした。酷暑の夏に、部屋の空気が爽やかですO(≧∇≦)oクーポンも10%offがあり、本当にありがとう!って感じです。

5 2018-06-26

D炭八ミニ
以前に別のショップで室内4を買って、異なる大きさのものが欲しいと思い、室内2タンス2押入れ2二重小袋1を二重小袋5袋と共にこちらのショップで購入しました。
築年数の古い小さい家で、かつ湿気が高い地域に住んでいるので、梅雨と夏の時期は湿気がこもりやすく、湿度が高くなり、水がたまるタイプの湿気取りでは湿気が全然取れなくて、炭で湿気を取れないかと探したら、半永久的に使える炭八を見つけました。
価格はちょっとお高めに感じますが、長く使えるのなら妥当だと思います。
商品の到着が早く、早速家のあちこちに置いています。
居間や自分の部屋の目に見える部分の室内袋は、クッションカバーをかけておいています。
まだ湿気が取れたという実感はわいてませんが、水がたまるタイプよりは場所を取らず、かつ、自然の素材なので、安心感があります。
台所と浴室にもう1セットあると効果があがりそうなので、リピートする予定です。
1回置くとあちこちに袋を置きたくなってしまいますね♪

• Ymd9972さん
  • Ymd9972さん

4 2018-12-10

炭八ミニ ネイビー
二回目の購入です。
効果はまだはっきりわかりませんが、部屋中に置いてみました。
前回はピンクでしたが、今回は通常のカラーを購入したのですが、12Lの一番大きいサイズの重さが明らかに違った(ピンク注文時の時の方が軽い)のですが、商品によって変化があるんですね。
重い方がいいのかどうかはわかりませんが、次購入するときも通常カラーにしようと思います。

4 2018-11-18

前回同じセットを購入し、家族のクローゼットや衣装ケースにも使用したいと思い購入しました。

• そら0773さん
  • そら0773さん

5 2018-11-13

C炭八レッドミニ 希望です
初購入です。ネットで人気というのを見て、購入しました。
ウォークインクローゼットに使っていますが、それまでは、ドラッグストアーで買う除湿剤を使っていましたが、すぐに水がいっぱいになり、何度も購入しないといけなかったのですが、こちらの商品は、半永久的に使えるということで、嬉しいです。使って3日目ですが、結露と嫌な臭いが減っているように感じます。大変満足しています。

4 2018-11-12

炭八ミニ ネイビー希望です
窓の結露対策とシンク下の脱臭対策として購入しました
少し前からシンク下の匂いが気になっていて他の脱臭グッズを試すものの あまり効果を感じられませんでした。
正直そんなに期待はせず、こちらの炭をシンク下に置いてみたところ匂いがほぼ気にならなくなりました。
窓の結露はこれからが本格的にすごくなるので期待したいと思います。

4 2018-11-09

半永久的に使えるのが良いなと思い購入しました。湿気だけでなくニオイも取れる商品は他にないと思います。赤ちゃんがいるので安心して使えるのも魅力的です。

4 2018-10-28

初☆炭八
冬場になると、凄まじ結露に悩まされるので、その予防策で何かないかと探していて、炭八が目にとまりました。空気も浄化してくれそうですし、まだ初秋なので、結露にかんしては、後ほどアップデートします。
商品発注後な配送は、すぐ届きました!
みんなのレビュー通り、ほんとにデカイです。
想像以上でビックリしました。このサイズ故に効果に期待!

5 2018-07-24

クーラーが苦手なため部屋にクーラーがなく、今の時期は暑い私の部屋。
少しでも湿気がとれれば違うかな?と思い購入。
様子見で置いて1時間後に部屋に戻ってみたら空気がかわっていました。
まったく湿気がない!快適!というわけにはいきませんが、以前より大分過ごしやすくなりました。

5 2018-07-24

湿気がひどく使えなかったタンスの一番下に使用。
翌日には湿気がほぼ感じれなくなりました。
小袋をおおめにしたので、いろんな場所で活躍しそうです。

5 2018-07-20

炭八ミニ ネイビー
お買い物マラソン中にもかかわらず、迅速な対応ありがとうございました!
シューズインクローゼットの風通りが悪く、除湿剤を置いても置いても靴にカビがちらほら‥‥。半永久的に使用できるとの事でコスト削減のため購入。
シンク下、クローゼット、洗面下、1番大きい炭八はクッションカバーに入れてベッド下に置いてみました。
効果に期待を込めて星5です!

5 2018-06-28

炭八ミニ(レッド)
初めてなので試しにこちらのセットを購入。
新居のクローゼットや収納ケースにポイポイ入れてみました。
癖になりそうです(笑)
効果が楽しみです。とりあえず買い足ししようと思います。