★ポイント10倍★タンス用×5袋 出雲カーボ...(グラニーレプラス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,275円  買い物かごに入れる

5 2019-10-03

調湿に期待しております。
7~9月の湿度の高さが尋常ではないため,調湿効果のある炭が候補になりました。
こちらの商品は半永久的に使えるという点で購入を検討していましたが,半永久的とはどれ位なのか気になり,炭八様に問い合わせてみました。すると
『弊社で製造しております商品は、約800℃の高温で炭化した木炭を袋詰めしたものです。
中身の木炭は、ほぼ純粋な炭素となっており、腐敗することがありません。
約5000年は自然に分解されることが無いと言われております。
湿気は木炭中の小さな隙間に出たり入ったりを繰り返すだけですので、半永久に使用可能という表現をしております。木炭自身より周りの空気の水分量(湿気)が高いと吸い、周りの空気の水分量が低くなるとはき出すという性質ですので、1〜2ヶ月に一度天日干しをすると除湿効果は高くなります。
繰り返しずっと使用できる商品です。』
とのことで,こちらで購入させて頂きました。
限定の桃色の袋でとても可愛く,早速箪笥に入れました。
どれ位効果があるのか目に見えないのでよく分かりませんが,来年の夏に期待しています。
これから購入される方の参考になれば幸いです。

5 2020-02-19

主人のブーツにカビが生えるので、下駄箱用に購入しました。1段に1つ置いていますが、置き始めてからカビは生えていません。気づいた時に炭八も天日干ししたり、下駄箱を開けるようにはしています。

4 2020-02-12

着物タンスや下駄箱、写真や思いでの品を入れる箱、絵画が置いてある部屋、大小様々な炭八を何度もリピートしています。匂いもなく、梅雨時でも部屋はカラッとしています。置くだけで何年も使えるので、経済的だし、カビの心配がなくなって良かったです。今後も買い足していきます。

4 2018-10-05

良いと思います
色は限定色のピンクを購入しました。
意外と大きいなと思いましたが、室内に置いても違和感がなくて良いです。
かわいらしくて気に入っています。

5 2018-08-14

パミア冷蔵庫用
発送も早く助かりました。まだ効果は分かりませんが楽しみです。ピンクでかわいいのでどこに置いても良い感じです。

5 2017-12-25

湿気対策に
マンション北側の部屋が、梅雨時、冬はとにかく湿気がひどくなります。
これまでは、使い捨て湿気とりを使っていましたが、水を捨てたり、ゴミもかさばるしで使い勝手がいいものではなく。
ずっと以前に正方形の炭八を生協で購入した記憶があるのですが、引っ越し時に処分してしまったようで、今回もう1度購入してみました。
使用期限があるのかなと思っていたのですが、永久的に使えるみたいで、長い目で考えるとコスパもいいのでは?
タンスと窓の隙間や、クローゼット等に置いていますが、カビの繁殖などがおさえられているようなので、効いているようです。
置くだけ、たまに干せばいいので、らくちんです。
大きさ的にも、邪魔にならないサイズでよかったです。

5 2018-02-02

A 炭草花 フォーポーチ
昨日注文して今日早速届き、迅速な対応ありがとうございました。
今まで使い捨ての物を使用してましたが、水がいっぱいになり効果のないまま放置して、カビが出来たりカビ臭くて悩んでいた所、こちらを見つけました。
部屋中に置きたくて、3セット購入しました。
思ったより存在感があり、効果がありそうで楽しみです。
オマケもついてきて安く買えて良かったです。

5 2016-12-20

押し入れに入れてた洋服などを片付けたのですが、かなりかび臭くなってました。
洗えば着れますが臭いがまたつくのが嫌で、何か良いものがないかと検索して炭八を見つけました。
効果のほどはまだわかりませんが、なんとなく空気が綺麗になったような気がしますw
湿気取りの水が溜まるタイプは定期的に取り換えないといけないし、以前溜まった水をこぼしてしまいタンスをダメにしたことがあるので、炭八は初期投資が多少お高めでも長い目で見ればとってもお得だと思います。

5 2017-12-24

室内用として購入しました
まだ使い始めて間もないので効果の程は分かりません。
結露が少なくなれば助かります。
色違いを選べたので使い分けができて大変良かったです。

5 2017-12-12

早速来ました。これからカビのない生活楽しみです。よかったらつぎは大きいタイプ買います!

5 2017-05-19

満足です
迅速な対応ありがとうございました。
オマケも良かったです。

5 2016-11-23

お得でした
効果のほどはまだわかりませんが、おまけが多く、このお店が一番お得だと思いました。

5 2016-06-05

職場で、薦め、頼まれて購入です。とてもいいです。
とりあえず、下駄箱用に

5 2016-04-11

湿気対策にはこの商品が一番!
我が家では、少しでも湿気が気になる箇所には、この商品を1袋置いておくようにしています。
これを置いておけば、湿気を心配することから解放されるし、交換の手間もいりません。大変重宝しています。

4 2015-12-28

まだ実感はないのですが、我が家は湿気が多いので今まで使い捨てのを使っていたのですが、この商品に切り替えてみました。しばらく様子を見てまた購入しようと思います。