• 4 2022-06-20
  • とても良いです。布地は固くなく着けにくさを感じないのに、しっかりしたホールド感があり。長時間つけていても苦しくならず、正に求めていた感じのものです。背中をしっかりサポートしてくれそうだったので、こちらにしました。もう少し背中の布地が長いのかと思っていましたが、普通のブラと同じくらいの布から薄いレースが下がっているだけでした。写真をよく見るとなるほどそうかと思いました。 しっかりサポートでホールド力もあるので、もう一つ小さいサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-04-03
  • デザインは可愛い!でも残念
  • デザインはすっごく可愛いくてお気に入りです!サイズは、表で見て買いましたが、ピッタリorやや小さめ。つけて2、3回はホールド感も問題なし。しかし、それ以降は、他の方のレビューにもあったように、レースで薄いから?か、ホールド感がどんどんなくなりました。最初はホックを2つ目につけていたのに、1番奥につけても緩いと感じます。1ヶ月も経っていないのに、、可愛さよりも機能重視の私にとっては残念 ・・・(続きを読む
  • ayau3yさん

5 2021-11-14

ブラがG65なので、+Mを購入しました。デザインが最高に素敵です。
起きてる状態で着けたときは、バストが食い込むので小さいと思いました。
でも仰向けに寝るとそうはならないので、これくらいで良いのかなーと。緩いと脇に流れて意味なくなっちゃいますからね。
着け心地は、ノーブラから初めて着ける方は苦しいと思われるかもしれませんが、ナイトブラってこういうものです。
一日のバストの中で、朝起きて凛と(もしくはふんわり)ルームブラを取ったときが、一番理想の形です。まるまるのお椀型で見惚れます(笑)
なので日中も着けていたいところですが、肩紐が調節出来ないとなると垂れそうで不安なので、次はデイリーブラの購入を検討中です。
あと私は生理前にはHカップになるので、ぜひG以上も作って頂きたいです。本当ナイトブラ難民さんが泣いて喜ぶと思います。

4 2022-05-30

初ナイトブラ、もっと早く出会いたかった
ワイヤーブラ世代の私としては、ワイヤーなしでしっかりホールドできるんだろうか、、と不安があり、まずは一枚の購入です。着けてみたら、ワイヤーなしでもしっかりとホールドしてくれて、かつ、ワイヤーがないから痛くないし、本当にびっくり!脇や下に流れていたお肉をも寄せてくれて3カップアップでした!(サイズ交換しました。)洗い替えに再購入予定です。胸位置も高くなり上向きで、某社の補整下着より、整えてくれました!
下のレースが、私には不要かな?と思ったので、星4つです。ナイトブラ機能は申し分ありませんでした。

4 2022-06-20

とても良いです。布地は固くなく着けにくさを感じないのに、しっかりしたホールド感があり。長時間つけていても苦しくならず、正に求めていた感じのものです。背中をしっかりサポートしてくれそうだったので、こちらにしました。もう少し背中の布地が長いのかと思っていましたが、普通のブラと同じくらいの布から薄いレースが下がっているだけでした。写真をよく見るとなるほどそうかと思いました。 しっかりサポートでホールド力もあるので、もう一つ小さいサイズ(昔のサイズ)にしようと思います。
少しレースが痒い時があるので、レースのない洗濯機OKのヘムフィットにしてみようと思います。
本当はショーツも欲しいのですが、なぜか布地が透けているものばかりなので残念です。
子どもに見られたくないので買えずにいます。ヒップアップ効果のある、透けないタイプが出る事を祈ります。

• mint8255さん
  • mint8255さん

4 2022-06-19

他のナイトブラと比べて1番いいのは、やはり脇高デザインでしっかりと肉を寄せられることだと思います。
ただ、D65〜E65着用細身ですが、最初からアンダーを1番きつく締めないといけないです。なのでアンダー65でも特に65を切る方は、緩んできた時にさらに奥に締めることができないので、このブラを他の人よりも長くは使えないかもしれません。
また、アンダー60くらいの細身の方では緩く感じる可能性があると思います。
長持ちさせるためにも、もうアンダーがワンサイズアンダーが小さめのものがあればいいなと思いました。それ以外はとてもいいと思います。
レースが痒くて気になる方がいるようですが、私は気にならないので、敏感肌の方は気をつけたほうがいいのかもしれません。

4 2022-04-15

安定感があり、朝起きてもバストのお肉が脇や背中に流れにくて良い商品です。全く流れない訳ではありませんが他のナイトブラやブラと比べると優秀です。
当方D65でサイズは評価通りで購入、他の方のレビューにも書かれている通り脇高なので体勢によって締め付けられる感覚はあります。痒みなどはないですし、脇に流れるお肉を改善するためなので許容範囲です。
ふんわりルームブラとどちらが良いかな?と悩んで着用感をみる為に一点ずつ購入しましたが、脇の締め付けはふんわりルームブラの方が気になりませんでした。
朝まで谷間もキープしてくれますし、デザインも可愛いので大満足です。

• s1503769さん
  • s1503769さん

5 2022-02-17

他にはないフィット感に買って大正解
数年前に2人の子どもの母乳修了した30代後半です。
今更ナイトブラが重要と知り、
いろいろ買ってみるも、布一枚の素材だと
柔らかくなってしまった胸を支えてるようには思えませんでした。
悩んでいたところ、美容クリニックに置いてあり、試着できるとのことだったので
ふんわりルームブラとこちらを試着させてもらい、胸も背中から持ってこられて、ちょうどよい締め付け感にとても安心感がありました。
ふんわりルームブラと両方試着して、
ふんわりルームブラは優しいフィット感があり、軽い付け心地。
こちらは安心感のあるフィット感。
私は少ししっかりした生地がよかったのでこちらにしました。
結果、起きてからしばらくルームブラでも安心していられます。
また色違いを買おうと思いました!

5 2022-05-09

ふんわりルームブラを愛用してましたが、より脇高ということで今回初めてこちらを購入致しました。
ふんわりルームブラも満足してましたが、こちらの商品のほうがより脇のサポートがしっかりしており、過去に購入したどの補正下着よりもしっかりと包み込んでくれました。
なのに、全く苦しくない。
少しお高いですが、このナイトブラを一度味わってしまうと他のナイトブラには戻れません。

4 2022-05-01

ナイトブラ3種類目。2種類目にサイズを色々購入して何となく理解できていたのでサイズは間違いなかったかな。寝ている時でも苦しくないホールド感。でも、しっかりバストをキープしている感じ。動いた時に背中の肉が動く感じ?は逃げているのか入っているのか…は疑問!
けど、今回のナイトブラが今まででいちばん満足♡

5 2022-03-20

以前購入したふんわりルームブラは生地で押さえつけられて胸が段になり、横になると肉が溢れるということがありました。
こちらの商品は、少し痩せたおかげもあるかもしれませんが、背中まですっぽりカバーされて安心な上、ナイトウェアも綺麗に着られます。
下のフリルは正直邪魔ですが、見た目は可愛いです。
リピート予定です。

5 2022-03-19

ピンクベージュに続いてベリーレッドを購入しました。鮮やかな赤色で素敵です。普段G70ですがM+のパットを抜くとピッタリです。しっかり支えてくれて使用感は楽なので、とても気に入っています。洗濯機のドライコースで洗っていますが、縮んだりへたったりしないのも嬉しいです。贅沢をいえば、パットも良質で触り心地がいいので、カップをもう少し大きく作っていただいてパットを入れてピッタリものがあれば理想です。でもいろんなナイトブラを試しましたけど一番好きです。他の色も購入したいです。

4 2022-02-24

友人に教えてもらい初めて購入しました。最近太ったからかアンダーが少しキツイような気がしますがつけ心地は良いです。次はサイズアップしようか悩み中です。

4 2022-02-23

フィット感もホールド感も最高です。今まで使用していた安価なナイトブラとは比べ物にならないくらいの着用感でとても満足です。夜だけじゃなく昼もこれでいいかも♪今回お試しで1枚だけの購入だったのでリピしたいと思います。
ただ…肩幅が広い私は着る時はちょっと大変で、レースのところがブチッといかないか心配です。

• 圭4332さん
  • 圭4332さん

4 2021-09-05

凛とナイトブラは脇高なのが気にいってます。カップが厚いと胸がキツイので、私は別のカップと取り替えて使用しています。

4 2022-06-21

とても良いです
サイズの大きなナイトブラを探していて見つけました。見た目も可愛いし、結構しっかりホールドしてくれます。またリピしようと思います。

4 2022-06-08

初めてのナイトブラでしたが、ちょうどよいホールド感で気に入っています。色違いでまた購入しようと思います。