4 2022-11-14

ブラは小胸にピッタリ、ショーツは弱い
ブラは脇高で締め付け感が小胸の私には良かったです。ブラはもう1着買いたいです。ショーツはレース部分が数回着用しただけでボロボロになって穴があいてしまいましたので星4つです。

4 2019-12-21

可愛いです
ナイトブラで可愛くてセットショーツありはなかなかないので、購入してみました。
普段65Eか70Dをつけているのでサイズに悩みましたが、+S-Mを注文。普段用にはいいのですが、寝るには辛くて+M-Lに交換してもらいました。これでもちょっときついけどw なんとか寝られます。カップは左はぴったりだけど、右はカップの中が少しあまるかな?(右のが小さいので) ヒップ89なので、ショーツはMにしました。ヒップは大丈夫なんですが、太ももの付け根がキツめ。。Lにすればよかったかなー。
ちなみにヌードサイズは、アンダー67.5、トップは80ぐらいなのでサイズ表でいうとBカップです。初めて行くランジェリーショップで採寸してもらうと、普段のサイズを伝えても鼻で笑われてBサイズの試着を勧められますw でもBもCも溢れてしまうので、結局DかEに落ち着きます。こんな例もあるよってことで。

4 2020-11-03

ブラデリスで65Dですが、皆さんのレビューを読んで+S−Mを購入しました。
夜はジャストサイズですが、そのまま日中も過ごしていたらきつく感じました。日中は動くからでしょうか。でも、きちんと手洗いしても伸びたので、その内きつさも無くなります。
伸びて行くのでいつまでサイズが合うか分かりませんが、いい胸の形が作れます。
デザインや色も素敵だし、意外と早く乾きます。追加で2枚購入しました。
伸びやすくて、いつまで使えるか分からないので☆1つ減らしました。

• maron64さん
  • maron64さん

4 2019-12-22

サイズに迷ったら大きめが◎
D65が通常です。今回は+S-Mを購入したらキツイ。アンダー部分のフォックをつけて寝たら夜中に苦しくて目が覚めた。先日ユニクロでワイヤレスブラ購入時、迷って大きい方を買ったらブカブカだったので今回は小さめにしたら…お品は谷間くっきり背中スッキリでデザインも可愛いので気に入りました。次回はMLを買ってみます。パンツも迷ってmにしたら小さめでした。履けない事もないので返品はしませんが、次回はLだな。

4 2020-04-02

ピッタリフィットしていい感じです
サイズが豊富でデザインも可愛いです。胸周りの肉付きが悪く、胸骨と肋骨が剥き出しの体型(BMIは17.8〜18.3)なので、他のメーカーの一番小さいサイズではゆるゆるで意味をなさない感じでしたが、この商品はしっかりフィットしていい感じです。普段の下着はF65かE65を着けており、黒のSプラスを購入しました。
ブラは毎晩使用していますが、ショーツはほとんど使用していないです。このショーツはナイト用なのかよくわかりません。ショーツは要らないなと思い、星マイナス1にしました。キャミとのセットがあればいいかも。

4 2020-04-13

全体的なホールド感は良いです
普段F70着用です。
+MLを購入しましたが、アンダーが少し緩いい感じがします。全体的にホールド感はあるもののパッドはかなりボリュームがあり、私の様にハリの無くなった胸では胸が潰れてしまうのでパッドは外しました。
アンダーのサイズをもう少しキツくできたら即リピしたかったところですが、しばらく着用して様子を見ます。

• sari 1217さん
  • sari 1217さん

4 2020-01-05

他メーカーのナイトブラを着用していましたが、着用方法の窮屈さに不満がありフロントフックタイプを探していました。こちらのブラをフロントフックタイプと思い購入しましたが、着用方法はやはり足から装着する方法でしたので着用時の窮屈さは同じです。
しかし着用後のホールド感は優れていると思います。就寝時の寝返りなどでもお肉が流れることなくしっかり収まっています。
またショーツも優秀で就寝時も窮屈感はありません。寝ている時の締め付け感は嫌なのでワンサイズ大きいものを選びました。

4 2019-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもよいです
普通のブラよりも暖かいです。
姿勢がよくなった気がします。
おっぱいが前よりふっくらした気がします。
見た目より洗濯の乾きが早くて助かります。
以上、妻からの感想

• a5236さん
  • a5236さん

4 2020-09-09

ナイトブラを初めて購入しました!C70のブラを使用しています。(サイズはBよりのCカップ)
グラフの通りM〜Lを購入し着用。想像よりややゆったりめでした。次は凛とブラの方のMサイズを購入してみます。

4 2021-03-13

アウターに響かないようにアンティークローズを購入しました。いつも75Eなので表を見てブラのサイズはL〜LL、ショーツはLにしました。デザインも可愛いし色も素敵で付け心地も良かったです。胸のの位置が上がったのも実感しました。フロントにホックがあるのでつけやすいです。ただ少し胸がつぶれるので+L〜LLにすればよかったと思います。ショーツはヒップハング的なデザインなので、普通のおへその下ぐらいまである深めのデザインがあってどちらか選べるようだったらよかったと思います。

• ono3ma2さん
  • ono3ma2さん

4 2020-08-27

レビューを観てサイズが不安だったので、まずは1セット購入し1日おきに着用しています。
産前B75かC70、産後4年間ブラトップで過ごしていたので測り直していませんが明らかにしぼみました…
ブラはM~L、はじめきつく感じましたが数時間で慣れてホールド感が心地よくなり、普通に眠れました。日中も着用しています。
使いはじめて1週間ほどですが、胸がふっくらしたと思います。はじめは出来なかった谷間もうっすらとみえます(笑)
160cm46kgでショーツは普段と同じM、サイズは丁度良いです。
おしりと脚の境目のラインがきれいになるので気に入りました。
レースはほつれやすいですが仕方ないかと。。
久しぶりの可愛い下着にテンションも上がり満足なので、ノーマルショーツと合わせて再注文しました。

4 2020-06-26

ナイトブラ難民です
元々胸の肉質が柔らかくブラに寄せても気づけばあちこちに流れていき、ブラがパカパカに…授乳も終わりさらに萎んだ胸に心が痛み、ナイトブラをつけなくては…!と思い評価の高いナイトブラをいくつか購入したもののどれもつけた瞬間に潰されるか横になれば肉が流れていくか…でした。寝る時に締め付けられるのは苦手なので、ホックで止めるような物は避けていたのですが、お金を無駄にする覚悟で1セット購入してみました。アンダーの締め付けは苦しくないのに、他のナイトブラや日中用のブラよりもお肉が流れていかない…!多少は流れてパカっとしますが、キープされている気がします。フロントホックで締め付け具合をある程度調整できるのも便利です。そして垂れた胸もかなり上に上げてくれます。ただ、パッドが厚みがあるので取り外してつけられるサイズを買おうかな…。様子を見つつ手元のブラが古くなったら、買い換えていこうかなと思います。ちなみにショーツはまだ履いていないので月のものが終わってから試したいと思います。

4 2020-06-03

ホールド感が凄い!
デザインが気に入り、試しに買ってみましたが予想通りでした。
鏡の前に立ってみると確かに横に流れていたバストが中心に寄って谷間ができていました…!
…が、寝ると横に流れますね。もうワンサイズ小さい方が良かったかもしれません。
ショーツに関しては洋ナシ体型という事もありお腹と太ももがキツくて痛いです。一応サイズも確認して購入したんですがね…
一度洗濯をして様子を見ます。
ブラ・ショーツともに素材の肌触りはとても良いです。レースもチクチクしないのですが、ウエスト周りやアンダー周りにお肉がついているとレースがクルッと丸まります。
追記)
使い始めてそろそろ1ヶ月経ちますが、サイドに広がっていたバストが心做しか中心によってきているような気がします。
また商品説明書にも記載されていると思いますが、洗濯・収納・着用時は取扱に注意してください。レース部分は案外繊細で糸が少しほつれてきます。フックや爪で引っ掛けないためにも、洗濯の時はフックを留め、爪はこまめに切って整えておくと長持ちしやすいかもしれません。

• haaaaaru21さん
  • haaaaaru21さん

4 2020-05-31

作りがしっかりしています!
前回公式サイトでM-Lサイズを購入。アンダーが70と75の間(73)なので試しに買ってみたら上体起こしてる時は程よいフィット感で着心地が良かったけど寝たら産後で張りが無くなったせいでしょうか胸に隙間が…。
なので今回こちらでS-Mサイズを購入しました。これは寝ても谷間崩れずキープできてました!(翌朝は脇肉?背肉?が少し出ていましたが谷間もくっきりとはいかないけど残っていましたし他社のナイトブラ使用の時に比べたらそんなはみ出てないです)
ショーツは今回初めての購入です。
ヒップ90なのでLサイズにしました。
履き心地良く、着用時の痒みなども私は無いです!
ヒップラインが上がっているのか自分ではちょっと分かりません。
(ただ私の体型のせいか腰肉腹肉乗ってタヌキみたいになってしまい見るに堪えないのでお腹周りの肉なくしてから履こうと思います)

4 2020-03-12

色を間違えて購入しました。
色を間違えて購入しました。アンティークブルーが欲しかったので、ほかの色はよく見ていませんでした。色選択の表記は〈Aブルー〉で、それがアクアブルー(水色)だったことに、商品が届いて初めて気がつきました。
アンティークだって、Antique、・・・Aブルー・・・特に、現在欠品中でアンティークブルーの選択が表示されていなかったので、逆にAブルー=アクアブルーということに気づけませんでした。
すべては確認不足の私がいけないのですが、購入画面で、明るい色の商品と濃い色の商品の表示を分けるとか、全カラーに123~や、abc~で通し番号つけるとか、もう一工夫していただけると嬉しいです。
商品自体は2度目の購入で、つけ心地やデザインにとても満足しているので、交換はしていません。
次買うときは、色を間違えないように気を付けます。