• Saku0813さん
  • Saku0813さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 144

4 2017-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入りました。
さほどサポート感はありませんが、程よく胸がブラジャーに包まれている感じがいいです。

4 2021-09-09

デザインがお気に入りで今回で3回目の購入だったと思います。
これまで使って感じたのは、肩の縫い目が肩の骨にあたって痛いものがあったということ。アンティークカラーのものが特に痛かったです。縫い目をもう少し後ろ側にして欲しいと思います。

• peke2721さん
  • peke2721さん

5 2020-03-07

ルームブラ
検討してましたが、今回購入しました。とても肌にフィットします。使い初めは、ホックを外側で使用しました。締め付けられて苦しくならないように。徐々に中側に使用してました。肩の位置の縫い目があたり痒くなってしまいましたが。これは干す時に、その位置を洗濯バサミで挟んでます。解決しましたよ。あとはパットのセット位置がイマイチわからないです。付けている間にパットズレして内側上部にズレてしまします。

4 2020-01-24

バストアップ
少し胸がつぶれる感じがするものの、一晩つけて寝てみたら、バストがキレイに盛り上がっていました!続けるとよいのだと思いますが、肌が弱いので、少し赤くなり かゆくなりました。肌トラブルがなければ、日中もつけていられるのに 残念です。

1 2019-12-30

楽に過ごせると思い購入しましたが
商品としては良いものだと思いますが、サイズ表ではM-Lしか考えられないくらいの感じだったのですが、実際には少し小さく窮屈に感じます。L-LLにした方がよかったのかな?
でもそれだとさすがに大きすぎかと思うので我慢します。普通に Lサイズがないのが不思議です。

4 2019-07-24

リピです
70cがいつものブラです。前回smで購入、なんか押さえられる感があったので+smを購入。今回は良い感じです。ぶっちゃけレースより、シームレスな生地の方が好みなのですが、そこまで痒くならないのでokかな。夜だけつけるなら大丈夫ですが、一日つけると肩と脇がすごく赤くなるので、ナイトブラ!と割り切りが必要かと。
あとは、ブラ用網に入れて洗濯してしまう人だと、パッドの布がすぐに剥がれてくるので、リピした方は使う前にパッドの端を縫い付けて使っています。2ヶ月すこし使用してますが、個人的に良い商品かとおもいます。

1 2019-05-21

サイズ選びが難しい
サイズ表をにらめっこして注文しました。
もちろん皆さんのレビューも参考にさせて頂きましたが・・・
結局届いた商品は私の胸には合わず。
それを見越して2個セットの商品を注文して、試着して合わない方を返品または交換させて頂こうと思ったら・・・
パッケージのシールをはがした時点で返品・交換はNG。
試着したものはNG
(シールをはがしてないもの、未開封のみ&試着していないものだったら1回のみ返品、交換可)
でも、試着しないと分からなくないですか?
しかも、これだけのサイズ展開があるものなんだし。
これじゃ、返品不可と同じです。
下着だから基準が厳しいのも理解できますが、
通常のブラのサイズではないサイズを選ぶことになるんですから・・・
その辺り考慮していただきたいですね。
安い買い物じゃないのに。
あ〜ぁ・・・て感じです。
やっぱり通販は難しいですね。
これからは試着してサイズを選んで購入できる実店舗で購入します。

4 2018-06-26

二度目の購入です。普段に使っていますが、ノンワイヤーと肩紐の無い所が気に入りました。ただ、肌がかゆい時もあるのが、ちょっと残念でした。

• j854さん
  • j854さん

4 2017-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
面倒くさがりなので
基本、家に居る時はブラは着けないのですが(一人暮らし)さすがに宅急便が来た時などは困るので締め付けないストレスフリーのブラを探していました。
153センチ、55キロとポッチャリ体型なのでL〜LLを購入し着けて1日過ごしてみました。
それでも私の肉厚感の方が勝り、締め付け感もありましたがさほど圧迫される訳でもなかったです。
肌に触れる面積が多いので夏場は暑いかな。

4 2018-04-29

いい感じです。
黒とベージュの2点購入。
脇にお肉が流れるのを防ぎます。
背中もスッキリで 後ろ姿キレイに見えます。

• 032015さん
  • 032015さん

4 2021-08-17

2回目の購入です!しっかりサポートしてくれるので、普段使いもしています!
サイズ購入で少し悩みますが、とても満足しています!

5 2021-06-20

娘用で購入。しっかりしていて、長く使えたのでリピしました。

4 2020-12-21

付け心地はとても楽で締め付け感はありません。
良い下着に出会いました。

3 2020-12-07

気にいったけど…
とても、気に入っています。2枚まとめて購入したのですが、MかLで迷おましたがサイズ表でMだったので、迷いつつMを購入したのですが、肩が少しキツくて…Lにすればよかったなぁ…と思ってます。

2 2020-08-24

可愛いからずーっと気になっていたので思いきって購入してみましたが、小さめでバストもきつくて付け心地も良くないので長時間は無理そうです。2枚セットで購入したけど、まだぜんぜん付けてなくて残念です。