5 2021-01-25

いつもD65のブラジャーをつけています。S−Mを購入しましたがサイズに関しては少し小さかったかも・・・アンダーなどは適度な締め付け具合で苦しすぎずによかったです。
寝ている間もちゃんと補正されているようで、仰向けで寝ても胸が背中にいってしまうこともありませんでした。
ずっとノーブラで寝ていましたが笑 これを機に背中に流れた肉が胸に戻ってきてくれることを期待!

5 2021-08-16

高いだけの価値がある。
アンティークピンクとグリーンを購入。
今までできるだけ安いものを…と選んできてことごとく失敗に終わった経緯から、口コミ評価の高いこちらも購入を決めました。
当時F70を付けていたので+MーLサイズで購入したのですが、購入後に下着屋でサイズを測ったらG70になってしまったため、案の定若干溢れ気味になってしまいました。+LーLLにしておけばよかった。。。
とはいえ、1カップ上がったのは左右の大きさが違うためだったので、大きい方のパッドだけ外せばギリギリ使えそうな感じです。そうして半年以上2枚を交互に使っていますが、パッドがなくても形が崩れないのはやはりすごいと思います。今は妊娠しているため両方のパッドを外しているのですが、苦しいときはフロントホックを留めなければ締め付け少なくて楽ちんです。少々お高めですが、それだけの価値はあると思います。また他も試してダメだったら、買い替え時はこちらにお世話になりたいです。

• プチ助さん
  • プチ助さん

4 2020-10-07

D65ですが、+S-Mのサイズだと小さすぎ、+M-Lだとアンダーがゆるい…という感じでした。
+S-Mでは胸が潰れて長時間使うと痛みが出てくる程でした。パッドを外せば痛みは出ませんが…
でも+M-Lだとすこーしゆるい。。
商品自体はすごく気に入ってますが、サイズ感がぴったり来ませんでした…

4 2021-01-27

カップは1つ下げるのがいいと思う
C70寄りのD70、肉質は胸柔らかめ背中は固め。
初めて購入したときは表を見て+MLを購入。
アンダーサイズは合っているがカップがパカパカ。ゆったり付けたい日や生理で胸が張るときはちょうどいい。日中もつけているが、カップが大きいので少しズレる気がする。
その後公式サイトでサイズ検索をして+SMを2枚セットで購入。
初めはしっかりホールドされるしズレないしバストサイズも丁度良い、寝るときはキツイので日中用にしようと思っていたが、やはりアンダーがキツい。きつすぎて夕方には腕が痺れてきたのでパットを抜いてホックを外して使っています。
これはナイトブラというより補正下着のような感じで着けるのがいいかもしれません。
胸周りがスッキリ見えるのが気に入っていますが、サイズ選びが難しいのが難点です。
追記:パットを抜いて夜は毎回昼は時々ホックを外して使用していましたが、2週間たつと生地が馴染んで柔らかくなったのか、今はサイズ感もちょうどよく、パットありホックは1番ゆるいところで止めています。

• kotohikaさん
  • kotohikaさん

4 2021-07-14

アンティークパープルも作ってほしい!
E65なので対応表では+S-Mサイズですが、レビューを見ていて「胸を持ち上げるために肩ひもが短めなのかな?」と思い、+M-Lと1枚ずつ買ってみました。
+S-Mだとアンダーはぴったりなのですが、パッドを抜かないとカップ部分にかなり圧迫感があります(生地がしっかりしているためパッド無しでもブラとして充分機能します!)。肩ひもも案の定ちょっと食い込みます。私が骨格ウエーブ体型でバスト位置低めなせいもあるかもしれません。といっても、寝るときでなく日中のルームブラとしてなら全然ありなフィット感でした。和装ブラとしても使えるかなと考えています。
ナイトブラとして使うには+M-Lの方が良かったです。こちらもパッドを抜いて使っていますが、やさしくフィットします。アンダーは一番きつくしても大丈夫ですが、真ん中くらいでもホールド力はそこまで落ちないと感じました。こちらのサイズで洗い替えをリピするつもりです。
色はアンティークローズとアンティークグリーンにしました。どちらも素敵な色です!こういう深い色合いで紫系のカラーも作ってほしいです。

5 2021-06-26

調節が良いです
リピートで、色んな色を購入してます。
三段のホックがその時によって使い分けが良い感じ。

• aya8689さん
  • aya8689さん

5 2021-03-09

リピ買いしました!
F75で今までL~LLを使っていましたが、肉がはみ出てました笑 それでも、貧乏性なので使っていたんですが。。
今回は+L~LLというサイズがあるのを発見!ジャストサイズです✨また絶対リピ買いします(^^)

4 2020-09-29

おすすめ
前に湘南美容でS〜Mを購入し買換えの為こちらで購入しました。
胸も程よくホールドしてくれるのに谷間もできるので昼、夜つけてます。
ただ、今回S〜Mが小さく着けられない事はないのですが、キツかったです。
やっぱり試着して買わないとダメでした。
交換も送料がかかってしまうので諦めます。

• る8さん
  • る8さん

5 2021-09-19

リピート
リピートです。
本来だめな、洗濯機で乾燥までしてるので色味の劣化により2年ぶりに数枚リピートです。
このブラなしではむりです。
パッドを外して使用したサイズがちょうどいいのでサイズ展開を希望します。

4 2021-09-16

普段D65なので+S−Mを購入しました。
カップが少し小さいがしますが
横になったときの流れなどは気にならない感じです。
アンダーはちょうど良かったのと
モカベージュがとっても可愛いお色でした!

5 2021-08-13

寝る時おっぱいが流れていかないので良いです。
小さい胸の私は良いですけど大きい胸の方は潰されるかも。

• mary1019さん
  • mary1019さん

4 2021-04-08

良いです^_^
今までノーブラで寝てたので、締め付けられ感はありますが、3日くらいで慣れました。
美乳の為に続けようと思います^_^
猫背だからなのか、太ったからなのか、肩の紐が食い込んで痛くなる時があります。
姿勢も整えられるので、定期的に紐と胸を整えて頑張ってます。

• Qoo206さん
  • Qoo206さん

4 2021-01-25

見た目も可愛くて、ナイトブラとしてだけじゃなくても使えて便利🎵
最初は少しキツイかなと思ったけど、段々と身体にフィットするようになりました。

• ほうすさん
  • ほうすさん

5 2020-09-29

前ホックで調整が楽
リピート購入しました。妊娠でサイズが大きくなったので、ホックを延長して使いました。
胸が大きくなったのを垂れさせたくなかったので、これでホールドできて寝る時も正しい位置にあったので呼吸が楽になりました。

4 2019-12-12

想像してたより良かった
私自身がサイズ選びに相当悩んだので参考になれば幸いです。
普段のブラはF65〜70を着用しています。
アンダーは65〜71、トップは89〜91です。
生理の関係で胸のサイズが変わることを考慮して+M〜Lと+L〜LLを購入しました。
【+M〜L…全体をキュッと寄せてくれますが全然苦しくないです。(最初胸が少し潰れたように見えたので、パッドの位置を真ん中寄りに動かせて横と下から持ち上げるように胸の位置を整えたらふんわり綺麗な形にできました!)アンダーホックを1番きつくしても息がつまるなんてこともなく、背中のお肉を前に固定されてる感じで気持ちがいいです】
【+L〜LL…全体を優しく包み込んでくれて横になっても+M〜L同様、胸が横に逃げることがありませんでした!アンダーホックを1番きつくしても程良くホールドしてくれるので安定感があります】
キュッピタッとした感じが好きな人は+M〜Lを、全体を包み込んでくれてる安定感が欲しい人は+L〜LLを選んでみてはどうかなと思います。
見た目すごく可愛いんですけど、下のレースは無くても困らないかなと感じたので☆1つ減らしました。